Новая война в Корее - реальность или пустые угрозы? Часть 2

Supremum

Активный участник
Я смотрю отсутствие оружия вообще никому мира не принесло.

Урий

Активный участник
Северяне видимо думают, что враг корейского народа - это электроэнергия
938211_original.jpg

Ярослав, ну прекрасно же понимаем, что старую пластинку про угнетённый капиталистами народ, запевать из капиталистической России про Южную Корею - это не звучит.
Люди с мозгами прекрасно понимают что на картинке следствие эмбарго на энергоносители, а не свидетельство отсталости и угнетенности.

Journeyman

Активный участник
в Крыму не работает. Крым чья территория?

Вы в Крыму работаете? Крым чья территория?
КС, это не ответ. Это соскок.

Люди с мозгами прекрасно понимают что на картинке следствие эмбарго на энергоносители, а не свидетельство отсталости и угнетенности.
А такое эмбарго есть?

Сергей Я

Активный участник
Интересно, режим Кимов может включит голову, одумается и откажется от ядерной программы, или так и будет идти против воли ВСЕГО Совета Безопасности ООН, всех великих держав мира, а именно США, Китая и России?
Если не одумается, чувствую я, пухлому с его свитой прилетит пару сотен томогавков в голову. Пожалуй это будет с разрешения уставшего от КНДР, Китая: КНДР останется, вот только режим поменяется на более вменяемый, грубо говоря навяжут им XX съезд, "местному Мао" памятники конечно оставят, но только памятники. Чучхе свернут, а может и признают преступной идеологией. А затем полная демилитаризация, ликвидация ракетно-ядерной программы, начало сотрудничества с Республикой Корея, преодоления тотальной нищеты и голода.
У меня только один вопрос - откуда вы взяли, что Китай устал от КНДР?
А если же режим Кимов готовился, и устоит, то в ином случае, гипотетически нас может ожидать мясорубка прямо на наших границах с весьма непредсказуемыми последствиями для наших городов.
Закупаемся телефонами Galaxy, запчастями для KIA, больше их не будет.
И причем тут наши города, интересно?! Ну да ладно, я не про это. Тут не написано кто же будет виновен в той мясорубке? Как вы считаете, кто?

Narmer

Активный участник
Пекин предупредил о возможном начале войны на Корейском полуострове

Конфликт вокруг Северной Кореи может начаться в любую минуту. Об этом сообщил министр иностранных дел Китая Ван И, его слова передает The South China Morning Post.

«В последнее время трения усилились. Складывается впечатление, что конфликт может разгореться в любой момент. Если будет война, проиграют все — победителей при таком исходе быть не может», — рассказал глава дипведомства КНР. По его словам, тот, кто начнет конфликт, должен будет взять на себя историческую ответственность и приготовиться заплатить соответствующую цену.

https://lenta.ru/news/2017/04/14/any_moment_now/

Походу ВСЕ серьезно таки. Готовим попкорн, жители Дальнего Востока йоду там выпейте шоле. На всякий случай:-D

Сергей Я

Активный участник
Согласно вашей логике, каждая, простите, невменяемая папуасия, завтра начнёт попытки обзавестись ядерным оружием и средствами его доставки, ссылаясь на Каддафи, Саддама и Милошевича. Ну давайте, Катару ядерное оружие, саудитам, ИГИЛ в конце концов начнёт "бороться за свою свободу и независимость".
Если один невменяемый режим продолжит вести себя и далее так нагло и бесцеремонно, считая весь мир своим карманом, то таки да, все государства, в той или иной мере, будут стараться обезопасить себя. А ЯО такую безопасность хоть и не гарантирует, но уровень ее повышает. Мы это собственно и наблюдаем последние лет 30. Просто надо думать не ярлыками и штампами, а головой, причем лучше собственной.

Journeyman

Активный участник
У меня только один вопрос - откуда вы взяли, что Китай устал от КНДР?
Китай голосовал в СБ ООН за санкции против КНДР неоднократно за последнее время.

И причем тут наши города, интересно?! Ну да ладно, я не про это. Тут не написано кто же будет виновен в той мясорубке? Как вы считаете, кто?
СБ ООН единогласно приказывает Северной Корее прекратить разрабатывать ЯО. КНДР не слушает и продолжает нагнетать обстановку в регионе. Виноват в гипотетической войне, будет режим Кимов. Это называется "доигрались".

Сергей Я

Активный участник
Ни КНДР, ни Саудовская Аравия НЕ ИМЕЮТ ПРАВА обладать ядерным оружием. Никакого. А если КНДР имеет право, по вашему, то и Украина имеет право, - найдут оправдания ввиду некоторых причин. Конго, давайте. Кого ещё, Бахрейну МБР, хуситам водородную бомбу. Давайте, если у нас план-максимум войти в XXII век с палками в руках.
Да все имеют право, просто кто-то имеет кое что еще, а кто-то только право.

Narmer

Активный участник
Китай может как угодно устать от Пухлого. Он может его не любить. Но он для них буфер, личный цепной пес и инструмент давления. Они не могут его бросить. Поэтому им нет никакого резона ввязываться в войну на стороне США. Наоборот, они будут слать Пухлому оружие и добровольцев скорей.

Journeyman

Активный участник
Да все имеют право, просто кто-то имеет кое что еще, а кто-то только право.
Ясно, раз все имеют право, то пускай. Не хотелось бы конечно видеть ядерное оружие у Украины, а средства доставки у них уже есть.

