Из натурального. Однозначно. Не высококачественного, а среднего. Единственный косяк, мяско это, вероятно ГМО. И не только мяско. Но вред ГМО по прежнему не доказан. А у этого товаричсча гамбургер тупо засох. Да и с чего бы ему портится, ведь влаги в прожаренном продукте практически не остаётся. А за разложение отвечает именно она. Точнее она является средой обитания для бактерий, которые и разлагают продукты. Так что ешьте, и парьтесь только по поводу ожирения и сопутствующих вредных факторов. Как всегда, всё хорошо в меру.Rand0m написал(а):Одессит зачот с гамбургером, а то некоторые камрады с пеной утра доказывали, что гамбургеры делают из натурального высококачественного мяса.
:good:Artemus написал(а):Как всегда, всё хорошо в меру.
Все знают,что вы любите тащить сюда всякое дерьмо,особенно если оно связанно с США.Но хоть иногда голову нужно включать.Одессит написал(а):Ну что же - остается только пожелать
Прияного аппетита при употреблении "злоровой и вкусной" пищи в McDonald's
Не спс :OK-) , не любитель, не потому что американские, а потому что не вкусно :grin:Artemus написал(а):Так что ешьте.
Это по прежнему раздел специальной олимпиады. Желающие могут поучаствовать на профильных форумах. ИМХО в данный момент истину определить сложно, т.к. большинство исследований заангажированы в чью-либо пользу.MRJING написал(а):Artemus
Зато безвредность ГМО доказана огромным количество министерств, организаций и тд.
Большинство продуктов нижнего и среднего нового диапазона итак уже содержат ГМО, в той или иной степени. А все остальное из области личных пристрастий.Rand0m написал(а):Ну о вкусах не спорят любите ГМО, кушайте на здоровье
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Не спс :OK-) , не любитель, не потому что американские, а потому что не вкусно :grin:Artemus написал(а):Так что ешьте.
Без вредна ? И что были клинические испытания? И в каком периоде оно безвредно? Я так понимаю радиация она тоже в коротком периоде без вредна.MRJING написал(а):Зато безвредность ГМО доказана огромным количество министерств, организаций и тд.
В начале 90 биологичка в школе сказала нам, что появилось за короткое время огромная масса новых веществ (пластики, и прочая химия), которых в природе НИКОГДА не было, и как они повлияют, особенно в долгосрочной перспективе - хз. Ничё - живём. Куда деваться.White написал(а):Без вредна ? И что были клинические испытания? И в каком периоде оно безвредно? Я так понимаю радиация она тоже в коротком периоде без вредна.
Дак вот это меня и страшит. Именно что в перспективе, как я понимаю люди от рака тоже кстати не умирают, а еще считается что рак не требует экстренную помощь.kukuin написал(а):В начале 90 биологичка в школе сказала нам, что появилось за короткое время огромная масса новых веществ (пластики, и прочая химия), которых в природе не было, и как они повлияют, особенно в долгосрочной перспективе - хз. Ничё - живём. Куда деваться.
Artemus написал(а):Из натурального. Однозначно. Не высококачественного, а среднего. Единственный косяк, мяско это, вероятно ГМО. И не только мяско. Но вред ГМО по прежнему не доказан. А у этого товаричсча гамбургер тупо засох. Да и с чего бы ему портится, ведь влаги в прожаренном продукте практически не остаётся. А за разложение отвечает именно она. Точнее она является средой обитания для бактерий, которые и разлагают продукты. Так что ешьте, и парьтесь только по поводу ожирения и сопутствующих вредных факторов. Как всегда, всё хорошо в меру.Rand0m написал(а):Одессит зачот с гамбургером, а то некоторые камрады с пеной утра доказывали, что гамбургеры делают из натурального высококачественного мяса.
Весёлый написал(а):И я ЕГО СЪЕЛ!!!)
Выходит вы можете есть просроченные продукты? Ну дак вы хоть представляете на сколько свой бюджет расходов на продукты можете срезать? Ребята не доводите до фанатизма, срок годности пишут не для рулетки. А так самое частое слово перед попаданием в больницу с отравлением знаете?Космополит написал(а):Я кстати тоже однажды нашел у себя плитку шоколада, просроченную на два года. Ничего, съел, разницы не заметил. Смеюсь
Огромная куча министерств здравоохранений и разных мед организаций проводили исследования.Это по прежнему раздел специальной олимпиады. Желающие могут поучаствовать на профильных форумах. ИМХО в данный момент истину определить сложно, т.к. большинство исследований заангажированы в чью-либо пользу.
Были были, очень много. По крайней мере лет 50-60 если 5 кратный набор ДНК полученный генномными мутациями является ГМО.Без вредна ? И что были клинические испытания? И в каком периоде оно безвредно? Я так понимаю радиация она тоже в коротком периоде без вредна.
Возникновение клеток с числом хромосом 3-, 4-, 5-кратным (и более) гаплоидному набору, называется геномными мутациями, а получаемые формы — эуплоидными. Наряду с эуплоидией часто встречается анеуплоидия, когда появляются клетки с изменением числа отдельных хромосом в геноме (например, у сахарного тростника, пшенично-ржаных гибридов и др.). Различают автополиплоидию — кратное увеличение числа хромосом одного и того же вида, и аллополиплоидию — кратное увеличение числа хромосом у гибридов при скрещивании разных видов (межвидовая и межродовая гибридизация).
У полиплоидных форм растений нередко наблюдается гигантизм — увеличение размеров клеток и органов (листьев, цветков, плодов), а также повышение содержания ряда химических веществ, изменение сроков цветения и плодоношения. Эти особенности чаще наблюдаются у перекрёстноопыляющихся форм, чем у самоопылителей. Хозяйственно-полезные качества полиплоидов издавна привлекали внимание селекционеров, что привело к развёртыванию работ по искусственному получению полиплоидов, которые представляют важный источник изменчивости и могут быть использованы как исходный материал для селекции (например,. триплоидная сахарная свёкла, тетраплоидный клевер, редис и др.). Обычный недостаток автополиплоидов — низкая плодовитость. Однако после длительного отбора можно получить линии с достаточно высокой плодовитостью. Неплохие результаты даёт создание искусственных синтетических популяций, составленных из наиболее плодовитых линий автополиплоидов некоторых перекрёстноопыляющихся растений, например ржи.
Не меньшее значение в селекции имеют и аллополиплоиды. Хромосомные наборы, входящие в состав аллополиплоидов, не одинаковы; они различаются набором содержащихся в них генов, а иногда формой и числом хромосом. При скрещивании растений разных родов, например ржи и пшеницы, возникает гибрид с гаплоидным набором ржи и гаплоидным набором пшеницы. Такой гибрид стерилен и лишь удвоение числа хромосом каждого растения, т. е. получение амфидиплоидов, может нормализовать мейоз и восстановить плодовитость. Аллополиплоидия может быть методом синтеза новых форм на основе гибридизации. Классический пример такого синтеза — получение Г. Д. Карпеченко рафанобрассики — гибрида редьки и капусты с 36 хромосомами (18 от редьки и 18 от капусты). Селекционерами (в СССР — В. Е. Писаревым, Н. В. Цициным, А. И. Державиным, А. Р. Жебраком и др.) аллополиплоиды получены у значительного числа видов растений. Большинство культурных растений, возделываемых человеком, — полиплоиды.
И это таки по материалам 1970 годов. Все большинство культурных растений уже мутанты ,да такие по сравнению с которыми современные генные изменения просто мелкий пшик. Переставить пару генов, или сделать штук 5 наборов ДНК в одном растении генетическими мутациями,межвидовым скрещиванием и прочими весёлыми технологиями.Лит.: Бреславец Л. П., Полиплоидия в природе и опыте, М., 1963; Экспериментальная полиплоидия в селекции растений. Сб. ст., Новосиб., 1966; Майр Э., Зоологический вид и эволюция, пер. с англ., М., 1968; Астауров Б. Л., Экспериментальная полиплоидия и гипотеза непрямого (опосредованного партеногенезом) происхождения естественной полиплоидии у бисексуальных животных, "Генетика", 1969, т. 5, № 7; его же, Experimental polyploidy in animals, "Annual Review of Genetics", 1969, v. 3; его же, Партеногенез и полиплоидия в эволюции животных, "Природа", 1971, № 6; Жуковский П. М., Эволюционные аспекты полиплоидии растений, там же; Карпеченко Г. Д., Избр. труды, М., 1971.
М. Е. Лобашев.
К сожалению был. В прошлом году моей маме вырезали желудок. И уж поверьте фаст-фуд она в своей жизни пробовала пару раз, и то в чисто академических целях. Вообще, проблемы с ЖКТ в основном связанны со злоупотреблением жирной и жаренной пищей. Она в перспективе гораздо чаще даёт в результате рак.White написал(а):Вы когда нибудь на труда 3 были?
Ещё раз повторяю, это спецолимпиада. Участвовать в ней мне не интересно. Просто не обращаю на это внимание.MRJING написал(а):Огромная куча министерств здравоохранений и разных мед организаций проводили исследования.
Правильно, поскольку хранился в сухом месте, ничего критического с ним не произошло.Весёлый написал(а):Не знаю как там насчёт влаги.. я как то проезжал через Москву на автомобиле. Заехал в макавто, ну набрал там всего с голодухи. в итоге уже набивши брюхо не осилил пирожок с ягодой. сунул его в карман за водительское сиденье и забыл. Нашёл потом случайно через пару месяцев когда на природе решил разобрать все кормашки в машине и лишнее выбросить. Так вот - пирожок был в первозданном виде. И я ЕГО СЪЕЛ!!!))) Из академического интереса. Уточню что дело было в августе и про заморозку речи не ведётся. Жив здоров)))
Сто лет эксплуатации, вот это железное доказательство!MRJING написал(а):Artemus
Доказательства безвредности от ВОЗ, и большинства министерств здравоохранения мира, включая ЕС, США,Россию,Японию и тд. Это спец олимпиада ? Вроде это железобетонные док-во.