Нарочно не придумаешь

студент

Модератор
Команда форума
Представьте большой офис. Много столов со всякими принадлежностями. Первый рабочий день после Нового года, по залу ходит девушка и меняет настольные календари, т. е. старые забирает — новые ставит. За ней наблюдает сослуживец, долго так наблюдает, — столов-то много, в итоге он возмущенно восклицает:
— А мне почему не дала?
На что она ему вполне невинно ответила:
— Ну, у тебя же не стоял — поэтому я тебе и не дала!
anekdotov.net

anderman

Модератор
Команда форума
d762c194e0d6.jpg

Journeyman

Активный участник
Биратья не могу нарушить конституцию, которая существует благодаря РФ

Генпрокуратура Абхазии сообщила, что она "проводит следственные и процессуальные действия" по запросу Генпрокуратуры РФ о правовой помощи по уголовному делу об убийстве "Япончика". Однако в рамках данного запроса абхазские правоохранительные органы не будут задерживать и выдавать Астамура Бутбу и Нугзара Папаву России, так как Конституция республики и уголовно-процессуальное законодательство запрещает выдачу граждан страны другому государству для уголовного преследования
https://www.interfax.ru/world/746036

Artemus

Активный участник
Канадское правительство отказало в гос.финансировании сомалийской общественной организации в связи с тем, что сомалийцы - недостаточно чёрные! Интересно, черепа не замеряли?

Artemus

Активный участник
Ревнивая жена залезла в телефон мужа и увидела, как он занимается сексом с более стройной и красивой женщиной. Воспылав ревностью, женщина схватила нож и напала на изменника. Потом выяснилось, что на этих фото она сама, только несколько лет назад.

https://www.nydailynews.com/news/wo...0210126-iglocjbzjbaa7pzmyuaodo3mly-story.html

Artemus

Активный участник
Внимание всего мира приковано к стремительному взлёту акций фирмы GameStop, которые выросли более чем в 20 раз с начала 2021 года. Это произошло из-за организованной рядовыми инвесторами на сабреддите WallStreetBets кампании по скупке акций и опционов GameStop.

Конкретная фирма была выбрана не случайно - она давно считалась умирающей компанией, которую использовали крупные хедж-фонды для получения лёгких денег с продажи её акций. Но когда те начали быстро расти, финансистам пришлось срочно закрывать шорт-позиции, неся большие убытки.

Несколько крупных хедж-фондов с Уолл-Стрит оказались на грани разорения и потребовали срочной финансовой поддержки от банков и финрегуляторов. Их общие потери оцениваются в миллиарды долларов, в то время как рядовые инвесторы с реддита заработали на этом многие миллионы.

Либеральная пресса тут же обозвала случившееся проявлением “трампизма”. Ведь задача участников кампании была не только в том, чтобы просто заработать, но и чтобы нанести как можно более сильный урон финансовым институтам, к которым никто из них не питает особых симпатий.

Конечно, модераторов WallStreetBets по традиции обвинили в потворствовании “белому национализму” и экстремизму. Основной дискорд сабреддита был временно удалён, и доступ к самой площадке WallStreetBets несколько раз ограничивался цензорами Reddit.

Катастрофический кризис доверия ко всем институтам в США не оставил в стороне и финучреждения. Бесконтрольная эмиссия денег ФРС привела к взлёту криптовалют. А искусственное удержание рынков от любых спадов сделало популярной стратегию безумной игры на рост активов для атаки на хедж-фонды.

Хоть эпоха Трампа и закончена, но популистские настроения в обществе никуда не исчезли. И теперь они направлены на все институты власти, которые срослись при Байдене в одну монолитную систему - политический режим в Белом доме и Конгрессе, Уолл-Стрит и Кремниевая долина.
09BKNI2PGwE.jpg

Ё-МАЁ

Активный участник

Ёрш

Активный участник
Не знаю в какую тему поместить ,но статья считаю полезная .
Как потерять 119 000 на "Безопасной сделке Авито-доставка" или почему это касается всех пользователей без исключения
https://pikabu.ru/story/kak_poterya..._vsekh_polzovateley_bez_isklyucheniya_8006916
Авито-доставка уже давно помножили на ноль мошенники. Почему руководство Авито ничего с этим не делает загадка.
Сам выставлял на Авито разное барахло. Автоматом щёлкнул "галочку" авитодоставка.
И когда начался чат с предполагаемым покупателем , он заботливо интересовался будущей покупкой, прямо радовался, что всё почти новое. И проскочило выражение "да это просто фарт..." . Меня это слегка напрягло. Ничего не ответил.
А потом, когда от сбербанконлайн пришла СМСка с просьбой подтвердить СНЯТИЕ!! с моего счета суммы за которую решил продать я сразу в чате ПОСЛАЛ ЛЕСОМ собеседника.
И что тут началось....
Угрозы найти меня, что с ним по жизни так не положенно разговаривать.
В общем Авито уже далеко не то, что было год назад.
Да и бесплатные объявления там уже не принимаются.
Перестал пользоваться этой площадкой.

Если хотите сами проверьте. Для безопасности лучше завести в сбербанке карточку с нулевым балансом. Затем дайте в авито объявление о продаже чего угодно с опцией "авито-доставка". И ждите, придёт приглашение указать реквизиты карты для перечисления денег за покупку.
Затем приходит СМСка с вопросом подтвердить снятия средств с вашего счёта.

ParKan970

Участник
Тут не авитодоставка виновата, а Ваша не внимательность: мошенники вам отправляют липовую/ложную ссылку на якобы оформления доставки от авито. Вы прошли по этой поддельной ссылке, которая выглядет как Авито, там даже чат работает, но который отвечает мошенник! И вводите данные по карте такие как: номер, срок действия и код безопасности с оборотной стороны. + Приходит смс от Вашего банка: списание н-ая сумма денег с вашей карты куда- не пойми куда и код. Не внимательные или не грамотные попадаются на этот развод.
На будущее читайте инструкцию по доставке на офиц сайте, а не по ложной ссылке.
Чтобы Вам зачислили деньги: Вам достаточно дать номер карты или номер телефона, привязанного к карте. Срок действия и код безопасности - это всегда списания с Вашей карты!!!

Сверху