Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rob

Активный участник
Грэм Аллен – член британского парламента

Лично я буду голосовать против операции в Ливии по 5 основным причинам:

1. Как и война в Ираке, это – сугубо западная операция, в которой силы арабского мира практически не представлены. Даже соседний «демократизированный» Египет не собирается в ней участвовать.

2. Мы уже в третий раз предпринимаем враждебные действия в мусульманском мире, и достаточно будет одного разбомбленного свадебного кортежа или одного случая дурного обращения с задержанными, чтобы настроения арабов изменились.

3. Наше вмешательство избирательно и диктуется соображениями выгоды. Почему речь идет только о богатой нефтью Линии? Существуют ли стандарты и критерии, дающие нам моральное право вводить бесполетные зоны, и можно ли их применить, скажем, к Руанде или к Газе?

4. Мы продолжаем поддерживать множество ближневосточных автократических режимов – как мы поддерживали и Мубарака, и Каддафи, пока они нас устраивали, - пренебрегающих демократией и правами женщин.

5. Сейчас Ливия (как и Ирак до вторжения) не служит базой для «Аль-Каиды». Однако гражданская война, с ее смертями и разрушениями, в которой Запад принимает одну из сторон, - это как раз то, что нужно «Аль-Каиде», чтобы получить новый рассадник терроризма, способного в итоге достигнуть и Британии.

Journeyman

Активный участник
Одессит написал(а):
Journeyman написал(а):
Конечно, Танкист прав - у ЭХО и аудитория соответствующая.
Да и само "Эхо" базируется в США, смотрите внимательно их выходные данные, которые они же и указывают :)
Да это и не удивительно.

Journeyman

Активный участник
Rob написал(а):
Грэм Аллен – член британского парламента

Лично я буду голосовать против операции в Ливии по 5 основным причинам:

1. Как и война в Ираке, это – сугубо западная операция, в которой силы арабского мира практически не представлены. Даже соседний «демократизированный» Египет не собирается в ней участвовать.

2. Мы уже в третий раз предпринимаем враждебные действия в мусульманском мире, и достаточно будет одного разбомбленного свадебного кортежа или одного случая дурного обращения с задержанными, чтобы настроения арабов изменились.

3. Наше вмешательство избирательно и диктуется соображениями выгоды. Почему речь идет только о богатой нефтью Линии? Существуют ли стандарты и критерии, дающие нам моральное право вводить бесполетные зоны, и можно ли их применить, скажем, к Руанде или к Газе?

4. Мы продолжаем поддерживать множество ближневосточных автократических режимов – как мы поддерживали и Мубарака, и Каддафи, пока они нас устраивали, - пренебрегающих демократией и правами женщин.

5. Сейчас Ливия (как и Ирак до вторжения) не служит базой для «Аль-Каиды». Однако гражданская война, с ее смертями и разрушениями, в которой Запад принимает одну из сторон, - это как раз то, что нужно «Аль-Каиде», чтобы получить новый рассадник терроризма, способного в итоге достигнуть и Британии.

Без комментариев...

Андер

Активный участник
мне вот интересно, повстанцы, они как, мирное население или воюющая сторона конфликта? Т.е. по закону (ну или там по международному праву) как надо поступать с людьми, взявшими штурмом армейские склады и открывшими огонь по представителям на тот момент еще законной власти?

Rob

Активный участник
Андер, вот вы как хитро самую суть копнули... :-D

PussyCat

Участник
Андер написал(а):
мне вот интересно, повстанцы, они как, мирное население или воюющая сторона конфликта? ...

А вы вспомните наводнение в Новом Орлеане (2004 по-моему). Тогда негры тоже жаловались:
Если афроамериканец заходит в разрушенный магазин - это значит мародер. А если белый заходит в те же развалины, то он ищет пищу.

Так что это - как посмотреть.

Андер

Активный участник
и еще у меня вопрос... есть в обсуждаемом нами регионе хоть одна полноценная демократия (кроме Израиля)? То есть в действиях западных стран есть хоть какое-то оправдание в духе "привели страну к демократии в западном стиле".
Имхо, арабские и персидские политические традиции в корне отличаются от западных и попытки привести их к демократии в западном стиле (я имею ввиду настоящее западное политическое устройство с реально действующими независимыми ветвями власти и реальными выборами) обречены на провал

Journeyman

Активный участник
Андер написал(а):
мне вот интересно, повстанцы, они как, мирное население или воюющая сторона конфликта? Т.е. по закону (ну или там по международному праву) как надо поступать с людьми, взявшими штурмом армейские склады и открывшими огонь по представителям на тот момент еще законной власти?

ранее здесь на форуме был поставлен подобный вопрос - не дословно:

если я проникну этой ночью на склад ближайшей воинской части и сопру автомат - я преступник? Логично что да.
А если я это сделаю группой, захвачу склад, и буду потом стрелять в полицию и военных, и орать "Медведев, уходи!" - то я представитель оппозиции и со мной надо "договариваться"?!

Андер

Активный участник
PussyCat
на сколько мне известно, неграм грех было жаловаться, такой анархии, какую они там устроили Америка со времен Дикого Запада не видела

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:

Journeyman написал(а):
Андер написал(а):

ранее здесь на форуме был поставлен подобный вопрос - не дословно:

если я проникну этой ночью на склад ближайшей воинской части и сопру автомат - я преступник? Логично что да.
А если я это сделаю группой, захвачу склад, и буду потом стрелять в полицию и военных, и орать "Медведев, уходи!" - то я представитель оппозиции и со мной надо "договариваться"?!

только надо продержаться недельку, чтобы мировое сообщество успело среагировать, что с нашими лесами не проблема :OK-)

Rob

Активный участник
Андер написал(а):
и еще у меня вопрос... есть в обсуждаемом нами регионе хоть одна полноценная демократия (кроме Израиля)? То есть в действиях западных стран есть хоть какое-то оправдание в духе "привели страну к демократии в западном стиле".
Имхо, арабские и персидские политические традиции в корне отличаются от западных и попытки привести их к демократии в западном стиле (я имею ввиду настоящее западное политическое устройство с реально действующими независимыми ветвями власти и реальными выборами) обречены на провал
Это так и называется - со своим уставом в чужой монастырь....

АлександрОВ

Активный участник
Отсюда http://detnix.livejournal.com/51535.html
Срочно надо помочь в организации встречи бывшего посла в Ливии Владимира Чамова. Скандально низложенный посол прибывает (завтра 22 марта) в районе 23 часов в аэропорт Шереметьево рейсом из Туниса. Кто не знает, Чамов, узнав, что мы отдаем Ливию на растерзание «мировому сообществу», выслал телеграмму на имя Президента, в которой назвал его предателем. Есть еще у нас настоящие мужики! И пока такие живы — мы не пропали!

Было бы хорошо, если кто-то из средств массовой информации взял по прилету Чамова у него интервью (пока горяченький). Человек реально много знает и, похоже, готов говорить правду.

Медведев настойчиво сливает выборы. :-bad^ Вполне может быть, что Чамов и не даст (да и могут не позволить дать) интервью, но шила в мешке не утаишь. Кто ж гаранту посоветовал то такую лажу, вляпалась Россия с этим твитеррманом по самое небалуйся. А отец нации просек фишку крестовый поход и все. Хитрецы мля. Запад проипал Медведева, а времени уже нет, Путин вытурит его вместе с со всеми своими Дворковичами.
Премьер же был в Ливии, контрактов назаключал, и тут столько бабла и времени псу под хвост, кому это понравится?

inf1kek

Активный участник
да вас разводят как девственниц, путин = медведев, они друзья уже не один десяток лет, медведев как адвокат в свое время отмазывал путина от дела в питере.

PussyCat

Участник

Не совсем так. Вам надо еще сказать, что у Вас нефть есть. Много нефти. Можно и не захватывать склады с оружием, это не обязательно. Надо просто было в 90е под суетиться, хапнуть гос.компанию (нефтяную). Заработать кучу бабок (уходя от налогов). А потом внезапно сесть в тюрягу. Вот теперь с Вами будут договариваться. Так как Вы являетесь "узником совести" и "настоящая оппозиция". Как можно заметить, приведенный выше пример - чисто гипотетический )))

Rob

Активный участник
Повстанцы держать молодого человека под дулом пистолета, которого они обвиняют в лояльности к Муаммар Каддафи, между городами и Рас-эль-Брега Lanuf, 3 марта 2011 года:

ab927071cb4b.jpg

1d5a3dea5045.jpg

e8021f723057.jpg

222b8dd541f0.jpg

reuters (с)

Андер

Активный участник
http://lenta.ru/articles/2011/03/21/yaman/ - очень интересно, но для меня не понятно, кто все-таки дирижирует всем этим
"Пока внимание мирового сообщества приковано к боям и бомбардировкам в Ливии, не менее значительные события разворачиваются в другой важной стране арабского мира. Против президента Йемена Али Абдуллы Салеха, правившего своей страной 32 года, выступили генералы, все это время бывшие верной опорой режима."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху