Перед тем, как НАТО и США начали бомбардировки Ливии, Организация Объединенных Наций готовилась даровать награды полковнику Каддафи и ливийский Джамахирии за достижения в области защиты прав человека. Правильно, тот самый человек, полковник Муаммар Каддафи, которого НАТО и США в течение нескольких месяцев называют "жестоким диктатором", был представлен к данной награде за свои достижения в области становления прав человека в Ливии. Как странно, что Организация Объединенных Наций намеревалась награждать человека за его достижения в этой области , а уже в конце марта стала именовать его «жестоким диктатором».
Итак, я задаю вопрос. Кто этот "жестокий диктатор? Они – ООН и НАТО - хотят заставить нас поверить, что они знали, что он был "жестоким диктатором", но при этом решили дать ему награду за достижения в области развития прав человека в Ливии? Изумительно! Поразительна ложь, которую мы видели в средствах массовой информации, из уст НАТО и правительства США. Совершенно поразительна! Не удивительна, но поразительна! Но еще более поразительным является тот факт, что раз за разом большая часть американской общественности даже не ставит под сомнение любое слово, которое исходит от СМИ.
Стоит прочитать следующие эпизоды из доклада Генеральной Ассамблеи:
"Несколько делегаций с удовлетворением отметили также приверженность страны делу защиты прав человека на земле. Дополнительные заявления, которые не могли быть поставлены в ходе интерактивного диалога, в силу нехватки времени, будут размещены на экстранете универсального периодического обзора (universal periodic review) , когда это будет возможно. "
В тексте этого доклада существует и список тех стран, которые хвалили полковника Каддафи и Ливийскую Джамахирию (всеобщее государство), в поддержку решения Генеральной Ассамблеи Совет по правам человека, чтобы предоставить эту награду полковнику Каддафи. Я просто приведу здесь этот полный список. Читатель может посмотреть на список и сделать свои собственные суждения об уровне доверия к любой из отдельных стран в списке: Дания, Китай, Италия, Нидерланды, Мавритания, Словения, Никарагуа, Россия, Испания, Индонезия, Швеция, Норвегия, Эквадор, Венгрия, Южная Африка, Филиппины, Мальдивские острова, Чили, Сингапур, Германия, Австралия, Казахстан, Латвия, Ангола, Нигерия, Конго, Бурунди, Замбия, Руанда, Буркина-Фасо, Сенегал, Кот-д'Ивуар, Джибути, Зимбабве.
Даже если вы мало обращаете внимания на новости, вы все же заметите, что некоторые из вышеперечисленных стран вдруг сделали поворот кругом, и решили начать поддержку НАТО и США в их агрессивной войне. Почему? Почему же еще!? Деньги. Это всегда стоит в подтексте, и нет никаких сомнений, что все это будет разоблачено через некоторое время в будущем, так же, как была разоблачена ложь правительства США, сообщившего своим гражданам, и миру, об "оружии массового уничтожения" в Ираке. И те же страны были склонны даровать награду Каддафи за достижения в области прав человека, после того, как тщательно изучили ливийское общество. Итак, что же это за "жестокий диктатор?" Это то, что мой старший брат назвал бы «жевать траву» (да простят меня эстеты за грубый язык).