НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

shmak

Активный участник
Dim написал(а):
shmak написал(а):
Если "руссофоба" нет, то её надо придумать :-D
http://larussophobe.wordpress.com/
Они тоже "просто разместили обьяву"
:-D
Интересно что эта руссофобша гордится что с 2006г на её сайте было 4тыс комментариев. У одного меня на этом форуме с 2009г было 4,5тыс комментариев... а у меня ещё и постоянная работа есть на 40 часов в неделю. Ну популярная она в Америке - прямо с руками её здесь рвуть :p

Dim

Активный участник
shmak написал(а):
на её сайте было 4тыс комментариев
- это наверное без учета комментариев на ее статьи в "WordPress" ( http://dyingrussia.wordpress.com ), "American Thinker", "Jewcy" и т.д. ( + Facebook and Twitter )
shmak написал(а):
Ну популярная она в Америке - прямо с руками её здесь рвуть
Ну так популярность приходит неожиданно, но заслуженно.
Хорошо, что в США есть здравомыслящие люди, хорошо, если они еще ведут необходимую просветительную работу, для укрепления дружбы между народами США и России.
- политинформацию закончил :-D.

shmak

Активный участник
Dim написал(а):
- политинформацию закончил :-D.
Так вот оно что было, а то я ненароком подумал что мы дружески болтали :-D

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Dim написал(а):
shmak написал(а):
на её сайте было 4тыс комментариев
- это наверное без учета комментариев на ее статьи в "WordPress" ( http://dyingrussia.wordpress.com ), "American Thinker", "Jewcy" и т.д. ( + Facebook and Twitter )
Просто как пример что один единственный человек на одном сайте может обеспечить большую заинтересованность, чем та которой она гордится. Ну сделайте 4 сайта и будет у вас 4 человека :grin:

Dim

Активный участник
shmak написал(а):
Так вот оно что было, а то я ненароком подумал что мы дружески болтали
Ну конечно дружески. :-D
Просто предложение получилось несколько возвышенным, как в старые добрые времена на комсомольских собраниях, что решил сам себя одернуть, что бы не вызвать рефлексивную зевоту. :-D
shmak написал(а):
Просто как пример что один единственный человек на одном сайте может обеспечить большую заинтересованность, чем та которой она гордится. Ну сделайте 4 сайта и будет у вас 4 человека
Говорят, что "один агент порой может сделать больше, чем целая армия" (или "отдельный человек может сделать для мировой истории гораздо больше, чем целая армия"). :-D
shmak
Вы там своим "борзописцам" объясните, что подобные статейки не способствуют духу "перегрузки" отношений, с таким большим трудом достигнутых.
А то возможны различные варианты ответов.
Интересно, "юдофобский" сайт, в США, долго бы просуществовал?
Или у вас "русофобия" узаконена?
Однако мы с вами увлеклись, необходимо написать что-то про нефть и все что с ней связанно, или как написано в теме, что к ней относиться.
156451651.jpg

151708341.jpg

shmak

Активный участник
Dim написал(а):
shmak написал(а):
Так вот оно что было, а то я ненароком подумал что мы дружески болтали
Ну конечно дружески. :-D
Просто предложение получилось несколько возвышенным, как в старые добрые времена на комсомольских собраниях, что решил сам себя одернуть, что бы не вызвать рефлексивную зевоту. :-D
shmak написал(а):
Просто как пример что один единственный человек на одном сайте может обеспечить большую заинтересованность, чем та которой она гордится. Ну сделайте 4 сайта и будет у вас 4 человека
Говорят, что "один агент порой может сделать больше, чем целая армия" (или "отдельный человек может сделать для мировой истории гораздо больше, чем целая армия"). :-D
shmak
Вы там своим "борзописцам" объясните, что подобные статейки не способствуют духу "перегрузки" отношений, с таким большим трудом достигнутых.
А то возможны различные варианты ответов.
Интересно, "юдофобский" сайт, в США, долго бы просуществовал?
Или у вас "русофобия" узаконена?
Однако мы с вами увлеклись, необходимо написать что-то про нефть и все что с ней связанно, или как написано в теме, что к ней относиться.
У нас "швобода", у нас даже неонацистких сайтов полно - объясните это своим "обличателям" и "обвинителям" :-D
Да, пора завязывать с оффтопом, пока на нас не прикрикнули :OK-)

