Никого не называют, в подфлажном флоте радистов сократили лет 20 назад.А кого тогда на пароходе называют Марконни?
Я электромеханик.
Никого не называют, в подфлажном флоте радистов сократили лет 20 назад.А кого тогда на пароходе называют Марконни?
Камрад, какие схемы усилителей вы собирали?А у меня ничего от того, что руками делал не осталось из за частых переездов
Усилков 20-50 ватных помнится штук 5 спаял, Очень сильно на винил западал, предусилители корректоры гдето парочка ещё валяется. По магнитофонам достался мне сломанный катушечный Олимп от которого все отказались.
иначе бы и не смог даже рядом постоять. Починил.
Затем заболел "цифрой". Пошли тогда первые Spectrumы. Смог победить только ленинградский вариант.
После того восьмибитного арифмометра вся жизнь перевернулась в эту сторону. Сфоткать старое что в рукопашную делалось уже нечего растерялось.
С тех пор два осцилографа до сих пор непонятно для чего держу. Один двухлучевой, а второй осёл малогабаритный, чтоб в дипломат влазил , экран со спичечный коробок.
ЗЫ Электротехником тоже пару лет потрудился, пока второе образование получал.
Дядька Ёрш , научи осликов юзать ?два осцилографа
Лампового не было ничего кроме починки телевизоров.Камрад, какие схемы усилителей вы собирали?
Какие схемы винил корректоров у вас были? Было ли что нибудь ламповое?
Думал про обычный осцилограф идет речь, посмотрел в инете речь видимо про цифровой и чисто автомобильный идет?Дядька Ёрш , научи осликов юзать ?
Валяется у меня больше десяти лет USB-осциллограф Посталевского , до сих пор руки с мозгами не дошли (
Вспомнилась бытовавшая тогда поговорка: "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Только без обид.Лампового не было ничего кроме починки телевизоров.
...где брались те радиодетали никому не ведомо.
В магазинах радиодеталей почти не видел. Потому приходилось сначала поискать более-менее подходящую схему, затем трезво оценить то, что есть. Побегать по библиотекам с литературой по расчётам ну и сообразить нечто...
А еще говорили, что развитОй социализм без обезболивающего плохо переносится.Вспомнилась бытовавшая тогда поговорка: "не каждый вор - радиолюбитель, но каждый радиолюбитель - вор". Только без обид.
Хорошее хобби . До такой аппаратуры мне ещё расти и расти !))Камрады,это не моё,моего друга. Посмотреть вложение 18050 Посмотреть вложение 18051 Посмотреть вложение 18052 Посмотреть вложение 18053
Посмотреть вложение 18050Посмотреть вложение 18056 Посмотреть вложение 18058 Посмотреть вложение 18057 Посмотреть вложение 18055 Посмотреть вложение 18054 Посмотреть вложение 18052 Посмотреть вложение 18051
И это не всё,чего у него есть. Собирает и реставрирует старые девайсы. Хобби у него такое.
Вот, серьезная техника пошла.Камрады,это не моё,моего друга. Посмотреть вложение 18050 Посмотреть вложение 18051 Посмотреть вложение 18052 Посмотреть вложение 18053
Посмотреть вложение 18050Посмотреть вложение 18056 Посмотреть вложение 18058 Посмотреть вложение 18057 Посмотреть вложение 18055 Посмотреть вложение 18054 Посмотреть вложение 18052 Посмотреть вложение 18051
И это не всё,чего у него есть. Собирает и реставрирует старые девайсы. Хобби у него такое.
S8 это высокая ламповая детальность и достоверность. Слышно как со струн осыпается канифоль.
SE-A3 это мощь и драйв. Сандерстрайк.
А вот трехполосную акустику я не жалую. Она годится для чего то энергичного, но не для классики и джаза. Ну это личные предпочтения.
Сам собирал?Посмотреть вложение 17912 Посмотреть вложение 17913 Применены разделительные аудиофильские конденсаторы KZK, российского производства. Трансформаторы выходные тоже местной выделки.
Да.Сам собирал?
Это чьи-то усилия за пол-жизни.вот я понимаю-УСИЛИТЕЛЬ !)))(японский )
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attachmentid=348706&d=1609421887
Чьи не знаю ,)))Вот отсюда http://www.cqham.ru/forum/showthrea...E5-%D3%CD%D7&p=1791279&viewfull=1#post1791279Это чьи-то усилия за пол-жизни.
Впечатляет