Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sausuolis

Заблокирован
michailo писал(а):
Литва входит в НАТО!

А я то думаю, что не понравилось!
Я что то прозевал , Литовские советники там есть ?[/quote]
Нету там никого с Литвы.

michailo

Активный участник
Barhudarof написал(а):
Я что то прозевал , Литовские советники там есть ?

Литва вошла в состав НАТЫ при пятом расширении 29.03.2004 г. вместе с другими прибалтами, Румынией и Болгарией.
А где вы имеете ввиду советники?
Пока насколько мне известно в Афганистане есть какое-то литовское подразделение, которое там будет находиться как минимум до конца 2013 г.

Creo

Активный участник
western--interests.jpg

"Парни, Вы случайно не видели Кадаффи?"

michailo

Активный участник

ZloyStrelok

Активный участник
michailo написал(а):
Barhudarof написал(а):
Я что то прозевал , Литовские советники там есть ?

Литва вошла в состав НАТЫ при пятом расширении 29.03.2004 г. вместе с другими прибалтами, Румынией и Болгарией.
Пока насколько мне известно в Афганистане есть какое-то литовское подразделение, которое там будет находиться как минимум до конца 2013 г.
Я как родившийся в Литве скажу просто, а надо им там находиться, что они там забыли???

Journeyman

Активный участник
Насколько можно судить, заказчики и режиссеры спектакля не сомневались в том, что для полковника эта ночь будет последней. По той причине, что, прикрываясь хаосом и волной дезинформации, пара десятков небольших, очень хорошо подготовленных отрядов, - безусловно, спецназ, а уж регулярный, натовский, или ЧВК, сказать с уверенностью не могу, - практически одновременно, не отвлекаясь на уличные бои, нанесли удар по тем местам, где, как предполагалось, должны находиться знаковые фигуры Джамахирии, - в первую очередь, дети полковника и люди из его ближнего круга, а также по ключевым объектам столицы. Насколько я понимаю, уверенность НАТО в успехе была абсолютная, и как раз отсюда тот самый вал сообщений об "арестах" Сейфа, Саади, Мухаммеда, "гибели" Хамиса и генерала Абдаллы ас-Сенусси. О них никто ничего не знал, и предполагалось, что профессионалы не могут не справиться. Не пустили в эфир только дезу про арест (гибель) Айши, поскольку штурм ее дома был сорван очень быстро вооруженными девчонками, служащими в ее охране (катарские трупы зафиксированы именно там).
Кстати вот это скорее всего наиболее близко к истине.

Sausuolis

Заблокирован
michailo написал(а):

Литва руководит провинциеи Гор в Афгане.
Отдельно, ескадрон спец. назначения "Аитварас" выполняет свои мисии в других местах.

michailo

Активный участник
"Вашингтон Пост", свежая информация: войска Каддафи окружили город Зувара возле границы с Тунисом. Войска Временного Совета окружены в городе, а их представитель сумел убежать в Тунис, где и дал интервью "Вашингтон Пост". По его словам нету входа или выхода из города и если ситуация не поменяется, то силы мятежников в городе будут уничтожены правительственными войсками

http://www.washingtonpost.com/world/mid ... tory_1.htm

Barhudarof

Активный участник
ZloyStrelok написал(а):
Я как родившийся в Литве скажу просто, а надо им там находиться, что они там забыли???
Как же ? А помощь страждущим ливийцам ? А кто же будет ловить ненавистного Кадаффи ? А что литовские военные забыли в Афганистане ? :OK-)

Journeyman

Активный участник
Представитель НАТО сообщил, что операции в Ливии будет продолжена, как и авиаудары по позициям сторонников Каддафи

Резолюция 1973:
СБ ООН требует немедленного прекращения огня и насилия в отношении мирного населения в Ливии;
СБ ООН вводит запрет на все полёты над Ливией, кроме гуманитарных полётов и эвакуации иностранцев; «также запрет не относится к полётам, разрешённым в пунктах 4 и 8, и другим полётам, которые государства, действующие на основании пункта 8, считают необходимыми для пользы ливийского народа»;
СБ ООН санкционирует любые действия по защите мирных жителей и населённых ими территорий, за исключением ввода оккупационных войск;
СБ ООН разрешает инспекцию тех судов и самолётов, на которых в Ливию могут быть доставлены оружие и наёмники;
СБ ООН вводит запрет на все полёты в Ливию;
СБ ООН замораживает активы ливийского руководства;
СБ ООН расширяет список ливийских чиновников, в отношении которых введены санкции на передвижение.

Я вот одного понять не могу, почему НАТО не бомбит силы мятежников, которые штурмуют город Триполи?
ЕМНИП в подобной ситуации, ВС Ливии были уничтожены авиацией НАТО (когда те собирались штурмовать Бенгази).

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Как это символично... Город побратим Триполи - Белград

Ярослав С.

Активный участник
http://top.rbc.ru/special/libya/23/08/2011/611801.shtml
Блогеры: Видео из Триполи - фальшивка
Блогеры и пользователи социальных сетей разоблачают вчерашнюю информацию о взятии Триполи. Видеоролики, демонстрирующие ликование горожан в связи с якобы взятием столицы и неизбежностью падения режима Муаммара Каддафи, оказались фальшивкой.

"Появляется все больше разоблачений фальшивой картинки народного ликования на Зеленой площади в Триполи, которая, как мы предупреждали, заранее снята в Катаре, в построенных там декорациях. Пальмы высотой 15 м, которая выросла на альтернативной Зеленой площади, видимо, радуясь победе повстанцев, неделю назад еще не было", - пишет блогер ros_sea_ru и прилагает фотографии Зеленой площади и кадры из показанного накануне видео. Помимо неожиданно выросшей пальмы, налицо различия архитектурных элементов зданий.

MRJING

Активный участник
Journeyman
Они их не видят. Что хочу то вижу, что не хочу то не вижу.
Поэтому и попадают бывает по повстанцам. :-D

michailo

Активный участник
И вновь с новостной ленты ВВС:

Радиостанция ливийских повстанцев передает, что им удалось штурмовать один из основных входов в комплекс, где может скрываться Каддафи.

http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... live.shtml

Если это соответствует действительности, то похоже на попытку по точной наводке все-таки решить проблему (устранить Каддафи) во чтобы то ни стало не считаясь с потерями. Скорее всего это действуют профи :-bad^ :???:

Sausuolis

Заблокирован
Barhudarof написал(а):
А что литовские военные забыли в Афганистане ?
2002-2006 Литва участвовала в операции "Ендуринг Фреедом", с 2005 года востанавливает провинцию Гор.
Кончаю офтопить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху