Я знаю, что трудно принять правду.Пламен, Вы не беспокойтесь. По этой логике Сербия и Болгарию разбила, и Германию, и османов. Причем одновременно. А чего стесняться - в списке победителей она есть.
Я знаю, что трудно принять правду.Пламен, Вы не беспокойтесь. По этой логике Сербия и Болгарию разбила, и Германию, и османов. Причем одновременно. А чего стесняться - в списке победителей она есть.
не правду, а выверты политики )))Я знаю, что трудно принять правду.
где приказ ?
Записка Я.М. Юровского" (Государственный архив РФ, фонд 601, опись 2, дело 27, л. 34)
16/7 была получена телеграмма из Перми на условном языке, содержавшая приказ об истреблении Р-х*. 16-го в 6 ч. веч. Филипп Г-н предписал привести приказ в исполнение.
постфактум, когда ничего не исправить, а потерять сторонников реально! это фигня притом в жизни встречается повсеместно ))
ПРИКАЗ ЕСТЬ ВЦИКА ? нет ? - всё остальнгое отмазы
"Самовластительный злодей,что коронованный палач может избежать суда народа (только что обнаружен заговор белогвардейцев, имевший целью похищение всей семьи Романовых)
если вы слабы видеть последствия тех или иных действий - это ваши проблемы
притом желательно видеть это без такой прекрасной вещи как послезнание
у вас что нибудь есть ????????
Этот мог.Даже если бы Николай оформил всё безукоризненно, лично я бы на месте революционеров всё равно бы рисковать не стал. А то вдруг потом передумает, заявит что подпись поддельная. А так к стенке и вопрос закрыт.
Не разбираюсь в юриспруденции... Плиз, обычный суд не счел бы Ваши обвинения и предположения, носящими косвенный характер и зачел бы их за исчерпывающие доказательства?почему ленин и свердлов не причастны к убийству царской семьи,
По-другому ВЦИК поступить не мог, хотя решение это принималось без его участия. Романов уже убит, прикажете немедленно осудить и арестовать членов Уральского областного совета за неправедный приговор? В 1918 году?Президиум ВЦИК - орган государственной власти РСФСР, на своем заседании, состоявшемся 18 июля 1918 г., принял постановление, которым признал решение Уральского областного Совета о расстреле Р.Н. правильным. С., Сос. и А. было поручено составить соответствующее извещение для печати.
А кто говорит за суд, тем более обычный? Нормы того времени предполагали много способов официального решения уголовных и административных вопросов, и суд был только одним из такиз способов. Причем не только в Советской России.Плиз, обычный суд не счел бы Ваши обвинения и предположения, носящими косвенный характер и зачел бы их за исчерпывающие доказательства?
в юриспруденции. я тоже не могу претендовать на знатока , однако в прошлой жизни кое каким боком соприкасался со следствием , попытаюсь вам пояснить -Не разбираюсь в юриспруденции... Плиз, обычный суд не счел бы Ваши обвинения и предположения, носящими косвенный характер и зачел бы их за исчерпывающие доказательства?
Во-первых, как Россия сама исключила себя из числа победителей? Она перестала существовать. Это не же самое.Во-первых, ответ в стиле "сам такой" не достоин серьезного человека и серьезной беседы;
во-вторых, я как раз хорошо понимаю эту разницу.
И могу сказать однозначно: страны Оси победили Франция, Великобритания, США и Россия. Но Россия сама исключила себя из числа победителей. Все прочие (включая и Сербию, и Румынию, и кучу других) были именно "допущены" из чисто коньюктурных соображений.
nickname, Вы серьезно не видите разницы между "победила" и "была попущена в число победителей"?Я знаю, что трудно принять правду.
Неверно? Как говорит мой собеседник Студент, ''серьезный разговор'' должен быть проведен. Есть нечто, называемое «историческое расстояние». Необходимо, чтобы выводы были правильными. И всеобъемлющий.Элементарно. Знамя для реставраторов монархии, которых по стране носилось во множестве. И не надо подходить к оценке Гражданской войны с позиций мирного времени, это в корне неверно.
для особо одаренных
Не совсем понял, к чему это.Неверно? Как говорит мой собеседник Студент, ''серьезный разговор'' должен быть проведен. Есть нечто, называемое «историческое расстояние». Необходимо, чтобы выводы были правильными. И всеобъемлющий.
''Товарищи'', вы не прави.
Детей на глазах у родителей, особенно с последующим добиванием штыком. Это не был расстрел(как вид казни) - это было обычное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. По сути оно ничем не отличается от описанных вами случаев.Расстрел - это очень милосердно по сути.
В перечне, в основном, обычные рабочие специальности. Или по вашему в царской России были только баре и прислуга?Обслуга во всех смыслах и массово?
Так это же в корне меняет дело! (Нет)Почему во множественном числе? В тех реалиях детём можно считать только наследник, но как возможного будущего претендента на трон его как раз было нецелесообразно оставлять в живых. Девки были уже на выданье.
Да, на момент убийства, это была обычная семья."Обычных людей"?
Удивительно, но вырезали их не во время революции!Удивительно. Во время революции вырезали монархическую династию.
Можете до первобытного строя дойти, демагогия она такая.ах павла первого как плохого руководителя
травление жён с детьми Ивана Грозного теми же романовыми это наверно оппозиция злой власти
На момент убийства, Романов не являлся главой государства уже больше года. Это раз. Убит вместе со всей семьёй. Что такого жена и дети сделали, что аж повинны в смерти до такой степени, что вы готовы оправдать их убийц? Это два. Убийство Каддафи, я так понимаю, вы целиком и полностью поддерживаете?а вотустранение плохого руководителя Романова с семейством - это ужас ужас
Об этом же писали... Многие были отправлены на далекие (тогда) рубежи нести службу государеву. Всвязи с тяготами службы и жизни беднели, нищали, упрощались.... Лет через двести случались казусы: собираются власти пороть какого крестьянина, а у него грамота, что он некий Рюрикович или Гедиминович... Вы на что-то намекаете?
Удивительно, но вырезали их не во время революции!
Да, на момент убийства, это была обычная семья.
Эсеры вынесли приговор, на личность палача плевать. Учите историю.Кстати, среди комми-дрочеров появилась новая методичка. Оказывается, Николая убивали эсеры, а не большевики! Юровский наверное этому бы сильно удивился.
Общество - кучка дворян, остальных никто не спрашивал. То, что Александр кинул людей, приведших его к власти никак не умаляет убийства законного императора. Петра 3 вспомнить не желаете? И какое место заняли братья Орловы при Екатерине 2? Легитимность во время Гражданской войны? Спасибо, поржал.У Павла полный консенсус в обществе. Его убийцы не стали руководителями государства, и не заняли хлебных должностей. У Николая мятежники(с полным отсутствием легитимности для вынесения какого-либо судебного решения) убили человека, который уже не был руководителем страны. Причём убили жесточайшим образом, вместе со всей семьёй, включая малолетних детей.
Элементарно. Знамя для реставраторов монархии, которых по стране носилось во множестве. И не надо подходить к оценке Гражданской войны с позиций мирного времени, это в корне неверно.На момент убийства, Романов не являлся главой государства уже больше года. Это раз. Убит вместе со всей семьёй. Что такого жена и дети сделали, что аж повинны в смерти до такой степени, что вы готовы оправдать их убийц?
приговор Екатеринбургского Совдепа нету его и следов никаких нет , может у вас есть.
Отречение престола встречается , да не очен часто, но все так ето не так редко.отречение от престола не могло закончиться ничем другим. Царь должен был быть совсем тупым, чтобы этого не понимать.
Любая ложь в корне меняет отношение к солгавшему и к продвигаемым им тезисам.Так это же в корне меняет дело! (Нет)
На момент убийства, Романов не являлся главой государства уже больше года. Это раз. Убит вместе со всей семьёй. Что такого жена и дети сделали, что аж повинны в смерти до такой степени, что вы готовы оправдать их убийц?
Детей на глазах у родителей, особенно с последующим добиванием штыком. Это не был расстрел(как вид казни) - это было обычное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору.
Быть расстрелянным от сгореть заживо и сути имеет очень большое отличие. Как и от введения огнестрельного оружия в полости организма с последующим причинением баротравмы. Да и отречение от престола не могло закончиться ничем другим. Царь должен был быть совсем тупым, чтобы этого не понимать. Так что ему ещё свезло, ещё как свезло. Не то что, скажем, Муссолини.Детей на глазах у родителей, особенно с последующим добиванием штыком. Это не был расстрел(как вид казни) - это было обычное убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору. По сути оно ничем не отличается от описанных вами случаев.
а что тут смиряться ?Нэт, нэт, чушь, полная чушь.... Это не обычная семья, иначе бы ее участь, при всех ужасах- совершенно заурядная (приводить примеры карателей неохота)- не стала бы символом, фетишем для некоторых общественных прослоек и личностей. Которые семьдесят лет непрестанно производили в душе жертвенный аборт либеральных мечтаний и жили ими (хотя, может, неплохо работали) и, наконец, разродились.... Bumerangonix, предлагаю смириться, убили, так убили.... Впервой, что ли? И уж не этой публике- ихним (в классовом смысле) так вещать, они и поболее убивали. Зато придумали "слезу ребенка"...
Вы согласны с этим?хранцузы тоже в 2й мировой победятели
нетВы согласны с этим?
Для Николая - скорее всего. У Алексея и Александры появлялся призрачный шанс на спасение. У дочерей - вполне реальный (отправили бы к бабушке, а затем в Крым). Но при одном условии - если бы Николай в своем поезде не валял бы дурака с отречением за сына да скарандашной подписью, а оформил и подписал бы Отречение юридически правильно. А так Керинский сотоварищи перепугались до ус...ру и забахали все семейство черти-куда. Хитрозадость - она редко когда до добра доводит...Да и отречение от престола не могло закончиться ничем другим.
студент, Вы серьезно не видите разницы между "победила" и "была попущена в число победителей"?nickname, Вы серьезно не видите разницы между "победила" и "была попущена в число победителей"?
Делаю тонкий намек: по результатам ВМВ в числе победителей была допущена в т.ч. Болгария. Что, она тоже победила Германию?
Мне вот непонятно слово "святой" в этой теме. Личность Николая была ничтожна, с какой стороны ни смотри. Будь я верующим, я бы напрягся. Но вот это кромешное бессудное убийство его, семьи и прислуги отвратительно и позорно.
Во-первых, ответ в стиле "сам такой" не достоин серьезного человека и серьезной беседы;студент, Вы серьезно не видите разницы между "победила" и "была попущена в число победителей"?
Делаю тонкий намек: по результатам ПМВ в числе победителей была допущена в т.ч. Румыния. Что, она тоже победила Германию?
ключевые слова -некое "общество", "группа лиц" а ведь это лица из одной командыВозникает дилемма крестика и трусиков. У Павла - некое "общество" (которое вроде как по умолчанию некое "право имеет"), у Николая - некая "группа лиц" (хотя должно быть "уполномоченные лица в соответсвии с документом, выданным официальным органом власти"). Да и "особой жестокости" не было. Особенно в свете того времени.
Даже если бы Николай оформил всё безукоризненно, лично я бы на месте революционеров всё равно бы рисковать не стал. А то вдруг потом передумает, заявит что подпись поддельная. А так к стенке и вопрос закрыт.Для Николая - скорее всего. У Алексея и Александры появлялся призрачный шанс на спасение. У дочерей - вполне реальный (отправили бы к бабушке, а затем в Крым). Но при одном условии - если бы Николай в своем поезде не валял бы дурака с отречением за сына да скарандашной подписью, а оформил и подписал бы Отречение юридически правильно. А так Керинский сотоварищи перепугались до ус...ру и забахали все семейство черти-куда. Хитрозадость - она редко когда до добра доводит...
с этого места поподробней - какие эсеры , кто и когда вынес приговор.Эсеры вынесли приговор, на личность палача плевать. Учите историю.
Николай отрекался в пользу михаила у него был шанс спасти империю и династиюДля Николая - скорее всего. У Алексея и Александры появлялся призрачный шанс на спасение. У дочерей - вполне реальный (отправили бы к бабушке, а затем в Крым). Но при одном условии - если бы Николай в своем поезде не валял бы дурака с отречением за сына да скарандашной подписью, а оформил и подписал бы Отречение юридически правильно. А так Керинский сотоварищи перепугались до ус...ру и забахали все семейство черти-куда. Хитрозадость - она редко когда до добра доводит...
Ленин намеревался Судить с широчайшим освещением Николая 2го - скорее всего по результатам суда повесить
НО после суда и освящение в мировой прессе как это было сделано в последствии с Троцкистами - шикарно сделано а тут просто сильнейшая подстава