Китай может как угодно устать от Пухлого. Он может его не любить. Но он для них буфер, личный цепной пес и инструмент давления. Они не могут его бросить. Поэтому им нет никакого резона ввязываться в войну на стороне США. Наоборот, они будут слать Пухлому оружие и добровольцев скорей.
Они могут его сбросить. И поставить адекватное и так же лояльное КНР правительство. Наверное об этом Трамп и Ци договаривались?

Сергей Я

Активный участник
Китай голосовал в СБ ООН за санкции против КНДР неоднократно за последнее время.
И что? Мы тоже согласовывали эти санкции. Однако что говорит Китай относительно ударов по КНДР и таки откуда все таки та - устал?
СБ ООН единогласно приказывает Северной Корее прекратить разрабатывать ЯО. КНДР не слушает и продолжает нагнетать обстановку в регионе. Виноват в гипотетической войне, будет режим Кимов. Это называется "доигрались".
Подождите, кто чего нагнетает? Подлодки КНДР подошли к берегам США и Ким заявил о готовности к превентивному удару? Вы ничего не попутали?

Сергей Я

Активный участник
Ясно, раз все имеют право, то пускай. Не хотелось бы конечно видеть ядерное оружие у Украины, а средства доставки у них уже есть.
Вы читать умеете? Ясно ему. Я черным по белому написал - по мимо права, нужно иметь еще много чего, чего у Украины нет и в ближайшее время не появится.

Journeyman

Активный участник
И что? Мы тоже согласовывали эти санкции. Однако что говорит Китай относительно ударов по КНДР и таки откуда все таки та - устал?
Устал, да. Что вводит санкции против КНДР.

Подождите, кто чего нагнетает? Подлодки КНДР подошли к берегам США и Ким заявил о готовности к превентивному удару? Вы ничего не попутали?
Нет, не перепутал. Это не США постоянно заявляют о готовности стереть США в порошок, стоя над картой ядерных ударов по американским городам, а потом проводят ядерные испытания, игнорируя все требования СБ ООН и великих держав.
Понятное дело что американцы послали АУГ чтобы послать режиму Кимов сигнал.

Сергей Я

Активный участник
И поставить адекватное и так же лояльное КНР правительство.
КНДР и так лояльно КНР куда больше чем ВБ США. Говоря проще - КНДР делает только то что ей разрешают из КНР и не более.

Journeyman

Активный участник
Вы читать умеете? Ясно ему. Я черным по белому написал - по мимо права, нужно иметь еще много чего, чего у Украины нет и в ближайшее время не появится.
"нужно иметь ещё много чего" это безусловно славно. Но я вам говорю, если КНДР можно всё, то ждите - ваш путь подразумевает появление ЯО у кого попало. В том числе и у Киева. Смастерят какую нибудь грязную бомбу и объявят себя ядерной державой. План бомбардировки Москвы ещё разработают. Весёлые перспективы у такого мира.

КНДР и так лояльно КНР куда больше чем ВБ США. Говоря проще - КНДР делает только то что ей разрешают из КНР и не более.
Ага, я вижу. КНР крайне заинтересована в наличие у режима Кимов ядерного оружия, чтобы весь регион насытился ПРО США, флотом США, сухопутными силами США.
А потом и Республика Корея ещё ядерное оружие получит. Славно. И всё в интересах Китая. Лол

Сергей Я

Активный участник
Устал, да. Что вводит санкции против КНДР.
Сколько их уже вводят? Чего вдруг сейчас то устал? И не Китай вводит, а ООН, он просто их не останавливает, как и не останавливает своей помощи КНДР.
Еще раз, без помощи Китая, КНДР уже бы наверное не было.

Сергей Я

Активный участник
Нет, не перепутал. Это не США постоянно заявляют о готовности стереть США в порошок, стоя над картой ядерных ударов по американским городам, а потом проводят ядерные испытания, игнорируя все требования СБ ООН и великих держав.
Понятное дело что американцы послали АУГ чтобы послать режиму Кимов сигнал.
Да, не США, США постоянно заявляют о готовности стереть в порошок КНДР. Было бы странно если бы США хотели стереть себя в порошок.:Mocking:
А так да, США плюют на мнение ООН и великих держав бомбя суверенные страны. КНДР же проводит испытания на своей территории,... Но в вашу логику это конечно не укладывается.
"нужно иметь ещё много чего" это безусловно славно. Но я вам говорю, если КНДР можно всё, то ждите - ваш путь подразумевает появление ЯО у кого попало. В том числе и у Киева. Смастерят какую нибудь грязную бомбу и объявят себя ядерной державой. План бомбардировки Москвы ещё разработают. Весёлые перспективы у такого мира.
Славно оно было бы славно, коли вы бы хоть что-то поняли, а не продолжили сыпать лозунги и ярлыки.
Я сильно сомневаюсь, что вы в обще в состоянии видеть хоть что-то, кроме того что привнесли в вашу голову те источники которым вы безоговорочно доверяете. К сожалению :Pardon:

Narmer

Активный участник
Они могут его сбросить.

Хотели бы - уже сброcили. Все сношения с миром у Пухлика идут через Китай. Китайцам достаточно было бы им этот вентиль перекрыть и все. Значит не хотят как видите. Говорю же, что почти все движения тазом у Кима происходят с одобрения Пекина. Чаще всего для целей китацев.

Сверху