Нарочно не придумаешь

Kali

Заблокирован
Tabib
Tabib написал(а):
Как москвич работал в японской фирме
Дааааа... До чего у москвича фантазия гипертрофирована...
Tabib написал(а):
Задержка утреннего прибытия в офис на одну минуту
А так же на две и на десять и на двадцать в первые пару раз приведёт только к личной беседе с непосредственным начальником, причём инициатором беседы должен быть опоздавший работник, при этом коллеги стараются прикрыть опоздавшего, ну если вы ни с кем специально отношения не испортили. Если будете опаздывать систематически, заставят писать "объяснительную", если есть объективные обстоятельства опозданий, предложат перейти на сокращённый день (6 часов).
Tabib написал(а):
Три опоздания на одну минуту за месяц караются вычитанием оплаты за один полный рабочий день.
Любое раскрытое опоздание - за тот час на который пришлось опоздание.
Tabib написал(а):
Печатная корреспонденция вся просматривается руководством. Прочитав, начальник, если посчитает нужным, передаст ее тебе.
Бред. Начальству и без писулек подчинённых есть чем занятся. Любому начальнику "западло" читать корреспонденцию не относящуюся к его уровню в иерархии компании.
Tabib написал(а):
Телефонные разговоры записываются и прослушиваются. Звонки допускаются только деловые.
А что здесь удивительного? Телефон на работе не для того что бы звонить в службу "секс по телефону" в Новую Зеландию.
Tabib написал(а):
Начинаться и заканчиваться разговоры должны с определенных фраз “Здравствуйте, спасибо за звонок в компанию “Накагава”, наш лозунг “В будущее с новыми технологиями”, менеджер такой-то” и “До свидания, спасибо за звонок в компанию “Накагава”, мы будем рады, если вы обратитесь по всем волнующим вас вопросам в наш главный офис по такому-то телефону”.
А-а-а-а-а-а.... Так мальчик устроился на "ресепшн" или оператором "кору сента"...
Там формализм, да.
Tabib написал(а):
Никаких мобильных внутри офиса!
Не приветствуется, но и не запрещается. Просто никакому японцу не придёт в голову потрындеть по мобильному если у него не закончена работа или это может помешать его коллегам.
Tabib написал(а):
Если в течение дня ты зафиксирован в пищеблоке более чем два раза, тебя уже
:Shok: :Shok: :Shok: Эти заразы сами постоянно стремяться свалить куда нибудь пожрать. Там понятие "обед" священно.
Tabib написал(а):
Кстати, о питании. Оно напоминало совковую столовку времен дефицита. При этом цена оказалась выше средней цены бизнес-ланча в московском ресторане.
Значит это были не японцы.
Tabib написал(а):
Однако это не значит, что вы можете весь день шататься туда-сюда, расписываясь в “бортовом” журнале. Как бы не так! На обед и прочее покидание рабочего места выделяется ровно 1 час в день. А если у вас избалованный мочевой пузырь или вы серьезный курильщик? Долго вы тут не продержитесь. Если работнику нужно покинуть офис более чем на час, необходимо заблаговременно, минимум за 2-3 дня, написать
Фантастика. Ненаучная. С такими правилами стала бы работа. Даже в головных офисах кэйрэцу.
Время на отдых конечно регламентируется, но описанное это фантазии "мальчика из колл центра", выпертого за систематические опоздания и использование служебного телефона в личных целях.

Tabib написал(а):
И демонстрировать это ежедневно, обращаясь к вышестоящему с непременным суффиксом, например: “Такеши-сан”.
Мля... гектофэйспалм!!!!! А директорат и владельцев ещё и на -сама, надо называть. А если служишь в организации имеющей военизированную иерархию к вышестоящим обращаешся на -доно.
Это Кэйго. Там все так говорят.

В общем рассказ исстрадавшейся супруги измученного мальчика можно кратко охарактеризовать так - горячечный бред.

студент

Модератор
Команда форума
Урий написал(а):
Платить нужно соответственно требованиям.
алексей с сахалина написал(а):
Slovak написал(а):
не работает, будет как в анекдоте "и до каких пор в среду мы так ..... будем
Работает, но до определенного уровня. В 2008 была тенденция: сократить штат, оставшимся поднять вдвое, но требовать за четверых. Не сработало: люди просто стали морально надрываться и надламываться, даже завзятые трудоголики.

shirag77

Заблокирован
очень трепетная для меня тема.в москве "переработки" стали каким то ФЕТИШЕМ(именно так,заглавными буквами).страдаю из-за этого безмерно.постоянно работать хорошо и так тяжело,а тут ещё и "надо остаться" и обида руководятла когда посылаешь.зато и премии и уважуха уродам делающим меньше чем ты,НО "готовых на всё".КПД сотрудников выводятся ТОЛЬКО по формуле-БОЛЬШЕ ЧАСОВ-БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ.забодало.

