Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vladimir-57

Активный участник
saboteur написал(а):
vladimir-57

почему вот Никита Хрущов не засунул свой язык в 62 году?, имея так на 2 порядка меньше ракет и не менее слабый флот чем сейчас , а мы сейчас при ядерном паритете должны что-то куда-то засовывать

Кстати, читал, что если в свое время Ельцин бы четко и ясно дал понять США, что Югославию не сдадим, то американцы бы и не начали косовскую затею. Но нам кредиты были важнее
А что конкретно Вы сделали чтоб не сдать Каддафи? Вот Н.Стариков, к примеру, писал письма президенту, многие военные наши нелегально работают в Ливии, как консультанты и советники. Так что не надо говорить если бы тот сделал так, а этот по другому, было бы всё в кайф. Начинайте с себя.

Journeyman

Активный участник
был я вот Вологодской губернии, так весь простой народ чуть ли не молится на Владимира Путина
У нас во Владимирской области тоже много людей которые будут голосовать за Путина, ибо существенные перемены за последние 5-6 лет в жизни города и области очевидны.

saboteur

Активный участник
вообще Ливии Россия не стала помогать по большему счету из-за самого Каддафи, который был слишком горд и слишком уверен в своей хитрости , чтобы хоть с кем-то дружить и сотрудничать . Он пытался играть в политическую игру, но забыл, что у США все карты меченые ...

вот с Сирией ситуация проще, если продадим за какие-нибудь ВТО плюшки , то нынешняя власть приравняет себя к временам Ельцина-Козырева

Так что не надо говорить если бы тот сделал так, а этот по другому, было бы всё в кайф. Начинайте с себя.

то есть если 08.08.08 Медведев проспал и ничего не сделал, то наш весь форум наперевес с клавиатурой должен был высадиться в Цхинвал?

F-14 Tomcat

Заблокирован
saboteur написал(а):
зачем несете чушь, никакого другого смысла в этих ракетах не было , кроме защиты Кубы, которую они и решили ,, занавес
Западный Мир, с моей стороны, заслуживает справедливого осуждения за то что не смог отстоять Румынию, Венгрию, ГДР, Чехословакию в своё время, когда была возможность это сделать. А с другой стороны, где гарантии, что СССР не начал бы Третей Мировой из-за этих стран, НЕЖЕЛАВШИХ жить в соцЛАГЕРЕ - они хотели жить в капМИРЕ? Но именно ясный и трезвый расчёт Запада спас Человечество от гибели в первой половине 20-го века.

vladimir-57

Активный участник
SW999 написал(а):
SKEY написал(а):
Че третью мировую развязать предлагаеш? Сам то воевать пойдеш?

Никакой третьей мировой не было бы и в помине. Надо уметь просто вовремя показать кулак. Резолюция ООН по Ливии разрешала наносить бомбовые удары по земле?
Нет, поэтоту надо было загрузить "Адмирал Кузнецов" ракетами УРВВ под завязку, отправить корабли сопровождения и Су-33 должны были баражировать над Ливией круглосуточно предварительно заявив, что первый самолет НАТО который отработает по земле будет атакован авиацией с "Адмирала Кузнецова". При попытке завязывать воздушные бои будут атакованы стратегической авиацией с применением крылатых ракет места базирования авиации НАТО. Просто нагло надо было пройти группировкой ВМС через Гибралтар, влезть в Средиземное море и диктовать свои условия. Но это конечно для сильных духом политиков.
Надо было, надо было, а Вы не боитесь получить революцию в России? Вам не надоело горбачёвское-ельцинское время? Языком..... не камни ворочать.

Кир

Активный участник
saboteur написал(а):
А кто сказал, что не засунул? Ракеты с Кубы убрали.

