Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

michailo

Активный участник
Каддафи выпустил по повстанцам три баллистические ракеты

23 августа 2011, 04::04

Войска Муамара Каддафи в понедельник выпустили по повстанцам три баллистические ракеты малой дальности Skud. Тем не менее, как сообщили представители Североатлантического альянса, ни один из снарядов не достиг цели.

Три ракеты класса «земля-земля» были выпущены из родного города Каддафи Сирт в направлении Мисураты. Все они упали в море или неподалеку от береговой линии, не причинив ущерба повстанцам.

http://www.vz.ru/news/2011/8/23/516713.html

Даже если это правда, в чем я сильно сомневаюсь, то это всё равно огромный минус НАТЕ, которая не смогла выявить и уничтожить такие комплексы несмотря на все свои десятки тысяч боевых вылетов для бомбежек объектов в Ливии. :???:

Barbudos

Активный участник
Да, все это напоминает дешевую оперетку... Или, скорее, анекдот про карателей, партизан, и избушку лесника. Вот только кто, в конце концов, в роли лесника выступит, чтобы всю эту шушеру разогнать и "принудить к порядку"? :???:

dign

Заблокирован
Я вот только не могу понять с кем ведут информационную войну НАТО. Складывается мнение, что с гражданами стран НАТО. Своим же вешают лапшу на уши. :idea:

michailo

Активный участник
dign написал(а):
Я вот только не могу понять с кем ведут информационную войну НАТО. Складывается мнение, что с гражданами стран НАТО. Своим же вешают лапшу на уши.

Не только и точнее даже не столько. В условиях, когда практически всё население Ливии имеет спутниковое ТВ, то это довольно эффективный способ повлиять на умонастроение людей: посеять панику, неверие, заставить людей, как минимум быть пассивными. Чего греха таить многие инистнктивно не хотят оказаться в стане побежденных и могут поддаться на такие уловки. Вот на это и был расчет. Основной постановщик и крулосуточный вещатель этого фейка - Аль-Джазира. А кто их аудитория? - арабы, в т.ч. в Ливии, Сирии и т.д.

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:

СМИ: Ливийские повстанцы получают подкрепления из Мисураты

23 августа 2011, 10::57

Противники Муамара Каддафи, которые ведут бои за Триполи, получают подкрепления от единомышленников из города Мисурата, сообщает парижская газета Le Figaro.

«Несколько судов прибыли в нашу дорогую столицу Триполи из Мисураты. Они доставили многих бойцов, а также боеприпасы», - говорится в коммюнике военного совета оппозиционеров Мисураты, передает «Интерфакс».

Кроме того, контролирующие Мисурату противники Каддафи сообщили, что продвигаются к находящейся в 200 км от них столице и по суше. Наконец, часть их сил движется на юг, к родному городу Каддафи Сирту. Долгое время Мисурата была единственным крупным городом на западе Ливии, находившимся под контролем оппозиционеров.

http://www.vz.ru/news/2011/8/23/516768.html

michailo

Активный участник
Украинские медики в Триполи: "Среди убитых и раненых есть люди всех национальностей"

По словам наших врачей, никто уже не ведет учет пострадавших.

- Я два года работаю в частной клинике Триполи, - рассказывает Елизавета Черкашина из Чернигова. - Цены здесь высокие, лечатся только люди с деньгами. Когда начались налеты авиации, раненых к нам не привозили. Но вчера утром доставили 534 человека. Директор клиники поначалу отказался принимать раненых, после чего вооруженные люди прострелили ему ногу, сообщив, режим Каддафи повален. Все палаты заняты, раненые лежат уже в коридоре. Морг переполнен. Если раньше раненых и убитых документировали, сейчас на это нет времени. Среди них есть люди всех национальностей. Даже те, кто говорит на русском.

По словам Елизаветы, вернуться в свой дом она не может, машину, которая каждый вечер возила врачей в медгородок, забрали повстанцы.

За Муамаром по-прежнему ухаживает украинка

31-летняя киевлянка Ирина Темичева, последняя из семи украинских медсестер, которые ухаживали за ливийским лидером, решила остаться с Каддафи до конца.

Как удалось узнать "КП", Ирина сейчас находится в его резиденции в Триполи и продолжает ухаживать за Каддафи. Домой возвращаться отказывается и уверяет родных, что будет с "папой" до конца. Еще в пятницу Ирина звонила домой, сообщив, что у нее все хорошо. Но уже два дня связи с женщиной нет.

Личная медсестра полковника Оксана Балинская: "Если в Ливии не будет Каддафи, там не будет и страны"

Мы встретились с личной медсестрой Каддафи Оксаной Балинской. Девушка два года жила в резиденции лидера Джамахирии и следила за его здоровьем. Сейчас женщина живет в городе Умани и ждет своего первенца.

- Каждый вечер включаю телевизор и со слезами на глазах смотрю на картинку горящего Триполи, - говорит Оксана. - Я хорошо знаю папу (так в Ливии называют Каддафи. - Прим. ред.), ведь проработала с ним почти два года. За это время я выучила его привычки, характер. Это честный и очень сильный мужчина, который никогда не пойдет против своего народа. Некоторые СМИ сообщают, что он покинул Триполи, это неправда. Каддафи никогда не сделает этого, он скорее умрет, нежели бежит. Ведь если не будет Каддафи, не будет и Ливии.

http://kp.ua/daily/230811/297496/ :???:

MRJING

Активный участник
Дым
Ну тогда объясните это глупым Русским военным им и года нахватает ,чтобы хоть ,что то вбить в голову новобранцам.

Barhudarof
А где я говорил, что это истина. Я тут удивляюсь когда народ игнорирует, что согласно официальному Триполи за день до штурма. Повстанцев вообще даже рядом небыло.
Потом крысы превратились в штурмующих повстанцев и тд. И куча народу продолжает верить Триполи.

Journeyman

Активный участник
Куче народу, последние 2-3 дня приходилось верить тому, что скармливали мировые СМИ. О том что Триполи взят, о том что Каддафи арестован, о том что его сыновья взяты в плен и т.д. и т.п.
А что мы имеем на самом деле?

michailo

Активный участник
MRJING написал(а):
И куча народу продолжает верить Триполи.

А что верить постановкам Аль-Джазиры??? Или лжи всяких агенств???

Вот один коментов на эту тему в одном из блогов:

Как тут уже высказывались НАТОвцы к этому должны были готовиться основательно, но крысы их подвели. ) Хотя наверное на них очень надеялись. Провалилась и пропаганда в СМИ, т.е. сейчас практически ВСЕ мировое сообщество увидит, что из себя представляет нынешнее СМИ. Поэтому эффективно использовать его они уже не смогут, просто на 0 помножили хоть какое то доверие к СМИ, вообще не осталось.

mad_ghost
http://el-murid.livejournal.com/299395.html#cutid1

И с этим высказыванием я полностью согласен :cool:

MRJING

Активный участник
Может даже ссылки приведёте?

Вот последняя новость от BBC которую я нашёл. Не могу никак найти ,новость от BBC где повстанцы вышли из Триполи.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... back.shtml

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

michailo
Никому не верить кроме логики и фактов.

Journeyman

Активный участник
А вот что мы имеем:

Якобы арестованный сын Каддафи прокатился с журналистами по Триполи

Якобы арестованный повстанцами сын ливийского лидера Муамара Каддафи появился на телевизионных экранах в сопровождении своих сторонников в районе Баб аль-Азизия.

Телеканал "Аль-Арабия" показал, как Сейф аль-Ислам сообщает журналистам, что в Триполи все спокойно и предлагает совершить поездку по улицам города, который, по поступившим ранее сообщениям, практически полностью находится в руках повстанцев. "Мы сейчас проедем по тем местам, которые считаются наиболее "горячими", и вы своими глазами увидите, что все спокойно", - говорит Сейф аль-Ислам журналистам.

По его словам, Ливия подверглась электронной атаке со стороны НАТО, которые располагают высокими технологиями в этой сфере. В частности, жителям Триполи направлялись СМС-сообщения, подавлялось вещания радиостанции. "Они вели настоящую электронную и информационную войну, сеяли анархию", - сказал сын ливийского лидера. Он сообщил, что силы НАТО морем и на автомобилях доставляли в город "бандитов". "Наш народ сломал хребет этим повстанцам, их бандам", - добавил он.

Примечательно, что ранее сам глава Переходного национального совета Мустафа Абдель Джалиль сообщил о захвате сына Каддафи, который считался преемником ливийского лидера.

Ранее другой сын Муамара Каддафи Мухаммед бежал из своего дома в Триполи, где он якобы находился под домашним арестом.

Мухаммеда Каддафи охраняли несколько вооруженных повстанцев. По данным "Аль-Джазиры", сына ливийского лидера освободили верные Каддафи силы. Повстанцы не располагают информацией, где он находится в настоящее время.

http://www.ria.ru/arab_ly/20110823/422057887.html

Вот так вот Триполи взят повстанцами. Сын Каддафи, которого арестовали, катается с журналистами, вооружённой охраной по городу, выходит из машины и т.д.

MRJING

Активный участник
Journeyman
Ну по BBC об этом тоже обьявили.

А вот нашёл мелкая заметка.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_ne ... lout.shtml
Насчёт покидания города.
Ливийские повстанцы, ведущие бои с армией Муаммара Каддафи в столице страны Триполи, похоже, теряют свои позиции.
Корреспондент Би-би-си передает, что к настоящему моменту они покинули город.
Также поступают сообщения о том, что один из сыновей полковника Каддафи, Мухаммед, сбежал из дома, где содержался под стражей.
Местонахождение полковника Каддафи на данный момент остается неизвестным.
Повстанцы уверяют, что их силы в настоящее время контролируют более чем 95 процентов города.
Глава повстанческого Национального переходного совета, Мустафа Абдель Джалиль, заявил, что настоящая победа наступит тогда, когда будет схвачен полковник Муаммар Каддафи

MRJING

Активный участник
Journeyman
Присмотритесь.

Корреспондент Би-би-си передает, что к настоящему моменту они покинули город.

Повстанцы уверяют, что их силы в настоящее время контролируют более чем 95 процентов города.
И где тут ложь и враньё западных СМИ?
Всё честно. Или повстанцы на самом деле не уверяют в этом?
А что видел Корреспондент BBC собственными глазами хорошо контрастирует.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
marinel написал(а):
Раз убили детей значит плохо и надо судить тех кто отдавал приказы.
С кого начнем? С Корейской войны или Вьетнамской? Хотя, они и так все уже померли...Давайте, с Афганской. Генерал Громов, правда, свое уже от "небесной канцелярии" получил, так еще много отдававших приказы осталось. Потом, глядишь, через Сербию, Ирак и до Ливии досудимся....Раздадим, так сказать, всем сестрам по серьгам... :-D
После вьетнама, Сербии и Ирака, боюсь судить на западе будет некого.

MRJING

Активный участник
michailo
Просто отрывки из разных западных СМИ.
Creo
Тут не грузится. Окажусь дома. Посмотрю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху