Нарочно не придумаешь

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Похоже, именно это слово надо расшить большими золотыми (можно с брильянтами) буквами на флаге РФ на ближайшие годы... :think: Вроде и похоже на что-то, но ни толку ни смыслу, ни понимания... И так созвучно слову "затея"! :???:

Barbudos написал(а):
А вообще-то, по данным ЕГЭ лучше всего русский язык знают в Дагестане. Самый высокий балл (средний). Путин как-то посетовал на это и предложил разобраться, но в итоге - всё заглохло...
Чего ж заглохло?!
Давеча ж сами приезжали, видно, как раз разобраться да поучить русских русскому языку...
Заодно и другим предметам, да еще и Родину любить и себя уважать... :think:

Экономист

Активный участник
Atass написал(а):
Похоже, именно это слово надо расшить большими золотыми (можно с брильянтами) буквами на флаге РФ на ближайшие годы...
И именно в предложенной Barbudos'ом редакции. :OK-)

Bosun

Модератор
Введение: в Великобритании на всех купюрах изображают горячо любимую
королеву Елизавету II. Существуют новые купюры (с металлизированной
полоской) и старые (без оной). Действительны оба типа.
Расплачиваюсь в Лондоне с таксистом, протягиваю купюру старого образца.
Водитель внимательно разглядывает ее, несколько брезгливо протягивает
назад и говорит:
- It’s old. (Старая)
Похмельные мозги на автомате выдают ответ:
- It’s not polite to talk this way about your Queen. (Невежливо так
говорить о вашей королеве)
Глаза водилы запомню на всю жизнь.

Antoshka88

Активный участник
В конце 2009-го я попал на удивительную встречу, посвящённую 35-летию описываемых дальше событий. Рассказываю со слов очевидцев, включая телефонную запись разговора с бывшим первым секретарём Приморского крайкома КПСС Виктором Павловичем Ломакиным, который на эту встречу из Москвы прилететь не смог.

В конце 1974 года руководителям СССР и США неизвестно почему вдруг захотелось встретиться именно во Владивостоке – я говорю «неизвестно почему», потому что умные люди зимой во Владивостоке встреч не назначают. Накануне саммита разыгралась снежная буря, начисто парализовавшая все виды сообщения с городом. Пролетая уже где-то над
Байкалом, Брежнев узнал, что садиться ему придётся в Хабаровске и дальше добираться поездом неизвестно когда, если успеют расчистить пути. Прямо с борта самолёта он связался с первым секретарём крайкома и высказал ему всё, что об этом думает. В ответ на это Ломакин сказал буквально следующее: «Леонид Ильич! Насколько мне известно, у вас на борту находятся министр путей сообщения и главный метеоролог, все вопросы к ним. А у меня сейчас семь тысяч человек расчищают взлётно-посадочную полосу, к прибытию американцев успеем! »

Испытания первого секретаря на этом не закончились – за пару дней до прибытия президента США на только что расчищенном владивостокском аэродроме высадился передовой подготовительный американский десант, состоявший по оперативным данным из отпетых црушников. Гости немедленно выразили желание поближе познакомиться с главной военно-морской крепостью России на Тихом океане. Добравшийся к этому времени на поезде
Брежнев лаконично инструктировал Ломакина – "возите их где хотите, но чтобы гости остались довольны и ни хрена из наших укреплений не увидели! " Посоветовавшись с военными, Виктор Павлович подобрал катер поменьше размером, чтобы сильнее качало, и отправил американцев на целый день в плавание по бурному зимнему морю вокруг острова Русский площадью 100 квадратных километров – этот остров прикрывает вход в город с юга и действительно напичкан укреплениями, с моря впрочем малозаметными. Весь следующий день позеленевшие црушники просьбами об экскурсиях уже не беспокоили.

Но больше всего мне запомнился рассказ бабы Вали, до этого саммита обыкновенной поварихи городской столовой – ей и выпала честь кормить всю эту компанию. Имя поварихи помню неуверенно, но её рассказ слушал вживую в присутствии всех других очевидцев, напутать в нём что-то трудно. По требованию американской стороны она выставила проект меню, в котором дипломаты сразу нашли грандиозный изъян – там напрочь отсутствовали пироги из тыквы, обожаемые Джеральдом Фордом. Тыква на прилавках магазинов в восточной части России в это время года отсутствовала напрочь – но на то и существуют спецсамолёты. Хуже было другое – американцы вычеркнули из меню её самое вкусное блюдо, пончики с местными морепродуктами, видимо просто заколебавшись с переводом.
В первый же день переговоров, вспоминала баба Валя, по напряжённым лицам обеих делегаций было ясно, что переговоры зашли в тупик.
От стресса участники ели совсем мало и неохотно. С отчаяния баба Валя на свой страх и риск приготовила всё-таки свои любимые пончики, почти схватила за лацканы какого-то видного члена американской делегации, судя по её описанию Генри Киссинджера, и в какой-то подсобке энергичными жестами всё-таки уговорила его попробовать кусочек.
Отведав легендарный пончик, госсекретарь США оживился, умял ещё несколько и распорядился обязательно добавить эти пончики в меню следующей встречи. С них он и начал эту встречу. Увидев, с каким аппетитом он их подметает, к нему присоединился Форд, а затем и заинтригованный Брежнев. Вскоре на кухню влетел посланец и потребовал ещё одну порцию в ближайшие пятнадцать минут. Это был переломный момент переговоров – накушавшись бабывалиных пончиков, оба высоких руководителя легко подписали соглашение об ядерном разоружении, положившее начало разрядке международной напряжённости...

Aleks

Активный участник
Сенсационное заявление было озвучено сегодня инициативной группой «Потомки замученных Сусаниным», находящейся в составе «Института национальной памяти Польши».
Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.
Комиссия Евросоюза, специально созданная по этому поводу, заявила, что готова внести в черный список тех российских политиков, которые не явятся на мероприятия памяти замученных кровавым подонком Сусаниным, действовавшим по наущению «эффективного менеджера» Михаила Романова, не станут на колени и не покаются от имени России, гарантировав, при этом, выплату денежных компенсаций, потомкам жертв сусанинского террора.
Польский институт национальной памяти уже признал «сусанинский геноцид поляков» геноцидом всей польской нации, поскольку Сусанин уничтожил лучших из лучших, элиту польской нации, которая собиралась стать университетскими профессорами, учеными и гуманнейшими людьми, как только решит вопрос с русскими.
По сути, Сусанин оккупировал Польшу, ведь если бы не он, то героические польские военные могли бы занять территорию так называемой России, выселить проклятых московитов в Сибирь и владеть своей законной территорией.

Бесконечным позором покрыло Россию деяние кровавого мясника Сусанина!
Комитет независимых российских правозащитников уже заявил, что Сусанин равен Гитлеру. Российская Госдума уже готовит заявление с осуждением Сусанинского преступления и его оккупантских деяний!
Европейские и американские общественные деятели призвали российский народ к покаянию и смирению, прекращению абсурдных препирательств по поводу куриных окорочков, ввоз которых был ограничен. Польская сторона заявила о недопустимости спекуляций вокруг поставок польского мяса, которое, лживые российские провокаторы называли мороженой бразильской буйволятиной, якобы перепродаваемой поляками.

В Кремле уже подумывают над проектом закона о десусанизации России. Позорный культ тоталитарно мыслящего палача Сусанина, задушившего свободу Польши, должен быть изъят из умов прогрессивных россиян, а первые ласточки евроинтеграции, то есть героические польские офицеры должны быть объявлены героями. Их кровь на совести России!
Сусанин равен Гитлеру! Позор оккупанту! Даешь десусанизацию России!

Оценьщик

Активный участник
Aleks написал(а):
Инициативная группа потомков польских военных, бесчеловечно обманутых и зверски умерщвленных Иваном Сусаниным, заявила, что уже составила список жертв, потомками которых являются тридцать три миллиона поляков, а также подсчитала сумму компенсации, которую обязана выплатить Россия жертвам сусанинского террора.
Все претензии к потомкам Сусанина! :grin:

zdobin

Активный участник
http://www.anekdot.ru/an/an1101/o110123;100.html

Дело было в начале 90-х годов прошлого века, в Эстонии. Там как раз
стали гордо выходить на люди эсесовские недобитки. Один из таких пришел
в местное отелье и говорит, естественно по-эстонски:
- Я бы хотел заказать у вас военную форму эстонского легиона СС. Если вы
не справитесь, то хотя бы мундир.
И протягивает заказчице, тоже эстонке, фотографию, на которой улыбается
молодой парень в форме СС. Та говорит:
- Извините, но сделать военную форму по фотографии – это сложно, я лучше
поговорю с нашей заведующей ателье. Она, возможно, поможет.
Поднимается на второй этаж, а там в своем кабинете сидит заведующая.
Русская, да к тому же ветеран войны. Приемщица объясняет ей свою
проблему, та подумав немного, отправляет ее обратно в зал, сказав, что
сейчас сама выйдет к клиенту. Та, обрадованная, так и передала ее слова
эсесовцу. А заведующая ателье как раз хотела подновить свой дамский
пиджак на котором красовались ее ордена и медали за Великую
Отечественную Войну. Поэтому она, надела его, и со всеми наградами вышла
к эсесовцу. Вежливо говоря:
- Не беспокойтесь, мундир эстонского легиона СС мы вас сошьем, я в войну
служила снайпером, поэтому ваши мундиры я видела очень часто.
Может она еще чего хотела сказать, но эстонец схватил свою старую
фотографию и выбежал из ателье.

Solver

Активный участник
Barbudos написал(а):
В грузинской школе:
" Дэти, запомните: в слове тарэлька нет мягкого знака, а в слове сол и фасол есть мягкий знак. Это невозможно объяснить - можно только запомнить!!!" (с).
Мне помнится "вилька и тарелька"...
Я сам лет шесть-семь назад вел практики по конструкции корпуса судна в Корабелке, у третьекурсников. Мой научный руководитель попросил устроить на первом занятии маленький тест, чтобы знать, с кем мы имеем дело. Я листочки с ответами несколько лет хранил потом... Один тип, в ответ на вопрос "Перечислите инертные газы" выдал: "Кислород, водород, азот, ацетилен"...
А Вы сетуете, что в Крылова студенты не идут. :-D

GOLEM

Активный участник
Значит это был обычный, рядовой сварщик, который варил только железяки...
А люминь и сплавы всякие - не варил...Поэтому "аргону не нюхал"... :-D

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

Кстати, как-то сам сдавал материаловедение...а бымши на первых парах сразу после клуба (с перегаром и в соответствующем помятом состоянии) вместо "колошниковый" (газ) сказал "кокошниковый", чем немало развеселил препода... :-D
эээх...давненько это было... :OK-)

Одессит

Активный участник
Вот :) , нашел как обсуждают многие диванные интернет-академики военную технику :grin: :)
P.S. на этом форуме их также в изобилии :)

c26739fe1f77.jpg

Artemus

Активный участник
Одессит написал(а):
нашел как обсуждают многие диванные интернет-академики военную технику
Разрыв шаблона гарантирован, если сообщить данному товаристчу, что такое есть не только у финнов, но и у американце, и даже у (прости Господи) у русских! :-D И лыжи есть на всех!
GOLEM написал(а):
А кстати...шо за пулемет на Лео?
Тот который Вы подумали! :-D

v32

Активный участник
Потерянный военный спутник был из системы ГЛОНАСС – эксперт

Об этом в прямом эфире «Русской службе новостей» сообщил военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», экс-начальник пресс-службы Министерства обороны Виктор Баранец.

«Это военный спутник из компонента ГЛОНАСС, который мы ждем для того, чтобы укомплектовать полностью эту группировку, где нам минимум нужно 24 спутника, и еще 3-4 там должны болтаться запасных», – сообщил В.Баранец. «Тот спутник из этой системы. Перминов [руководитель Федерального космического агентства Анатолий Перминов – РСН], когда разбирались причины катастрофы, сказал, что мы должны запустить в ближайшее время три спутника: один из них в декабре, кстати, этот спутник должен был быть запущен еще в декабре, и еще два спутника на подходе», – добавил эксперт.

Ранее российский космический аппарат военного назначения «Гео-ИК-2», потерянный после запуска с космодрома Плесецк 1 февраля, отыскался на нерасчетной орбите. Как сообщается, спутник «Гео-ИК-2» должен был определять параметры гравитационного поля Земли и отвечать за построение высокоточной геодезической сети. О принадлежности спутника к системе ГЛОНАСС не сообщалось.

Напомним, в декабре 2010 года три спутника системы ГЛОНАСС упали в Тихий океан. Таким образом, Россия уже во второй раз за последние два месяца не сумела вывести спутники на орбиту в штатном режиме.

http://rusnovosti.ru/news/131132/

Давно пора, спутники Глонасс Рокотами запускать :-D :grin: :grin:

zdobin

Активный участник
http://storyofgrubas.livejournal.com/48492.html
ГАСТРОЛЕРЫ (всё зависит от человека).
Бывший кагэбэшник Юрий Тарасович, на днях порадовал старой историей о
войне, которую услышал на дачных посиделках от друга Максима.
Дед Максим умудрился всю войну отвоевать снайпером и при этом выжить,
хотя за ним числится целое немецкое кладбище, разбросанное от
Сталинграда до Праги... Он, кстати, всегда, когда ездил с ветеранскими
делегациями в ГДР, любил вставить при случае: «Я добровольцем пошел на
войну, уничтожил немецкую роту в полном составе и вернулся домой к
маме... »
«Немецкие друзья» в ответ кисло улыбались и эта кислая улыбка всякий раз
очень радовала Деда Максима..
(выделено мной, zdobin, так им и надо :-D )
Но история не об этом.
Сидя у Тарасыча в огороде, деды заспорили: у какой страны оружие было
все-таки лучше?
Спорили долго, ругались даже, так ни к чему не пришли и решили, что
каждый скажет про свое, в котором понимает. Летчиков среди них не было,
потому и решили не спорить о самолетах. Начали с деда Максима: "Чья
снайперская винтовка была самая-самая?"
Дед прокашлялся и доложил:
- Я работал и с немецкими, и английскими и конечно с трехлинейками, но
так сходу не скажу какая лучше.
У каждой есть своя «слабинка».

Все разочарованно загудели:
- Максим, ну ты ляпнул... эдак и мы можем. Ты еще скажи, что все зависит
от человека...
Дед Максим:
- И скажу. Конечно от человека. Вот нашим какой мячик не подсунь, а в
футбол они так и не сыграют...
И наоборот – люди могут творить такие чудеса с трехлинейкой, которых и
быть не может.
Когда я был уже бывалым снайпером, до меня стали доходить нелепые слухи
про какого-то хохла – снайпера, который валит выглянувших из окопа
немцев с расстояния 1000 метров!
Я то понимал, что пятьсот–шестьсот метров – это уже предел, а на
расстоянии в километр, столько нужно предусмотреть: и температуру
воздуха, и влажность, и уход пули вправо из-за вращения, я уж не говорю
про скорость и направление ветра... и это при идеальном оружии и
патронах.
Конечно я не поверил.
Но Хохол-снайпер обрастал все новыми легендами, они приходили от тех
людей, не верить которым я не мог, тут пришлось призадуматься, как же он
это делает?
А представьте, каково было немцам: вначале они думали, что у русского
снайпера шапка-невидимка, он всегда попадает, а его самого нет нигде и
судя по рельефу местности и быть не может... Потом когда они поняли, что
снайпер сидит в километре от них, заволновались еще больше... Видно у
русских появилась секретная винтовка, которая изменит всю тактику войны.
Наши целые полковники, выпрашивали друг у друга хохла-снайпера, хоть на
денек.
Снайпер приезжал на «гастроли», выщелкивал с километра пару офицеров и
уезжал на другой участок фронта.
После этого еще неделю можно было смело ходить вдоль линии фронта в
полный рост и собирать грибы, немцы воспринимали это как заманку и еще
больше вжимали головы в землю.
Наконец я и сам встретил легендарного снайпера, когда он прибыл на
«гастроли» к нашим соседям. Мне пришлось десять километров по лесу
прошкандыбать, но не познакомиться я не мог. Фамилия его Кравченко.
Секрет конечно у него был...
Оказалось что этот Кравченко не человек... а целая семья: дядька и трое
племянников и все Кравченки.
Ну конечно, доложу я вам они, и правда были настоящими артистами: возили
с собой чуть ли не «полуторку» с оружием и инструментами. Тут тебе и
вертушки - мерить скорость ветра и телескопы и стереотрубы и всякие
штопанные-перештопанные куклы на веревочках. Я даже позавидовал.
Доходило до того, что у них была кукла, которая «дергала» за веревочки
другую куклу.
К оружию они относились как к фарфоровым сервизам - винтовки переносили
только в ящиках, с патронами чуть ли не спали, чтоб не отсырел порох.
Но самое главное - их "фирменный" стиль: занимали позицию вчетвером
рядышком друг к дружке, дядька мерил, высчитывал и всем давал разные
поправки – одному «щелчок» правее, другому левее, третьему, так держать,
себе еще как-то...
И такая у них выработалась слаженность, что, почти не сговариваясь, все
четверо «лепили» одним залпом, поэтому немцы воспринимали их, как одного
снайпера и какой бы не был разброс пуль, всегда одна из четырех, да
попадала в цель.
Личный счет убитых немцев, Кравченки пополняли строго по очереди, ведь
не известно, чья пуля у немца в голове...
Самый удивительный случай из их работы был, когда они убили старшего
немецкого офицера сквозь стальную баржу...
Деды зашевелились:
- Максим, не бреши, как сквозь баржу? Ну, перестань, не может быть...
Дед Максим продолжал:
- Так ведь немец тоже, как и вы подумал, что не может, потому и был
убит...
Представьте себе: линия фронта шла по реке, с одной стороны окопались
немцы и они знали, что с другой, их караулят наши снайперы, а расстояние
порядочное – метров 800 – 900, кругом равнина.
Кравченки убили нескольких солдат и целый день пасли торчащую офицерскую
стереотрубу, но так ни разу не стрельнули, чтоб себя не выдать. Ждали
голову.
Но офицер тоже был не дурак, так и не выглянул. Хоть плачь.
Вдруг видят: тащится по реке длиннющая, ржавая, обгоревшая,
полузатопленная баржа и вот когда она проплывая, полностью перекрыла
офицера от снайперов, немец «не подвел» - решил размять затекшие за день
ручки и ножки, и выпрямился в полный рост.
Кравченки его тут же и убили, хоть и не видели сквозь баржу, но
чувствовали, что должен выглянуть из окопа.
Просто немец, как и вы не был снайпером и не знал, что на таком
расстоянии пуля описывает такую высокую дугу, что под ней поместится
даже баржа, метра полтора, два высотой...

Сверху