Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

экс майор

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Вот мне интересно - если бы в Ливии сидели грузины с "Буками",потери авиации были бы такие же?
Тут дело на мой взглят в тактике нападающих. Американы пока не вынесут основное ПВО и не задавят остатки РЭПом, в воздух не сунутся. А наши в грузии решили взять нахрапом, и поплатились. Пришлось воевать "по взрослому"...

Journeyman

Активный участник
Вот мне интересно - если бы в Ливии сидели грузины с "Буками",потери авиации были бы такие же?
Если бы интервенты предположили что вынесли всю Ливийскую ПВО и стали беспечно летать - то конечно их бы нормально пощёлкали я думаю.
А так конечно - против НАТОвской армады воевать под силу только России и Китаю.

Слон

Активный участник
Да что вы, в Ливии кроме ЗПУ, ЗСУ и ПЗРК никакой ПВО поди и не осталось. Все вынесено первыми же ударами...
Ну может с пару десятков истребителей еще уцелело...
А если бы в Грузии наши сначала бы взялись за ПВО, то было бы то же самое.
У нас же разгильдяйство кругом.

Rob

Активный участник
экс майор написал(а):
Уж очень как-то "вынужденно" сел.
Да, согласен...
Придумать причину для аварии ЛА дело вообще плевое, если уж находят "правильные" причины для войн...

e1ca94c1a039.jpg

Одессит

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Еще играет немаловажную роль рельеф местности - равнинная пустыня в Ливии, где все, как на ладони, видно издалека, и гористая в Грузии, где обнаружить комплексы ПВО значительно труднее :think:

Пилот

Активный участник
Rob написал(а):
экс майор написал(а):
Уж очень как-то "вынужденно" сел.
Да, согласен...
Придумать причину для аварии ЛА дело вообще плевое, если уж находят "правильные" причины для войн...

e1ca94c1a039.jpg

Всё таки это F-15 а не 16 -й

valser

Активный участник
Евгений-13 написал(а):
Вот мне интересно - если бы в Ливии сидели грузины с "Буками"
Украинцы. Но потери были бы меньше, потому как местность в Ливии пустынная в отличии от горной в Грузии.

allex159

Активный участник
Как то он аккуратно лёг. Плашмя что ли сыпался или всё таки на брюхо садился? Жаль на фото не видно местности за самолётом.

Sausuolis

Заблокирован
Неисклиучаю возможности что он сел авариным способом а потом прилетели колеги и сожгли эго чтоб некому недосталсиа

Rob

Активный участник
allex159 написал(а):
или всё таки на брюхо садился?
Как может самолет "садиться" когда пилоты давно катапультировались? :-D Скорее упал...

allex159 написал(а):
Жаль на фото не видно местности за самолётом.

Вот она, местность:

abf5cb871d2b.jpg

TAHKuCT

Активный участник
Норвежские истребители покинули Ливию

Шесть истребителей "Ф-16" ВВС Норвегии в понедельник сняты с выполнения миссии в Ливии и отозваны домой по решению главы оборонного ведомства страны Грете Фаремо.

По словам министра, такой шаг норвежских властей связан с неясностью относительно того, кто осуществляет командование операцией. Ранее в понедельник глава МИД Франции Ален Жюппе заявлял, что "сейчас координация вмешательства осуществляется Вашингтоном в тесном сотрудничестве Францией и Великобританией".

http://www.ng.ru/nvo/news/2011/03/21/1300730146.html

allex159

Активный участник
Rob
Это местность перед самолётом. Остатков кресел не видно. Видно что ребята вышли немного раньше чем сели.

bocha

Активный участник
народ на Абазе уже, походу, нашел и места тех самых технических неисправностей :-D

6c3fa33aa2f2.jpg

Rob

Активный участник

Одессит

Активный участник
bocha написал(а):
народ на Абазе уже, походу, нашел и места тех самых технических неисправностей
Ну так если было попадание в самолет чего-то "из вне", то ясное дело, что в самолете после этого возникает "техническая неисправность" :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху