Нападение США и Израиля на Иран.

nickname

Активный участник
Немного последних политических манёвров в этом конфликте.
Иран пытается не втягивать страны залива в конфликт на прямую.
- И какова была бы цель дальнейшего обстрела территории стран Персидского Залива? Его нет...
- Обещали ли они не стрелять в танкеры в Ормузе? Нет.
- Перестанут ли все они добывать нефть и газ, если блокада пролива не прекратится? Да, конечно.
- Все ли базы США в Персидском заливе затронуты и не служат своей первоначальной цели? Да.
- О каком политическом маневре ты говоришь? Ты хотишь сказать, что все это там никто не понимает? Понимает.
Думаю, что вопрос только о рационализации. Не бросить дорогие боеприпасы у ветер...:Morning2:

anderman

Модератор
Команда форума
❗️Замена пораженных американских радаров обойдется в более чем миллиард долларов и займет годы

"Для радара AN/FPS-132 компании Raytheon потребуется от 5 до 8 лет, чтобы построить новый стоимостью $1,1 миллиарда… Lockhead Martin потребуется минимум от 12 до 24 месяцев и, по нашим оценкам, от $50 до $75 миллионов для замены AN/TPS-59", — подсчитал Foreign Policy.
По информации портала, это осложняется еще и тем, что 98% галлия для комплексов поступает на мировой рынок из Китая
==========
©

TimeJedi

Активный участник
Их гражданская с родни первой мировой для европы, и второй мировой для ссср.
Есть только один маленький нюанс это не внешний враг иханигилировал. Это они скбя в братчкой любв анигилировали
В тот момент это вообще-то был союз суверенных государств. Это были ещё мигранты и занимались они переделом экономики и влияния на новом месте. Это гражданской войной можно называть только со звёздочкой.

Алек

Активный участник
Вот так выглядять религиозные "lunatics"
А вот так, величайшая демократия и град на холме:
tuckerrus/28975
Смотрите не перепутайте.
Политические заявления это прекрастно, однако есть вояки.
У них своя кухня.
А есть фактаж, обстрелы баз продолжаются.

Все военные базы и другие объекты, принадлежащие США и Израилю на земле, море или в космосе по всему региону, будут считаться главными целями ударов, — Центр командования Вооружённых сил Ирана

Короче, президент заявил, что только после нападения будут атакованы, но вот прошло несколько часов и уже не обязательно нападать, достаточно иметь базы.

Семь пятниц на неделе.

MiSKiRaT

Активный участник
У них хорошие шансы дать отпор может быть и существуют, но я убежден что они очень бы хотели не воевать.:Hi:
Если у тебя нет атомки, лучший способ чтоб не воевать, это хорошие союзники.
Это очень верное замечание, я согласен. :-D

Инерциальная навигационная система независима от спутниковой навигации, она использует собственные гироскопы для определения своего положения и скорости.

Я знал это, потому что если бы они использовали спутники, атаки были бы более концентрированными, и вы бы увидели больше уничтоженных зенитно-ракетных комплексов Patriot, а затем и больше повреждений инфраструктуры. :-D

nickname

Активный участник
Инерциальная навигационная система независима от спутниковой навигации, она использует собственные гироскопы для определения своего положения и скорости.

Я знал это, потому что если бы они использовали спутники, атаки были бы более концентрированными, и вы бы увидели больше уничтоженных зенитно-ракетных комплексов Patriot, а затем и больше повреждений инфраструктуры. :-D
Я не большой эксперт по инерциальным системам наведения, но я знаю, для чего они используются, и используются там, где система глобального позиционирования недоступнa, и/или в качестве резервной системы наведения, и все это, потому что эти системы менее точны.
Если кадры разрушенных американских систем связи и радаров не являются фейком, и попадания иранских ракет действительно настолько точны, то я бы скорее поверил, что это что-то еще, а не просто инерциальная система. Я должен напомнить вам, что эти две системы объединяются. Так что, скорее всего, это комбинация, которая хорошо выполняет свою работу. И как онa это делает, мы не знаем. Или, по крайней мере, я не знаю.:Unknown: По общему признанию, иранцы десятилетиями производят баллистические ракеты. Старые модели, вероятно, также имеют только инерциальную систему наведения.:Unknown:
Конечно, я также мог неправильно понять то, что читал по этой теме...:Unknown:

MiSKiRaT

Активный участник
Вот и всё, я достиг предела своего терпения, и я никогда не перестану проклинать этих американских чёртовых террористических ублюдков. Запускать ракеты по школе, полной детей? Серьёзно? На их собственных спутниковых снимках ясно видно, что это школа, и это очевидно. Даже в Гугл Картах это показывается.

Это было преднамеренно, чертовски преднамеренно, говорю вам. Если бы это была американская школа, в которую попали, весь мир бы затрясся, но поскольку это была иранская школа? Никому нет дела.

MiSKiRaT

Активный участник
Если кадры разрушенных американских систем связи и радаров не являются фейком, и попадания иранских ракет действительно настолько точны, то я бы скорее поверил, что это что-то еще, а не просто инерциальная система. Я должен напомнить вам, что эти две системы объединяются. Так что, скорее всего, это комбинация, которая хорошо выполняет свою работу. И как онa это делает, мы не знаем. Или, по крайней мере, я не знаю.
Радар раннего предупреждения, который был целью ракет в Катаре, представлял собой стационарную цель, он очень точно обнаруживал ракеты или небольшие объекты. Он мог обнаружить F-22 на расстоянии 60 километров и более, фюзеляж B-2 имеет размеры, которые обеспечивают резонанс на частоте 7 МГц, а крылья — на 2,8 МГц. Таким образом, 200 километров достаточно для его обнаружения.

(Некоторая информация, которую я здесь раскрыл, может быть засекречена, хотя я не уверен, я просто скопировал и вставил её сюда, так как она у меня была сохранена)

Хотя для поражения стационарных целей достаточно только инерциальной навигационной системы (ИНС), для поражения движущихся целей на колесах, таких как зенитные ракетные комплексы Patriot, требуются реальные данные о цели, информация о ранней разведке и высокоточные быстрые удары, как в миссиях по подавлению ПВО противника.

nickname

Активный участник
Хотя для поражения стационарных целей достаточно только инерциальной навигационной системы (ИНС), для поражения движущихся целей на колесах, таких как зенитные ракетные комплексы Patriot, требуются реальные данные о цели, информация о ранней разведке и высокоточные быстрые удары, как в миссиях по подавлению ПВО противника.
"Патриот", на мой взгляд, такая же неподвижная цель, как и радар раннего предупреждения, как только он останавливается. Неважно, что у него есть колеса.:) Так что если бы ИНС была так эффективна, наверное и она была бы вполне достаточнa. Но...
Но, нужна какая-то корректировка. А она без спутников, или квазиспутников, я думаю, невозможна...
И успешность нанесения ударов по ПВО также зависит от того, насколько быстро и часто экипаж меняет позицию...

CACCCP

Новый участник
Я не большой эксперт по инерциальным системам наведения, но я знаю, для чего они используются, и используются там, где система глобального позиционирования недоступнa, и/или в качестве резервной системы наведения, и все это, потому что эти системы менее точны.
Если кадры разрушенных американских систем связи и радаров не являются фейком, и попадания иранских ракет действительно настолько точны, то я бы скорее поверил, что это что-то еще, а не просто инерциальная система.
я тоже :Drinks:но некоторыми мыслями поделюсь ,есть понятия комбинированная инерциалка выводит в район цели , а на цель выводит уже другая су

CACCCP

Новый участник
для поражения движущихся целей на колесах, таких как зенитные ракетные комплексы Patriot,
6687de1302e8bd71016aa458.jpg

как бы сказать подвижный комплекс , но не движущиеся цель

TimeJedi

Активный участник
Инерциальные системы работают на внутренних датчиках ракеты. Гипоскопах, датчиках перегрузок и так далее, а они всегда имеют какой-то мизерный уровень погрешности который по прошествии тысячи километров превращается в десяток другой метров отклонения.
Но, нужна какая-то корректировка. А она без спутников, или квазиспутников, я думаю, невозможна...
Именно для этого и придумали способы корректировки ИНС. Их несколько:
Радиовысотомер смотрит как изменяется поверхность под ракетой и сравнивает с картой высот записанной в ГСН. Подходит для крылатых ракет и прочих горизонтально летающих штуковин.
Спутниковая, ну тут понятно.
Есть ещё оптическая, примерно тоже самое что и радиовысотомер но подходит и для баллистики и для крылатых ракет с дронами и для более точного наведения на конкретную цель в самом конце. Вариантов ещё много. Таких как корректировка по вышкам сотовой связи, чем сейчас и мы и хохлы пользуемся. Короче, много что придумали.

Сверху