Нападение на Ливию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

KADAFFI

Guest
NoIZz написал(а):
алее опубликован переведённый на русский язык текст договора о разделе ливийских запасов нефти:
Ливийский народный опозиционный комитет
------------------------------------------------------
По поводу нефтяного договора между Францией
и временным правительством Ливии

3-4-2011

Братьям в Катаре, Эмиратах
г-ну Амр Мусса

На нашей встрече в Лондоне принято решение по официальному представителю от Ливии. Подтверждаем, что мы активно сотрудничаем с правительством Франции через наш совет и благодарим за вашу помощь в деле защиты Ливии. Мы подтверждаем, что нашим официальным представителем у Вас и у всего Запада будет мистер Махмуд Аль-Шамам, вместо мистера Махмуда Гебриля. Мы выяснили, что Гебриль предал нас полковнику Каддафи, и это нанесло большой урон нашему движению.

Мы действуем согласно нашей договоренности с правительством Франции о признании, по ранее достигнутому решению на конференции в Лондоне, нас, вместо полковника Кадафи, официальными представителями Ливии перед мировым сообществом. С нашей стороны наш официальный представитель Махмуд Аль-Шамам подпишет документ, по которому 35% всех нефтяных запасов ливийской нефти будут принадлежать Франции. Также мы просим о военной поддержке, о поставках вооружения и боеприпасов в оговоренном письменно количестве. Список необходимого вооружения Вам уже направлен. Очень просим ускорить ваше решение, так как армия полковника Кадафи контролирует почти всю территорию Ливии, и в наших руках остался только город Бенгази.

Письмо будет доставлено через ваше посольство в Франции или по факсу.

Временный народный комитет
Представитель народа Ливии
Подпись
А вот это уже надо на всеобщее обозрение в ООН выносить, какое право имеет кучка непонятных уродов, отдавать другой стране природные богатства страны, это незаконно нелегетимно и это соглашение они могут себе в одно место засунуть

michailo

Активный участник
KADAFFI написал(а):
А вот это уже надо на всеобщее обозрение в ООН выносить, какое право имеет кучка непонятных уродов, отдавать другой стране природные богатства страны, это незаконно нелегетимно и это соглашение они могут себе в одно место засунуть
А господин Саркози имеет на этот счет иное мнение... :???:

Кысиль

Активный участник
"С нашей стороны наш официальный представитель Махмуд Аль-Шамам подпишет документ, по которому 35% всех нефтяных запасов ливийской нефти будут принадлежать Франции"

Детский сад, младшая группа... :grin:

Фальшивку - и ту прилично составить не умеют!

Одессит

Активный участник
Ливия: бывший заключенный Гуантанамо обучает мятежников("The Telegraph", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/africa/20110404/168068255.html
"Бывший заключенный Гуантанамо-Бэй, взял на себя ведущую роль в вооруженной оппозиции полковнику Муаммару Каддафи. Он появился вместе с еще одним афганским моджахедом.

Новобранцев повстанцев в восточном портовом городе Дерна обучает Суфиян бин Куму, ливиец, который был арестован после возглавляемого Соединенными Штатами вторжения в Афганистан в 2001 году, и удерживался в Гуантанамо в течение шести лет.

Абдель Хаким аль-Хасиди, высокопоставленный ливийский командующий в Дерне, был также задержан после вторжения в Афганистан и передан ливийским правоохранительным органам два месяца спустя.

Оба они, как говорят, были выпущены из тюрьмы в Ливии в 2008 году в рамках процесса примирения с исламистами в стране".

:???: А ведь Каддафи сразу говорил, что воюет с Аль-Каидой. Почему ему не верили? :-(

Journeyman

Активный участник
США вооружает, обучает, прикрывает и помогает Аль-Каеде. Ура товарищи! Ещё один пример "альтернативной нравственной и интеллектуальной одарённости" (c)

TAHKuCT

Активный участник
michailo написал(а):
Украинский десантный корабль "Константин Ольшанский" прибыл в порт Триполи
Я вот думаю, может там в трюмах привезли чего? Украина любит торговать оружием "налево". :-D :good:

Кысиль

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
michailo написал(а):
Украинский десантный корабль "Константин Ольшанский" прибыл в порт Триполи
Я вот думаю, может там в трюмах привезли чего? Украина любит торговать оружием "налево". :-D :good:
Сухпайки с каменными галетами и консервами "Завтрак туриста".

TAHKuCT

Активный участник
Британия планирует бомбить Ливию еще минимум полгода

ВВС Британии планируют свои действия исходя из того, что воздушная операция в Ливии продлится «по меньшей мере полгода», заявил начальник штаба ВВС Великобритании Стивен Далтон, сообщает в понедельник The Guardian.

«В общих чертах (мы) сейчас составляем планы, как минимум, на шесть месяцев, а затем посмотрим, как (операция) пойдет дальше», - отметил Далтон. По его словам, британские самолеты будут необходимы в Ливии на протяжении «нескольких месяцев, а не дней или недель».

Далтон предупредил при этом, что ВВС Великобритании понадобится «настоящее увеличение» бюджета, чтобы выполнять весь спектр возлагаемых на них задач. В противном случае, сообщил он, ВВС будет «очень сложно поддерживать текущий уровень (военного) потенциала» с учетом миссий в Афганистане, на Фолклендских островах и в Ливии.

«Слишком много работы для короткого отрезка времени», - сказал Далтон.

http://obozrevatel.com/politics/britani ... olgoda.htm

Ливийские повстанцы просят НАТО ликвидировать снайперов Каддафи

Противники Муамара Каддафи не могут без посторонней помощи справиться со снайперами, которых ливийские военные активно используют в ходе боев. Об этом заявил представитель оппозиционного Национального совета Мустафа Абдель Джалиль.

Он призвал НАТО помочь оппозиционерам решить эту проблему.

«Есть два варианта: либо НАТО помогает нам ликвидировать снайперов, размещенных на крышах зданий, либо альянс добивается того, чтобы нам начали поставлять оружие, и тогда наши бойцы самостоятельно решат данную проблему», - пояснил он.

Представитель Национального совета поблагодарил за поддержку Италию и выразил надежду на то, что этой стране «доверят важную роль в рамках миссии НАТО в Ливии».

http://obozrevatel.com/abroad/livijskie ... addafi.htm

K

KADAFFI

Guest
Уберите эту психическую, а то жениться перестану :-D :-D :-D

Мне НАТО уже жалко!!! :-D :-D :-D Сначала было так
- Уберите самолеты Кадаффи, и мы надерем ему задницу

Самолеты убрали, Потом следующее заявление , отбростье силы Кадаффи от Бенгази и мы точно надерем ему задницу

Силы отбросили, расчистили дорогу, но опять неувязочка

- Уничтожьте тяжелую технику, а то у нас есть но в ней неудобно ездить, кондиционеров нет да и драпать быстро не получается

Технику тяжелую уничтожили

Теперь требуют уничтожить всех снайперов ( мне интересно как это правда с самолетов сделать), поставить оружие ( продавать же что-то надо) , потом скажут у них перочинные ножи , ааа они могут нас поранить :-D :-D :-D :-D

Atass

Модератор
Команда форума
TAHKuCT написал(а):
Я вот думаю, может там в трюмах привезли чего? Украина любит торговать оружием "налево".
Может, и любит, но без согласования ничто никуда не пойдет. Тем более, под носом у НАТО, да еще в Триполи...
Скорей всего, памперсы из запасов 2008г., что не дошли до адресата... :think:

K

KADAFFI

Guest
Atass написал(а):
Я вот думаю, может там в трюмах привезли чего? Украина любит торговать оружием "налево"
нет под носом у НАТО побоятся, тем более вся сегодняшняя власть в Украине это буржуа которые живут в Европе а в Украину приезжают поработать , так что точно палить малину не будут)

Кысиль

Активный участник
KADAFFI написал(а):
Atass написал(а):
Я вот думаю, может там в трюмах привезли чего? Украина любит торговать оружием "налево"
нет под носом у НАТО побоятся, тем более вся сегодняшняя власть в Украине это буржуа которые живут в Европе а в Украину приезжают поработать , так что точно палить малину не будут)
А что, раньше в Украине была власть рабочих и крестьян? :grin:

Abramov

Активный участник
TAHKuCT написал(а):
Ливийские повстанцы просят НАТО ликвидировать снайперов Каддафи
Вот интересно, а снайперы Каддафи не являются гражданами Ливии, ради спасения котрых затеяли весь сыр-бор?
Или может их планируется уговорить сложить оружие с помощью полицейских психологов или усыпить хлороформом, подложив подушечку под голову или связать им руки, аккуратно, так чтоб синяки не остались или балончиком закрасить оптические прицелы, пока они в туалет отлучатся?

zdobin

Активный участник
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/ ... 62094.html
"Константин Ольшанский" пришвартовался в порту Триполи.
"Окрім українців, "Костянтин Ольшанський" візьме на борт ще понад півтори сотні іноземців. Здебільшого це громадяни Росії та Білорусі. І вже увечері моряки планують залишити Лівію та направитися на Мальту."

Efril

Активный участник
Barbudos написал(а):
Efril написал(а):
почитайте сводки группы "Рамзай"
:Shok: КАВО????!!!! "Рамзай"???!!! :p
Больше насмешить вы бы меня не смогли....Принимать во внимание компанию полоумных конспирологов, у которых явно молоко на губах не обсохло, и вообразивших себя Рихардами Зоргами.... :-D
Нет уж....фу-у-у....без меня... :p
Ну кто это - компания полоумных конспирологов или анонимные добродетели в одной из разведслужб России мы наверное не скоро узнаем. Для меня это альтернативный источник информации про ту войну. И он выглядит более правдоподобным чем остальные. Но для вас это видимо какие-то еретики, которые осмелились усомниться в непобедимости американской армии и Кристальной Честности ™ CNN и BBC.

michailo

Активный участник
Британия поможет ливийской оппозиции небоевым оснащением, сообщил Хейг
19:27 04/04/2011

ЛОНДОН, 4 апр - РИА Новости, Елена Пахомова. Великобритания готова предоставить оппозиционным силам в Ливии небоевое оснащение, технику для защиты мирного населения и обеспечения гуманитарных нужд, сообщил в понедельник британский министр иностранных дел Уильям Хейг.

"Учитывая острую потребность переходного Национального совета Ливии в телекоммуникационном оборудовании, мы приняли решение сегодня утром снабдить их и таким оборудованием", - заявил глава Форин-офиса, выступая в Палате общин.

Международная коалиция продолжает обсуждать возможность и легитимность снабжения оружием ливийских повстанцев для борьбы с армией нынешнего лидера страны, полковника Муамара Каддафи. Единого мнения по этому вопросу нет, Британия ранее заявляла, что пока обсуждает такой вариант.

"Очередная британская миссия вернулась из поездки в Бенгази (оппозиционный центр). И, как я говорил в парламенте на прошлой неделе, на данный момент мы не помогаем оппозиционным силам оружием", - добавил Хейг.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110404/361028512.html
:???:

Повстанцы в Ливии надеются, что США не оставят их без поддержки
23:09 04/04/2011
ВАШИНГТОН, 4 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Ливийская оппозиция с пониманием отнеслась к выходу США из числа активных участников операции в Ливии, однако надеется, что Америка не прекратит поддерживать повстанцев, заявил официальный представитель Национального переходного совета Али Ауджали.

"Я много общался с членами конгресса, и многие мне прямо говорили, что поддерживают нас. Среди самых активных наших сторонников - сенатор Джон Маккейн, другие влиятельные сенаторы. Мы убедились в том, что конгресс на нашей стороне - Барак Обама не раз давал понять, что Каддафи должен уйти. Это очень важно для нас", - сказал Ауджали, выступая в Вашингтоне в понедельник.

