Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Emger Var Emreiss

Активный участник
KADAFFI написал(а):
это как получается, самолеты прилетели постоят во время операции?
Вы знаете, самолёты так иногда по несколько штук в вылет "уходят"... :OK-)

Ярослав С. написал(а):
Двадцатый век начался где-то в 1914 году
Не согласен, тут две возможные даты "начала" либо Англо-Бурская война конца XIX или Русско-Японская начала XX.

K

KADAFFI

Guest
Journeyman написал(а):
ичтожено 4 танка, 20 объектов ПВО и 2 самолёта. Такими темпами интервенты либо потратят весь свой боезапас, либо убьют все 6 миллионов ливийцев, но мир и порядок они в Ливии не создадут.
Мудрый политик бы дал Каддафи навести порядок самому, а дальше бы он ушёл и власть перешла бы его сыну, как это было в Азербайджане.

А вы не задумывались что они специально пытаются выкосить как можно больше мирных ливийцев , во первых будет на кого списать и обвинить в страшных грехах, второе, марионеткам их с востока легче будет контролировать запуганные и разрушенные города, в третьих - количества жителей им нужно лишь чтоб обслуживали их интересы в нефтяной отрасли, остальных хоть в черте бедности но надо будет содержать, так что думаю идет все по плану

K

KADAFFI

Guest
Emger Var Emreiss написал(а):
Вы знаете, самолёты так иногда по несколько штук в вылет "уходят"
Такого бреда я еще не слышал , если вылетело одновременно 10 000 самолетов, в Статистике будет один боевой вылет???? Это ВЫ решили поиграть в военного аналигтика)))?

Emger Var Emreiss

Активный участник
Есть такой автор фантастики Владимир Добряков. Я уже где то на форуме говорил про него. Вот у него есть серия книг про хроноагента, их конечно нельзя назвать произведениями искусства, но каждый раз как в мире происходит какое нибудь негативное действие связанное с сша, я постоянно ловлю себя на том, что размышляю: Как же автор чётко и точно определил и описал основные интересы и направления действия америки... Уж очень похоже пока что всё складывается... :-(

Emger Var Emreiss

Активный участник
KADAFFI написал(а):
Такого бреда я еще не слышал , если вылетело одновременно 10 000 самолетов, в Статистике будет один боевой вылет????

Ну да, я конечно не лётчик, но обыкновенно считают так: Если самолёты уходят "двойками" или например "тройками" на одно "задание" Это называется "вылет". Засчитывается он каждому пилоту как один, и вроде бы пока никто их не суммирует... :-D

K

KADAFFI

Guest
Вы сами себя опровергаете, единственное что правильно в Ваших рассуждениях что каждому пилоту засчитывается боевой вылет как один, отсюда и пляшите, а там сколькими они тройками , пятерками хоть десятками уходят не имеет значение, один самолет- один боевой вылет

alrick

Активный участник
НАТО примет на следующей неделе, "в понедельник-вторник", командование коалиционной операцией в Ливии, стало известно в четверг из дипломатических источников в Брюсселе.
Ранее турецкие СМИ со ссылкой на главу МИД страны Ахмета Давутоглу сообщили, что командование военной операцией в ближайшее время будет передано от западной коалиции НАТО. "Наши требования о передаче командования операцией НАТО удовлетворены, это произойдет в ближайшие день-два", - цитирует министра телекомпания NTV.

Emger Var Emreiss

Активный участник
KADAFFI написал(а):
один самолет- один боевой вылет

Приведите ссылку доказывающую это, если я не прав извинюсь, мне не трудно, а если прав, так чего зря языком молоть. Как вариант можно подождать кого нибудь действительно знающего, например лётчика, пусть он разрешит сей маленький спор. Обращаюсь к форумчанам: Кто прав по поводу боевых вылетов я или тов. KADAFFI???

alrick

Активный участник
KADAFFI написал(а):
Такого бреда я еще не слышал , если вылетело одновременно 10 000 самолетов, в Статистике будет один боевой вылет????

Ну да, я конечно не лётчик, но обыкновенно считают так: Если самолёты уходят "двойками" или например "тройками" на одно "задание" Это называется "вылет". Засчитывается он каждому пилоту как один, и вроде бы пока никто их не суммирует... :-D
В США потребляют термин Sortie

In military aviation, it is used to indicate the total usages of individual machines, so that (for example) one mission involving six aircraft would tally six sorties.

Считают для каждого самолета

TAHKuCT

Активный участник
Тем временем США заявили, что передали командование военной операцией в Ливии силам НАТО, сообщает Associated Press. Ранее речь шла только об участии НАТО в обеспечении бесполетной зоны над Ливией. В частности, генеральный секретарь Северо-Атлантического альянса Андерс Фог Расмуссен заявлял, что параллельно будут разворачиваться две операции: операция сил международной коалиции и операция НАТО, причем Северо-Атлантический альянс начнет военные действия в течение 72 часов.

http://lenta.ru/news/2011/03/25/kaddafigo/

Надеюсь, что Каддафи утопит их в их же собственной крови.

Aleks

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Надеюсь, что Каддафи утопит их в их же собственной крови.
... чем? :???: Песком? Нефтью?

Обычная колониальная война наподобие "боксёрской" в Китае.

Более интиресно, за какой вот нефтью туда морпехи поплыли на "Баатане". Название УДК какое... хорошее.
:)

GOLEM

Активный участник
Aleks написал(а):
Название УДК какое... хорошее
new_russian.gif
?
:-D

v32

Активный участник
Journeyman написал(а):
Уничтожено 4 танка, 20 объектов ПВО и 2 самолёта. Такими темпами интервенты либо потратят весь свой боезапас, либо убьют все 6 миллионов ливийцев, но мир и порядок они в Ливии не создадут.
350 - это общее количество, в первый день было далеко не столько. Было штук 20 франц. самолетов. Наличие всяких там Гроулеров в стройных рядах супостатов в свете последних дискуссий на форуме несколько под вопросом ;)

Emger Var Emreiss

Активный участник
alrick написал(а):
In military aviation, it is used to indicate the total usages of individual machines, so that (for example) one mission involving six aircraft would tally six sorties.
Можно вот тоже самое только на русском.

alrick написал(а):
Ага то есть получается, если на одно задание одновременно одной группой уходят 6 самолётов, то это называется шесть вылетов, точно также если три самолёта - это три вылета, два - это два вылета и т.д. Странно я почему то всегда думал что если самолёты группой уходят на задание то это называется один вылет... :think:

GOLEM

Активный участник
Emger Var Emreiss
Самолето-вылет
1) 6 самолетов Х 1 вылет = 6 самолето-вылетов
2) 1 самолет Х 6 вылетов = 6 самолето-вылетов
Как-то так...

v32

Активный участник
Подсказываю: сначала спасают тех, у кого больше нефти и газа :)

Предыдущее сообщение куда-то делось :think:

alrick

Активный участник
alrick написал(а):

Можно вот тоже самое только на русском.
Так я уже сказал в общем.
Считают индивидуально: Летит 6 самолетов- считают 6 sorties

alrick написал(а):

Ага то есть получается, если на одно задание одновременно одной группой уходят 6 самолётов, то это называется шесть вылетов, точно также если три самолёта - это три вылета, два - это два вылета и т.д. Странно я почему то всегда думал что если самолёты группой уходят на задание то это называется один вылет... :think:
Употребляется еще термин mission, это полет на задание всей группой.

Несовпадение о котором говорит Каддафи не от метода подсчета, а от умышленно искаженного перевода с английского.

alrick

Активный участник
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает действия международной коалиции в Ливии эффективными.

"Коалиция остановила агрессивную военную кампанию ливийских властей и смогла защитить мирное население в Бенгази и некоторых других городах страны. Но мы должны следить за развитием событий. Я считаю, что превосходство военной мощи коалиции одержит верх", - сказал Пан Ги Мун в интервью ВВС.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс", генсек ООН отметил, что операция международной коалиции не имеет целью свержение режима Муамара Каддафи. "Международная военная операция может создать определенную политическую атмосферу, в которой ливийский народ мог бы обсудить свое собственное будущее", - отметил Пан Ги Мун.

На вопрос, почему международное сообщество вмешалось в ситуацию в Ливии, а не в других горячих точках, генсек ООН ответил, что организация осуждает любое насилие властей по отношению к мирному населению, но только в Ливии народ расстреливают из орудий.

"Мы осуждаем и всех других лидеров в других регионах, где многие мирные жители были убиты, мы призываем проявлять максимальную сдержанность и предупреждаем о необходимости защищать человеческие жизни. Но в случае с Ливией Каддафи убил очень много людей, используя тяжелую артиллерию", - заявил Пан Ги Мун.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=439424&tid=88994

asktay

Заблокирован
alrick написал(а):
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает действия международной коалиции в Ливии эффективными.

"Коалиция остановила агрессивную военную кампанию ливийских властей и смогла защитить мирное население в Бенгази и некоторых других городах страны. Но мы должны следить за развитием событий. Я считаю, что превосходство военной мощи коалиции одержит верх", - сказал Пан Ги Мун в интервью ВВС.
Какой лапочка... А кто-то еще сто лет обещал. Нынешний мировой порядок в нынешнем виде при таком публичном растлении международных чиновников долго не продержится... :-bad^

Journeyman

Активный участник
Коалиция остановила агрессивную военную кампанию ливийских властей и смогла защитить мирное население в Бенгази и некоторых других городах страны.
Коалиция остановила наведение порядка в Бенгази, развязала агрессивные действия против Ливии и начала бомбить (в т.ч. и мирное население) многие города страны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху