НЕФТЬ, ГАЗ и всё что к ним относится

anderman

Модератор
Команда форума
Всё так, только там в тексте написано про "скользящее среднее 200 дневное" , но на изображении нечто другое.
Во всяком случае у меня на биржевом терминале эта "скользящая средняя" выглядит по другому
Так далеко моя безграмотность не распространяется.

nickname

Активный участник
Всё так, только там в тексте написано про "скользящее среднее 200 дневное" , но на изображении нечто другое.
Во всяком случае у меня на биржевом терминале эта "скользящая средняя" выглядит по другому
Всё так, полностью согласен... кроме последнего предложения. Не вашего, а те из текста, который вы прокомментировали. Они не будут нагреваться на этом огне, потому что рецессия, которая вызывает падение цен на нефть, не на Луне, а в их странах...:Rolleyes:
Как сказал Австро-Венгрии наш премьер-министр, когда они ввели нам запрет на экспорт наших свиней и запрет на импорт их плугов: "Мы будем есть наших свиней, и что вы будете делать с вашими плугами?"
Рецессия означает, что все сначала будут покупать еду, а затем все остальное.
А у кого есть еда?:Rolleyes:

Journeyman

Активный участник
Конечно, наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд помнит, что когда его ребята "чисто случайно" порубили в посольстве надоедливого журналиста Джамаля Хашогги, только Россия не отвернулась от него и отнеслась к этому с пониманием.
Вот первая встреча, крупная встреча Мухаммеда ибн Салмана Аль Сауда, после несчастного случая с журналистом. Его на G20 деликатно обходили стороной грубо говоря, и вот те раз:

Президенты США уходят и приходят, приходят и уходят. Сегодня был договор с Ираном по атому - завтра пришёл Трамп и договора не стало. ЕС в осадок выпал, мол как так то.
Эти колебания всё большую амплитуду принимают, и уже веры то особой в долгосрочность позиции Штатов нет даже у их основных союзников.

Journeyman

Активный участник
Они всё равно Россию не смогут заместить, она ведь входит в тройку.
США: 13 миллионов баррелей в сутки.
РФ: 11 миллионов баррелей в сутки.
КСА: 10,5 миллионов баррелей в сутки.

Все остальные кратно отстают.
Следующими, пятёрка то бишь, идут Ирак и КНР, с 4 миллионами баррелей в сутки, и 3,9 миллионами баррелей в сутки соответственно.
Чтобы заместить Россию, нужно изыскать не 2,5 миллиона баррелей в сутки, а как минимум 7,5-8.

Тёмная лошадко в этой истории, это господин Мадуро. Я допускаю что его вполне могут приласкать с его мазутной нефтью.
Запасы нефти в Венесуэле - самые крупные в мире. Нефти в Венесуэле больше чем у КСА на весь американский объём запасов - на 50 миллиардов баррелей. При этом добыча просто смехотворна - 500 тысяч баррелей в сутки.

Последнее редактирование:

Journeyman

Активный участник
Пока власть левацкой демпартии США не сметут республиканцы, не очистят сенат/конгресс, и президентское кресло от этих сатанистов - ничего не изменится.
Вот если Трамп вернётся, или какой-нибудь новый молодой и боевой республиканец, новое лицо традиционалистов-консерваторов, то всё резко изменится.
И в отношениях с Израилем, и в отношениях с КСА (в жирный плюс) и в отношениях с Ираном (в жирный минус).

dmkaz

Активный участник
ничего не изменится… по крайней мере, так, как большинство тут надеется… пиндосы устроят в Европе хаос, сами гиперинфлируют доллар, чтобы обнулить долги, и пересидят опять за океаном, оправляясь от очистки гиперинфляцией… да, времена у них будут не простые, но в той же Европе будет вообще жопа, так что хомяки всё равно будут стремиться в сша и постепенно их экономика начнёт восстанавливаться, как у нас после 1998-го… глупо недооценивать мощь сша…
я вообще, последнее время, поражаюсь бравурным речам на форуме… да мы, да их, да ух… а некоторые когда-то меня называли «ура-патриотом» :-D

Journeyman

Активный участник
Вот это поворот )))
На самом деле я не удивлён. 24 февраля меняет многое. Это как смена полюсов у нашего шарика.
Знавал я коммунистов, ну грозу капиталистов. Патриотов лютых знавал. Практически все - запутинцы как один. Все говорят - ух, мы одной левой полмира, вас гнилых либерастов. 25 числа уже все поголовно спасовали, и сказали "я против этого режима". Коммунисты озаботились стабильностью рынка например. Это было так смешно слушать от людей, которые мне 15 лет рассказывали о том, что рынок - муйня.
Теперь получилось так, что запутинец - это я. Я говорю открыто - я за военно-политическое руководство, за свою страну. А мне вчерашние патриоты говорят - ты враг России, фашист, развал экономики, убийства людей и т.п.
Многие спесивые герои, готовые в интернете дойти до Ла-Манша за 30 минут, куда-то пропали. Даже тут на форуме.

На то он и ура-патриотизм. Всё время кричать "ура", там где кричать "ура" не надо, обвинять всех, кто не кричит "ура" - в предательстве и закидывать его шапками.
А потом, когда понеслась, - "коллеги, всё пропало".

Это не личный выпад в Ваш адрес.
Я так то согласен, что политическое и экономическое могущество США имеет планетарный масштаб. Но ведь и Советский Союз имел таковой. А потом хоп, и нема.
А у Штатов гнойников не меньше чем наших советских, они просто под тоналкой спрятанные. В СССР были проблемы с тоналкой.
У Штатов всё вылезет, случись чего. А это "чего" может случится в любой момент, потому что социальные проблемы там нарастают вне зависимости от действий ФРС, правительства США и т.п. Толерантность - это бич цивилизаций. Хаос процветает, когда общество исповедует терпимость.
Ну и 690 миллионов единиц огнестрела, как вишенка на торт.

Но разумеется, тешить себя надеждой, что запад рухнет - такое себе. Нужно всегда надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.

Последнее редактирование:

Slovak

Активный участник
Вот это поворот )))
На самом деле я не удивлён. 24 февраля меняет многое. Это как смена полюсов у нашего шарика.
Знавал я коммунистов, ну грозу капиталистов. Патриотов лютых знавал. Практически все - запутинцы как один. Все говорят - ух, мы одной левой полмира, вас гнилых либерастов. 25 числа уже все поголовно спасовали, и сказали "я против этого режима". Коммунисты озаботились стабильностью рынка например. Это было так смешно слушать от людей, которые мне 15 лет рассказывали о том, что рынок - муйня.
Теперь получилось так, что запутинец - это я. Я говорю открыто - я за военно-политическое руководство, за свою страну. А мне вчерашние патриоты говорят - ты враг России, фашист, развал экономики, убийства людей и т.п.
Многие спесивые герои, готовые в интернете дойти до Ла-Манша за 30 минут, куда-то пропали. Даже тут на форуме.

На то он и ура-патриотизм. Всё время кричать "ура", там где кричать "ура" не надо, обвинять всех, кто не кричит "ура" - в предательстве и закидывать его шапками.
А потом, когда понеслась, - "коллеги, всё пропало".

Это не личный выпад в Ваш адрес.
Я так то согласен, что политическое и экономическое могущество США имеет планетарный масштаб. Но ведь и Советский Союз имел таковой. А потом хоп, и нема.
А у Штатов гнойников не меньше чем наших советских, они просто под тоналкой спрятанные. В СССР были проблемы с тоналкой.
У Штатов всё вылезет, случись чего. А это "чего" может случится в любой момент, потому что социальные проблемы там нарастают вне зависимости от действий ФРС, правительства США и т.п. Толерантность - это бич цивилизаций. Хаос процветает, когда общество исповедует терпимость.
Ну и 690 миллионов единиц огнестрела, как вишенка на торт.

