alexis
Активный участник
serega написал(а):Интересно кто это там голосует за то что бы помочь?
daywalker, breeze и др.
serega написал(а):Интересно кто это там голосует за то что бы помочь?
Афган вспомните.Наверное у маджахедов техника намного лучше была, чем у СА.Судья по результатам.ccsr написал(а):Да и других примеров куча - из Ирака до сих пор победные реляции идут, а конца войне так и не видно. Наверное техника и вооружение слишком хорошие у янки...
Раз так у вас все хорошо, может приведете в пример русскии аналог ударных БПЛА,которыи в разы лучше американских?ccsr написал(а):По крайней мере как древние советские разработки - иракские "скады" преодолевали "патриоты" ещё в первую войну в заливе, многим сразу глаза открыли.
Спасибо,учту.Ярослав С. написал(а):Вообще-то у Ломоносова было "Науки юношей питают", строфа является стихотворным переводом фрагмента из речи римского оратора и политического деятеля Марка Туллия Цицерона (106—43 до н. э.) в защиту поэта Архия (р. в 120 до н. э.).
Подтверждать свои слова будем или как?alexis написал(а):daywalker, breeze и др.
Конкретно по каким результатам? И чего добились моджахеды? Они победили? Я что-то пропустил? :think:Daywalker написал(а):Афган вспомните.Наверное у маджахедов техника намного лучше была, чем у СА.Судья по результатам.ccsr написал(а):Да и других примеров куча - из Ирака до сих пор победные реляции идут, а конца войне так и не видно. Наверное техника и вооружение слишком хорошие у янки...
Судя по всему всю тему.Kaa написал(а):Я что-то пропустил?
А в чём проблема с результатами?За 10 лет - потери 14 тыс. (как эту цифру ни пытались опровергнуть, ни у кого не получилось). При условии весьма сильной поддержки афганцев со стороны США и Китая вооружением и инструкторами. Противника накрошили - в разы больше, не как сейчас - широкомасштабное наступление, размен трое на трое. А то, что войну слили конкретно - так не вина в том военных. Хотя... Надо было урода этого лысого всё-таки пристрелить сразу, как появился.Daywalker написал(а):Афган вспомните.Наверное у маджахедов техника намного лучше была, чем у СА.Судья по результатам.
Там и Китаи помогал?Потери у амервб пока меньше,да и контингент на много меньше.А об общих результатах пока рано говорить,поживем-увидим.Лось написал(а):А в чём проблема с результатами?За 10 лет - потери 14 тыс. (как эту цифру ни пытались опровергнуть, ни у кого не получилось). При условии весьма сильной поддержки афганцев со стороны США и Китая вооружением и инструкторами. Противника накрошили - в разы больше, не как сейчас - широкомасштабное наступление, размен трое на трое. А то, что войну слили конкретно - так не вина в том военных. Хотя... Надо было урода этого лысого всё-таки пристрелить сразу, как появился.
И Китай помогал. В том числе китайскими калашниковыми (коих теперь там ещё до хрена осталось), китайскими боеприпасами, инструкторами.Daywalker написал(а):Там и Китаи помогал?Потери у амервб пока меньше,да и контингент на много меньше.А об общих результатах пока рано говорить,поживем-увидим.
Хватало китайского стрелкового барахла. Китай с Пакистаном имеет тесные оружейные контакты. Так что китайцы в Афгане засветились. Не напрямую, конечно.Daywalker написал(а):Там и Китаи помогал?Потери у амервб пока меньше,да и контингент на много меньше.А об общих результатах пока рано говорить,поживем-увидим.
Я, например...alexis написал(а):serega писал(а):
Интересно кто это там голосует за то что бы помочь?
daywalker, breeze и др
Зря Вы так! Каштаны из огня предпочтительно таскать чужими руками!Теодоре написал(а):Я, например...
Поскольку вопрос задан: "стоит ли ввести войска в Афганистан", а я считаю что стоит, я выбрал 2 вариант. Только без НАТО.
До такого бреда даже у нас не додумались. :-bad^Солдат американской армии Марк Холл был заключен под стражу за хип-хоп-композицию, жестко критикующую политику "ограничения убытков" (stop-loss), которая подразумевает принудительное продление срока службы по контракту.
Холл был задержан 11 декабря 2009 года, однако широкую огласку эта история получила только месяц спустя. Первым о заключении рэпера под стражу сообщил правозащитный ресурс Courage to Resist.
В своей песне отслуживший в Ираке Холл рассказывает об ужасах, через которые приходится проходить американским военным, а также представляет себе, как в порыве мести расстреливает сослуживцев и всех, кто попадется ему под руку. Власти усмотрели в тексте песни призыв к убийству и угрозу для общества.
Образ бессмысленного расстрела невинных людей мог быть использован Холлом по аналогии с происшествием на базе Форт-Худ в Техасе, где военный психиатр убил 13 человек.
"Да, он может показаться безумным, но он не идиот, - характеризовал своего подзащитного адвокат Холла Джим Климаски. - Они говорят, что его песня звучат пугающе, но мы настаиваем - это всего лишь плод воображения".
Американское руководство, в том числе министр обороны Роберт Гейтс и президент США Барак Обама, неоднократно заявляло о том, что число солдат, которым продлевают срок службы, будет сокращено до минимума. К июню 2010-го количество военнослужащих, попадающих под правило stop-loss, должно быть уменьшено вдвое. Полностью отказаться от непопулярной политики Пентагон планирует к марту 2011 года