Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vl690001x

Заблокирован
Alrick,
Да ты ни разу прилично и не ответил никому прямо на банальный вопрос о двойных стандартах, и гордишься этим чуть ли не в каждом посту. Как будто смысл общения на форуме - уйти от адекватной дискуссии, подменив ее увиливаниями от ответов и репликами типа "сам дурак!" Я тебя уже охарактеризовал и дальше не вижу смысла общаться с тобой и подобными тебе персонажами.

Daywalker

Активный участник
vl690001x написал(а):
Я тебя уже охарактеризовал и дальше не вижу смысла общаться с тобой и подобными тебе персонажами.
Вот оно как,оказывается вы- охарактеризователь.Блин чуть "язык" не сломал. А диплом и лицензия по охарактеризованию у вас есть?

vl690001x

Заблокирован
Не вижу смысла в пустой болтовне. А мнение свое я выразил, просто потому что на мой взгляд, никто так и не подвел итог принципиально важному вопросу о двойных стандартах, на который alrick не дал ответа. Именно этот факт я и озвучил, потому что его надо было озвучить.
Слив должен был быть зафиксирован! (этого не было сделано) По справедливости. И сделаны выводы о нецелесообразности продолжения общения с данным персонажем.
А дурацкий треп о "дипломах" и прочей шелухе - это не по существу.

alrick

Активный участник
vl690001x написал(а):
Alrick,
Да ты ни разу прилично и не ответил никому прямо на банальный вопрос о двойных стандартах,
ба-на́ль-ный

Синонимы
заурядный, тривиальный, обычный, пошлый, избитый (перен.); неоригинальный

Эту песню еще Ленин пел. Пойте без без меня, мне это еще в комсомолии надоело.

Эта тема вообще не о стандартах, а о нападении НА ЛИВИЮ.

Если в натуре интересно - слушайте прессрелизы Госдепа.
Вон только вчера говорили почему к Сирии не так как к Ливии

vl690001x написал(а):
Как будто смысл общения на форуме - уйти от адекватной дискуссии,
Это вы свои детсадовские обзывалки называете "адекватной дискуссией"?

От таких не грешно уйти.

vl690001x написал(а):
Я тебя уже охарактеризовал
Молодец. Честно выполнили свой долг.
Я в должную меру повергнут силой вашей аргументции.

vl690001x написал(а):
и дальше не вижу смысла общаться с тобой и подобными тебе персонажами.
Скажу только спасибо.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
-----------------------------------------------

В Ливии на сторону оппозиции перешел второй в иерархии руководитель службы ливийской разведки генерал Халифа Мухаммед Али. Высокопоставленный чиновник заявил, что "намерен служить ливийскому народу". По его словам, все военные, "которые являются сыновьями Ливии", должны "присоединиться к революции".
http://www.utro.ru/news/2011/08/25/994287.shtml

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
----------------------------

Почему повстанцы легко вошли в Триполи?
Фатхи Баха, глава политического комитета повстанческого руководства, сказал, что это все благодаря сделке с руководителем батальона Mohammed Megrayef Brigade, защищавщего ворота Триполи.
Его звали Мохаммед Eshkal и он был очень близок к Каддафи и его семьи. Баха сказал что Каддафи приказал казнить его двоюродного брата двадцать лет назад.
"Eshkal 20 лет держал обиду в сердце против Каддафи. и он пошел на сделку с NTC - при приблежении нулевого часа он отдаст город к повстанцам", сказал Гарун.
"Eshkal революция не волнует", сказал Гарун. "Он хотел свести личный счет с Каддафи"
Харун сказал, что он доверят перебежчикам, которые покинули Каддафи так близко к 20 августа.
http://www.cbc.ca/m/touch/news/story/20 ... -plan.html

TAHKuCT

Активный участник
Вчера Триполи жил под звуки стрельбы в воздух и радостные возгласы повстанцев, разъезжающих на машинах по фактически полностью ими захваченной столице. Боевые формирования Переходного нацсовета Ливии (ПНС) в Триполи все еще сталкиваются с незначительным сопротивлением, в частности, каддафовцы пытаются отбить аэропорт. Но оппозиция уже полностью контролирует главную резиденцию Муаммара Каддафи в правительственном квартале Баб аль-Азизия, которую, по словам Каддафи, НАТО фактически сравняло с землей. По данным Al-Jazeera, там еще было чем поживиться — повстанцы растащили уцелевшую мебель и утварь, повалили позолоченную статую Каддафи и сожгли его знаменитый шатер, в котором Муаммар несколько лет назад принимал Юлию Тимошенко.

Лидера джамахирии в бункерах резиденции не оказалось. Он ушел в подполье, откуда периодически передает аудиообращения с призывами очистить столицу от предателей: «Все ливийцы должны находиться в Триполи: молодежь, представители племен и женщины должны ворваться в Триполи и очистить его от предателей».

Выступил и «рупор джамахирии» Муса Ибрагим, который пригрозил, что они будут сопротивляться месяцами и даже годами, на Триполи пошло 6500 их сторонников, а Ливия «превратится в вулканы, лаву и огонь». Центром сопротивления каддафовцев, похоже, станет родной город Муаммара Сирт, где, по некоторым данным, формируются отряды, которые должны попытаться отбить Триполи. Представители ПНС заверили, что не пойдут на штурм Сирта. «Мы пошлем к ним переговорщиков и надеемся, что они добровольно сдадутся и перейдут на нашу сторону», — заявил Reuters представитель революционеров.

НАШИ И МАРОДЕРЫ. По полученным «Сегодня» данным из Триполи, обстановка в городе далека до нормальной. «В городе полный бардак, кругом — мародерство. Покинуть страну невозможно — граница с Тунисом закрыта, а море блокировано НАТО», — рассказал нам представитель ливийского посольства в Украине. По столице ходят слухи, что каддафовцы напоследок решили отравить питьевую воду в Триполи. Уже двое госпитализированных, и всех предупреждают, чтобы не пользовались водой из крана. В такой обстановке в Триполи, где, по предварительным данным, в результате штурма погибли до 1300 человек, остаются около сотни медиков из Украины. По словам их родных, они бы уже хотели эвакуироваться, но на данный момент, по признанию украинского посольства в Ливии, это фактически невозможно.

О том, как сейчас работают украинские врачи в Триполи, узнало Би-би-си. «Вчера я работала всю ночь в отделении скорой помощи. Всю ночь привозили раненых. Их было очень много. Можете себе представить, ведь стреляли и из автоматов, и из минометов. Наш медбрат видел, что к воротам приехала большая карета скорой с большим количеством раненых, а в середине у них стоял пулемет! Возможно, они были обкуренные, потому что все время хохотали и вели себя неадекватно. Прибегали и с автоматами, стреляли в воздух около входа, а вокруг нашего комплекса ездят группы местных с трехцветными флагами (флаг повстанцев. — Авт.) и все время сигналят», — рассказала западному журналисту врач Ирина Тузниченко из Кривого Рога.

Пришла весточка от украинцев и из Мисраты, которая полностью перешла под контроль повстанцев неделю назад. «Новая власть заключает с медиками новые контракты. Сразу дали по 300 динар (250 долларов). Военных действий пока нет, наши все живы и здоровы», — написала на форме медиков Валентина.

КАДДАФИ УВЕРЯЕТ, ЧТО ТАЙНО ГУЛЯЕТ ПО ТРИПОЛИ. Местонахождение Каддафи неизвестно. По данным Al-Arabia, он скрывается в одной из больниц пригорода Триполи. Но сам бывший лидер Ливии в своих аудиообращениях уверяет, что находится в столице, где он продолжит сражаться до своей гибели или до полной победы. Он якобы совершает прогулки по городу. «Я немного прошелся по Триполи, тайно, чтобы меня не видели. И мне не показалось, что Триполи в опасности», — сказал Каддафи во вторник. Из страны, где серьезные перебои со связью, он даже смог дозвониться в Россию президенту Международной шахматной федерации Кирсану Илюмжинову. Ему он также заявил, что не собирается бежать.

http://www.segodnya.ua/news/14281764.html

Читатель

Активный участник
alrick написал(а):
Клево.

