Если очень захотеть то можно придумать как это сделать и с 10 кмС такои высоты поля орашать проблемотично.
uioll написал(а):стингер стоит 38000 долларов сейчас
http://vpk.name/news/26047_emkost_mirov ... larov.htmlКосмополит написал(а):У нас в полку приводили стоимость Стингера в ~120000€, Стрелы что-то в районе 20000€.
А эффективность?У нас в полку приводили стоимость Стингера в ~120000€, Стрелы что-то в районе 20000€.
А его, неопознаного АНА\международные силы не собьют?anderman написал(а):А это не может быть неопознанный самолёт? :think: Без опознавательных знаков и не установленной государственной принадлежности? Неизвестно откуда прилетел, нагадил, так сказать, и скрылся в неизвестном направлении. А поднятые американцами "Апачи" и "Чинуки" догнать его не смогли... :-(Daywalker написал(а):Радист
Мне кажется проблема в том,что использование российских самолетов над территорией Афгана без разрешения его правительства может рассматриваться как недружественный акт,в плоть до объявления воины.
Как вам такая идея?
С чего бы вдруг? Чего он им сделал? Ну полетал чуток, ну поопылял чьи-то поля какой-то химией, и что? Сразу сбивать? Самолёт-то того: неопознанный! Он, может, вообще как НЛО проходит. А те, как известно, сбить практически невозможно.ПавелВ написал(а):А его, неопознаного АНА\международные силы не собьют?
В крайнем случае могут отрапортовать, мол сбили! И какие нибудь обломки предъявить.anderman написал(а):С чего бы вдруг? Чего он им сделал? Ну полетал чуток, ну поопылял чьи-то поля какой-то химией, и что? Сразу сбивать? Самолёт-то того: неопознанный! Он, может, вообще как НЛО проходит. А те, как известно, сбить практически невозможно.
+1.serega написал(а):Если очень захотеть то можно придумать как это сделать и с 10 кмС такои высоты поля орашать проблемотично.
Да, вероятно Вы правы. ТПК с ракетой - до 200000$, весь комплекс под миллион.Слон написал(а):Одна отдельная ракета в ТПК может и стоит 50-150 тыс. долларов. ПЗРК как комплекс с пусковым, прицельным устройствами, с дополнительными приборами обнаружения, с боекомплектом несколько ракет стоит ближе к моей цифре.
Откудаж мне знать. На полигоне унтеры стреляли только со стрелы. Стингеры видать жалко было.Journeyman написал(а):А эффективность?У нас в полку приводили стоимость Стингера в ~120000€, Стрелы что-то в районе 20000€.
И много туда пестицидов влезет в бомбу-то?Космополит написал(а):Берем те же бомбы, наполняем пестицидами и программируем высоту раскрытия
Ну опять же какие-нибудь специальныеИ много туда пестицидов влезет в бомбу-то?
Вы сами поняли что написали? И вообще чтобы пестециды были эффективны их нужно распылять при благоприятных погодных условиях,а не просто разбрасывать.Космополит написал(а):Приблизительно столько же, сколько и в Ан-2 (ФАБ-1500).
А Вы как думаете?Daywalker написал(а):Вы сами поняли что написали?
Открытие!Daywalker написал(а):И вообще чтобы пестециды были эффективны их нужно распылять при благоприятных погодных условиях,а не просто разбрасывать.
Думаю, что не очень.Космополит написал(а):А Вы как думаете?
Поздравляю,ибо бомбить вы предложили.Космополит написал(а):Открытие!
Не удивительно. Когнитивные способности собеседников являются весьма часто предметом для Ваших злословий.Daywalker написал(а):Думаю, что не очень.
Назовите технические причины, почему это невозможно.Daywalker написал(а):Поздравляю,ибо бомбить вы предложили.
Отнють.Космополит написал(а):Когнитивные способности собеседников являются весьма часто предметом для Ваших злословий.
Как я уже говорил,для успешного уничтожения поля необходимо равномерное распределение химикатов,к тому-же бомбежка это не мирное опрыскивание,а пременение химического оружия.ИМХО конечноКосмополит написал(а):Назовите технические причины, почему это невозможно.