Космополит
Активный участник
Не уж арабы?Невский написал(а):GOLEM написал(а):А если серьезно, Невский, Вы, часом, не на Литву намекаете?
GOLEM написал(а):Нее...греки наверное...
не скажу. Не хочу интриговать.
Не уж арабы?Невский написал(а):GOLEM написал(а):А если серьезно, Невский, Вы, часом, не на Литву намекаете?
GOLEM написал(а):Нее...греки наверное...
не скажу. Не хочу интриговать.
Journeyman написал(а):Только идиот может просить Аль-Каеду и НАТО о переговорах! Сын Каддафи печально удивил...
ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Муамар Каддафи жив и здоров. Об этом заявил в минувшую среду вечером по телефону телеканалу "Аль-Арабия" сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам.
По его словам, в Сирте, вокруг которого повстанцы сжали блокаду, находятся 20 тыс вооруженных сторонников Каддафи, которые будут сражаться до победы. В победе Каддафи-младший не сомневается.
Попытки выделить из вала информации какую-то конкретику, видимо, могут быть по силам только мощным программам АНБ. Утратив государственный статус и возможности, ливийское правительство - не нынешнее, а настоящее - создало серьезные трудности для своей официальной информации.
Поэтому, видимо, есть смысл не столько останавливаться на конкретных новостях из Ливии, сколько о неких общих тенденциях.
Разгром армии в Триполи не привел к военному разгрому собственно режима Каддафи, однако вынудил его перейти к иной стратегии.Судя по идущим сообщениям, остатки кадровой армии превращаются в ядро новой. Племена на помощь не пришли и не придут, однако иностранная интервенция сделала одно доброе дело - она заставила шейхов негласно - или гласно, не могу знать - дать добро "уходить в партизаны" всем желающим. Поэтому пустынные жители сейчас являются базой для пополнения рядов новой армии.
Второй источник пополнения людских ресурсов - это, видимо, чернокожие ливийцы. Этноцид в Триполи показал, что с неграми новая власть не церемонится и не оставляет им выбора. Бежать ливийцам некуда - это их родина. Поэтому куда идти и что делать - такой выбор перед чернокожими, видимо, уже не стоит.
Как и предполагалось, голосом сопротивления стал Сеиф аль-Ислам. У его братьев лучше получается конкретная работа, у него - представительская. Поэтому целый пласт новостей исходит из нескольких абсолютно реальных интервью Сеифа.
Со снабжением, судя по всему, у сил сопротивления проблем нет. Чем ситуация выгодно отличается от предыдущей антиколониальной войны, которую вёл король Идрис.
По ближайшим планам сопротивления никаких внятных намёков нет - но в сущности, они и так понятны. Скорее всего, в течение ближайшей недели, пополнив ряды людьми, будет предпринята попытка атаки Триполи. Это совершенно логично, так как новая власть физически не успеет структурироваться и продолжает оставаться чем-то аморфным. Более того, в рядах нового правительства начинаются зачистки. Новый премьер-министр Бельхадж церемониться с пэнээсовскими предателями не намерен, справедливо полагая, что предавши единожды, остановиться уже трудно. Поэтому пока новое правительство самоочищается и решает вопрос о власти внутри себя, попытка отбить Триполи выглядит вполне здравой.
Ситуация в Сирте, судя по идущим сообщениям, если не катастрофическая, то весьма к ней близка. Город зажат со всех сторон и подвергается нещадным ударам с воздуха. Называются разные цифры потерь - но они все очень велики. Есть и оценки по потерям в Триполи. Наиболее часто встречающаяся цифра - 30 тысяч человек. НАТО защищает гражданское население как может, не щадя ни своих усилий, ни население.
В том случае, если Сирия сумеет устоять и не дрогнет перед натиском на неё со стороны Запада и ООН, она станет как минимум информационной площадкой для ливийского сопротивления.. Во всяком случае, многие сообщения идут с её территории и её информационных каналов.
Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев - сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте - хорошо, добро пожаловать в Сирт, здесь 20 000 добровольцев, готовых с вами сражаться.
С Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью. Все - Каддафи, все - Саиф аль-Ислам, все - Хамис.
По поводу Баб аль-Азизии. Это ложь, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Входите в нее, выходите из нее - это ничего не значит. Это только затем, чтобы запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, и племена все еще тоже. Я спросил все племена, и у всех ответ - идите к черту, мы не сдадимся. НАТО скоро уйдет. Доказательство этому - крысы, которых мы убили на дороге Alshat. Это наемники из Франции, Италии, Англии, Катара, и мы будем их убивать. Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи.
НАТО, вы идиоты, те, которых вы называете хозяевами Триполи, из Аль-Каеды, а вы их поддерживаете. Сегодня я отправился к племени Warshfana и ни одной крысы не увидел. Они боятся. И даже в некоторых районах Триполи не было ни одной крысы. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть.
РАБАТ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Алжир отказал Муамару Каддафи в предоставлении политического убежища. Об этом сегодня сообщила алжирская газета "Эль-Ватан".
По данным издания, сейчас ливийский лидер и члены его семьи находятся в районе границе Ливии с Алжиром. Согласно информации источников газеты, Каддафи пытался связаться с Абдельазизом Бутефликой, однако тот якобы не захотел общаться с потерявшим власть лидером Джамахирии. Каддафи ответил один из советников алжирского президента, который сообщил, что Бутефлики в резиденции нет.
alrick написал(а):Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства.
Они сначала (в ответ на взаимность), немедленно признАют Абхазию и Ю. Осетию....MRJING написал(а):Ливия не забудет нашего героического решения и ответит взаимностью признав в будущем Переходный национальный совет России.
Представители Переходного национального совета Ливии пообещали соблюдать все контракты с Россией, которые заключил режим Муамара Каддафи, заявил в четверг спецпредставитель президента России по Африке, председатель комитета СовФеда по международным делам Михаил Маргелов.
«Представители оппозиции уверяли меня, что все контракты, подписанные Россией с предыдущим режимом, будут соблюдены», - сказал он, отметив, что это относится и к нефтяному сектору, и к военно-техническому сотрудничеству, и к прокладке железнодорожной ветки, передает РИА «Новости».
Сегодня, напомнил Маргелов, представители Переходного национального совета сообщат участникам конференции «Друзей Ливии» в Париже о своих планах обустройства Ливии после падения режима Каддафи. Сейчас Совет изучает заключенные прежним режимом контракты на предмет их прозрачности.
«Не думаю, что новое правительство Ливии начнет с того, что оценит контракт с Россией не по технико-экономическим, а по политическим критериям», - сказал российский сенатор.
Маргелов обратил внимание на то, что на протяжении всего конфликта в Ливии Россия активно поддерживала контакт с оппозицией в Бенгази. Это соответствовало позиции России по ливийскому кризису - немедленное прекращение кровопролития с переводом противостояния в политическое русло.
Согласен. :OK-)michailo написал(а):А как оно будет на самом деле - будем посмотреть, но лично я не разделяю наигранного оптимизма г-на Маргелова...
А что?..Creo написал(а):Ё-моё, неужели им продадут Су-35?
Ну, вообще не логично как-то "шестёркам НАТО" продавать своё почти новейшее вооружение или это сейчас в порядке вещей?Прoхожий написал(а):А что?..Creo написал(а):Ё-моё, неужели им продадут Су-35?
Уже не надо денег, главное - принципы?
Хм...представляю себе ихнего "пилота" - в шлепанцах, белой футболке, с лицом, не обезображенным интеллектомПрoхожий написал(а):А что?..Creo написал(а):Ё-моё, неужели им продадут Су-35?
Уже не надо денег, главное - принципы?