Нападение на Ливию (часть 2)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Космополит

Активный участник

Journeyman

Активный участник
Только идиот может просить Аль-Каеду и НАТО о переговорах! Сын Каддафи печально удивил...

Netstalker

Активный участник
А все таки тачанки оказались эффективными.Не против танков и бтр конечно.
А против пехоты и в городских условиях.
Вообще оппозиционеры мне кажуться не западными марионетками а национал-патриотами.Видно было как они были против сухопутного вторжения.
Я живу в похожей стране.Вот у нас заблокировали livejournal.А дочь солнцеликого пригласила за миллионы долларов бритни спирс и дженнифер лопес на день рождения.А еще зять солнцеликого купил один из самых дорогих особняков в лондоне.Эта роскошь и подавление свободы слова напрягают.
Вот как в англии-менялись бы премьры каждые 4 года.Тогда бы проблем не было.Была бы работающая система без культа личности.

michailo

Активный участник
Journeyman написал(а):
Только идиот может просить Аль-Каеду и НАТО о переговорах! Сын Каддафи печально удивил...

Уже было опревержение этой инфы...

Смотрите http://lenta.ru/news/2011/08/31/letter/

То есть вновь и вновь подтверждается лживость т.н. повстанцев.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:

00:09 01/09/2011
Муамар Каддафи жив и здоров - сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Муамар Каддафи жив и здоров. Об этом заявил в минувшую среду вечером по телефону телеканалу "Аль-Арабия" сын ливийского лидера Сейф аль-Ислам.

По его словам, в Сирте, вокруг которого повстанцы сжали блокаду, находятся 20 тыс вооруженных сторонников Каддафи, которые будут сражаться до победы. В победе Каддафи-младший не сомневается.

http://www.itar-tass.com/c219/215788.html

XOTTesT

Активный участник
Репортаж Вака Каку Информация Сержа Джибре

Информации о происходившем вчера очень много. В Триполи, вопреки дистиллированным сообщениям западной прессы, позиции сторон стабилизировались. Город разделен. НАТО контролирует бизнес-центр города и посольский квартал, а ливийская армия и отряды Сопротивления - жилые районы. Но если в Триполи наступило затишье, о других городах этого не скажешь. Сегодня получены достоверные подтверждения насчет серьезных событий минувшего вечера.

В ходе неожиданного наступления бригады спецназа, именуемой также "бригадой Хамиса", ливийская армия полностью восстановила контроль над над рядом городов, включая Fashlum, Zliten, Сабха и Бани Валид. Гарнизоны Рас Lanuf, Брега, Рас-То и городов юга Ливии накануне успешно отразили атаки повстанцев. На данный момент, можно констатировать, что под контролем законного правительства находится 70 территории Ливии.

Несколько ощутимых ударов нанесено по войскам НАТО. В ночь на вчера, в порту Misurata был серьезно поврежден канадский военный корабль Harltaun (Charlestown). Из орудий обстрелян и слегка поврежден британский военный корабль. После ночи боев, около 5 часов утра, огнем с земли повреждены три вертолета НАТО, из которых, как говорят, один сбит.

После всех этих событий генерал-майор Хамис Каддафи появился перед людьми и сообщил, что он не мертв.

Обратился к населению Триполи и его брат Сеиф Каддафи, также участвовавший в уличных боях. Он пообещал своим сторонникам немало интересного в ближайшие дни и особо предупредил их о подрывной деятельности западных СМИ, убеждающих людей, что города в руках повстанцев, чтобы подбодрить боевой пыл мятежников, деморализованных провалом в Триполи. Также было объявлено о предстоящем вещания государственного телевидения по всей территории страны

http://putnik1.livejournal.com/1348917.html#comments

MRJING

Активный участник
XOTTesT
Не надоело им вещать про победы Каддафи. Пока остатки сил обороняют Сирт?

michailo

Активный участник
Предлагаю комент о текущей ситуации в Ливии и небольшой прогноз на ближайшее будущее от блогера Эль-Мюрид:

Попытки выделить из вала информации какую-то конкретику, видимо, могут быть по силам только мощным программам АНБ. Утратив государственный статус и возможности, ливийское правительство - не нынешнее, а настоящее - создало серьезные трудности для своей официальной информации.

Поэтому, видимо, есть смысл не столько останавливаться на конкретных новостях из Ливии, сколько о неких общих тенденциях.

Разгром армии в Триполи не привел к военному разгрому собственно режима Каддафи, однако вынудил его перейти к иной стратегии.Судя по идущим сообщениям, остатки кадровой армии превращаются в ядро новой. Племена на помощь не пришли и не придут, однако иностранная интервенция сделала одно доброе дело - она заставила шейхов негласно - или гласно, не могу знать - дать добро "уходить в партизаны" всем желающим. Поэтому пустынные жители сейчас являются базой для пополнения рядов новой армии.

Второй источник пополнения людских ресурсов - это, видимо, чернокожие ливийцы. Этноцид в Триполи показал, что с неграми новая власть не церемонится и не оставляет им выбора. Бежать ливийцам некуда - это их родина. Поэтому куда идти и что делать - такой выбор перед чернокожими, видимо, уже не стоит.

Как и предполагалось, голосом сопротивления стал Сеиф аль-Ислам. У его братьев лучше получается конкретная работа, у него - представительская. Поэтому целый пласт новостей исходит из нескольких абсолютно реальных интервью Сеифа.

Со снабжением, судя по всему, у сил сопротивления проблем нет. Чем ситуация выгодно отличается от предыдущей антиколониальной войны, которую вёл король Идрис.

По ближайшим планам сопротивления никаких внятных намёков нет - но в сущности, они и так понятны. Скорее всего, в течение ближайшей недели, пополнив ряды людьми, будет предпринята попытка атаки Триполи. Это совершенно логично, так как новая власть физически не успеет структурироваться и продолжает оставаться чем-то аморфным. Более того, в рядах нового правительства начинаются зачистки. Новый премьер-министр Бельхадж церемониться с пэнээсовскими предателями не намерен, справедливо полагая, что предавши единожды, остановиться уже трудно. Поэтому пока новое правительство самоочищается и решает вопрос о власти внутри себя, попытка отбить Триполи выглядит вполне здравой.

Ситуация в Сирте, судя по идущим сообщениям, если не катастрофическая, то весьма к ней близка. Город зажат со всех сторон и подвергается нещадным ударам с воздуха. Называются разные цифры потерь - но они все очень велики. Есть и оценки по потерям в Триполи. Наиболее часто встречающаяся цифра - 30 тысяч человек. НАТО защищает гражданское население как может, не щадя ни своих усилий, ни население.

В том случае, если Сирия сумеет устоять и не дрогнет перед натиском на неё со стороны Запада и ООН, она станет как минимум информационной площадкой для ливийского сопротивления.. Во всяком случае, многие сообщения идут с её территории и её информационных каналов.

http://el-murid.livejournal.com/308441.html
:think: :???:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:

Предлагаю также ознакомиться с обращением Саифа-аль-Ислама - одного из сыновей Каддафи:

Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев - сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте - хорошо, добро пожаловать в Сирт, здесь 20 000 добровольцев, готовых с вами сражаться.

С Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью. Все - Каддафи, все - Саиф аль-Ислам, все - Хамис.

По поводу Баб аль-Азизии. Это ложь, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза. Входите в нее, выходите из нее - это ничего не значит. Это только затем, чтобы запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, и племена все еще тоже. Я спросил все племена, и у всех ответ - идите к черту, мы не сдадимся. НАТО скоро уйдет. Доказательство этому - крысы, которых мы убили на дороге Alshat. Это наемники из Франции, Италии, Англии, Катара, и мы будем их убивать. Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи.

НАТО, вы идиоты, те, которых вы называете хозяевами Триполи, из Аль-Каеды, а вы их поддерживаете. Сегодня я отправился к племени Warshfana и ни одной крысы не увидел. Они боятся. И даже в некоторых районах Триполи не было ни одной крысы. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть.

http://cyaegha-c.livejournal.com/473424.html

alrick

Активный участник

Заявление МИД России

1279-01-09-2011
В связи с происходящими в Ливии процессами МИД России уполномочен заявить следующее.

Наша страна установила и поддерживает дипломатические отношения с Ливией с 4 сентября 1955 года и никогда не прерывала их вне зависимости от того, какое правительство находилось у власти в Триполи.

Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства.

Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться.

1 сентября 2011 года

http://www.mid.ru/brp_4.nsf/0/310780824 ... FE001F14A6

MRJING

Активный участник
alrick
Ливия не забудет нашего героического решения и ответит взаимностью признав в будущем Переходный национальный совет России.
:-D

michailo

Активный участник
Самое интересное будет, если завтра власть опять переменится, или тот же ПНС распадется на несколько враждующих группировок???
:???: :-bad^ :think:

Добавлено спустя 45 минут 31 секунду:

10:25 01/09/2011
Алжир отказался предоставить Каддафи политическое убежище - СМИ

РАБАТ, 1 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Алжир отказал Муамару Каддафи в предоставлении политического убежища. Об этом сегодня сообщила алжирская газета "Эль-Ватан".

По данным издания, сейчас ливийский лидер и члены его семьи находятся в районе границе Ливии с Алжиром. Согласно информации источников газеты, Каддафи пытался связаться с Абдельазизом Бутефликой, однако тот якобы не захотел общаться с потерявшим власть лидером Джамахирии. Каддафи ответил один из советников алжирского президента, который сообщил, что Бутефлики в резиденции нет.

http://www.itar-tass.com/c1/216004.html

:???: :-bad^ :-bad^

Barbudos

Активный участник
alrick написал(а):
Российская Федерация признает Переходный национальный совет Ливии в качестве действующей власти и отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства.
MRJING написал(а):
Ливия не забудет нашего героического решения и ответит взаимностью признав в будущем Переходный национальный совет России.
Они сначала (в ответ на взаимность), немедленно признАют Абхазию и Ю. Осетию.... :-D

michailo

Активный участник
Barbudos

Если верить Маргелову, то они вроде бы будут соблюдать все предыдущие договоренности Каддафи с РФ, во всяком случае так хочет Маргелов:

ПНС соблюдет все договоренности с Россией

1 сентября 2011, 10::23

Представители Переходного национального совета Ливии пообещали соблюдать все контракты с Россией, которые заключил режим Муамара Каддафи, заявил в четверг спецпредставитель президента России по Африке, председатель комитета СовФеда по международным делам Михаил Маргелов.

«Представители оппозиции уверяли меня, что все контракты, подписанные Россией с предыдущим режимом, будут соблюдены», - сказал он, отметив, что это относится и к нефтяному сектору, и к военно-техническому сотрудничеству, и к прокладке железнодорожной ветки, передает РИА «Новости».

Сегодня, напомнил Маргелов, представители Переходного национального совета сообщат участникам конференции «Друзей Ливии» в Париже о своих планах обустройства Ливии после падения режима Каддафи. Сейчас Совет изучает заключенные прежним режимом контракты на предмет их прозрачности.

«Не думаю, что новое правительство Ливии начнет с того, что оценит контракт с Россией не по технико-экономическим, а по политическим критериям», - сказал российский сенатор.

Маргелов обратил внимание на то, что на протяжении всего конфликта в Ливии Россия активно поддерживала контакт с оппозицией в Бенгази. Это соответствовало позиции России по ливийскому кризису - немедленное прекращение кровопролития с переводом противостояния в политическое русло.

http://www.vz.ru/news/2011/9/1/519057.html

:think: :???:

А как оно будет на самом деле - будем посмотреть, но лично я не разделяю наигранного оптимизма г-на Маргелова... :???:

Creo

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Creo написал(а):
Ё-моё, неужели им продадут Су-35?
А что?.. :-D
Уже не надо денег, главное - принципы?
Ну, вообще не логично как-то "шестёркам НАТО" продавать своё почти новейшее вооружение или это сейчас в порядке вещей?

GOLEM

Активный участник
Прoхожий написал(а):
Creo написал(а):
Ё-моё, неужели им продадут Су-35?
А что?.. :-D
Уже не надо денег, главное - принципы?
Хм...представляю себе ихнего "пилота" - в шлепанцах, белой футболке, с лицом, не обезображенным интеллектом :-D

MRJING

Активный участник
А как будет выглядит пилот не важно. Всё равно Су-35 заберут и разберут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху