Нагорный Карабах

lavrik

Активный участник
Не фантазируйте, как бы саму Армению не ликвидировали. Против 80-миллионой Турции и 10-миллионого Азербайджана вам не выстоять.
Где же мы вас столько хоронить будем? ;)

Seraskir

Активный участник
с этим согласен но там есть и интересные мысли
Апрель 25 2016 Манвел Саргсян: «Последнее решение о прекращении войны было не в наших интересах»
Ну да, ну да... "Я бы им задал если бы они меня догнали" (с)

Artemus

Активный участник
Это не часть культуры. В своё время христиане рубили головы, сжигали и сажали на кол направо и налево.
Ислам моложе христианства, и отстаёт в развитии. Как и народы его исповедующие. Поэтому у них это ещё не прошло. Зато у них сейчас экспансия, как в своё время у христианства. И да, это именно часть культуры. По их верованиям изуродованный враг не попадёт в рай.
Обратите внимание. 5 мая Ильхам Алиев встанет перед серьезным вопросом. Бить или не бить
Сомневаюсь, что это станет какой-то проблемой. Объявят оккупированной территорией или типа того.

manomax

Активный участник
В данном конфликте роль укров(т.е. #потерьнет) играют армяне. К войне не готовы, теряют бронетехнику и при этом сыпят победными реляциями. В свою очередь, азербайджанцы играют в саудитов. Т.е. имеют подавляющее техническое преимущество, но как солдаты - г...но, и реализовать в полной мере его не могут. Вообще, смешной южный Кавказ. Полное впечатление, что без Большого Белого Бваны, нормально жить не в состоянии.
Как минимум странная позиция, армяне нкр на пороховой бочке живут десятилетиями (потому как придут и всем бошки поотрезают от мала до велика, и все церкви посносят, и погосты сравняют как это они сделали у себя в Азербайджане, ведь по их мнению это их земля, а как так скажешь? ведь армяне вроде тут и не жили по официалоьной турецко-азербайджанской версии)) ведь глаза не обманут людей церкви то 1000 лет )). И к войне я думаю они готовы, и докажут это не раз. Да и кстати, что то не припомню азербайджанских полководцев или ученых, которые достойны были бы встать с нашими родными русскими в один ряд, да еще при этом в стране где большинство население русские (украина, беларусь в том числе), не думаю если бы правильным было бы отношение к армянам как "смешные южные кавказцы" это могло бы иметь место в нашей истории.

Emtos

Заблокирован
Ислам моложе христианства, и отстаёт в развитии. Как и народы его исповедующие. Поэтому у них это ещё не прошло. Зато у них сейчас экспансия, как в своё время у христианства. И да, это именно часть культуры. По их верованиям изуродованный враг не попадёт в рай.

Экспансия у них уже была в своё время. То что мы сейчас наблюдаем это имхо аналог религиозных войн после долгого застоя ака европейские средние века. Как в Европе были протестанты и католики которые резали друг друга так сейчас шииты и суниты режут друг друга.

Kali

Заблокирован
Отрезание голов трупам, часть исламской культуры
Это ещё часть и множества доисламских и дохристианских культур. Но с точки зрения современной морали это аморально. Даже в мусульманской культуре.
Так что те кто режет головы - безбожники. Даже с точки зрения классического ислама.
Как то так...

anderman

Модератор
Команда форума
Rizes, lavrik, и все остальные, здесь присутствующие!
Вам не кажется, что стоит снизить накал дискуссии? А то я ведь когда нормальный, а когда и беспощаден. Но кроме этого я ещё и немного ленивый. Поэтому разбираться кто прав, кто виноват и кто первый начал не буду. Достанется всем, не взирая на личные заслуги.

lavrik

Активный участник
В данной конкретной ситуации, отрезание голов это элемент позерства. Мол, смотрите какой я крутой - это я его убил.
Не более.
Уши у стариков тоже поэтому отрезали. Чтобы потом показывать своим и рассказывать героические истории как запрыгивал в траншею и без автомата одним ножом убивал армян пучками. Как петрушку. Вот уши на память взял.
У них таких героев воз и маленькая тележка. Мубариз Ибрагимов, который одним ножом грузовик армянских военных вырезал. Национального героя получил посмертно.
Тот недоносок, который крестьянину голову отрезал и говорил что это голова армянского командира Монте Мелконяна. Ну и т.д. Тот же Сафаров.
Герои...
Я же говорю, люди получают героя и звания за полет в космос. А тут вот такая доисторическая хрень.

Сомневаюсь, что это станет какой-то проблемой. Объявят оккупированной территорией или типа того
Уже объявили. Не помогает. Своим шагом Армения сообщит что больше говорить с Баку не намерена. Или нападайте как обещали, или примите как должное.
Ведь Армения может быть не единственной признавшей Арцах

manomax

Активный участник
Не фантазируйте, как бы саму Армению не ликвидировали. Против 80-миллионой Турции и 10-миллионого Азербайджана вам не выстоять.
только поправочка правильнее нужно считать 3-х милионной армении и 140 милионной россии) аа во как сразу поменялось, правда?)

Emtos

Заблокирован
Наплыв граждан из Баку на форум, он интересно запланированный или так получилось ?

lavrik

Активный участник
только поправочка правильнее нужно считать 3-х милионной армении и 140 милионной россии) аа во как сразу поменялось, правда?)
Поправочка бис.
10 миллионной армянской нации.
Коллеги из страны огней тут обращали наше внимание на факт участия в конфликте армян со всего мира.
А их (нас) по всему миру около 10 миллионов

Emtos

Заблокирован
Наплыв граждан из Баку на форум, он интересно запланированный или так получилось ?

lavrik

Активный участник
Милкавказ гавкнулся. Срочно сменили дислокацию.
Там было хорошо - тотальный антирусский междусобойчик.
А тут вишь как? Косяк :-D

Seraskir

Активный участник
Меня вообще прикалывает эти танцы армянских юзеров вокруг рубки голов. Товарищи, это война! А на войне у каждого крышу сносит по-своему! И головы рубят (а также уши, носы и прочие конечности), и пытают, и насилуют абсолютно все. Ни армяне, ни русские, ни американцы тут не исключение. Ну и в дополнение к моим словам небольшое опус от армян:

"... в ноябре 1990 года Кечял похитил молодого активиста из Азербайджанского Народного фронта из пограничной деревни. Молодой азербайджанец, Саид, в течение месяца был прикован цепью к стене дачи недалеко от Еревана. В канун нового 1991года, Кечял и пара товарищей, включая местного полицейского и их друга Ардага, приволокли своего пленника к вершине Ераплюра ("военное кладбище, где захоронены герои Армении а ля Андраник, Мелконян итд, итп"), холма с кладбищем недалеко от Еревана. Там они пинками поставили Саида на колени под крону дерева рядом с могилой боевика по имени Харут. Затем Кечял, отец троих детей, начал резать горло Саида тупым ножом. Сначала Саид кричал, но через некоторое время крик сменился стоном и бульканьем. В конце, когда Ардаг не мог больше слушать, он положил этому конец, вонзив нож в грудь Саида. Они выпустили кровь Саида над могилой Харута и затем ушли.

Вскоре после этого друг попросил Кечяла быть крестным отцом своей дочери. Как только голос священника повысился при исполнении гимна во время литургии крещения, Кечял услышал стоны Саида, эхом перекатывающиеся по церкви.

Потеряв сознание, он прервал церемонию.

“Может ли Бог когда-нибудь простить человека, который убил собаку из мести? ”- спросил он священника. Священник опустил свою митру. “Это зависит о того, была ли эта собака четырехногая или двуногая»,- сказал он."

Маркар Мелконян "Путь моего брата"

(Markar Melkonian. My Brother’s Road: An American’s Fateful Journey to Armenia. I. B. Tauris, London, 2005 ISBN 1850436355

Seraskir

Активный участник
Как минимум странная позиция, армяне нкр на пороховой бочке живут десятилетиями (потому как придут и всем бошки поотрезают от мала до велика, и все церкви посносят, и погосты сравняют как это они сделали у себя в Азербайджане, ...
Как раз все это сделали армяне с азербайджанцами в Карабахе и вокруг него. И таки да, за деяния отвечать придется...

Сверху