Нарочно не придумаешь

Artemus

Активный участник
vladimir-57 написал(а):
Я бы сказал лет 300 назад, Петр первый привёз это адское зелье.
Ерунда. При Петре появилась Аква вита, но это не значит, что до неё не было алкоголя.

студент

Модератор
Команда форума
Artemus написал(а):
vladimir-57 писал(а):
Я бы сказал лет 300 назад, Петр первый привёз это адское зелье.

Ерунда. При Петре появилась Аква вита, но это не значит, что до неё не было алкоголя.
Начнем с того, что прозванный за свою грозность Васильевичем царь всея Руси несколько покритиковал жителей Немецкой слободы г. Москвы именно за незаконную торговлю крепкими спиртными напитками.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
Начнем с того, что прозванный за свою грозность Васильевичем царь всея Руси несколько покритиковал жителей Немецкой слободы г. Москвы именно за незаконную торговлю крепкими спиртными напитками.
А-а-а-а...Понятно, почему Петруха у Лефорта пропадал.....Алкаш был.... :-D Да еще Монсиха там подвизалась....

студент

Модератор
Команда форума
Как раз профессионал. Был очень устойчив к алкоголю, чем беззастенчиво пользовался в плане добывания и проверки информации.

dign

Заблокирован
Ребята, не внимательно читаете. Я написал, что массово начали пить 150 лет назад.

А так в городах некое количество пянчуг еще до Ивана Грозного было. За пределами городов люди совсем не пили, коих было в разы больше.

Кстати, мудро сказано: "Мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало". Вроде первый, кто это написал, был Пушкин.

В Средиземноморье была возможность выращивать виноград, вот и делали вино. С меда столько браги не наделаешь. Перегонку из забродившего зерна освоили лет 300 назад.
Да и пшеницу в нормальном количестве начали выращивать 200 лет назад.

Пранализируйте и поймете, что была подмена истории, чтоб внушить русскому человеку, что пить - это его одна из многовековых традиций.

студент

Модератор
Команда форума
dign написал(а):
Ребята, не внимательно читаете. Я написал, что массово начали пить 150 лет назад.
Массово начали пить при Федоре Иоанновиче, царе Блаженном. Именно тогда кабак стал обязательной принадлежностью каждого крупного города. Кстати, и ржи и проса брага получалась не хуже, чем из пшеницы.

Rob

Активный участник
студент написал(а):
Массово начали пить при Федоре Иоанновиче, царе Блаженном. Именно тогда кабак стал обязательной принадлежностью каждого крупного города. Кстати, и ржи и проса брага получалась не хуже, чем из пшеницы.
студент, меня гнушаетъ Ваш возраст.... :-D

Rob

Активный участник
студент написал(а):
Таки шо делает с Вас мой возраст???
Вы до сих пор помните, что:
студент написал(а):
Кстати, из ржи и проса брага получалась не хуже, чем из пшеницы.
и это со времен Федора Иоанновича!:-D
Я полностью согласен!
Тем более, мой армейский опыт говорит, что из риса тоже не плохо получается! :-D

Космополит

Активный участник
Artemus написал(а):
Долгожители Кавказа с вами не согласны.
А на Кавказе у стариков принято преувеличивать свой реальный возраст. Так... Лет на 10-20.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

dign написал(а):
Пранализируйте и поймете, что была подмена истории, чтоб внушить русскому человеку, что пить - это его одна из многовековых традиций.
Вообще говорят, водку придумали ляхи. :idea:

Supremum

Активный участник
Artemus
Долгожительство на Кавказе наблюдается только в некоторых высокогорных районах, где алкоголь как раз практически не употребляют. Во Франции продолжительность жизни выше не потому что они пьют, а потому что там сам уровень жизни другой. Так что про увеличение продолжительности жизни и другую пользу алкоголя можете не рассказывать. Это всё мифы придуманные производителями горячительного.

EUGEN

Активный участник
Supremum написал(а):
Так что про увеличение продолжительности жизни и другую пользу алкоголя можете не рассказывать. Это всё мифы придуманные производителями горячительного.

Говорить, что алкоголь увеличивает продолжительность жизни,вряд ли корректно.Это не значит,что непьющий,проживший 70 лет и умерший от инфаркта,прожил бы 80,если пил бы.Хотя если бокальчик хорошего красного вина в день,или рюмашку коньячку при нервном напряжении...
Но он не умер бы и в 60,если потреблял бы в удовольствие и умеренно,со вкусом,красиво.
Что вы имеете против ужина с прекрасной дамой при свечах,на столе фрукты,виноград,хорошие шоколадные конфеты и бутылочка Spätburgunder halbtrocken .
Только от созерцания вина в бокале при свечах настроение становится праздничным,а если пофантазировать на тему,чем закончится вечер... :good:
Даже если дама ваша жена,с которой вы прожили не один год, в этот вечер всё будет не так как всегда.А без красивого вина в бокале-как всегда. :-( :-D

Одессит

Активный участник
EUGEN написал(а):
Что вы имеете против ужина с прекрасной дамой, на столе фрукты, виноград и бутылочка...
а если пофантазировать на тему, чем закончится вечер... в этот вечер всё будет не так как всегда

4a21d72b7131.jpg

:-D :)

Сверху