Я, бегло, не нашёл ни одного терминала по приёму СПГ у Болгарии.)))И как они его будут получать? Особенно если учесть что Турция газовозы не пропускает в Чёрное море.
Я, бегло, не нашёл ни одного терминала по приёму СПГ у Болгарии.)))И как они его будут получать? Особенно если учесть что Турция газовозы не пропускает в Чёрное море.
А у Болгарии не может быть терминалов СПГ. Теоретически. Болгария имеет побережье только Чёрного моря. А через Проливы турки газовозы не пропускают. Совсем. Так что, либо через Турцию, либо через Грецию, либо через территорию бывшей Югославии.Я, бегло, не нашёл ни одного терминала по приёму СПГ у Болгарии.)))
А там нет форс-мажора, там отказ транзитера от своих обязательств....Через Польшу они будут получать, поляки давно готовились. Они построили терминал для приёма СПГ. Правда максимальная мощность у него - 7,5 лярдов объёма регазификации. Это не покрывает даже половину потребностей самой Польши.
Кстати, остановка транзита форс-мажором через Украину, не означает, что Россия перестанет платить за этот транзит.
"Качай или плати" означает, что ты бронируешь трубу на объём. И не важно качаешь, ты этот объём или нет. Это дело твоё - платить ты не перестаёшь однако, пока действует договор о транзите по такой формуле.
Договор о транзите был заключен в 2019 году. И до 2024 года. 65 миллиардов кубов в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров до 2024, ежегодно.
Следовательно, надо либо выйти из договора о транзите, ну как США взяли и вышли из договора о ПРО, либо... придётся платить, иначе придёт всё тот же арбитраж и опять обяжет выплачивать Украине деньги. В последний раз это было, если кто забыл, три лярда зелени.
Тогда транзитёра нужно наказывать.А там нет форс-мажора, там отказ транзитера от своих обязательств....
Похоже на то !))).
Ставлю на то, что Северный поток-2 запустят.
Гениально! Только зачем немцам пустое хранилище?
Около десяти дней назад торжественно начались работы по строительству терминала СПГ рядом с греческим портом Александрополис. Оттуда, как надеются болгары, они получат газ из США. Но, как и все другие истории о независимости от российского газа, эта, о начале работы терминала до июля месяца, является сказкой. Более дешевый газ, чем русский, может быть, но не надолго. Речь идет о небольших количествах, которые США будут продавать Болгарии по субсидированным ценам. Как долго? Это никто не знает. Посмотрим, когда этот газ вообще достигнет Болгарии. Я считаю, что это способ заставить болгар прервать Турецкий поток. Президент болгарского правительства сказал Вучичу, что этого не произойдет, но кто может доверять болгарам?Через Польшу они будут получать, поляки давно готовились. Они построили терминал для приёма СПГ. Правда максимальная мощность у него - 7,5 лярдов объёма регазификации. Это не покрывает даже половину потребностей самой Польши.
Кстати, остановка транзита форс-мажором через Украину, не означает, что Россия перестанет платить за этот транзит.
"Качай или плати" означает, что ты бронируешь трубу на объём. И не важно качаешь, ты этот объём или нет. Это дело твоё - платить ты не перестаёшь однако, пока действует договор о транзите по такой формуле.
Договор о транзите был заключен в 2019 году. И до 2024 года. 65 миллиардов кубов в 2020 году и по 40 миллиардов кубометров до 2024, ежегодно.
Следовательно, надо либо выйти из договора о транзите, ну как США взяли и вышли из договора о ПРО, либо... придётся платить, иначе придёт всё тот же арбитраж и опять обяжет выплачивать Украине деньги. В последний раз это было, если кто забыл, три лярда зелени.
При этом отмечается, что Россия в соответствии с обсуждаемыми мерами США сможет получить доступ к платежам за свою нефть только для покупки товаров первой необходимости, таких как лекарства и продукты питания.