Journeyman
Активный участник
Понятное дело, конфликты в СССР разжигались апологетами США.
Кто я такой, чтобы отрекаться от заслуг основателя движения "Карабах" Игоря Мурадяна?Сколько бы Лаврик не отрекался бы от них,
Точнее не так. Служит он Армении. А работает на Сороса.
Блииин. Еще один бред.Кремль запретил богачам-армянам помогать автономистам Карабаха
С первого же дня начала сбора средств в поддержку Карабаха стало заметно, что российские предприниматели армянского происхождения особо не двигаются со своих мест. Об этом пишет News.am со ссылкой на газету «Жоховурд».
«Представителей властей России и особенно президента Российской Федерации Владимира Путина, по всей вероятности, возмутило то, что после четырехдневной войны в Карабахе всколыхнула волна антироссийских настроений, и что власти страны напрямую обвинили РФ в продаже оружия Азербайджану.
Газете «Жоховурд» стало известно из кругов московских бизнесменов о том, что представители властей России дали понять богатым людям армянского происхождения о том, что в случае финансовой поддержки Армении у них могут возникнуть проблемы при дальнейшей деятельности. Иными словами, российские предприниматели армянского происхождения стоят перед выбором: оказывать финансовую помощь Карабаху или подчиниться «указанию»? Как видно, они выбрали второй вариант», — отмечает газета «Жоховурд».
http://news.am/rus/news/322553.html
Особо не вникал в текст, но сугубо математическая безграмотность бросается в глаза.Тандемная боевая часть обладает бронепробиваемостью в 750 мм при попадании под прямым углом, но заявленная вероятность пробития такой брони составляет 0.5 (50%). Таким образом для гарантированного уничтожения современного танка обладающего такой толщиной или эквивалентом брони требуется два выстрела
Позавчера из Арцаха в Абхазию вернулась наша небольшая группа добровольцев.
Мы их экипировали и отправляли, теперь встретили.
Левон Мнацаканян стоит у трибуны.Серж Саргсян в Карабахе
На фото не видно начальника ГШ ВС РА Армении Юрий Хачатурова и заместителя начальника ГШ ВС РА Мовсеса Акопяна.
Нужно попросить у дорогого Лаврика, что бы он нам показал на этой фотке министра обороны "НКР" Левона Мнацаканяна.
Точнее не так. Служит он Армении. А работает на Сороса.
С учетом международной репутации Сороса и его роли в "цветных революциях" и их последствий для стран крамольных мыслей не допускаете?Но вне зависимости от его заслуг в возвращении Арцаха на родину, служит он Соросу.
Нет, не допускаю.С учетом международной репутации Сороса и его роли в "цветных революциях" и их последствий для стран крамольных мыслей не допускаете?
Марат Петросян:
Чемпион Европы по ушу рассказывает, как подбил 5 азербайджанских танков
18 апреля 2016
PanARMENIAN.Net - Марат Петросян родился в 1996 году в Степанакерте. Он солдат-срочник, подбивший во время апрельского военного конфликта 5 азербайджанских танков и 1 БМП. Марат – чемпион Европы по санда-ушу, победитель многих соревнований. Отец Марата – Альберт Петросян – участвовал в Карабахской войне, его боевой путь начался с отряда 9-ой школы, он был заместителем командира Мартакертского разведотряда. PanARMENIAN.Net провел беседу с отцом и сыном.
Марат Петросян
Была ночь 2 апреля, около трех часов... вдруг появляются более десятка азербайджанских танков. Мы быстро сообразили, что делать, понимали – им нельзя дать подойти близко. Сначала я промахнулся, второй выстрел был точным, потом уже все происходящее стало яснее и четче. Это было испытанием, важным и необходимым.
Я сделал то, что должен был, потому что учился, когда учили, был готов. Командиры сделали все, чтобы солдаты профессионально владели оружием, в моем случае – «Фаготом».
Тем солдатам, кто стоит с «Фаготами» на позициях, могу посоветовать одно: не бойтесь, делайте то, чему вас учили. Мы здесь, мы сильны духом, и пусть противник ни на минуту об этом не забывает. Настроение у нас стопроцентно боевое, потому что они оставили танки и убежали, что-то их больше не видно. Поумнели.
Мне осталось служить 8 месяцев. Вернусь в Степанакерт и продолжу занятия спортом, соскучился. И до всего этого мы были осторожны на наших постах, чтобы поставить противника на место, пусть они это знают.
Альберт Петросян
На фото справа - Альберт Петросян, отец Марата
Я женился после войны, решил, что родится сын, которого воспитаю физически крепким, учитывая все, что я повидал. Теперь у меня трое сыновей, все спортсмены – карате, самбо, ушу, чемпиона Европы и Армении. Марат и духом спортсмен – честный, боевой, умный. Чемпион.
Как подбил первый танк, позвонил домой, говорит: «Папа, я танк подбил». Я тогда не представлял, что происходит, в каких масштабах. Думаю – пошутил сын, или еще что, а он вечером звонит снова, мол, еще один подбил. На следующий день говорит - всего три. Прихожу к другу, рассказываю, что Марат 3 танка подбил, надо выяснить, он это в шутку или серьезно. Звоним в минобороны, оттуда отвечают: «Марата уже все знают, правду говорит, поздравляем, ни одного азербайджанского танка не пропускает».
Жена очень переживала, но воодушевилась, говорит – почему только Марат танки подбивает, пусть другие дети тоже подбивают. Новости все сыпятся: Марат опять звонит, говорит - уже четвертый танк остановил.
В затишье всей семьей отправились на позиции, повидать Марата. Узнали, что еще один танк на счету его друга. Эти опасные дни укрепили дружбу ребят, и никто о себе не рассказывал, только о друзьях, это очень важно.
Наша армия сильна нашей молодежью. Ни один не сбежал с позиций, все остались и бились до конца.
Марат приехал в Степанакерт, его наградили. На пару часов зашел домой, я говорю ему: «Марат, ты за 3 дня дал мне столько... Я за 7 лет столько не сделал, теперь мне тебя не догнать»
Если будет факт антироссийской истерии, будьте добры оповестить
Чемпион Европы по ушу рассказывает, как подбил 5 азербайджанских танков
как и раньше было- ждем действий лесникаприкольно читать ветку, представители обоих сторон все время тролят друг друга.
И ни одного сообщения, как найти компромис и разойтись по мирному или сойтись.
Или хотябы встать на путь поиска.
прикольно читать ветку, представители обоих сторон все время тролят друг друга.
И ни одного сообщения, как найти компромис и разойтись по мирному или сойтись.
Или хотябы встать на путь поиска.