Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

serega

Активный участник
Кто бы сомневался! Но это еще не означает, к сожалению, их работы на благо государства. Ну или нашего государства.
Счета то у нашей элиты на западе, а вы что думаете просто так подпевают да поддакивают европейским демакратизаторам :)

bocha

Активный участник
schumm написал(а):
Ничего не успели продать им почти...по контракту им вообще обещали Су-30. Сделка была что то около 1,5 миллиарда евро. В 2010 году. Поставить успели танки только
контрактов не было, были предварительные хотелки) в которых были ЯК-130, Су-35, Тор-М2Э, Панцирь, С-300ПМУ, С-300В, Т-90С) вроде ничего не забыл)))

а танки которые успели поставить это нужно пологать их Т-72 которые возили на УВЗ обгрейдиться))

Грольш

Активный участник
serega написал(а):
Счета то у нашей элиты на западе, а вы что думаете просто так подпевают да поддакивают европейским демакратизаторам Да уж..
Просто так? они?! просто так, наверное, даже баба Лера не работает :-D

Грольш

Активный участник
Герой Галактики написал(а):
А какая есть статистика по вооружению Ливийской армии ? В частности стрелковое оружие ?
Считать стрелковое оружие в Африке? Это тянет минимум на докторскую... :-D

TAHKuCT

Активный участник
bocha написал(а):
а логика моя зовется прагматизмом, она в отличае от Вашей хоть не навредит моей стране)) а Ваша логика в том, что бы на зло американцам, мы лезки во всякий котёл, даже в тот который к нам на прямую не относится)
Да тут не в американцах дело. Просто всё должно быть по справедливости. А ваша логика называется "моя хата с краю...". Тут уже неоднократно писали о том, что с такой логикой Россия продолжает терять сферы влияния в мире. Противовес Североатлантическому блоку крайне необходим, а то они вконец оборзели. Но всем по**й.

Одессит

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Противовес Североатлантическому блоку крайне необходим, а то они вконец оборзели. Но всем по**й.
А может весьма постепенно идет подготовка ко вступлению или присоединению России к НАТО? :idea:
Зачем портить отношения? :)

bocha

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
До тут не в американцах дело. Просто всё должно быть по справедливости.
я понимаю у меня сегодня мама, все недоумевала как так непосправедливости все происходит с Ливией, эй можно она женщина)) но Вы то мужчина, Вы то должны понимать что там где есть место политике нет места справедливости)

TAHKuCT написал(а):
А ваша логика называется "моя хата с краю..."
нет, моя прагматична))) чем мы могли помочь Ливии? наложить ветто на резолюцию? да чихать Коалиция хотела на ветто и на резолюцию, там все решено было еще дней за 10 до голосования) и что, думаете стоило сориться с западом, и потерять даже малые шансы на контракты в будущей Ливии?)

а может стоило именно воздержаться, зная что Каддафи уже не жилец? заметьте, что любимый многими нашими камрадами могущественный (по их мнению) Китай, тоже воздержался)) или он тоже теряет сферы влияния?)))

просто всем всё было известно заранее)

Одессит написал(а):
А может весьма постепенно идет подготовка ко вступлению или присоединению России к НАТО?

Зачем портить отношения? _________________
ну уж откровенно то издеваться не нужно)))

Одессит

Активный участник
bocha написал(а):
ну уж откровенно то издеваться не нужно)))
А какое издевательство? :Shok:
А ну-ка проследим события - "Мистраль" из Франции, броневички из Италии, еще хотят и из той же Франции прикупить, броню легкую и кухни из Германии, а про стрелковку я уже и не говорю... :)

Phaeton написал(а):
Без империи зла жить неудобно. Не на кого будет списывать большие оборонные расходы
А на востоке есть Китай :)

Journeyman

Активный участник
а я и не говорил что они лучше) Значит разменяли Каддафи на чтото другое более полезное, на что мы может узнаем скоро, а может неузнаем никогда)
Знаем мы в Кремле как размениваться стали, ещё с Горбачёвских времён.
Путин увидел в Буше друга и тут же слил Лурдес, Камрань, БЖРК. А прошло 6 лет и уже Мюнхенская речь.
Вот только в Мюнхене была только речь, красивая, уместная - но это были лишь слова. А вот позиции были сданы РЕАЛЬНЫЕ.
В Горбачёвские и Ельцинские времена и влезать не хочется, настроение себе и другим портить. А Медведев, - Медведев наградил М.Горбачева орденом Андрея Первозванного. Высшей наградой страны.

Так что значит разменяли Каддафи на чтото другое более полезное, на что мы может узнаем скоро, а может неузнаем никогда - если мы никогда не узнаем на что, то тогда будет ясно, что "ни на что".

Ken Livingston

Заблокирован
Китай, пока, молчит, он явно не желает начинать открытую конфронтацию с Западом, дело в экономике, думаю, что России, в такой ситуации, тоже, не стоит влезать ни в какие заварухи, силы ни те, нужно, спокойно наблюдать, как США и Ко, верным путем идут к собственному забвению.
"Если хочешь, чтобы большое разрушилось, сделай его еще больше".

Journeyman

Активный участник
США в свое время не нашли химического оружия Саддама Хусейна. Это выяснилось спустя месяцы после вторжения войск НАТО в Ирак и уже ничего не изменило. Самолет, сбитый в субботу над ливийским Бенгази, принадлежал не войскам Муамара Каддафи, а повстанцам. Это выяснилось спустя несколько часов после инцидента, но тоже не остановило международную коалицию. Запад во главе с США, Францией и Великобританией нашел повод для военного вмешательства во внутренний конфликт в Ливии и начал наносить ракетно-бомбовые удары по ее военным объектам.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/03/21/world/562949979897271

bocha

Активный участник
Journeyman написал(а):
Знаем мы в Кремле как размениваться стали, ещё с Горбачёвских времён.

Путин увидел в Буше друга и тут же слил Лурдес, Камрань, БЖРК. А прошло 6 лет и уже Мюнхенская речь.

Вот только в Мюнхене была только речь, красивая, уместная - но это были лишь слова. А вот позиции были сданы РЕАЛЬНЫЕ.

В Горбачёвские времена и влезать не хочется, настроение себе и другим портить. А Медведев, - Медведев наградил М.Горбачева орденом Андрея Первозванного. Высшей наградой страны.
человек уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности (с)

по большей части написанное Вами Бред)) детально разбирать не буду ибо оффтом, и я иду спать))

Одессит

Активный участник
http://www.rian.ru/arab_news/20110321/356092337.html
БРЮССЕЛЬ, 21 мар - РИА Новости, Александр Шишло. НАТО определилась с поддержкой "операции гуманитарного характера" в Ливии, сообщило агентство Бельга.

По его информации, Североатлантический альянс рассматривает также планы поддержки эмбарго на поставки вооружений в Ливию и бесполетной зоны над этой страной, но они пока не утверждены. Обе меры предусмотрены принятой на прошлой неделе Советом Безопасности ООН резолюции 1973.

Как отмечают наблюдатели, вопрос о роли и месте НАТО в операции в Ливии пока остается открытым.

:Shok: Вот так оно теперь, натовские бомбежки гражданских объектов и поддержка мятежников в стране, называется "операцией гуманитарного характера" :Fool: :???:

saboteur

Активный участник
как США и Ко, верным путем идут к собственному забвению.
всего лишь к новой эпохи колониализма в виде марионеточных псевдодемократических государств

Идет зачистка постсоветского лагеря, к которому по каким-то причинам в 90 годы США не обращало достаточного внимания.... Эти государства были(есть) какое-то время бесхозными, но это не могло продолжаться долго

TAHKuCT

Активный участник
bocha написал(а):
но Вы то мужчина, Вы то должны понимать что там где есть место политике нет места справедливости)
Я-стрелец. :OK-)

А вы наверняка дева, телец или козерог. :-D

bocha написал(а):
чем мы могли помочь Ливии? наложить ветто на резолюцию? да чихать Коалиция хотела на ветто и на резолюцию
Эта вереница вмешательств во внутренние дела суверенных государств со стороны США тянется уже пол века. Да, советская идеология, которая обеспечила военную помощь Корее и Вьетнаму, изжила себя. Да, Россия не имеет лишних средств, чтобы осуществлять такую безвозмездную помощь сейчас(да и идеология поменялась), но своё "фе" сказать были обязаны. Все эти резолюции - алиби перед человечеством. А Ирак - явный признак того, что амеры зазвездились.

К сожалению, нет никому дела до преступлений против человечества со стороны НАТО, потому что замешаны слишком крупные "игроки". Собственно назрел вопрос, кто бы смог открыто осудить деятельность НАТО в Ливии и заставить их выплачивать репарации? Да, это нереально, но все же. :think:

Радист

Активный участник
Я не фанат не одной из сторон конфликта, но вспомнились слова песни:
Помнишь, ты ведь помнишь, ты был гордым мудрым вождем
Помнишь, ты ведь помнишь, как вошли солдаты в твой дом
Ты встречал рассвет среди выжженных скал
Время шло и твой час расплаты настал

Хлеба и зрелищ народу через край
Сила приносит свободу. Побеждай!

alrick

Активный участник

termogard

Активный участник
alrick написал(а):
Одессит написал(а):
А нам интересно почитать ваш взгляд и комментарии на события :)
Щось в Одессе здохло...

За нас теперь говорит мистер Томагавк

1986 год. Речь Рейгана

http://www.cnn.com/video/#/video/world/ ... cnn?hpt=C2

Долбить вас надо, везде и всюду. Причём - абсолютно не стесняясь в выборе средств, как предлагал в своё время Макиавелли..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху