Ерунда. При Петре появилась Аква вита, но это не значит, что до неё не было алкоголя.vladimir-57 написал(а):Я бы сказал лет 300 назад, Петр первый привёз это адское зелье.
Начнем с того, что прозванный за свою грозность Васильевичем царь всея Руси несколько покритиковал жителей Немецкой слободы г. Москвы именно за незаконную торговлю крепкими спиртными напитками.Artemus написал(а):vladimir-57 писал(а):
Я бы сказал лет 300 назад, Петр первый привёз это адское зелье.
Ерунда. При Петре появилась Аква вита, но это не значит, что до неё не было алкоголя.
Ах да. Аква вита появилась при Грозном! :good:студент написал(а):прозванный за свою грозность Васильевичем
А-а-а-а...Понятно, почему Петруха у Лефорта пропадал.....Алкаш был.... Да еще Монсиха там подвизалась....студент написал(а):Начнем с того, что прозванный за свою грозность Васильевичем царь всея Руси несколько покритиковал жителей Немецкой слободы г. Москвы именно за незаконную торговлю крепкими спиртными напитками.
Массово начали пить при Федоре Иоанновиче, царе Блаженном. Именно тогда кабак стал обязательной принадлежностью каждого крупного города. Кстати, и ржи и проса брага получалась не хуже, чем из пшеницы.dign написал(а):Ребята, не внимательно читаете. Я написал, что массово начали пить 150 лет назад.
студент, меня гнушаетъ Ваш возраст....студент написал(а):Массово начали пить при Федоре Иоанновиче, царе Блаженном. Именно тогда кабак стал обязательной принадлежностью каждого крупного города. Кстати, и ржи и проса брага получалась не хуже, чем из пшеницы.
Вы до сих пор помните, что:студент написал(а):Таки шо делает с Вас мой возраст???
и это со времен Федора Иоанновича!студент написал(а):Кстати, из ржи и проса брага получалась не хуже, чем из пшеницы.
А на Кавказе у стариков принято преувеличивать свой реальный возраст. Так... Лет на 10-20.Artemus написал(а):Долгожители Кавказа с вами не согласны.
Вообще говорят, водку придумали ляхи. :idea:dign написал(а):Пранализируйте и поймете, что была подмена истории, чтоб внушить русскому человеку, что пить - это его одна из многовековых традиций.
Supremum написал(а):Так что про увеличение продолжительности жизни и другую пользу алкоголя можете не рассказывать. Это всё мифы придуманные производителями горячительного.
EUGEN написал(а):Что вы имеете против ужина с прекрасной дамой, на столе фрукты, виноград и бутылочка...
а если пофантазировать на тему, чем закончится вечер... в этот вечер всё будет не так как всегда