По его словам, ливийская оппозиция благодарна США за первые ракетные удары по ПВО Ливии и авианалеты на армейские соединения, однако с пониманием встретила новость о передаче командования НАТО и постепенном выходе из операции.

"Авиаудары позволили нам вести борьбу, и мы с радостью узнали, что США согласились из-за плохой погоды в Ливии продлить на некоторое время участие в операции. Мы надеемся, что США продолжат нас поддерживать и дальше. Ливийцы будут сражаться до момента ухода Каддафи", - рассказал представитель совета.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110404/361083052.html
:think:

Ливийские оппозиционеры признали, что им помогают арабские страны
22:29 04/04/2011

ВАШИНГТОН, 4 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Некоторые арабские страны оказывают помощь ливийским повстанцам, заявил официальный представитель Национального переходного совета Али Ауджали.

"Мы хотим поблагодарить Катар. Это государство оказало нам значительную помощь, и не только на словах. Надеюсь, что другие арабские страны нас также поддержат. Арабские страны уже продемонстрировали поддержку", - сказал Ауджали, выступая в понедельник в Вашингтоне.

Отвечая на вопрос, какую именно помощь ждут оппозиционеры, Ауджали сказал, что больше всего сражающиеся с войсками Муамара Каддафи нуждаются в поставках гуманитарной помощи и топлива. "Помощь необходима, прежде всего, не оружием, а товарами и запасами", - сказал представитель совета.

Он подтвердил данные Пентагона о том, что армия Каддафи значительно превосходит по численности оппозиционные вооруженные формирования, а также лучше оснащена и дисциплинирована.

"У режима (Каддафи) очень много денег. Армия дисциплинирована, структурирована, Каддафи использует все преимущества регулярных вооруженных сил, но нас поддерживает весь ливийский народ. Конечно, численность армии больше, но ее основу составляют молодые бойцы, вчерашние дети, которые находятся в информационном вакууме и выполняют приказы командиров. У них даже нет мобильных телефонов", - сказал представитель оппозиции.

По словам Ауджали, в настоящее время оппозиционные вооруженные формирования больше всего страдают от действий танковых подразделений Каддафи. "Каддафи активно использует танки, и нам не хватает танкистов и противотанкового вооружения", - сказал представитель совета.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110404/361074339.html :???:
Вобщем всё точно, как с юмором написано в постах других форумчан выше... :think:

Efril

Активный участник
Уже попросили бы ядерными бомбами им путь к Триполи расчищать - чего мелочиться то.

michailo

Активный участник
Повстанцы в Ливии надеются, что США не оставят их без поддержки

23:09 04/04/2011

ВАШИНГТОН, 4 апр - РИА Новости, Денис Ворошилов. Ливийская оппозиция с пониманием отнеслась к выходу США из числа активных участников операции в Ливии, однако надеется, что Америка не прекратит поддерживать повстанцев, заявил официальный представитель Национального переходного совета Али Ауджали.

"Я много общался с членами конгресса, и многие мне прямо говорили, что поддерживают нас. Среди самых активных наших сторонников - сенатор Джон Маккейн, другие влиятельные сенаторы. Мы убедились в том, что конгресс на нашей стороне - Барак Обама не раз давал понять, что Каддафи должен уйти. Это очень важно для нас", - сказал Ауджали, выступая в Вашингтоне в понедельник.

По его словам, ливийская оппозиция благодарна США за первые ракетные удары по ПВО Ливии и авианалеты на армейские соединения, однако с пониманием встретила новость о передаче командования НАТО и постепенном выходе из операции.

"Авиаудары позволили нам вести борьбу, и мы с радостью узнали, что США согласились из-за плохой погоды в Ливии продлить на некоторое время участие в операции. Мы надеемся, что США продолжат нас поддерживать и дальше. Ливийцы будут сражаться до момента ухода Каддафи", - рассказал представитель совета.
http://www.rian.ru/arab_ly/20110404/361083052.html
:soldat10: :soldat10:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху