Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PussyCat

Участник
Андер написал(а):
http://lenta.ru/articles/2011/03/21/yaman/ - очень интересно, но для меня не понятно, кто все-таки дирижирует всем этим
"....Против президента Йемена Али Абдуллы Салеха, правившего своей страной 32 года, выступили генералы, все это время бывшие верной опорой режима."

Кстати, да. Судя по карте Йемен неплохо расположен: есть подходы авианосцам. Плюс там Аденский залив... пираты и все такое. Можно убить сразу 2х зайцев. Но я все таки думаю, что следующей будет Сирия.

Андер

Активный участник
PussyCat, а смысл штатам менять свое шило на непонятно чье мыло, да даже если понятно - чье, все равно, а смысл? :???:

Космополит

Активный участник
Андер написал(а):
мне вот интересно, повстанцы, они как, мирное население или воюющая сторона конфликта? Т.е. по закону (ну или там по международному праву) как надо поступать с людьми, взявшими штурмом армейские склады и открывшими огонь по представителям на тот момент еще законной власти?
Комбатанты.

Lanteh

Активный участник
Ламер написал(а):
Давайте выгоним ВЕСЬ ЗАПАДНЫЙ бизнес из России
Давайте. И заодно примем "поправку Медведева-Путина" (с) мясо птицы из США ввозить запрещено.
Ламер написал(а):
Вот и американские ученые работают сейчас в Сколково
Вот не рассказывайте сказки, кто и где работает. Скорее наши в США.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

Влад написал(а):
Путин, будучи чиновником и оф. лицом, должен согласовывать свои высказывание с начальством.
Не должен.
Влад написал(а):
Какие страны поддержали Каддафи
Африканский союз, почти в полном составе.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Влад написал(а):
Цитата:
Глава МИД Франции заявил о неизбежности отставки президента Йемена

Цитата:
Уход президента Йемена Али Абдаллы Салеха со своего поста «неизбежен», заявил в понедельник министр иностранных дел Франции Ален Жюппе.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Только прочитал. Кто тут говорил про двойные стандарты?
Я, посмотрим что скажут в США.

Андер

Активный участник
Космополит написал(а):
Андер написал(а):
мне вот интересно, повстанцы, они как, мирное население или воюющая сторона конфликта? Т.е. по закону (ну или там по международному праву) как надо поступать с людьми, взявшими штурмом армейские склады и открывшими огонь по представителям на тот момент еще законной власти?
Комбатанты.
:good:
Комбатанты (от франц. combattant — воин, боец), сражающиеся, в международном праве лица, входящие в состав вооруженных сил воюющей стороны и непосредственно принимающие участие в военных действиях. К. являются также участники военных ополчений, отрядов добровольцев, участники Движения Сопротивления, население, стихийно взявшееся за оружие при приближении неприятеля, а также участники гражданских и национально-освободительных войн (последние считаются К., если имеют командира, открыто носят оружие и соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны).
Значит Кадафи вправе воевать с ними, соблюдая в своих действиях законы и обычаи войны, а их он вроде не нарушал

Rob

Активный участник
Посмотрим, что думают по Ливии соседи России:

Украинцы более негативно относятся к агрессии в Ливии, нежели беларусы... :-D

Украина:

Поддерживаете ли вы международную военную операцию в Ливии, инициированную Советом безопасности ООН?
да 289/22.7%
нет 850/66.7%
трудно ответить 112/8.8%
мне все равно 23/1.8%
Всего голосов: 1274

http://www.liga.net/conf/poll/ViewPoll.asp?id=595

Беларусь:

Как вы относитесь к военной операции в Ливии?
Проголосовало: 8574
Результаты
Давно пора! 42.02% (3603)
Категорически против! 45.40% (3893)
Мне все равно. Это далеко 8.06% (691)
К какой такой операции? 4.52% (387)

http://tut.by/poll/1548

Lanteh

Активный участник
Опа, вот это я сглазил, аж самому тошно.

Кто спрашивал себя: "А кто следующий?"
Обама ответил.

Народ Кубы имеет право на свободу, как и любой другой народ Западного полушария – Барак Обама выступая с обращением к странам региона в Культурном центре президентского дворца Ла Монеда в Сантьяго, где он находится с визитом.

“Я понимаю, что каждая страна должна идти своим собственным путем, и ни одна нация не должна навязывать другой свою волю, но уверенно можно говорить, что демократия это больше чем правила большинства, власть еще не дает лидерам государств подавлять права других граждан”, – отметил глава вашингтонской администрации. По его словам, “мы никогда не должны переставать защищать право народов самим решать свое будущее, это относится и к Кубе”.

Американский лидер подчеркнул, что “кубинские власти должны принять важное решение, чтобы защитить основные права своего народа, не потому что так говорят США, а потому что народ Кубы этого заслуживает, как и граждане любой другой страны, будь то США, Бразилия или Чили”.

Барак Обама высказал мнение, что уроки демократии Латинской Америки могут служить руководством для народов всего мира, чтобы выбрать свой собственный путь демократии. “Не существует одной единственной модели, но, как хорошо известно странам этого региона, успешный переход к демократии включает определенные общие составляющие, такие как отсутствие насилия, открытый и многосторонний диалог, защита основных прав человека – свободы слова и собраний, а также сочетание политической и экономической реформы”, – заявил глава Белого дома

http://ru.euronews.net/newswires/810799-newswire/

termogard

Активный участник
Хусейнович

Обама ответил.

Народ Кубы имеет право на свободу, как и любой другой народ Западного полушария – Барак Обама выступая с обращением к странам региона в Культурном центре президентского дворца Ла Монеда в Сантьяго, где он находится с визитом.

“Я понимаю, что каждая страна должна идти своим собственным путем, и ни одна нация не должна навязывать другой свою волю, но уверенно можно говорить, что демократия это больше чем правила большинства, власть еще не дает лидерам государств подавлять права других граждан”, – отметил глава вашингтонской администрации. По его словам, “мы никогда не должны переставать защищать право народов самим решать свое будущее, это относится и к Кубе”.

Американский лидер подчеркнул, что “кубинские власти должны принять важное решение, чтобы защитить основные права своего народа, не потому что так говорят США, а потому что народ Кубы этого заслуживает, как и граждане любой другой страны, будь то США, Бразилия или Чили”.

Барак Обама высказал мнение, что уроки демократии Латинской Америки могут служить руководством для народов всего мира, чтобы выбрать свой собственный путь демократии. “Не существует одной единственной модели, но, как хорошо известно странам этого региона, успешный переход к демократии включает определенные общие составляющие, такие как отсутствие насилия, открытый и многосторонний диалог, защита основных прав человека – свободы слова и собраний, а также сочетание политической и экономической реформы”, – заявил глава Белого дома
http://ru.euronews.net/newswires/810799-newswire/

Что - то негра понесло......Всемогущим себя почувствовал, как Морган Фримен в роли Господа Бога в американском фильме? :-D

asktay

Заблокирован
Андер написал(а):
http://lenta.ru/articles/2011/03/21/yaman/ - очень интересно, но для меня не понятно, кто все-таки дирижирует всем этим
Дух в чистом виде. Идеи, которые витают в воздухе... Интернет и Информация без границ. Люди неорганизованные и Организованные... Однонаправленная Мысль миллионов и Заговор - и что-то одно из этих двух бессильно без другого. Тираны и дураки гибнут. Побеждают Сетевые организации (во всех сферах) и люди, которые умеют Договариваться между собой. Тот, кто держится за обломки прошлого, кто протух на корню, в ком нет жизненных сил, кто не гибок, не учится, в ком нет силы Мысли, Идеи - неизбежно проигрывают...

Marik

Активный участник
alrick написал(а):
мешали, больше не мешают
вот она политика штатовская во всей красе, кто не под нами, тот против нас
TAHKuCT написал(а):
Откуда информация, что там голосовало НАШЕ общество? Голосовали там русскоязычные граждане США и Израиля в основном.
вполне возможно, хотя у нас тоже встречаются любетели демократии западного образца

alrick

Активный участник
Беларусь:

Давно пора! 42.02% (3603)
Беларусы удивили.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Marik написал(а):
alrick написал(а):
мешали, больше не мешают
вот она политика штатовская во всей красе, кто не под нами, тот против нас
:)
И кто же ПРОТИВ нас?

Одессит

Активный участник
Госдеп: уход Муаммара Каддафи является конечной целью США в Ливии
http://newsru.com/world/22mar2011/finalgoal.html
Уход Муаммара Каддафи является конечной целью США в Ливии. Это подтвердил официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер.
"Мы пытаемся убедить полковника Каддафи и его режим в том, что они должны отойти от власти, что как лидеры страны они утратили легитимность, повернув оружие против собственного народа, - сказал американский дипломат. - И это остается нашей конечной целью".

:) Ну вот все и проясняется. А говорили вроде бы "защишают" каких-то "повстанцев" :)
А на самом деле, силовое смещение полковника реализуется :-read:

elagabal

Активный участник
Одессит написал(а):
Journeyman написал(а):
Конечно, Танкист прав - у ЭХО и аудитория соответствующая.
Да и само "Эхо" базируется в США, смотрите внимательно их выходные данные, которые они же и указывают :)

:p :p :p
Ну если центр Москвы и Новый Арбат- это Америка. Тогда я что американец :grin:
Кстати, для очень умных поинтересуйтесь кто владеет 66 % акции Эхо Москвы

экс майор

Активный участник
Медведев назвал высказывания Путина о Ливии недопустимыми
Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Медведев заявил, что подобные сравнения "по сути, ведут к столкновению цивилизаций", передает РИА Новости. Ранее с крестовым походом международную военную операцию в Ливии сравнил премьер-министр Владимир Путин, который также раскритиковал резолюцию СБ ООН по Ливии.
http://lenta.ru/news/2011/03/21/unacceptable/

Показательная вещица. Походу наш ДАМ остается все более одиноким. Путин не мальчишка и раз сказал, то знает что сказал. И знает зачем сказал. Он этим на мой взгляд однозначно осудил решение РФ в совбезе (читай решение Медведева). Отмежевался от этого решения. По моему впервые так открыто ВВП выступил против решения ДАМ.
Начало конфронтации?
Проскальзывала инфа (в Комерсанте по моему), что МИД был за блокирование резолюции по Ливии, а Медведев за принятие и еще и участие предполагал в каолиции. Сошлись на воздержании без вето.
Так что поддержки у Медведева в этом вопросе нет и в провительстве.
Вообще интересно было видеть, как выступил Путин в Воткинске, и как вдогонку, скорополительно и по большому счету бестолково высказался Медведев. Говорил-говорил и ничего не сказал. Ни оправдаться не сумел не осудить. И забавно (ожестаченно) среагировал на вопрос кореспондентки РИА НОВОСТИ почему Россия не воспользовалась правом "вето". Стыдно смотреть было. "Мы поддержали, потому что это было правильно," Сказать то нечего ему. Сказать правду - страшно наверно. Так, словоблудие.
Что то будет к выборам президента в 2012...
:think:

picture.jpg

Интересно.... о чем они думают....
Кто нападет первым?

Экономист

Активный участник
экс майор написал(а):

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Медведев заявил, что подобные сравнения "по сути, ведут к столкновению цивилизаций"
Тут не совсем то, что подхватили газетчики.
Не думаю, что слова Медведева были произнесены в упрек Путину. Тему "крестовых походов" изначально подняла западная пресса. А Путин ее по сути процитировал.

Те, кто ждут раскола в тандеме, думаю, все же будут разочарованы...

elagabal

Активный участник
Экономист написал(а):
экс майор написал(а):

Президент России Дмитрий Медведев назвал недопустимыми выражения о "крестовых походах" по поводу ситуации в Ливии. Медведев заявил, что подобные сравнения "по сути, ведут к столкновению цивилизаций"
Тут не совсем то, что подхватили газетчики.
Не думаю, что слова Медведева были произнесены в упрек Путину. Тему "крестовых походов" изначально подняла западная пресса. А Путин ее по сути процитировал.

Про крестовые походы как раз начал говорить Каддафи. Эти слова ему обращены.

экс майор

Активный участник
Экономист
Я не считаю случайным то, что заявление было сделано сразу после высказывания Путина. И сделано было поспешно и не подготовленно. Достаточно было посмотреть первые репортажи о их высказываниях. Уже через несколько часов эти трансляции "причесали" и уже силами СМИ предали какую то последовательность и логичность. Сгладили резкое противоречие, если не сказать антогонизм.
Конечно, ДАМ не стал впрямую упрекать ВВП. Но это в его стиле. (Если кто-то кое-где у нас порой) Он и Кудрина за его высказывания в период кризиса впрямую не называл. Хотя все всё поняли.
Вообще если внимательно проследить, то заметно, что их отношения сильно меняются. ДАМ пытается выйти из заготовленной ему роли Путиным. Это естественно. Но делает это не всегда правильно и обдуманно. Что не говори, но у ДАМ нет реальной опоры в государстве. Все рычаги, включая парламент у Путина. Та что...
Экономист написал(а):
Его впринципе не может быть, поскольку никакого тандема нет...
Правит всем одно лицо. И это "медицинский факт".

СОРРИ за отступление от темы.
:-(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху