не следует. между максимально возможно и фактически установлено-большая разницаследовательно речь идет от 10 блоков
Никто не говорит о том, что будут строить 200 т. ракету. А тяжелый класс (как справедливо Вам указал Владимир), начинается от 105 т.сармат будет ближе к ур-100 чем к рс-20.
Повторяю еще раз: Нигде никто не утверждал и не утверждает, что на всех наших ракетах будет размещено МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЕ число ББ. Для подавляющего большинства существует вариативность боевого оснащения. Некоторые из возможных на мой взгляд я привел выше.
Еще раз: при обосновании необходимости разработки новой тяжелой ракеты в качестве основной причины указывалась потребность в большой забрасываемой массе, что позволяет доставлять новые ББ (маневрирующие например) вместе с новыми средствами преодоления ПРО. Откуда следует, что оснащение зависит от цели.
Это вообще о чем? Вы только подтвердили то что я вам сказал. Если не поняли с первого раза, повторю: в прежнем договоре в зачет развернутых ББ шло такое число ББ, с которым МБР хоть раз была испытана, вне зависимости от того, сколько на данной конкретной ракете реально установлено. По новому договору РФ сообщает, что например: на ур-100 №1 в Козельске установлено 4 ББ, а №5 в Татищево-1ББ, вот столько и пойдет в зачет договора, а не 12 как ранее. По этому заявлениявот вам из вики -
Подписанный договор учёт боевых блоков регламентирует следующим образом: «Количеством боезарядов является количество боеголовок, установленных на развернутых МБР и на развернутых БРПЛ». Таким образом, договор не решает проблему «возвратного потенциала» . то есть вот седня сколь стоит, столь и будет.
необосноанны. Это вопрос стратегического планирования, о чем я и писал ранее.а еще хотелка бжрк
все в 1550 не влезет тяжкие при 10000 голов оправданы, по сегодняшним цифрам теряют смысл.
на глазок
1. проверка блока .
2 установка блока на ступень разведения.
3. проверка в комплексе .
4. стыковка
5. проверка горизонтальная ракеты в целом.
все по моему ракета к старту готова.
ну это весьма примитивный перечень. Если вы собрались вместо одного ББ ставить 6, то там много чего надо будет заменить, начиная от переходного отсека ракеты...
Ничего на сегодняшний день гарантировать не могу. Не знаю. Но в свое время на "Пионере" я участвовал в операции по снятию 3 ББ с изделия, ввиду возникшей неисправности. Отстыковывал расчет РТБ прямо на полевой позиции. Как сейчас-не знаю, но думаю, что в наше время в этом (переоснащении на ПП) нет никакой необходимости, и планами ведения боевых действий не предусматривается, а следовательно под это не разрабатывается ни техника, ни режимы. А вот замена при возникновении неисправности-вполне вероятна!в полевых условиях установка блоков предусмотрена или только в зале.
P.S. вот так выглядела эта операция на "Пионере" в поле...
взято отсюда
Последнее редактирование: