lavrik
Активный участник
- Сообщения
- 13.690
- Адрес
- Гагра, Абхазия
Неподражаемый архиепископ Арцаха Паргев
Неподражаемый архиепископ Арцаха Паргев
Украина лучше всех понимает своих азербайджанских друзей, потому что нагорно-карабахский конфликт — это агрессия.
"Нам кажется, что Армения возвращается к переговорному процессу, и это крайне важно. Их политика бойкотирования переговоров, во-первых, была глупой, а во-вторых, неэффективной. Насколько мне известно из различных источников, в том числе из Европы, руководству Армении были направлены обращения, что эта страна не может себя так вести. Они, наряду с оккупацией территорий, осуществили этнические чистки и разорили оккупированные территории. После всего этого они еще и выдвигают условия для возобновления переговоров. Но сегодня я считаю, что переговорный формат восстанавливается", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на сегодняшней встрече с делегацией Комитета по политике и безопасности Совета Европейского Союза, сообщает haqqin.az со ссылкой на официальный сайт президента.
Президент Ильхам Алиев, отметив, что через несколько дней встретится с послами государств сопредседателей Минской группы ОБСЕ, сказал, что во время встречи будут обсуждены будущие переговоры, а также возможная встреча на уровне президентов.
«Что касается подхода к конфликту, в частности, наши ожидания от саммита "Восточного партнёрства" заключаются в том, чтобы Европейская комиссия демонстрировала единый подход ко всем существующим конфликтам на постсоветском пространстве. В противном случае, мы справедливо воспримем это как подход двойных стандартов. По этой причине, в тексте итоговой декларации по Нагорному Карабаху очень важно четкое выражение вопроса о территориальной целостности. В целом, наша позиция при обсуждении таких вопросов во всех международных форматах заключается в том, что должен быть единый подход в связи со всеми конфликтами.
Что касается вопроса территориальной целостности всех стран, мы признаем территориальную целостность каждого государства, и эта позиция открыто нами выражается в голосованиях на Генеральной ассамблее ООН и в Совете Европы. Это для нас не вопрос, мы с уважением относимся к территориальной целостности любой страны. Кроме того, мы считаем, что границы страны не могут быть изменены без согласия ее руководства и народа", - сказал Президент Ильхам Алиев.
Интересно, когда Ильхаму что-то показалось он перекрестился?Ильхам Алиев: "Кажется, Армения возвращается за стол переговоров"
Ильхам Алиев: "Кажется, Армения возвращается за стол переговоров"
На мой взгляд, Алиев намекает на то, что Армения создает видимость о заинтересованности в карабахском урегулировании. А на самом деле всем ясно, что второй всего лишь пытается сохранить тишину на линии соприкосновение до истечение президентских полномочий Саркисяна. Думаю обе конфликтующие стороны заинтересованы в том, что бы Сержик и дальше рулил демократичным хаястаном. Это обстоятельство так же входит в планы России, которая является одной из сопредседателей Минской группы.Интересно, когда Ильхаму что-то показалось он перекрестился?
мирным и справедливым путем
Не все, а те места, которые к армянам не имеет отношение.отдать все азерам и свалить на Плутон?
А! То есть в табор и в Индию?Не все, а те места, которые к армянам не имеет отношение.
К этому времени было бы кого.То есть в табор и в Индию?
Ладно. Тогда еще немного подождите. Скоро армяне закончатся сами.К этому времени было бы кого.
Думаю вы не в том положении, чтобы давать другим советы.Ладно. Тогда еще немного подождите. Скоро армяне закончатся сами.
Пардон. А вы в каком положении?Думаю вы не в том положении, чтобы давать другим советы.
А вы в каком положении?
по соседству
Угу.Уфук Урас, незаконно посетивший оккупированные территории Азербайджана, заявил, что теперь боится выезжать за пределы страны, опасаясь ареста.
Пардон. А вы в каком положении?
1in.am: Мы не будем удивлены, узнав однажды, что «Искандер» существовал всего лишь для демонстрации на военном параде
Во время апрельских событий прошлого года неудовлетворение общественности Армении к России достигло своего пика, даже на уровне трусливых политиков прозвучали критические высказывания, адресованные Москве. Общественность справедлива считала, что Азербайджан был видимым противником Армении в судьбоносные дни, а на самом деле наша страна была в неравной войне из-за заговора России. Если бы в те дни в Армении была политическая сила, способная транслировать настроения общественности, было бы трудно предсказать ход событий, поскольку народ ответственным за смерть более ста молодых людей, убитых на фронте, считал не только Азербайджан, но и Россию, чье смертельное оружие было использовано противником с полной силой.
«Искандер» оказался той приманкой, благодаря которой Москва пыталась соблазнить наше общество, освободив его от «крамольных» идей, ставящих под вопрос армяно-российскую «многовековую дружбу». Наша общественность объективно лишена системы ценностей, настроения ситуативны и возникают под влиянием различных событий, даже возникших извне.
На военном параде 21 сентября 2016 года «Искандер» смог полностью затмить собой войну, которая произошла всего несколько месяцев назад, с героизмом армянских военных и российским заговором. Несколько разумных голосов были заглушены организованным армяно-российскими официальными кругами вихрем «московских» лозунгов «ура». В нашем обществе опять появилось подпитываемое из российских источников разрушающее хвастовство, вид живущих нравственными победами и теряющих реальную родину, в фантазиях которого подаренными российскими «Искандерами» мы превратим Стамбул и Баку в «море крови».
Мы не будем удивлены, узнав однажды, что «Искандер» существовал всего лишь для демонстрации на военном параде и даже не принадлежит армянским вооруженным силам, а даже если принадлежит, то не может использоваться без одобрения Москвы. Россия может контролировать военную технику, проданную Армении. Речь идет о соглашении 2013 года о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией, первая статья которого гласит: «В рамках соглашения поставщик военной техники имеет право контролировать его наличие и предполагаемое использование, а покупатель обязан создать все необходимые условия для этого». Министр обороны Артак Закарян, который представлял соглашение в парламенте, сказал, что озабоченность оппозиции неуместна, подчеркнув, что такая процедура принята в международной практике. «Многие страны широко используют эту практику при работе друг с другом в двустороннем и многостороннем форматах. В нашем случае это соглашение с Российской Федерацией возникло потому, что мы в последнее время стали закупать оружие и боеприпасы гораздо большими объем и количествами», – сказал Закарян. Последнее может быть даже правдой, когда дело касается международной практики, вся проблема в том, что Россия «плюет» на любую международную практику и право, а в этих и других соглашениях она открывает «лазейки» для себя. Какова гарантия того, что завтра Москва не станет возражать, когда вооружение, поставляемое в Армению, будет развернуто в Арцахе, или кто может гарантировать, что Армения по такому договору может использовать «Искандер» без согласия Москвы? Соглашение о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией, похоже, является документом о блефе «Искандера». Мы – народ, которого лишили нашей настоящей родины, заманив нас картой Севрского договора. Почему мы теперь удивляемся, что «Искандером» могли заглушить нашу боль и наш гнев?
Россия поставляет Азербайджану гораздо больший объем вооружений. Интересно, есть ли у Баку обязательства перед Москвой или задача Москвы – давить на Армению и восхищаться Азербайджаном?