Нагорный Карабах

alexgu4

Заблокирован
Можно чертить границы, составлять планы восстановления, разрушения, взывать к международному праву или игнорировать оное.
Но, последние события, ковид, экономический кризис, сама эта война в Карабахе, провокационное уничтожение ученого ядерщика в Иране и многое другое. Стремительно погружается мир в серую зону и грядущий за этим Большой Передел. Все это предвариловка, к сожалению, к грандиозному шухеру. А там карты и границы опять расчертят по другому, не факт что лучше для армян, просто по другому.

А вот мне видится из глубины истории (не из-торы как трактуют некоторые унтер-сионисты, а изстари т е из старины) что общая беда в прошлом даже междуусобных соседей соперников делает братьями по несчастью, союзниками:
армян грузин курдов сирийцев иранцев и др

nickname

Активный участник
Вот, вот ... залаяли югославские собаки каждая сама за себя и пришли их драть шакалы ...

Свора псов, ты со стаей моей не вяжись,
В равной сваре — за нами удача.
Волки мы — хороша наша волчая жизнь!
Вы собаки — и смерть вам собачья!

…Я живу, но теперь окружают меня
Звери, волчьих не знавшие кличей.
Это псы, отдалённая наша родня,
Мы их раньше считали добычей.

032.jpg
Красивая песня. Это все давно известная правда. Все это произошло тридцать лет назад. То, что я написал, является продуктом такого опыта, который подтверждает народную мудрость. Вот еще одна, которая также основана на теме, о которой мы говорим: "Умный человек учится на чужих ошибках и глупый человек на своих".
Это наши прошлые ошибки, нужно учить из них.:Hi:

nickname

Активный участник
Можно чертить границы, составлять планы восстановления, разрушения, взывать к международному праву или игнорировать оное.
Но, последние события, ковид, экономический кризис, сама эта война в Карабахе, провокационное уничтожение ученого ядерщика в Иране и многое другое. Стремительно погружается мир в серую зону и грядущий за этим Большой Передел. Все это предвариловка, к сожалению, к грандиозному шухеру. А там карты и границы опять расчертят по другому, не факт что лучше для армян, просто по другому.
Я мог бы просто добавить: Когда одна сила падает, карты снова смешиваются (создаются новые зоны интереса), и это происходит с меньшим или большим количеством местных войн. Если ни одна сила не потерпела неудачу, то войны намного больше и кровавее...

• Like
Реакции: Org

buterbrod2

Активный участник
институт комисаров каким боком к демократии?
Нэ надо путать дэмократию и анархию- это старый и больной вопрос... Свободные граждане Рима не должны впадать в рабство варварам... Лозунг "хлеба и зрелищ" должен сменяться на другой... Мать Порядка пока еще не всевластна... У одного из ваших форумчам был соответствущий девиз: "За хлеб, за воду, за свободу, за спокойный труд...."

anderman

Модератор
Команда форума
институт комисаров каким боком к демократии?
Прямым.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссары_исполнительной_власти
https://ru.wikipedia.org/wiki/Комиссар-представитель
Изначально комиссар появился в 18 веке у макаронников в наемных войсках и контролировал их лояльность. Потом и свежеиспеченные США подтянулись, во время войны за независимость, тоже введя должность для присмотра за лояльностью отцов-командиров и войск
© ЛУРК

lavrik

Активный участник
На этот случай нужны правильные комиссары...
Я полностью согласен. По опыту абхазской войны.
У нас были особые отделы в каждом подразделении от батальона и выше.
И был главный военный комиссар. ЕМНИП им был Сергей Шамба - будущий министр иностранных дел Абхазии.
Отлично работали особые отделы.
Даже офицерские собрания проводились.

В армянской армии роль комиссаров выполняли военные капелланы. Те самые "боевые попы". Среди них большие боевые потери.

Alex71

Заблокирован
lavrik , а как же трубка мира?

Президент Армении - о будущей войне с Азербайджаном: «Следующая война будет с участием искусственного интеллекта»

Об этом заявил президент Армении Армен Саркисян в Москве на встрече с группой представителей армянской общины РФ, сообщает издание «Новости Армения».

студент

Модератор
Команда форума
Но бои ещё продолжаются, противник наступает. Мы стоим и уходить не собираемся.
1. Зачем убрали армию?
2. Если убрали армию, почему оставили нас воевать?
Ну сказали бы - город решено передать им. Отходите.
lavrik, у меня давно складывается ощущение (я с Вами им не раз тем или иным способом делился), что армяне Республики, армяне Диаспоры и армяне Карабаха - это, скажем мягко, не одни и те же армяне. Такие "звоночки" я наблюдал много раз, в т.ч. и в Москве. И эта ситуация очень похожа на еще один "звоночек" в череде таковых. А если кратко - они за Ваш счет спасали СВОИХ, понимаете?

Seraskir

Активный участник
Насколько я знаю эти пугала поставили на агдамском направлении, чтобы изображать подготовку к наступлению. В итоге армяне почти не снимали с этого направления силы. Пока южный фронт сыпался и разваливался, лучшие части армян торчали под Агдамом и Агдере, ожидая массированного наступления танковых частей азербайджанской армии.
Alex71, Кстати есть факты участия с нашей стороны т-55 в реальных боях?

lavrik

Активный участник
avrik , а как же трубка мира?
:-D
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10220467118641828&id=1047834171

у меня давно складывается ощущение
Там же не только "абхазцы" сидели.
за Ваш счет спасали СВОИХ, понимаете
Я туда не в игрушки играть поехал.
Они конечно от нас отличаются. Но мы братья. Родные. Роднее чем турки и азербайджанцы.
Кстати есть факты участия с нашей стороны т-55 в реальных боях?
Ни разу не видел. Сплошные Т-72 и Т-90.

Сверху