Dim

Активный участник
shmak написал(а):
У нас "швобода", у нас даже неонацистких сайтов полно - объясните это своим "обличателям" и "обвинителям"
Хрень получается.
У себя, вы свободу слова про других разрешаете, свободу слова у других, про себя, - не допускаете.
shmak написал(а):
Да, пора завязывать с оффтопом, пока на нас не прикрикнули
:OK-) :good:
344.jpg

shmak

Активный участник
Dim написал(а):
shmak написал(а):
У нас "швобода", у нас даже неонацистких сайтов полно - объясните это своим "обличателям" и "обвинителям"
Хрень получается.
У себя, вы свободу слова про других разрешаете, свободу слова у других, про себя, - не допускаете.
Кто тут вам "не допускал" про нас высказываться? Ну-ка назовите поимённо! Я им лично морду набью если на улице встречу! :Fool:

Barbudos

Активный участник
Прочитал статью в журнале "Нефтегазовая вертикаль" по поводу стран-экспортеров нефти.
В Саудовской Аравии эксплуатируется всего около тысячи скважин. В России -159902 скважины. Т.о. при почти равной добыче дебит одной скважины у них в среднем в 150 раз больше.
Есть также "баррельный коэффициент": сколько надо затратить условно энергии (в баррелях), чтобы добыть 100 баррелей. Рекорд экономичности принадлежит Бакинским промыслам в начале ХХ века: 1 бар. на 100. Венесуэла (Оринокское месторождение) -10. Нефтеносные пески Канады - 20. (кстати, с самосвала 390 тонн песка получается всего 3 тонны нефти). В среднем по России -30. СССР СА-5. На сегодняшний день -рекорд экономичности.
Везет же гадам.... :-(

shmak

Активный участник
Тему про машины закрыли, а тут статья про двигатель Скудери попалась. Всунул сюда. Всё же двигатель обещающий экономичность 65 миль на галон (на глаз прикидываю 30км на литр) не может не повлиять на рынок нефти... если пойдёт в серию:
http://www.popmech.ru/blogs/post/3664-dvigatel-skuderi/

Minevra

Активный участник
Barbudos

Специально для вас высказывания еще одного "специалиста по СА"

Нефтяное поле Брент у Саудитов по структуре с 20+ вышек на откачку с 70х годов изменилась на 100+ на закачку воды и выходом нефте-водяной эмульсии. Там дожимка до 2016-18 годов. Потом qq

Barbudos

Активный участник
Мне смешно читать " специалиста по СА", когда я СЕЙЧАС в СА,..А был ли ОН тут? :-D
Завтра на Шейбу поедем, там пласт 170 м под давлением 23 МП....... :Shok: А нефти больше, чем у всего ЛУКОЙЛа.... :-D А газа. Как у ГАЗПРОМА на 5 лет..... :-D
Кстати, нефтяного поля Брент в СА нет.Оно находится на рифовой систе-
ме Викинг в Северном море...
Но, я думаю, это ВАМ не интересно.... :grin:

All

Активный участник
Barbudos

это не честно!! ты знал!! ты знал!!

Barbudos

Активный участник
All написал(а):
Barbudos

это не честно!! ты знал!! ты знал!!
:grin:
Дык, елы-палы, я ж в АРАМКО работаю..... :-D
Кстати, не надо так уж корить наше Правительство за высокие цены на бензин в России. Я тут получил некоторую инфу.....В СА себестоимость добычи изначально в 16 раз ниже, чем у нас. Вот поэтому здесь на доллар льют 8 литров, а у нас -1,1...... :-(

Сверху