dron

Активный участник
shirag77, без обид, но... что я думаю об уставших от переработок:

1.jpg

Slovak

Активный участник
shirag77 написал(а):
ТОЛЬКО по формуле-БОЛЬШЕ ЧАСОВ-БОЛЬШЕ ПОЛЬЗЫ.забодало.
э, да это по ходу не только ваша проблема, у нас много где та же фигня.
Да и Француз сбежавшийй в Россию, пишет что у них то же самое

shirag77

Заблокирован
dron
у меня,на стройках на электромонтаже,конечно полегче.а шахтёров действительно жалко,адская работа.про то какой на мой взгляд должна быть оплата их труда лучше манагерам не пытаться доказывать,они для руководства рабочий скот :-(

michailo

Активный участник
shirag77 написал(а):
а шахтёров действительно жалко,адская работа.

Там только по лаве (название горной выработки, в которой идет добыча угля) пролезть - на четвереньках или ползком 200 метров - сразу поймешь что и почем... А ведь там еще надо тяжело и много пахать, причем не только механизмами, но и очень часто - руками...
:-( :???:

dron

Активный участник
shirag77 написал(а):
а шахтёров действительно жалко,адская работа
во-во. поэтому если
shirag77 написал(а):
про то какой на мой взгляд должна быть оплата их труда лучше манагерам не пытаться доказывать,они для руководства рабочий скот
какой-то манагер что-то начинает булькать по типу у него переработка 4 часа за неделю, то я ему предлагаю именно это. или идти поднимать сельское хозяйство. особеннокогда начинаю рассказывать личные примеры, то многих пронимает. :-D уже не жалуются, что часик лишний в кресле просидели.
shirag77 написал(а):
у меня,на стройках на электромонтаже,конечно полегче
зимой бывает не очень полегче :OK-)

алексей с сахалина

Активный участник
какой-то манагер что-то начинает булькать по типу у него переработка 4 часа за неделю, то я ему предлагаю именно это. или идти поднимать сельское хозяйство. особеннокогда начинаю рассказывать личные примеры, то многих пронимает.
лучше и не скажешь :good: а то видите ли злобные ипонцы издеваются над бедными россиянскими менагерми , страшно сказать - работу работать их заставляют на работе :Shok: :grin:
так то биороботы ещё те чудаки , но вот за это их никак обвинять нельзя.

студент

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
какой-то манагер что-то начинает булькать по типу у него переработка 4 часа за неделю, то я ему предлагаю именно это. или идти поднимать сельское хозяйство. особеннокогда начинаю рассказывать личные примеры, то многих пронимает
Во-первых, есть манагеры, а есть и специалисты. Причем не только по бейджу на грудЯх. А во-вторых, хотел бы я посмотреть на этих шахтеров в кресле у компа. Офицера-отставника по конверсии у кульмана я видел - зрелице было жалистное.

michailo

Активный участник
студент написал(а):
хотел бы я посмотреть на этих шахтеров в кресле у компа.
Зря вы так - шахтеры, особенно молодые, в компьютерах и на компах соображают очень даже ничего... За горных инженеров - а это те же шахтеры, которые тоже целый день в шахте вкалывают, только не столько физически, сколько бОшкой, - так те вообще с компами на ты... Поэтому не надо про кресла...
За креслом у компа можно геморой или близорукость заработать, а в лаве - каждый день головой рискуешь, плюс такие прелести, как силикоз, и прочий проф. букет...
В 30-е не зря тех, кто в шахту пошел по всяким там делам типа подкуркульщик и т.п. - не таскали... Да и позже, когда установили льготный возраст выхода на пенсию для шахтеров, - это потому, что они в большинстве своем до 60-ти - не доживали...
Я уважаю и даже очень труд всех людей, и сам не в забое пашу, а именно за компом, но поскольку бывал в шахте и видел, что такое работа шахтера, участвовал в комиссиях по авариям, то знаю, что это за труд, и сравнивать его можно лишь с такими же по тяжести, а по опасности - пожалуй и найти другие столь опасные профессии трудно...
:???: :think:

студент

Модератор
Команда форума
michailo написал(а):
В 30-е не зря тех, кто в шахту пошел по всяким там делам типа подкуркульщик и т.п. - не таскали... Да и позже, когда установили льготный возраст выхода на пенсию для шахтеров, - это потому, что они в большинстве своем до 60-ти - не доживали...
Я уважаю и даже очень труд всех людей, и сам не в забое пашу, а именно за компом, но поскольку бывал в шахте и видел, что такое работа шахтера, участвовал в комиссиях по авариям, то знаю, что это за труд, и сравнивать его можно лишь с такими же по тяжести, а по опасности - пожалуй и найти другие столь опасные профессии трудно...

Я очень уважаю шахтеров, но зачем же противопоставлять? Каждый делает свое дело, кто-то руками, кто-то головой.

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:

А на самом деле истоки лежат тут:

"Когда в нашей квартире засорялась уборная, замок буфета ущемлял ключ
или надо было передвинуть пианино, Аннушку посылали вниз, в полуподвал, где
жил рабочий железнодорожного депо, просить, чтоб "кто-нибудь" пришел.
"Кто-нибудь" приходил, и вещи смирялись перед ним: пианино отступало в
нужном направлении, канализация прокашливалась и замок отпускал ключ на
волю.
Мама говорила: "Золотые руки" - и пересчитывала в буфете серебряные
ложки.
Если же нижним жильцам требовалось прописать брательнику в деревню, они
обращались к "их милости" наверх. И, глядя, как под диктовку строчатся "во
первых строках" поклоны бесчисленным родственникам, умилялись вслух:
- Вот она, умственность. А то что наше рукомесло? Чистый мрак без
понятия.
А в душе этажи тихонько презирали друг друга.
- Подумаешь, искусство, - говорил уязвленный папа: - раковину в уборной
починил... Ты вот мне сделай операцию ушной раковины! Или, скажем,
трепанацию черепа.
А внизу думали:
"Ты вот полазил бы на карачках под паровозом, а то велика штука -
перышком чиркать!" Между нашим и полуподвальным этажами поддерживались такие
же отношения, какие были в известной сказке у слепого пешехода и его
приятеля - зрячего, но безногого. Взаимная тягостная зависимость скрепляла
их сомнительную дружбу. Слепой носил на себе товарища. Безногий, сидя на шее
приятеля, обозревал окрестности, устанавливал курс и командовал."(с)Кассиль

shirag77

Заблокирован
студент
именно это и происходит.
когда меня спрашивают-"ЗА ЧТО СТОЛЬКО? вы же полчаса работали" всегда есть ответ-вы и сами могли(скрепя сердце,нервы,анус за полдня) просто не хотели рук пачкать,а у меня они по штату немытые.ВОТ ЗА ЭТО И СТОЛЬКО! :)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

dron
особенно если зимой 120х4 цельнотянутого алюминия в броне и с двойной жестью,тогда полная "нирвана" :-(

Ярослав С.

Активный участник
Работает, но до определенного
уровня. В 2008 была тенденция:
сократить штат, оставшимся поднять
вдвое, но требовать за четверых. Не
сработало: люди просто стали
морально надрываться и
надламываться, даже завзятые
трудоголики.
Спорный вопрос. Лично меня пригласили на место трёх московских оболтусов, на их полуторную зарплату (мою, на тот момент, пятикратную). С работой, честно говоря, особых напрягов нет, особенно с негласными девизами 46-ой "Нам лунный свет работать не мешает" и "Не можешь - заставим, не хочешь - уволим". Но если проблема интересная (типа слепить из говна конфетку), то почему бы над ней не поработать и ночью?

michailo

Активный участник
студент написал(а):
Я очень уважаю шахтеров, но зачем же противопоставлять? Каждый делает свое дело, кто-то руками, кто-то головой.

Я не хочу никого противопоставлять. Просто не надо представлять шахтеров - тупоголовыми, также как и менеджеров - бездельниками и белоручками. Везде есть сачки и трудяги... Понятно, что трудяга менеджер - это не столько тот, кто просиживает сутки за компом, хотя иногда и такое надо, а скорее тот, кто может найти наиболее верное управленческое решение, может хорошо взаимодействовать с людьми и т.д.
:???: :think:

Supremum

Активный участник
Ну ну. Простите что я свои железки из офиса админю. В забое вай-фай не ловит, ssh не конектится. Поясните мне пожалуйста, какой труд от стахановского труда, если диспетчерское управление не может отдавать команды на переключения энергосистемы, ввиду того что я "уронил" коммутатор ядра?

dron

Активный участник
студент написал(а):
никто и не противопоставляет. просто иногда некоторые начинают заявлять типа "яусталяухожу". им пох что задача не выполнена. они думают тока о том, что они уже ПЕРЕРАБОТАЛИ полчаса. вот тогда я и даю объявление, что в условиях импортозамещения сельское хозяйство очень сильно нуждается в таких "специалистах". кстати, про
студент написал(а):
Во-первых, есть манагеры, а есть и специалисты. Причем не только по бейджу на грудЯх.
именно к СПЕЦИАЛИСТАМ вопросов нет. эти маньяки от бога. если проблема, то зубами ее выгрызут. сидят до 22-х часов, но какие у них глаза счастливые, когда проблема решена! в 8 вечера стучатся в кабинет - все готово! можете идти посмотреть! - а у самих глаза как будто Скарлет Йохансон нагнули.... :)
разговор тока за манагеров.
алексей с сахалина написал(а):
работу работать их заставляют на работе
да, в последнее время у многих проблема - оказывается на работе надо работать. один тут заявил - я мол, не для того 5 лет учился, чтобы в люк залазить. сейчас уже о люках с ностальгией вспоминает. с теплой...

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

shirag77 написал(а):
особенно если зимой 120х4 цельнотянутого алюминия в броне и с двойной жестью,тогда полная "нирвана
:OK-)
во-во. причем иногда бывает, что работать приходится голыми ручками.... это при -25...
Supremum написал(а):
Ну ну. Простите что я свои железки из офиса админю.
Supremum, камрад, завидуйте молча!
:) :OK-)

Supremum

Активный участник
dron написал(а):
никто и не противопоставляет. просто иногда некоторые начинают заявлять типа "яусталяухожу".
Тем кто не патчил KDE под FreeBSD легко рассуждать про то, что в офисе нельзя устать. :???:
dron написал(а):
Supremum, камрад, завидуйте молча!
А я шахтёрам и не завидую. Я, между прочим, учился не для того чтобы лопатой махать. Я делаю что мне нравится в комфортных для себя условиях. И даже при этом я устаю. Вам вот таблица коммутации никогда не снилась? А мне снилась! Так что каждому своё - мне 8-и часовой день в офисе и 21 день отпуска, а заводчанам работа в цеху и 40-50 дней отпуска. И это - справедливо! И да, оплата должна быть у всех достойная.

студент

Модератор
Команда форума
dron написал(а):
студент писал(а):

никто и не противопоставляет. просто иногда некоторые начинают заявлять типа "яусталяухожу". им пох что задача не выполнена. они думают тока о том, что они уже ПЕРЕРАБОТАЛИ полчаса. вот тогда я и даю объявление, что в условиях импортозамещения сельское хозяйство очень сильно нуждается в таких "специалистах". кстати, про
студент писал(а):
Во-первых, есть манагеры, а есть и специалисты. Причем не только по бейджу на грудЯх.

именно к СПЕЦИАЛИСТАМ вопросов нет. эти маньяки от бога. если проблема, то зубами ее выгрызут. сидят до 22-х часов, но какие у них глаза счастливые, когда проблема решена! в 8 вечера стучатся в кабинет - все готово! можете идти посмотреть! - а у самих глаза как будто Скарлет Йохансон нагнули

"А я проникся, и решил у себя в фирме внедрить метод кнута и пряника. Круто получилось — идешь, пряник ешь, вкууусный, и кнутом их тварей, кнутом!"(с)Лурка

Yurich13

Активный участник
Хотел было написать в теме про Украину, но передумал.
Украинские власти трудоустроили еще четырех грузинских экс-чиновников из команды Саакашвили. Об этом сообщил на брифинге в украинском кабмине министрюстиции Павел Петренко.

Все четверо будут обеспечены украинским гражданством. Работу им предложили на руководящих должностях в системе минюста.

Как пишет украинский новостной портал УНН, среди вновь нанятых сотрудников - Джамбуд Ебаноидзе, работавший ранее замминистра юстиции Грузии, председателем Национального агентства публичного реестра, председателем Национального бюро исполнения и председателем Таможенной службы. В украинском правительстве он займет должность в системе Государственной регистрационной службы.

В самое ближайшее время зимминистра юстиции Украины станет Гия Гецадзе. Сейчас он пока занимает должность декана юридического факультета Тбилисского университета, а до этого успел поработать первым заместителем министра юстиции Грузии, заместителем министра внутренних дел, секретарем Высшего совета юстиции Грузии. Характеризуется Гецадзе как "высококлассного специалиста с большим опытом работы".

Также согласился принять украинское гражданство и прийти работать на Украине в Государственную регистрационную службу экс-чиновник Грузии Георгий Циклаури.

Кроме того, в Государственную исполнительную службу Украины пригласили Хатию Шелию, которая возглавляла юридический департамент Национального бюро исполнения Грузии. Она тоже согласилась получить украинское гражданство, отмечает украинская пресса.

В украинском правительстве с каждым днем становится все больше "варягов", в том числе - из Грузии.
источник http://politikus.ru/events/40418-ebanoi ... raine.html
И как прикажете озвучивать сию фамилию на нашем телевидении? Запикивая?

Сверху