v32
Активный участник
:dostali:v32 написал(а):Вы живете в другой Вселенной, где Глонасс всегда работает без сбоев
:dostali:v32 написал(а):Вы живете в другой Вселенной, где Глонасс всегда работает без сбоев
Для привязки достаточно 3-4-х спутников.v32 написал(а):А ничего что как раз с 1996 численность ОГ Глонасс неумолимо сокращалась и на 2003 в ней было всего лишь порядка 6-7 работающих КА?
Запуск был в середине декабря 2003, эти спутники были введены в систему не сразу, один из них был вообще экспериментальный (переходный к Глонасс-М).Journeyman написал(а):Да это действительно так, к 2001 году число работающих спутников сократилось до 6.
Позднее в 2001 программу видимо решили реанимировать, и пошли запуски - к 2003 году состав орбитальной группировки составлял уже 9 аппаратов, к 2005 - 13.
Вы от темы не увиливайте. Практику неплохо бы научиться считать хотя бы до 24. И выучить некоторые постулаты, например:marinel написал(а):Вывод один - я хоть немного, но практик, а вы теоретик. Я вот ручками с аппаратурой работала, а что скажете вы?v32 написал(а):Вывод: то ли Вы живете в другой Вселенной, где Глонасс всегда работает без сбоев, то ли не разбираетесь в вопросе.
(Это верно до 2013 года, пока не будет отлажена работа спутников Глонасс-К второго поколения)Для полноценной работы системы в ОГ Глонасс по ЦН должны использоваться 24 КА. Большее количество невозможно. Остальные будут либо выведенными из системы, либо резервными, либо неисправными.
Конечно не беру. Еще раз по вашей же ссылкеv32 написал(а):Ну так берете назад свои слова про испытания Глонасс-снарядов в 2003?
Под словом полноценной имеется ввиду - зона покрытия. :grin: Следовательно, над частью территории РФ система таки работала. :grin: :grin:Для полноценной работы системы в ОГ Глонасс по ЦН должны использоваться 24 КА
Вы забываете про такие "мелочи", как нахождение этих спутников в трех разных плоскостях В идеале нужно минимум 4 спутника, да. Но то - недостижимый идеал Надеяться на его практическое использование - слишком самонадеянно.marinel написал(а):Для привязки достаточно 3-4-х спутников.v32 написал(а):А ничего что как раз с 1996 численность ОГ Глонасс неумолимо сокращалась и на 2003 в ней было всего лишь порядка 6-7 работающих КА?
Мне фиолетово как они там распологаются, пускай Можайка разбирается, а ентот снаряд фигурировал в отчете по АСУ Капустник. Для него там отдельно считалась задача целераспределения. :study:v32 написал(а):Вы забываете про такие "мелочи", как нахождение этих спутников в трех разных плоскостях В идеале нужно минимум 4 спутника, да. Но то - недостижимый идеал Надеяться на его практическое использование - слишком самонадеянно.
Вы пишите о том чего не понимаете, исходя из постулата - в газете (интернете) не написано - снаряда нет.v32 написал(а):Поменьше ржущих смайликов, плиз. И начните вдумываться в то, что я пишу. А то совсем невпопад отвечаете.
Железная логика :dostali:marinel написал(а):Следовательно, над частью территории РФ система таки работала. :grin: :grin:
Если она в 1996 г. работала, то и в 2003 то же.
В свете вышенаписанного, в этом - испытываю в этом большие сомнения.marinel написал(а):я остальным камрадам сообщаю, снаряд испытывался.
Я уже писала, на вашу веру не претендую. :? Так что новость из Китая совсем не новость.v32 написал(а):В свете вышенаписанного, в этом - испытываю в этом большие сомнения.marinel написал(а):я остальным камрадам сообщаю, снаряд испытывался.
Вы еще скажите, что спутники при необходимости из плоскости в плоскость перелетают за пару часов) Скажу специально для Вас: они этого не могут.marinel написал(а):Мне фиолетово как они там распологаются, пускай Можайка разбирается, а ентот снаряд фигурировал в отчете по АСУ Капустник. Для него там отдельно считалась задача целераспределения. :study:v32 написал(а):Вы забываете про такие "мелочи", как нахождение этих спутников в трех разных плоскостях В идеале нужно минимум 4 спутника, да. Но то - недостижимый идеал Надеяться на его практическое использование - слишком самонадеянно.
Ну неспорьте в том, в чем не разбираетесь.
Повторяю: полноценные испытания артснаряда с Глонасс-наведением в 2003 году крайне маловероятны.marinel написал(а):Вы пишите о том чего не понимаете, исходя из постулата - в газете (интернете) не написано - снаряда нет.v32 написал(а):Поменьше ржущих смайликов, плиз. И начните вдумываться в то, что я пишу. А то совсем невпопад отвечаете.
Есть, испытывался.
А что вы понимаете под словом полноценные?v32 написал(а):Повторяю: полноценные испытания артснаряда с Глонасс-наведением в 2003 году крайне маловероятны.
v32 написал(а):С реальными стрельбами, с наведением именно по Глонасс и т.д.
Повторяю: полноценные испытания артснаряда с Глонасс-наведением в 2003 году крайне маловероятны
Собственно как я и писалаlan написал(а):http://glonassnav.ru/all_news/rossijskie_upravlyaemye_snaryady_navodyatsya_na_cel_cherez_glonass/
22.05.2008 Российские управляемые снаряды наводятся на цель через ГЛОНАСС
Как раз время от начала испытаний до нормально серийного образца.Да проводились у нас испытания снарядов с наведением ГЛОНАСС, ЕМНИП 2003 год.
22.05.2008 Российские управляемые снаряды наводятся на цель через ГЛОНАСС
22 мая РИА «Новости» в статье, посвященной теме развития военных технологий, указало, что развитие спутниковых систем навигации привело к появлению нового поколения управляемых снарядов - наводящихся по сигналам подобных систем. Первым таким боеприпасом, запущенным в производство, стал американский снаряд M982 Excalibur.
Как и всякая монополия в военном деле, монополия США и их союзников на снаряд нового типа продлилась недолго. Нарушителем спокойствия стало московское КБ «Компас», разработавшее новую систему наведения для артиллерийских боеприпасов. Как и «Экскалибур», новый российский снаряд наводится на цель с помощью сигналов спутниковой навигационной системы, причем, могут использоваться обе существующие в настоящее время системы – и GPS, и ГЛОНАСС.
По сравнению с американским снарядом, создаваемый российский боеприпас имеет важное преимущество: «Экскалибур», чтобы принять сигнал от навигационной системы, должен погасить вращение. Российскому снаряду этого делать не нужно, что упрощает систему управления и удешевляет боеприпас.
Круговое вероятное отклонение российских «ГЛОНАСС-снарядов» калибром 152-203 миллиметра, как у американского аналога, не будет превышать 10 метров. Для повышения точности и возможности поражения наземных целей, кроме приемника сигналов системы спутниковой навигации, снаряды могут также оснащаться лазерными головками самонаведения, которые в сочетании со спутниковым наведением позволят поражать цели с точностью до 1 - 2 метров без предварительной пристрелки. Такие характеристики обеспечат внезапное поражение высокозащищенных целей с минимальным расходом боеприпасов, что ценно в любом возможном военном конфликте - будь то локальный конфликт с контрпартизанскими действиями, или полноценная война с крупной регулярной армией.
Работы по программе «Динамика», как сообщают представители МКБ «Компас», планируется завершить к 2011 году. Затормозить принятие снаряда на вооружение могут только проблемы с развертыванием системы ГЛОНАСС, которое отстает от заданного графика.
Значение ГЛОНАСС, само по себе очень большое, постоянно возрастает, учитывая все большее количество связанных с ней военных и гражданских разработок. Так, только тот же «Компас», помимо «Динамики», имеет в активе ряд систем, предназначенных для использования во взаимосвязи с ГЛОНАСС - от системы посадки, обеспечивающей эксплуатацию палубных вертолетов ночью и в шторм, до переносных и автомобильных навигаторов для гражданского потребления. Большая часть этой техники, созданной на отечественной элементной базе, должна появиться на рынке в ближайшее время, и от развертывания российской системы спутниковой навигации зависят, таким образом, многие другие наукоемкие программы.
Разница в том, что оппоненты знают, а вы предполагаете.v32 написал(а):Как я и говорил, используется лазерное наведение. Плюс навигация от двух систем: Глонасс и GPS. Т.е. в 2003 Глонасс мог вообще не использоваться. Скорее всего так и было, учитывая состояние орбитальной группировки Глонасс в то время. О чем я тут и талдычу, однако оппоненты фактов воспринимать не желают.
Никаких 24 спутников в 2003 уже не было в наличии. Но Вы это видимо понять не в состоянии.marinel написал(а):Ну дык Гугль то v32 видимо верит больше.Journeyman написал(а):В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.
Тут возможна путаница: спутник не только должен быть на орбите в определенной позиции и в рабочем состоянии, но и использоваться по ЦН, т.е. быть задействованным в системе. К примеру сейчас в группировке 26 КА, но по ЦН используется только 21 аппарат.Journeyman написал(а):Да это действительно так, к 2001 году число работающих спутников сократилось до 6.Это так и я это знаю. Однако прочитайте что написано выше в этом же сообщении.
Позднее в 2001 программу видимо решили реанимировать, и пошли запуски - к 2003 году состав орбитальной группировки составлял уже 9 аппаратов, к 2005 - 13.
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/cont ... 0.04.shtml12 октября решением Государственной комиссии по летным испытаниям космических систем двойного назначения спутник «Глонасс-М» №11Л, созданный во ФГУП «Научно-производственное объединение прикладной механики им. академика М.Ф. Решетнева», был сдан в опытную эксплуатацию. Заказчики космического аппарата – Федеральное космическое агентство и Министерство обороны.
Навигационный космический аппарат (КА) нового поколения «Глонасс-М» №11Л был запущен на круговую орбиту Земли 10 декабря 2003 г. Все это время продолжались летно-космические испытания и тестирование его на орбите. Испытания завершены, акт-отчет по результатам проверок был представлен на рассмотрение Госкомиссии. Сейчас КА сдан в эксплуатацию Заказчикам.
Про спутники никто ничего не утверждал, говорилось о проводимых в 2003 г. испытаниях, которые были.v32 написал(а):Никаких 24 спутников в 2003 уже не было в наличии. Но Вы это видимо понять не в состоянии.marinel написал(а):Ну дык Гугль то v32 видимо верит больше.Journeyman написал(а):В декабре 1995 года спутниковая группировка была развернута до штатного состава — 24 спутника.
marinel написал(а):И срок публикации материала о готовом изделии как раз подтверждает мою версию.
Это готовое изделие? Вы опять бежите впереди паровоза.Работы по программе «Динамика», как сообщают представители МКБ «Компас», планируется завершить к 2011 году. Затормозить принятие снаряда на вооружение могут только проблемы с развертыванием системы ГЛОНАСС, которое отстает от заданного графика.
Значит так и пишите, испытания были с 2003 по такой-то год.marinel написал(а):Про спутники никто ничего не утверждал, говорилось о проводимых в 2003 г. испытаниях, которые были.
Просто я не понимаю, КАК можно полноценно испытать артснаряд с Глонасс-наведением при отсутствии нормально работающей группировки спутников этой системы.marinel написал(а):Вы, на основе информации о состоянии ГЛОНАСС делаете вывод могли/ не могли. Не понятно почему? т.к. испытания это довольно таки объемное понятие. Я вам уже вкратце пыталась, на примере методики разъяснить, что испытания снаряда - это не просто выстрелил и сказал, что испытано. Это достаточно длительный труд.
Достаточно нескольких штv32 написал(а):КАК можно полноценно испытать артснаряд с Глонасс-наведением при отсутствии нормально работающей группировки спутников этой системы