Нагорный Карабах

Bumerangonix

Активный участник
Блин. Так и я понимаю обе стороны.
Но желаю победы своим родненьким.
И хочу чтобы эта победа была добыта руками армян. Чтобы ни кто не тыкал, что русские за вас воевали и где-то что-то там делали.

Я прекрасно понимаю, что русские все равно незримо присутствуют. Уверен на 100%, что как минимум информационная поддержка Армении оказывается в полном объеме, в т.ч. по линии космической разведки. А это немаловажно!

Но воевать за свою землю армяне должны САМИ.
только Армянам надо понимать простую вещь!
вы были и останетесь субъектом политики! и вам ВСЕГДА придётся воевать! и с Турцией и с Грузией (эти вообще давно забыли как долгие 10летия просились в состав РИ ибо их османы резали и мальчиков пользовали) и с Азер-ами и вас будут постоянно стравливать с Россией до состоянии украины

Bumerangonix

Активный участник
Оно, может, так и есть. Но при обсуждении региональных вопросов их слишком легко попутать с турками, которые бывшие османы. Так что, если кому действительно сложно печатать "азербайджанцы", используйте сокращение "азерб.".
вы русский язык знаете и как правильно сокращения делаются ?

БСВ

Активный участник
Азер- имя.
Значение имени
Персидское имя (آذر) "огонь, пламя- 9- й месяц солнечного года".
PS Во вторую мировую мы для немцев были Иванами, велико оскорбление, не правда ли?

Darkmen

Заблокирован
Азер- имя.
Значение имени
Персидское имя (آذر) "огонь, пламя- 9- й месяц солнечного года".
PS Во вторую мировую мы для немцев были Иванами, велико оскорбление, не правда ли?
По этой логике армян "хачами" будем называть:)
Лучше интерпретировать как сокращение от азербайджанец;)

saboteur

Активный участник
И это жжжж неспроста! (с)

АО НКР в настоящий момент ведет бои в полном соответствии с планами. Оборона-оборона-оборона. Затягивание противника вглубь оборонительных районов и последующий переход в крупномасштабное наступление.

Чего жду лично я.
Лично я жду начала наступательной операции армянских сил с организацией больших и малых котлов, в которых будет вариться армия закавказских турок.

Жду "дебальцево № 2", "изварино № 2", "горловка №2".
Если армянские военные умеют систематизировать опыт "старших вежливых товарищей, то вскоре мы увидим именно такую картину.

Очень жду!

но есть одно Но, в случае поражения армии Азербайджана будет плохая реклама оружию мэйд-ин-Раша, которым закупился Алиев, хотя как показывает практика оружие должно быть в правильных руках , только тогда оно эффективно. Но странам-покупателям это неинтересно, им нужны самолеты с рейтингом 144-0 , танки непроницаемые для любых птрк и рпг как минимум на бумаге ))

Artemus

Активный участник
Ну это понятно дело, я на русарми к этому привык. Причём, если не дай бог РФ ввяжется в этот конфликт (хоть гибридно) – посмотрю как они останутся «азербайджанцами» у тогоже артемуса
Если, не дай бог, Россию в тянут в этот конфликт, это будет грандиозный провал нашего руководства. Мы должны быть над этим конфликтом. Примирять, а не разжигать!

Bumerangonix

Активный участник
но есть одно Но, в случае поражения армии Азербайджана будет плохая реклама оружию мэйд-ин-Раша, которым закупился Алиев, хотя как показывает практика оружие должно быть в правильных руках , только тогда оно эффективно. Но странам-покупателям это неинтересно, им нужны самолеты с рейтингом 144-0 , танки непроницаемые для любых птрк и рпг как минимум на бумаге ))
это будет плохой рекламой армии азерб. ) работа Русского оружия подкрепится и подкрепляется в Сирии
ну и для понимания Армяне вооружены Русским оружием!

Bumerangonix

Активный участник
Если, не дай бог, Россию в тянут в этот конфликт, это будет грандиозный провал нашего руководства. Мы должны быть над этим конфликтом. Примирять, а не разжигать!
неверно в корне ! 080808 оказался положительным моментом !
главное информационное освещение конфликта ! остальное пыль!

БСВ

Активный участник
По этой логике армян "хачами" будем называть:)
Лучше интерпретировать как сокращение от азербайджанец;)
Хач, если я не ошибаюсь, значит "крест", и сокращение от Хачатур- имя такое. Если Вы хотите оскорбить человека, то вкладывая некий презрительный смысл в имя, Вы показываете свою эрудицию, причём её (своей эрудиции) верхний уровень. Если же тот к кому Вы обращаетесь под стать Вам (это я сейчас иносказательно), то он конечно же обидится.

Artemus

Активный участник
И это жжжж неспроста! (с)

АО НКР в настоящий момент ведет бои в полном соответствии с планами. Оборона-оборона-оборона. Затягивание противника вглубь оборонительных районов и последующий переход в крупномасштабное наступление.

Чего жду лично я.
Лично я жду начала наступательной операции армянских сил с организацией больших и малых котлов, в которых будет вариться армия закавказских турок.

Жду "дебальцево № 2", "изварино № 2", "горловка №2".
Если армянские военные умеют систематизировать опыт "старших вежливых товарищей, то вскоре мы увидим именно такую картину.

Очень жду!
Если остановять на подходе к Степанакерту, это уже будет успех. Никаких предпосылок для каких-либо наступательных успехов, у НКР нет, даже при поддержке армии Армении.

Artemus

Активный участник
неверно в корне ! 080808 оказался положительным моментом !
главное информационное освещение конфликта ! остальное пыль!
Данный конфликт для России не имеет никакого сходства с 888. Собственно, никакого желания поддерживать армянский национализм у меня нет. И, судя по всему, у нашего руководства тоже. Ведь он стал одним из гвоздей в крышку гроба для СССР.

Bumerangonix

Активный участник
Данный конфликт для России не имеет никакого сходства с 888. Собственно, никакого желания поддерживать армянский национализм у меня нет. И, судя по всему, у нашего руководства тоже. Ведь он стал одним из гвоздей в крышку гроба для СССР.
да там обе части хороши! по хорошему всем пистюлей раздавать надо для протрезвления

Tabib

Активный участник
Грузины могут поддерживать Азербайджан еще по одной очень веской причине: регион Джавахка населён армянами и требует автономии.
А еще ведь есть злоба между Киргизией и Узбекистаном, Таджикистаном и Узбекистаном (вода, Бухара и т.д), Туркмеистаном и Узбекистаном (вода, земля), Казахстаном и Узбекистаном (в меньшей степени).
Пусть сами разбираются. Требовали независимости и власти в своем стане, получили. И значит, должны научиться сами решать свои проблемы, договариваться с соседями.

Последнее редактирование:

Artemus

Активный участник
да там обе части хороши! по хорошему всем пистюлей раздавать надо для протрезвления
Не совсем. Люлей они друг другу сами выпишут. Нам же следует просто замирять. Главное не упустить момент когда стороны уже достаточно договороспособны.

алексей с сахалина

Активный участник
олько Армянам надо понимать простую вещь!
вы были и останетесь субъектом политики!
Именно что субьект . Никогда не думали почему армяне азер-ев всегда на мпх вертели? При коллосальной разнице в людских , военных и финансовых ресурсах . Есть ещё один субъект международных отношений , весьма похожий на Армению . Тот с кем армяне все время спорят кто из них древнее..

алексей с сахалина

Активный участник
Не совсем. Люлей они друг другу сами выпишут. Нам же следует просто замирять. Главное не упустить момент когда стороны уже достаточно договороспособны.
Может лучше было бы помочь позволить одной стороне отгеноцидить другою ? Сравнять счёт , так сказать.

Сверху