Ё-МАЁ
Активный участник
На Донбассе из ПТУРа ликвидировали заместителя командира бандгруппы «Ass-off».
Этому видео больше года
На Донбассе из ПТУРа ликвидировали заместителя командира бандгруппы «Ass-off».
Моя сестра узнавала, на каких основаниях я могу приехать в Казахстан, просто. Я вообще там родилась, а папа, целину, конечно не осваивал, но он, скажем так, строил и т.п. один из комбинатов по цветным металлам, а потом им же и руководил. Однако, сестре сказали, что я могу приехать на общих основаниях. Которые я Вам выше описала. Возможно, конечно, что мне бы и пошли на уступки, предоставь я документы, а они у меня есть. Но я решила не испытывать, в который раз, Судьбу. Как- то так..Снилось-ли такое проживающим за пределами России этническим русским (т.е. оралманам в некотором смысле), предки которых оказались там более 100 лет тому назад по столыпинской реформе, например? Или потомкам строителей всесоюзных строек, освоителей целины. Или обучающимся в России бедолагам-студентам, которые потом мучаются с получением гражданства.
Это все с одной стороны.
Вы поставьте себя на место Челябинского чиновника. Нарушить ему закон и сесть в тюрьму? У него так же есть семья, дети и прочее. Пусть бы тот товарищ, не тратил попусту деньги, а вернулся на место службы и получил паспорт ДНР. У него были средства. Он ездил в Питер, потом в Челябинск. Я думаю, что ему не отказали бы в получении ДНРовского паспорта. ИМХО. Он хотел что? Получить статус беженца. Как кто?, возникает вопрос. Как гр. Казахстана? У него паспорт гр. Казахстана.А с другой - выдать бывшего ополченца??? Он же им был?
Вот видите - Вы сами подтверждаете, что к Вам отношение будет несколько иным, чем к упомянутым мной выше отдельным категориям граждан. Это, может быть, и правильно и это есть святое право страны устанавливать свои законы. Я же речь вел о тех этнических русских, которые очень даже бы желали получить гражданство РФ в похожем упрощенном порядке. Или они по нашей с Вами аналогии хуже тех же самых оралманов, которые в 20-30-х годах прошлого века эмигрировали в Китай от Советской Власти. И их нынешнее государство (РК) признает за своих - за что ему честь и хвала. А те русские и их потомки, которые жили и работали в пределах РИ/СССР и не своей волею оказавшиеся теперь за пределами РФ могут только о подобном мечтать.Моя сестра узнавала, на каких основаниях я могу приехать в Казахстан, просто. Я вообще там родилась, а папа, целину, конечно не осваивал, но он, скажем так, строил и т.п. один из комбинатов по цветным металлам, а потом им же и руководил. Однако, сестре сказали, что я могу приехать на общих основаниях. Которые я Вам выше описала. Возможно, конечно, что мне бы и пошли на уступки, предоставь я документы, а они у меня есть. Но я решила не испытывать, в который раз, Судьбу. Как- то так..
Nika-hl, я вчера только от Вас и узнал о существовании Е.Щербака и о том, что он был в ополчении ДНР. Деталей я, конечно, не знаю, но, на мой взгляд, речь должна вестись не о "Челябинском чиновнике", а об отношении страны к событиям в ДНР/ЛНР и людям в них участвовавших. Формально, с точки зрения закона, здесь, скорее всего, все правильно сделано и соблюдены все процедуры. Но, с другой стороны, мало ли стран проповедующих принцип: "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын" и которые чихать хотели на хотелки других стран, когда свои интересы ими ценятся выше. И где гарантия, что этот самый Е.Щербак не будет потом выдан вашей теперешней стране?Вы поставьте себя на место Челябинского чиновника. Нарушить ему закон и сесть в тюрьму? У него так же есть семья, дети и прочее. Пусть бы тот товарищ, не тратил попусту деньги, а вернулся на место службы и получил паспорт ДНР. У него были средства. Он ездил в Питер, потом в Челябинск. Я думаю, что ему не отказали бы в получении ДНРовского паспорта. ИМХО. Он хотел что? Получить статус беженца. Как кто?, возникает вопрос. Как гр. Казахстана? У него паспорт гр. Казахстана.
Как минимум, это странно..
Для этого у него должны быть основания. Железобетонные, основания.
На основании чего давать статус беженца гр. Казахстана?
зы. Насколько я знаю у РФ и Казахстана нет каких-то натянутых отношений.
Основания должны быть. А их НЕТ !!! Ну да. Он ополченец. И ?
Тот же Бородай, паспорта ему привезти не мог, в конце-то, концов?
Вы еще Депардье вспомните с его заслугами.Р-330Б...А то вон Кабзона взять, к примеру. Ему за которые заслуги паспорт дали? За то, что песни пел?
Дончанин вроде бы и концерты давал. Но у него меньше прав на паспорт, согласитесь, чем у Щербака. ИМХО..Вы еще Депардье вспомните с его заслугами.
П.С.: А Кобзон, по-моему, дончанином был, да и приезжал в ДНР с концертами.
Думаю, что теперь Бородай с его организацией будут пристально следить за Судьбой Щербака. ИМХО..Формально, с точки зрения закона, здесь, скорее всего, все правильно сделано и соблюдены все процедуры. Но, с другой стороны, мало ли стран проповедующих принцип: "он, конечно, сукин сын, но он наш сукин сын" и которые чихать хотели на хотелки других стран, когда свои интересы ими ценятся выше. И где гарантия, что этот самый Е.Щербак не будет потом выдан вашей теперешней стране?
Тут я с Вами согласна.Или они по нашей с Вами аналогии хуже тех же самых оралманов, которые в 20-30-х годах прошлого века эмигрировали в Китай от Советской Власти. И их нынешнее государство (РК) признает за своих - за что ему честь и хвала. А те русские и их потомки, которые жили и работали в пределах РИ/СССР и не своей волею оказавшиеся теперь за пределами РФ могут только о подобном мечтать.
Наверное Вы правы и комментировать это я не могу, т.к. совсем не имею представления о законах ДНР. А, просто в плане информации, не подскажете насчет украинского гражданства Мишико... У вас тоже есть упрощенка?Дончанин вроде бы и концерты давал. Но у него меньше прав на паспорт, согласитесь, чем у Щербака. ИМХО..
А что он сможет сделать, если тот же Казахстан захочет, например, передать Е.Щербака Украине по ее запросу? Подозреваю, что ничего без участия РФ, которая сама и выдала его - камасутра какая-то получается (в смысле круг замыкается).Думаю, что теперь Бородай с его организацией будут пристально следить за Судьбой Щербака. ИМХО..
Нет. Только Указом.А, просто в плане информации, не подскажете насчет украинского гражданства Мишико... У вас тоже есть упрощенка?
Ну.. В общем да. Выдадут значит.А что он сможет сделать, если тот же Казахстан захочет, например, передать Е.Щербака Украине по ее запросу? Подозреваю, что ничего без участия РФ, которая сама и выдала его - камасутра какая-то получается (в смысле круг замыкается).
ну те общие основания вызывают трудности только у тех кто вообще не знает русского языка, ну еще у лентяев и распизд..вВот с этим я с Вами абсолютно согласен. Будь ты хоть десять раз русский из тех же Казахстана и т.п., но пойдешь на общих основаниях с, например, африканцами и т.д.
Вряд-ли такими обидными словами можно назвать, например, обучающихся в российских ВУЗах студентов или закончивших их уже готовых специалистов. А, может быть, так можно назвать родителей (русских, но граждан других стран) у которых дети уже стали россиянами и которые будут идти на общих основаниях со всеми (слава богу, что по отношению к родителям-пенсионерам эта проблема уже решена)? Наверное так, с Вашей точки зрения, можно назвать и тех, кто просто хочет приехать в Россию, получить гражданство, жить и просто честно работать? Неужели здесь есть что-то предосудительное?ну те общие основания вызывают трудности только у тех кто вообще не знает русского языка, ну еще у лентяев и распизд..в
Так нет проблем получить Российское гражданство на ьобщих основаниях! Это либо нехотят, либо ждут когда их чиновники на дом приедут уговаривать! В чём проблема получить на общих оснаваниях?Вряд-ли такими обидными словами можно назвать, например, обучающихся в российских ВУЗах студентов или закончивших их уже готовых специалистов. А, может быть, так можно назвать родителей (русских, но граждан других стран) у которых дети уже стали россиянами и которые будут идти на общих основаниях со всеми (слава богу, что по отношению к родителям-пенсионерам эта проблема уже решена)? Наверное так, с Вашей точки зрения, можно назвать и тех, кто просто хочет приехать в Россию, получить гражданство, жить и просто честно работать? Неужели здесь есть что-то предосудительное?
Например, здесь https://back2russia.net/ - это очень информативный и полезный ресурс для желающих стать переселенцами - неплохо все описано. Я его привел только для того, что бы просто не быть голословным.
А вы попробуйте поприсутствовать лично. Я был когда первая волна беженцев с Украины была. Принял на работу нескольких. И затем наблюдал занимательный квест "получить гражданство РФ".Так нет проблем получить Российское гражданство на ьобщих основаниях! Это либо нехотят, либо ждут когда их чиновники на дом приедут уговаривать! В чём проблема получить на общих оснаваниях?
У моей сестры муж получал гражданство в 16 году, единственная проблема возникла из за того ,что был утерян военный билет. И то если бы законы Молдавии не запрещали двойное гражданство и эта проблема решилась бы за неделю.А вы попробуйте поприсутствовать лично. Я был когда первая волна беженцев с Украины была. Принял на работу нескольких. И затем наблюдал занимательный квест "получить гражданство РФ".
Одна семья получила тражданство и живет тут. несколько помаявшись уехали на Украину.
Но это отдельная и другая история
Тех, кто хочет получить гражданство РФ, уговаривать не надо. Этот квест, как метко назвал процесс Камрад Ёрш, начинается с получения т.н. РВП (разрешение на временное пребывание), которое, в свою очередь, без соответствующей квоты не получить. И этот процесс может растянуться по времени до несколько лет.Так нет проблем получить Российское гражданство на ьобщих основаниях! Это либо нехотят, либо ждут когда их чиновники на дом приедут уговаривать! В чём проблема получить на общих оснаваниях?