их туда поставили, чтобы защитить Кубу, с этой задачей Хрущев справился , учите матчасть сударь
Да ну? А я то дурак считал, что это был ответ на американские ракеты на юге Европы. И ответ неудачный, потому как ракеты в Европе остались, а на Кубе нет, ну век живи, век учись... Кубинцы так вообще считали в 62-м, что их предали. :think:

saboteur

Активный участник
F-14 Tomcat

ага, Труман спаситель-человечества, спас тем, что не успел подготовить достаточно бомб до того как ее изобрели в СССР :-D

пешите истьчо :grin:

Да ну? А я то дурак считал, что это был ответ на американские ракеты на юге Европы. И ответ неудачный, потому как ракеты в Европе остались, а на Кубе
и это правильно, нужно было помочь Кубе , а ракеты в Турции давали нам моральное право симметричного ответа, то есть размещения таких же средств на Кубе В итоге першинги из Турции вывели, а Куба получила гарантии безопасности

нормальные такие договоренности,

Читатель

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
а Вы не боитесь получить революцию в России? Вам не надоело горбачёвское-ельцинское время? Языком..... не камни ворочать.
Лично мне после последних событий не покажется удивительным увидеть фото забитых насмерть лидеров любых стран, которые не подставили голый зад НАТО...

vladimir-57

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
saboteur написал(а):
зачем несете чушь, никакого другого смысла в этих ракетах не было , кроме защиты Кубы, которую они и решили ,, занавес
Западный Мир, с моей стороны, заслуживает справедливого осуждения за то что не смог отстоять Румынию, Венгрию, ГДР, Чехословакию в своё время, когда была возможность это сделать. А с другой стороны, где гарантии, что СССР не начал бы Третей Мировой из-за этих стран, НЕЖЕЛАВШИХ жить в соцЛАГЕРЕ - они хотели жить в капМИРЕ? Но именно ясный и трезвый расчёт Запада спас Человечество от гибели в первой половине 20-го века.
Вам надо посидеть в архивах и почитать историю, а потом говорить, просто полнейшее непонимание ЖЕЛАВШИХ И НЕ ЖЕЛАВШИХ в ЕВРейскОйЗОНЕ.

Wann

Модератор
Команда форума
F-14 Tomcat написал(а):
Но именно ясный и трезвый расчёт Запада спас Человечество от гибели в первой половине 20-го века.
Ага. Запад развязал две самые кровавые войны в первой половине прошлого века. Замечательное спасение. :-bad^

Кир

Активный участник
DNK написал(а):
Кир написал(а):
Тем кому за Державу обидно! По-русски написано.
Буквы русские, точно. Смысл только темноват. Почему мне должно быть обидно за державу, которая не стала вступаться за зажравшегося туземного царька? Не понимаю. :think:

F-14 Tomcat

Заблокирован
SW999 написал(а):
поэтоту надо было загрузить "Адмирал Кузнецов" ракетами УРВВ под завязку, отправить корабли сопровождения и Су-33 должны были баражировать над Ливией круглосуточно предварительно заявив, что первый самолет НАТО который отработает по земле будет атакован авиацией с "Адмирала Кузнецова".
Бред полнейший. :-bad^ Начнём с того что Су-33 с полным боекомплектом УРВВ взлететь с палубы "Кузи" не может в принципе, :-bad^ даже с уменьшенным запасом топлива. :-bad^ :-bad^ Не верите? :-D Найдите мне хотя-бы одну фотку или видеоролик, где "33-й" взлетает с "Николякузи" с вооружением. :-read: (Встречал всего одну фотку, где Су-33 стартует с палубы с двумя(!) Р-27, или их макетами :think: ) А с другой стороны, неужели вы верите, что Кремль решится на уничтожение всего Человечества ради какого-то диктатора? :grin:

saboteur

Активный участник
Кир

должно быть обидно, что наша страна потворствует полному разрушению всей многолетней системы международного права , деградации ОНН, легитимизации агрессии итд

F-14 Tomcat

Заблокирован
Wann написал(а):
Запад развязал две самые кровавые войны в первой половине прошлого века. Замечательное спасение.
Первая Война не моя тема, спорить не буду, однако керосина в костёрчик Россия плеснула не мало. По Второй Войне вся ответственность лежит на Сталине. И если-бы ни его смерть в 53-м, то Третья началась бы в 54-56 году.

vladimir-57

Активный участник
saboteur написал(а):
Кир

должно быть обидно, что наша страна потворствует полному разрушению всей многолетней системы международного права , деградации ОНН, легитимизации агрессии итд
Скорее всего понимает, что одной тягаться тяжко, поэтому на примере Ливии Китайцы подтянулись и заблокировали, на пару с Россией, ООНовцев по поводу Сирии.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