Первая мировай, Вторая. Корея. Вьетнам. Ирак, Афганистан и т.д. - никого не убедили
Ух ты, США таки признали, что именно они развязывали обе WW? Сильно :good:
alrick написал(а):
И только теперь, благодаря Каддафи ни у кого нет этой иллюзии.
При чём тут Каддафи? Если бы бомбили избирательно Каддафи - ну ещё хоть как-то там можно было на него собак вешать. А тут благополучную страну с мирным народом разрушили - это что, нормально? А нефть там да, совершенно ни при чём, ага... К чему эта мелкая брехня-то?
alrick написал(а):
У вас терактов побольше.
У нас поменьше. Причём в исполнении одного психически больного выродка. А вас взрывают вполне заслуженно, из мести. Мало взрывают. Не в каждой семье хоронят. Не всем ещё дошло, что война - это не бравые репортажи по телевизору, а реальная кровь и смерть для каждой из сторон.
alrick написал(а):
Но для вас уже террористы герои: борцы за справедливость
Это вы их террористами называете. А для своего народа они мстители. Если в мою страну сунутся захватчики - я постараюсь убить как можно больше их солдат и их семей. Не взирая на пол и возраст. Чем больше - тем лучше. Всех до единого - совсем хорошо. :OK-)
Daywalker написал(а):
Пока что нефть нужна только России
Меня мало волнует экономика России. Там сами с усами. У них и другого сырья валом.
Daywalker написал(а):
И вообще заботились бы лучше о судьбе своего "батьки",а не мира.
А это - не ваша забота. Мы уж как-нибудь сами разберёмся. Нефти у нас нет, так что... :-D

Батька Махно

Активный участник
Шедевры фотожурналистики!

Мама, папа смотрите, я клоун! :-D

b1c97a95c7e7.jpg

Братишка Арнольда Шварцнегера из фильма Коммандо.

eb7b0ef7ccd4.jpg

Эх, тачканка, ростовчанка! Красного флага не хватает.

177a5903cf09.jpg

И нас еще уверяют, что подобные клоуны-повстанцы способны за ночь занять город-миллионик? Да уж. Российская армия с авиацией, РЗСО, гаубицами, танками и БМП, спецназом ГРУ, штурмовыми частями ВДВ и морской пехоты просто котята после этих грозных бойцов. Наши в Грозном две недели штурмовали, а тут раз бац и в дамках.

alrick

Активный участник
Wann написал(а):
alrick написал(а):
Спрашивали, гугл ответил: средняя свежесть фоток - 3 года
Это же слой. Его качать надо.

Резиденция Каддафи 22 августа, и кстати, 23 августа.
Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Читатель написал(а):
alrick написал(а):
Клево.
Первая мировай, Вторая. Корея. Вьетнам. Ирак, Афганистан и т.д. - никого не убедили
Ух ты, США таки признали, что именно они развязывали обе WW? Сильно :good:
Не стоит свои фантазии мне приписывать.
:)

Читатель написал(а):
При чём тут Каддафи?
Если бы бомбили избирательно Каддафи
А что, разве бомбят ВСЮ Ливию без разбору, или таки только войска Каддафи?

Потому что свергают именно режим Каддафи

Его не будет - бомбить не будут

Читатель написал(а):
А тут благополучную страну с мирным народом разрушили
Вот так ни с того ни с сего бах - и по бомбить начали, ни предупреждений, ни санкций?

Читатель написал(а):
А нефть там да, совершенно ни при чём, ага...
Ну пусть будет нефть, раз вы больше ничего не видите.
Что это меняет?

Судя по вашей логике тогда страны без нефти "могут спать спокойно", а вам бомбоубежища строить.

Допустим.

И как это влияет на судьбу Каддафи?
Даже нефтеносные соседи против него.

Читатель написал(а):
К чему эта мелкая брехня-то?
Дейсвительно. К чему эта ваша мелкая брехня-то?

Я тоже так могу
:)

С какой кстати я должен соглашаться что это именно ВЫ говорите правду.

Доказательств у вас ноль. Только косвенные выводы.

Даже ваш Медведев не про нефть говорил, когда сказал что Каддафи должен уйти.

Читатель написал(а):
alrick написал(а):
У вас терактов побольше.
У нас поменьше. Причём в исполнении одного психически больного выродка.
А вы уже союзное государство больше не строите?

Читатель написал(а):
А вас взрывают вполне заслуженно, из мести.
Ясно.

Читатель написал(а):
Это вы их террористами называете. А для своего народа они мстители.
Как видно не только для них

Sausuolis

Заблокирован
Мне кажется некоторым слово НАТО или Америка-как быку красная тряпка.

Евгений-13

Активный участник
Journeyman написал(а):
1.Никуда Каддафи технику не уводил - её просто нет.
Конечно, а комплексы СКАД - это что? Не техника? Если даже её не уничтожили, то уж танки-бмп подавно.
2.Бригада Хамита давно разгромлена авиацией,как гвардия Хуссейна когда-то.Ведь выбивают вначале самые боеспособные части.
Бригада Хамиса - это элитные пехотные части, плюс некоторое кол-во неплохой бронетехники. Гвардия Хуссейна - это элитные бронетанковые части, которые кстати были очень профессиональны. Просто не было адекватной ПВО. Если бы авиации МНС дали бы пушистого зверька, то таже Тавалкана много бы чего натворила с американцами. Даже без адекватной ПВО она задала жару джонам.
3.Про личную гвардию Саддама я тоже когда-то слышал,это типа "стройбата" - звери,которым и автоматы не нужны.20 тыс - это ДВЕ дивизии.Вы представляете,что такое 2 дивизии,которые нало где-то разместить или спрятать.
Элита не может быть зверьём, не может быть стройбатом.
4.На лицо полная потеря управления верными войсками,отсутсвия связи и вразумительных команд.
На лицо то, что орды бандитов при поддержке орд НАТО с февраля месяца не могут сломить сопротивление армии, которая на технологическом уровне застряла в районе 60-х, 70-х годов, которая оказалась в полной изоляции при дефиците топлива и боеприпасов. Вот что на лицо.
5.Тысячи добровольцев и племена - тоже миф.И почему не говорит оружие,которое раздали жителям Триполи.И раздали ли вообще?
Вся Ливия утопает в оружии. Склады вскрыты, оружие попросту сп*зженно. А насчёт племён и добровольцев - если бы их не было, реальное руководство Ливии не смогло бы с февраля месяца оказывать эффективное сопротивление т.н. величайшей авиации на планете, и ордам мятежников.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Евгений-13, пожалейте наших местных разоблачителей мировых СМИ. У людей миссия, клавы топчут, душой болеют, а Вы им кайф ломаете.
Сарказм просто одноклеточный. Мировые СМИ врут? Врут - это факт.
У Запада миссия? Миссия взять углеводороды Ливии под свой контроль - факт.
Мы всего лишь наблюдаем, за этим цирком который устроил Запад вокруг заварухи в Ливии.

1.Просто СКАДы не были задействованы.Стояли замаскерованные в пуустыни.А танки и БМП долбят уже пол-года.
2.Не важно,из чего состоит элита - танки,пехота или ВВС.Главное- по ним наносят удар в 1-ую очередь.Аж уж за пол-года НАТО точно постаралось.
3.Это анекдот такой про стройбат :-D
4.С этим никто и не спорит.

Sausuolis

Заблокирован
brodix написал(а):
А некотрым как призыв к раздвиганию ног.
Ето ветка-один боооольшои пример ненависти к НАТО и Америке, о вот про ножки я как то нечитал.Мозно подробнее?

alrick

Активный участник
Батька Махно написал(а):
И нас еще уверяют, что подобные клоуны-повстанцы способны за ночь занять город-миллионик?
Если там только эти четыре человека - то конечно сомнительно. :-D

brodix

Активный участник
Назови мне хотябы одну причину по которой я должен любить америку. А про раздвигание ног - это фраза общая, но видно чем-то зацепившая гражданина одного из территориальных недрозумений между Россией и Германией.

Читатель

Активный участник
alrick написал(а):
Большинству белорусов оно нафиг не нужно. И уж совсем мизерное количество народа хочет, чтоб РБ вошла в состав РФ.
alrick написал(а):
Не стоит свои фантазии мне приписывать.
Намёк на это был жжжжирный :-D
alrick написал(а):
А что, разве бомбят ВСЮ Ливию без разбору, или таки только войска Каддафи?
Ой мне... Ответьте без лжи и фальши на вопросы:
1. Войска Ливии - это:
а) бандформирования
б) законные вооружённые силы страны
2. Власть в стране должна осуществлять:
а) Большинство населения страны, имеющее довольно высокий уровень жизни.
б) Небольшая активная часть, имеющая поддержку деньгами, оружием и военными инструкторами других стран.
3. Какое дело США до страны, находящейся на противоположной стороне планеты?
а) Всему причиной нефть и влияние
б) Так жалко несчастных "повставнцев", что нужно бомбами уговаривать мирное большинство сделать так, как хочется меньшинству, изредка попадая по военным. Разрушили страну и обеспечили там войну на десятиление? Плевать, зато вмешались.
Sausuolis написал(а):
Мне кажется некоторым слово НАТО или Америка-как быку красная тряпка.
Да при чём тут... Не вели бы они войн - ... А так - потенциальный противник и очевидный агрессор :-read:

Sausuolis

Заблокирован
brodix написал(а):
Назови мне хотябы одну причину по которой я должен любить америку. А про раздвигание ног - это фраза общая, но видно чем-то зацепившая гражданина одного из территориальных недрозумений между Россией и Германией.
Можно только любить или ненавидеть?Между чёрным и белым много серого.

Уж какие Вы красноречивы, думали што я здесь слюнои польюсь и што то "доказывать" буду?По последнему выражению вижу-нет смысла.
И как то не по уставу Вы сё таки, должны были окончить например "Мы скоро вернёмся" или "недорозумения скоро исправим"
Жалко выглядет....

alrick

Активный участник
1.Никуда Каддафи технику не уводил - её просто нет.
Вот такая инфа пробегала

0425: Rebel fighters from Misrata have found a large tank storage site next to the north-eastern Tripoli military air base of Metiga, Reuters reports. Dozens of tanks were parked at the heavily damaged site, most seem unaffected by the attack.

Типа повстанцы из мисраты нашли дюжины танков возле военного аэродрома Metiga
Большинство не повреждено

brodix

Активный участник
А нафига вы нам? Даром таких нахлебников не надо, пусть с вами Германия мучается, у неё теперь таких прихлебателей много. Да и время сбора земель в целях создания буферной зоны прошло. Так что даже не надейтесь :-D

alrick

Активный участник
Читатель написал(а):
alrick написал(а):
Большинству белорусов оно нафиг не нужно.
Э. Я не спрашивал нужно это ВАМ или нет.

Батька строит союзное государство или нет?

Читатель написал(а):
Намёк на это был жжжжирный :-D
Каждый понимает в меру своей распущенности

;)

Читатель написал(а):
Ой мне... Ответьте без лжи и фальши на вопросы:
1. Войска Ливии - это:
а) бандформирования
б) законные вооружённые силы страны
законные вооружённые силы стран

И?

Читатель написал(а):
2. Власть в стране должна осуществлять:
а) Большинство населения страны, имеющее довольно высокий уровень жизни.
б) Небольшая активная часть, имеющая поддержку деньгами, оружием и военными инструкторами других стран.
Извините, но я не согласен с вашими вариантами .
Вариант - "народ" у вас отсутствует

А на счет " Власть в стране должна " - если бы где-то было такое определение, то все страны были бы усторены по этому "должна"

Читатель написал(а):
2 3. Какое дело США до страны, находящейся на противоположной стороне планеты?
а) Всему причиной нефть и влияние
б) Так жалко несчастных "повставнцев", что нужно бомбами уговаривать мирное большинство сделать так, как хочется меньшинству, изредка попадая по военным. Разрушили страну и обеспечили там войну на десятиление? Плевать, зато вмешались.
Опять как в предыдущем.

А вы можете задавать вопрос без лжи и фальши?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху