Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rand0m

Активный участник
michailo написал(а):
Космополит написал(а):
Типичный такой араб.

Там много на кадрах лиц, которых трудно заподозрить в том, что они арабы (и не только негры, но и какие-то рыжеволосые)... :???:
Шотландские корни? :Shok:

Barbudos

Активный участник
michailo написал(а):
Там много на кадрах лиц, которых трудно заподозрить в том, что они арабы (и не только негры, но и какие-то рыжеволосые)...
На Ближнем Востоке, в нефтеносных странах, очень много приезжих, типа, гастарбайтеров. Из беднейших стран Азии и Африки. Много суданцев, эфиопов, мальгашей, курдов и пр.

Barhudarof

Активный участник
Barbudos написал(а):
На Ближнем Востоке, в нефтеносных странах, очень много приезжих, типа, гастарбайтеров. Из беднейших стран Азии и Африки. Много суданцев, эфиопов, мальгашей, курдов и пр.
Некоторые душой болеют за Ливию :OK-) а именно жизнь готовы положить за свободу ливийцев :grin:

michailo

Активный участник
Barbudos написал(а):

Но это ведь не северный генотип??? :???: :)

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:

Предлагаю последние новости с новостной ленты ВВС:

Продюсер Би-би-си Джеймс Флетчер, работающий вместе с корреспондентом Рупертом Уингфридом Хейзом, передает, что они добрались до западной окраины Триполи. По его словам, в этом района городе все спокойно, работают несколько контрольно-пропускных пунктов.

Гуманитарная ситуация в Триполи может серьезно ухудшиться из того, что в ливийской столице слишком много оружия, считает обозреватель Би-би-си Шашанк Джоши. "По сведением, заслуживающим доверия, сторонники Каддафи вооружают население", - сказал он. (Мой комент - они это делают с самого начала конфликта ) :)

Международная организация по вопросам миграции направила в Триполи судно, чтобы эвакуировать рабочих порта, сообщает корреспондент Би-би-си в Женеве Имоджен Фоулкс. Но из-за напряженной ситуации в Триполи, судно не может пришвартоваться к причалу. (Мой комент - такое уже кажется на днях было, только в трюмах этих судов оказались ребелы и спецназ)
:???: :-bad^

"Новости о появлении Сейфа аль-Ислама были разочарованием", - сказал представитель Национального переходного совета Ливии в Каире Хани Суфракис.
:)

Противники Каддафи атаковали комплекс Баб-аль-Азизия, где, предположительно, скрывается ливийский лидер, сказал представитель ПНС Ливии в интервью Си-эн-эн. (Мой комент - похоже произошла перегруппировка сил спецназа и они пошли в еще одну атаку на Каддафи).
:-bad^ :-bad^

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... live.shtml

Journeyman

Активный участник
Спецназ - это кто, наёмники из числа бывших военнослужащих НАТО, или действующие НАТОвские войска?

michailo

Активный участник
Journeyman написал(а):
Спецназ - это кто, наёмники из числа бывших военнослужащих НАТО, или действующие НАТОвские войска?

Появляются разные чутки. Но большинство инфы говорит о том, что это САС, группы десантников из Иностранного легиона, а также и ЧОК. Достоверно знают лишь те, кто посылал. будем посмотреть :???:

Rand0m

Активный участник
Journeyman написал(а):
Вроде как действительно представители SAS, GIGN, и легиона. Скорей всего имеющие арабские корни, м.б. даже и ливийские, а некоторые возможно и гражданство (как минимум по поддельным документам) ... :think:

michailo

Активный участник
Снова инфа с новостной ленты ВВС:

Продолжают поступать сообщения об ожесточенных вооруженных столкновениях вблизи отеля Риксос в Триполи, в котором находится большое количество иностранных журналистов. На этот раз сообщение поступило от агентства Рейтер.

О ситуации в ливийских больницах. Ливиец Халид, семья которого живет в Триполи, создал органзацию, которая помогает снабжать ливийские больницы медикаментами. "Мы получаем сообщения, из которых следует, что в больницы поступает очень много раненых, зачастую не хватает кроватей. Что еще более важно - не хватает врачей, медсестер. Полы залиты кровью", - заявил он.

:-bad^ :-bad^

Barhudarof

Активный участник
Barbudos написал(а):
Пограбить они хотят вдосталь...Я так думаю...
Честно говоря на это меня сподвигло оружие, которое держал этот псевдоараб :) с таким только грабить, а не как не воевать :) однако НАТО защищает и помогает именно этим "ливийцам" :grin: и выступает от имени этих личностей.

Sausuolis

Заблокирован
Barhudarof написал(а):
однако НАТО защищает и помогает именно этим "ливийцам" и выступает от имени этих личностей.
Неужели нельзя в каждом посту без "а ети наты то звери, демократизаторы чёртовы".
Я понимаю чуства и т.д. но ветка преврашчается только веткои политических симпатии-антипатии.Гораздо по интереснеи было фото, репортажеи о тактике тои или другои стороны почитать, вооружении, расуждения о технике и тому подобное.Если кого то обидел-извиняюсь.

GOLEM

Активный участник
315674_165140870227464_137199749688243_316615_6068840_n.jpg

Rand0m

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Неужели нельзя в каждом посту без "а ети наты то звери, демократизаторы чёртовы".
Нельзя хотя бы потому что это так и есть и тысячи убитых и раненых мирных жителей тому подтверждение :-read: :Diablo: :Diablo: :Diablo:
Sausuolis написал(а):
Я понимаю чуства и т.д. но ветка преврашчается только веткои политических симпатии-антипатии.Гораздо по интереснеи было фото, репортажеи о тактике тои или другои стороны почитать, вооружении, расуждения о технике и тому подобное.Если кого то обидел-извиняюсь.
Да в том то и беда что 90 процентов этих репортажей левота, слепленная по заказу той же самой доброй НАТы, посему что там сейчас происходит, какое вооружение применяется одному Богу известно.

michailo

Активный участник
Предлагаю вашему вниманию анализ ситуации от Путника:

Действительно, была попытка генерального штурма. Вернее, не штурма, а "залпа по штабам". После очень серьезного авиаудара НАТО, в Триполи, в самом деле, был высажен десант с моря, - несколько сотен отборных головорезов (судя по тактике действий, из ячеет ЛИГ и АКИМ), с ходу начавших терроризировать всех подряд ради создания хаоса. Посильное участие в этой части марлезонского балета принимали и "Апачи" НАТО, чесавшие огнем по мирным улицам, и "твиттерный молодняк" (то самое "подполье", по сигналу вышедшее на улицы и тупо бродившее в виде массовки). Некоторое представление о происходившем можно получить из свидетельств независимого эксперта, оказавшегося в самой гуще событий и уцелевшего, видимо, исключительно волей Аллаха. Судя по всему, на какой-то момент в город пришел Ад.

При этом реальный масштаб событий, в самом деле, максимально раздувался "цивилизованными" СМИ, работавшими (это уже ясно) в катарских (?) декорациях, а параллельно была запущена и программа "делигитимации режима": многие "зеленые" посольства, как по команде (хотя опять-таки, почему "как"?) поменяли флаги на трехцветные, а Тунис и Египет объявили о признании ПНС "единственной законной властью Ливии в связи с падением режима Джамахирии". Помимо всего прочего, в Тунисе был "задержан" (скажем прямо, безосновательно интернирован) премьер-министр Ливии д-р Багдади аль-Махмуди, глава ливийской делегации на переговорах в Джербе. В эфир даже ушло сообщение о его предательстве и "скором интервью", однако, судя по тому, что обещанного интервью нет по сей момент, старик послал всех на хер, и что теперь с ним будут делать, я не знаю.

Насколько можно судить, заказчики и режиссеры спектакля не сомневались в том, что для полковника эта ночь будет последней. По той причине, что, прикрываясь хаосом и волной дезинформации, пара десятков небольших, очень хорошо подготовленных отрядов, - безусловно, спецназ, а уж регулярный, натовский, или ЧВК, сказать с уверенностью не могу, - практически одновременно, не отвлекаясь на уличные бои, нанесли удар по тем местам, где, как предполагалось, должны находиться знаковые фигуры Джамахирии, - в первую очередь, дети полковника и люди из его ближнего круга, а также по ключевым объектам столицы. Насколько я понимаю, уверенность НАТО в успехе была абсолютная, и как раз отсюда тот самый вал сообщений об "арестах" Сейфа, Саади, Мухаммеда, "гибели" Хамиса и генерала Абдаллы ас-Сенусси. О них никто ничего не знал, и предполагалось, что профессионалы не могут не справиться. Не пустили в эфир только дезу про арест (гибель) Айши, поскольку штурм ее дома был сорван очень быстро вооруженными девчонками, служащими в ее охране (катарские трупы зафиксированы именно там). К слову. Ситуация с Мухаммедом, старшим сыном полковника от первой жены, не совсем понятна. Он жив и на свободе, это точно, а вот о некоторых нюансах ходят разные слухи, которые я, - при всем уважении к дорогой Лайме и доверии к ней, - пока что озвучивать поостерегусь.

Короче говоря, все было задумано очень толково. Как и почему случился сбой, не знаю. Но он случился. Не знаю, насколько прав Сейф, сообщивший, что "мы все предвидели и подготовили ловушку", но ловушка таки имела место. В Триполи оказалось вполне достаточно подготовленных бойцов, ополченцы, не поверив паническим слухам, вышли на улицы драться, а самое главное - горожан поддержали люди из живущих рядом племен. Откровенно говоря, я не поверил бы в это (племена держат нейтралитет), но Муса Ибрагим специально выражал благодарность "племенам, которые помогли", и Сейф об этом обмолвился тоже, так что, скорее всего, сельская местность таки пришла на помощь столице. В итоге, ни захватить, ни устранить ни одну из намеченных целей у спецназа не получилось, после чего он, потеряв несколько человек убитыми и пленными, вынужден был отступить под прикрытием тех же "Апачей". Зато "мясо" (исламисты), временно оказавшись хозяевами нескольких кварталов города, развернулись во всю широту натуры, учинив дикие погромы и грабежи. Вот это в планы сценаристов никак не входило, из Бенгази летели панические требования "немедленно прекратить", а главный *****, Мустафа Абдель Джалили даже угрожал "подать в отставку, если это не прекратится", однако к уговорам никто не прислушался, погромы продолжались, и в итоге даже запуганные паническими СМС-ками люди, взяв оружие в руки, начали мочить погромщиков. Так что, к утру все было кончено. Хотя, конечно, правы и те, кто считает, что эта волна была только первой.

Стоит отметить. В ходе событий окончательно выяснилось, что многие люди, именовавшие себя "журналистами", на самом деле состоят на службе в совсем других организациях. По сообщениям Тьерри Мейсана, видевшего все своими глазами, некоторые его коллеги предъявляли ворвавшимся в "Риксос" боевикам "совсем другие удостоверия, о которых я пока что боюсь рассказывать подробно", а глава корпункта CNN лично угрожал репортерам, писавшим правду, что, мол, "вот, пришли наши, и теперь вас всех перебьют нафиг". И вот это, думаю, тоже следует учесть и запомнить.

Что на данный момент неясно? Неясно, что с телецентром в Триполи. В какой-то момент он был захвачен отрядом мятежников и передачи прервались, а уточнений я, спеша написать этот материал, пока что не видел. Вполне возможно, что все уже заработало нормально. А вот что совершенно ясно, так это тот факт, что для защиты Триполи не понадобилось оттягивать войска ни их-под Брега, ни из Злитена, ни откуда-либо еще. Армия в ту ночь осталась на позициях и, несмотря не отсутствие Хамиса и Мутасима (оба были в столице на совещании), без особого труда их удержала. Иными словами, линия фронта осталась такой же, как и "до того". По поводу же событий на юге, - о них сообщил уважаемый maramus, серьезно меня встревожив, - то трагедии не случилось и там. Действительно, небольшорй, но очень хорошо подготовленный отряд (судя по всему) бойцов ЧВК или переодетых легионеров, пытается перерезать "южную дорогу жизни", однако столкнулся с противодействием туарегов и не очень преуспевает, а довольно крупная колонна, пытавшаяся идти на Себху, не имея поддержки с воздуха, вчера вечером была атакована и то ли уничтожена, то ли рассеяна лоялистами. По любому, до Себхи никто не дошел.

http://putnik1.livejournal.com/1334111.html#cutid1

Sausuolis

Заблокирован
Я с интересом читаю о ливискои армие дискусии, из репортажеи и выше выложенои фото (где установка с вертолёта) видно и вооружения повстанцев-вот ето мне интересно.И ветка в военом форуме наверно должна быть про ето.
Ето моё личное мнение.

michailo

Активный участник
И снова инфа с новостной ленты ВВС:

Корреспондент Би-би-си Руперт Уингфрид Хейз только что въехал в Триполи с западной стороны города. Он находится в нескольких километрах от центра города. По его сообщению, окрестности города находятся под контролем повстанцев. "Они верят, что положат конец кровопролитию, захватив весь город и, возможно, захватив или убив Каддафи", - передает Хейз.

События развиваются в пользу повстанцев, передает Руперт Уингфрид Хейз. Ранее противники Каддафи бомбили комплекс Баб-аль-Азизия.

Т.е. снова те же мантры, только вот уже без энтузазизьма... :???:

Barhudarof

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Уважаемый. Я что не могу в теме сделать ссылку на виновников торжества ? Они не участвуют в этом ? Хорошо разжую для вас. Тут я указываю что страны НАТО в которорую стремится и ваша страна ведет политику двойных стандартов. И с чего вы решили что я не буду в дальнейшем делать ссылки на участвие данной организации ? Тоже без обид.( это как в вашей теме про захват прибалтики :-D вас там это совсем не коробит ! )

Wann

Модератор
Команда форума
"Они верят, что положат конец кровопролитию, захватив весь город и, возможно, захватив или убив Каддафи", - передает Хейз.
"Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьёт." (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху