Нагорный Карабах

Artemus

Активный участник
В данной конкретной ситуации, отрезание голов это элемент позерства.
Да, но корни таки растут из ислама.
Но с точки зрения современной морали это аморально.
Морали белого человека. Но видов морали больше одной, и все они современные, раз сейчас существуют.
Даже в мусульманской культуре.
Этих мусульманских культур, не одна штука. И что аморально с точки зрения одной, нормально с точки зрения другой. У христиан тоже самое кстати. Протестанты к содомитам относятся спокойно, а католики с православными порицают.
То что мы сейчас наблюдаем это имхо аналог религиозных войн после долгого застоя ака европейские средние века.
Да, именно об аналогии со средними веками речь и шла.
Своим шагом Армения сообщит что больше говорить с Баку не намерена.
А зря. Это ведь была единственная возможность для Армении, хоть как-то выпутаться из ситуации.
Как минимум странная позиция, армяне нкр на пороховой бочке живут десятилетиями (потому как придут и всем бошки поотрезают от мала до велика, и все церкви посносят, и погосты сравняют как это они сделали у себя в Азербайджане, ведь по их мнению это их земля, а как так скажешь?
Азербайджанцы в тех краях жили веками, а их поубивали и изгнали из своих домов. Но бошки не резали, да. От этого конечно легче! Т.е. вы боитесь, что с армянами это может случиться, но с азербайджанцами это уже случилось! Что касается сноса церквей, то если и сносили, то только армянские, а не православные в целом. Что симптоматично.
И к войне я думаю они готовы
К прошлой войне может и были готовы, но не к современной.

manomax

Активный участник
Меня вообще прикалывает эти танцы армянских юзеров вокруг рубки голов. Товарищи, это война! А на войне у каждого крышу сносит по-своему! И головы рубят (а также уши, носы и прочие конечности), и пытают, и насилуют абсолютно все. Ни армяне, ни русские, ни американцы тут не исключение. Ну и в дополнение к моим словам небольшое опус от армян:

Маркар Мелконян "Путь моего брата"

(Markar Melkonian. My Brother’s Road: An American’s Fateful Journey to Armenia. I. B. Tauris, London, 2005 ISBN 1850436355
Вы меня еще раз убедили, в абсолютном несоответствии православного мироощущения от вашего, я буду стеснятся называть себя русским если при такой ситуации не найдется мужчины который это остановит (надеюсь если это буду я, то Господь даст мне сил не струсить и попытаться остановить это).

Artemus

Активный участник
Вот прямо азербайджанцы?
Т.е. в НКР зачистили не только азербайджанцев?
я буду стеснятся называть себя русским если при такой ситуации не найдется мужчины который это остановит
Если вы будете в толпе, возможно и сами поучаствуете. Стадный инстинкт он такой.

Seraskir

Активный участник
НЯП, lavrik и Seraskir знакомы по милкавказу, так что о проплаченных титушках речь идти не может. Разве что оба на зарплате у госдепа! :-D
Не на зарплате! Оплата сдельная, в зависимости от объема и качества работы!:Cool:

lavrik

Активный участник
Т.е. в НКР зачистили не только азербайджанцев?
я о том, что еще в самом начале 20 века даже понятия такого не было как Азербайджан и азербайджанцы.
А вы тут про века и тысячелетия что-то говорите.
Вот во время ЧМ2018 по футболу и отметим первый век этого понятия.

Bumerangonix

Активный участник
Ну так продукт одного периода.
Украинец, азербайджанец, молдованин.
посмотрите разбор про фашизм, я видео в теме про ленина скинул - там и этот момент разбирается!
впринцыпе так и создавался миф про арийцев
кстаии и в армении тоже этим болеют правда в меньшей степени або есть реальная история

lavrik

Активный участник
Это уже круче чем рассказ про фаготчика Петросяна :-D

Правительство Армении рассмотрит проект закона «О признании "НКР"»

Проект закона включен в повестку заседания 5 мая. http://news.am/rus/news/325377.html
А что вам не понравилось в рассказе "фоготчика" Петросяна, который 5 раз попал из своего "фогота" по аз. танкам?

Alex71

Заблокирован
А что вам не понравилось в рассказе "фоготчика" Петросяна, который 5 раз попал из своего "фогота" по аз. танкам?

То что за весь период боя (48 часов)он не смог запечатлеть не один подбитый танк.:-D

Seraskir

Активный участник
Лично мне понравилось. Отличный рассказ. Читался на одном дыхании.

Kali

Заблокирован
То что за весь период боя (48 часов)он не смог запечатлеть не один подбитый танк.
Вы в бою были? Зачастую некогда заниматься запечатлением, потому как сидишь где нибудь в ямке и молишься что бы не прилетело, или бегаешь куда нибудь с чем нибудь тяжёлым и неудобным в руках и на горбу.

lavrik

Активный участник
То что за весь период боя (48 часов)он не смог запечатлеть не один подбитый танк.:-D
Он же ясно сказал, что бил на пределе дальности своего оружия.
Более того, он ни где не сказал что именно уничтожил танки. Отмечалось попадание, после чего "они быстро убирали подбитую технику" .
Уничтоженный танк быстро убрать, согласитесь, проблематично.
То что парню приписали 5 уничтоженных танков это уже вопрос к СМИ.
К слову, вчера была информация о том, что из 14 признанных потерянными армянских танков, ремонтникам удалось вернуть в строй 6 машин.
Не исключено, что из 5 танков, в которых попал Петросян все 5 уже снова в строю.

Вот вы не туда смотрите.
Лично я в интервью Петросяна увидел другое.
Армяне массово применяют устаревшие ПТРК "Фогот". Да, отмечаются попадания. Но имеет ли место гарантированое уничтожение?
А сможет ли "фогот" обеспечить пробитие защиты Т-90?
Большой вопрос.

lavrik

Активный участник
Сейчас грядет вторая серия
Ситуация на линии соприкосновения ВС Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана абсолютно не похожа на ту, что была в начале апреля: речь о передвижении гораздо больших сил Азербайджана. Об этом заявил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованисян 3 мая на встрече с журналистами.
Это из сегодняшнего интервью пресс-секретаря МО РА
Ситуация такова, что обе стороны, ведя контрбатаррейную борьбу (Мамедов с "Гвоздики" не даст соврать) активно ищут бреши в обороне друг друга.
Аз. армии позарез нужна гарантированная однозначно трактуемая победа без всяких "но".
Армянам нужна победа любая. Итоги 4-дневной войны вообще ни кого не устраивают.

Поэтому вторая серия.
Я уже выше говорил. Проиграет тот, кто:
1) первым нападет
2) первым попросит о мире

Alex71

Заблокирован
Он же ясно сказал, что бил на пределе дальности своего оружия.
Более того, он ни где не сказал что именно уничтожил танки. Отмечалось попадание, после чего "они быстро убирали подбитую технику" .
А что мешала Петрасяну подбить и инжинерные машины,которые якобы убирали танки из поле боя ? Учитывая то что подбитые танки не так уж и легко убирается из поле боя, то Петросян без особого труда мог бы снять парочку ИМР-ок

Сверху