Journeyman
Активный участник
Это Вы так парируете то, что Россия не в состоянии сама построить СПГ-завод, или причём тут то, что в ЕС отсутствует собственные энергетические ресурсы и конкуренция на рынке полупроводников?Но увы и ах, в ЕС отсутствуют собственные фичи, такие как:
- собственные энергетические ресурсы,
- собственные ресурсы для производство удобрений,
- вообще все сырье,
- рынок, который поглотит их все более дорогое производство,
- возможность продолжать быть крайне платежеспособны и стабильны ринок,
- конкурировать на рынке чипов,
- собственные передовые технологии в сфере телекоммуникаций,
- возможность помешать России копировать западные технологии,
- иное.
Норвегия находится в ЕС (120 миллиардов кубометров газа в год добывает), а товары с высокой добавленной стоимостью Европа производит в очень большом количестве, и не только полупроводники уровня Intel:
Копирование технологий это тем паче, это не "копировать-вставить", нужна техническая документация, нужны руки, головы, производственная база соответствующая уровню технологической сложности изготовляемых решений.
Например Китай относительно недавно впервые выпустил свой собственный современный процессор Hugon лишь после того, как AMD продала Китаю техническую документацию по процессору AMD Ryzen Zen 1.
В США сейчас оригинальный Zen 4, в Китае косплейный Zen 1. Но в Китае хотя бы фабрики есть, чтобы производить Zen 1 полным циклом, а не просто крышку с логотипом на тайваньский камень опускать.
Я не знаю о чём наше руководство знало, а о чём нет, не знало. Я не могу знать уровень управления рисками в правительстве России, о компетенциях их я могу лишь сказать чисто субъективно.Вы ведь не хотите сказать, что ваше руководство не знало о том, что вы написали? Знало, конечно.
Как пример "странного" планирования, прогнозирования и управления рисками от одного из самых профессиональных и компетентных ведомств в Российской Федерации, финансово-экономического блока: 1/2 накопленных от продажи нефти и газа средств (ЗВР) куда въ*бали? Получается так, что в экономику либо запада, либо в "восстановление соседней страны" - то бишь всё равно в экономику запада. А не в условный МЦСТ и инфраструктуру по производству камней хотя бы на уровне Китая, не говоря уже о фабриках уровня TSCM или Intel.
Так что мёд Вы продолжаете в уши лить, и продолжайте на здоровье, я сколько лет себя знаю только и слышу про "загнивающий запад" и про "скорый прорыв". Я не против занимайтесь, но прошу без фанатизма, не надо навязывать иллюзии, 24.02 и течение событий в военном деле должно было оздоровление некоторое принести, и оно принесло, - стали говорить правду куда чаще и куда громче. Об ошибках говорят, ошибки исправляют. Но вот в сфере экономического, практического строительства я гляжу всё по-прежнему, расчёт один: "крах запада близок".
Последнее редактирование: