Ну это ещё не конец !А арбитраж проиграли. Похоже, придется платить. Надеюсь, это будет учтено при заключении следующих соглашений.
А арбитраж проиграли. Похоже, придется платить. Надеюсь, это будет учтено при заключении следующих соглашений.
Стрелочка не поворачивается.
После решения суда становится не выгодно заключать новый контракт . Т.е. суд поставил крест на нём !В «Нафтогазе» заявили о планах «Газпрома» перекрыть вентиль 1 января.
Глава «Нафтогаза» заявил, что в письме «Газпром» пообещал перекрыть вентиль с начала 2020 года, если сторонам не удастся продлить или заключить новый договор по транзиту газа. Срок нынешнего истекает 31 декабря.
Интересно получится если перекроем.
После решения суда становится не выгодно заключать новый контракт . Т.е. суд поставил крест на нём !
Я так думаю .
Ну-ну...Я так думаю .
Пока мы не сможем поставлять газ в Европу другими способами полного отключения не будет.Есть вот такое мнение:
Потеря транзита - это блэкаут ГТСУ. Транзитный технологический газ- йок, доставка в сетях низкого давления (местных) йок. Вой потреблюнов начнется не сразу, но будет оглушительным, потому что накрывается медным тазом весь энергобаланс Неньки. И заместить эти 5% V украм негде и нечем.
Кстати, со стороны ГП были озвучены уже предложения :
а). продлить существующий контракт на год
б). заключить новый на год
Так что наша карма чиста , ака слеза ребенка на утренней зорьке летней порой в Заполярье.
И чьи это проблемы?Украина начнет забирать транзитный газ.
Если я правильно понял, это был суд по поводу претензий Газпрома к Нафтогазу по вопросу "Бери или плати". Т.е. суд подтвердил, что Украина нам ничего не должна. А суд по поводу претензий Нафтогаза к Газпрома ещё только предстоит.А арбитраж проиграли. Похоже, придется платить. Надеюсь, это будет учтено при заключении следующих соглашений.
Пока мы не сможем поставлять газ в Европу другими способами полного отключения не будет.
Съезди на переговоры, расскажешь потом.И чьи это проблемы?
Да я хз как, но газ в Европу идти будет в оговоренных в контрактах объёмах.Поставки без контракта? На это никто не пойдёт.
Территория 404 вроде бы уже сказала, что весь газ будет воровать к себе в хранилища.
Не вопрос. Шли билеты. А вообще я и сейчас могу рассказать. Нах мне для этого куда-то ездить?Съезди на переговоры, расскажешь потом.
Давай.А вообще я и сейчас могу рассказать.