Но разумеется, тешить себя надеждой, что запад рухнет - такое себе. Нужно всегда надеяться на лучшее, но готовиться к худшему.
Можно со мео6им по США согласится, но они буду давить любые социальные насильственные всплески железно демокрптической рукой, не брезгуя ни растрелами ни частными лагерями

nickname

Активный участник
ничего не изменится… по крайней мере, так, как большинство тут надеется… пиндосы устроят в Европе хаос, сами гиперинфлируют доллар, чтобы обнулить долги, и пересидят опять за океаном, оправляясь от очистки гиперинфляцией… да, времена у них будут не простые, но в той же Европе будет вообще жопа, так что хомяки всё равно будут стремиться в сша и постепенно их экономика начнёт восстанавливаться, как у нас после 1998-го… глупо недооценивать мощь сша…
я вообще, последнее время, поражаюсь бравурным речам на форуме… да мы, да их, да ух… а некоторые когда-то меня называли «ура-патриотом» :-D
Россия сама не победит запад. И это, конечно, не будет быстро. Западу понадобились десятилетия, чтобы поставить СССР на колени. Сейчас все происходит намного быстрее, но, конечно, десятилетия снова на кону. :Hi: Но пути назад не существует.:Nea:
ЕС не снимет санкции, наложенные на Россию из-за войны на Украине, если Москва и Киев подпишут мирное соглашение на российских условиях, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает ТАСС со ссылкой на немецкие СМИ...
Он подчеркнул четкую позицию Брюсселя, что «ни одна из этих санкций не будет снята в случае заключения мира по диктату России».

Старинная поговорка гласит: Когда флаги развиваются, весь ум находится в трубе. Мы услышали трубу...
Турбина Nord Stream 1 отправлена из Канады в Германию
Канада отправила турбину для газопровода «Северный поток-1» в Германию 17 июля самолетом после завершения ремонтных работ, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Если не возникнет проблем с логистикой и таможней, турбина доберется до России еще через пять-семь дней, отмечает издание.
Первоначально планировалось, что отремонтированная турбина будет доставлена кораблем, но за это время план изменился и она была отправлена самолетом, а после прибытия в Германию будет отправлена паромом в Финляндию и доставлена в Россию наземным транспортом. , как сообщает газета, которую цитирует Тасс.

Может быть, они слишком рано дули в трубу...:Unknown:
Но что есть, то есть...

anderman

Модератор
Команда форума

А самое главное что? А самое главное то, что мы здесь совершенно ни при чём!

anderman

Модератор
Команда форума
Сейчас все происходит намного быстрее, но, конечно, десятилетия снова на кону. :Hi:
Месяцы, в лучшем случае. У запада нет нескольких лет в запасе. Мир слишком взаимозависим.

Ёрш

Активный участник
Руководство ПАО «Газпром» заявило о невозможности начать ремонтные работы на трубопроводе «Северный поток» сразу после получения отремонтированной турбины, поскольку у компании нет достаточного количества болтов, шурупов и гаек для монтажа агрегата в трубе. 14 марта Евросоюз ввёл запрет на поставку в Россию этих и других товаров двойного назначения.

В определении Еврокомиссии от 14 марта указано, что крепёж относится к товарам двойного назначения, поскольку болты используются при сборке танков, БТР и межконтинентальных баллистических ракет. До введения санкций Россия закупала свыше 90% болтов и шурупов в Нидерландах, а крупнейшим поставщиком гаек на российский рынок оставалась Португалия.

Руководство Газпрома требует от европейских партнёров вывести из-под санкций поставки этих критически важных компонентов, в противном случае монтаж трубы придётся отложить до сентября, когда планируется ввести в эксплуатацию мощности Челябинского крепёжного завода, который позволит импортозаместить часть поставок и удовлетворить потребности компании в шурупах.

«Европейские партнёры сами себе вырыли могилу. Сначала их агенты под руководством Чубайса методично разваливали турбинно-ремонтную, крепёжную, изолентную и другие отрасли промышленности в России, а теперь оказалось, что наша Родина без них не может самостоятельно починить трубу. За что боролись, на то и напоролись. Теперь извольте вывести из-под своих же санкций болты, гвозди, клей, изоленту, а иначе никакую турбину мы никуда установить не сможем, а вы, дорогие партнёры, замёрзнете насмерть», – пригрозила европейцам зампредседателя правления компании Nord Stream Gmbh Изольда Голубь.

Сверху