F-14 Tomcat написал(а):
Wann написал(а):
Запад развязал две самые кровавые войны в первой половине прошлого века. Замечательное спасение.
Первая Война не моя тема, спорить не буду, однако керосина в костёрчик Россия плеснула не мало. По Второй Войне вся ответственность лежит на Сталине. И если-бы ни его смерть в 53-м, то Третья началась бы в 54-56 году.
Фигню не несите, Вы хоть знаете для чего нужна была вторая мировая? Для того чтоб заключить бреттон вудское соглашение. А Сталин конечно виноват, что из ослабленной разрушенной страны сделал великую державу.

Journeyman

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Wann написал(а):
:think: закусывать надо

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Фигню не несите, Вы хоть знаете для чего нужна была вторая мировая? Для того чтоб заключить бреттон вудское соглашение. А Сталин конечно виноват, что из ослабленной разрушенной страны сделал великую державу.
да все всё прекрасно знают, просто некоторые занимаются непонятной хренью, которая балансирует на грани троллизма.
Мало того что "Вся ответственность за Вторую мировую войну лежит на Сталине\России (!)", так уже оказывается что Сталин\Россия задним числом виновата в Третьей мировой, которая правда не произошла. Я не знаю что и сказать, у меня просто слов нет.

акулыч

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
SW999 написал(а):
поэтоту надо было загрузить "Адмирал Кузнецов" ракетами УРВВ под завязку, отправить корабли сопровождения и Су-33 должны были баражировать над Ливией круглосуточно предварительно заявив, что первый самолет НАТО который отработает по земле будет атакован авиацией с "Адмирала Кузнецова".
Бред полнейший. :-bad^ Начнём с того что Су-33 с полным боекомплектом УРВВ взлететь с палубы "Кузи" не может в принципе, :-bad^ даже с уменьшенным запасом топлива. :-bad^ :-bad^ Не верите? :-D Найдите мне хотя-бы одну фотку или видеоролик, где "33-й" взлетает с "Николякузи" с вооружением. :-read: (Встречал всего одну фотку, где Су-33 стартует с палубы с двумя(!) Р-27, или их макетами :think: ) А с другой стороны, неужели вы верите, что Кремль решится на уничтожение всего Человечества ради какого-то диктатора? :grin:
Томкэт, ну не надо откровенную херню то писать. :-bad^ Кот Баюн тут уже писал, что и как взлетает с "Кузи". :-read:

Barbudos

Активный участник
Ах как остро переживают на российском форуме смертьполковника....
Сейчас пришел с большого совещания с саудитами, я был единственный, кто об этом знал. :-D
Когда я в кулуарах спрсил об их отношении к происходящему, моего интереса просто не поняли. Дескать, убили и убили... и чего с того? :???:
А тут такие страсти кипят! Хотя, где РФ и где Ливия?Отседова гораздо ближе, и, вроде, единоверцы, однако всем глубочайше по барабану....И это правильно, товарищи! :-D

Dire Straits

Активный участник
SW999 написал(а):
Никакой третьей мировой не было бы и в помине. Надо уметь просто вовремя показать кулак. Резолюция ООН по Ливии разрешала наносить бомбовые удары по земле?
Нет, поэтоту надо было загрузить "Адмирал Кузнецов" ракетами УРВВ под завязку, отправить корабли сопровождения и Су-33 должны были баражировать над Ливией круглосуточно предварительно заявив, что первый самолет НАТО который отработает по земле будет атакован авиацией с "Адмирала Кузнецова". При попытке завязывать воздушные бои будут атакованы стратегической авиацией с применением крылатых ракет места базирования авиации НАТО. Просто нагло надо было пройти группировкой ВМС через Гибралтар, влезть в Средиземное море и диктовать свои условия. Но это конечно для сильных духом политиков.
Это фантастика. На такое ниодин здравый политик не пойдет,тут не в смелости дело.

F-14 Tomcat

Заблокирован
saboteur написал(а):
до того как ее изобрели в СССР
Не хорошо ВРАТЬ! :-bad^ В СССР первая атомная бомба - копия американской, "благодаря" американским предателям своей родины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху