Новости международной политики. Общая ситуация в мире

Brice

Активный участник
Сообщения
5.585
Адрес
Чебоксары
Ну , не очень то и хотелось у этих кенгуру счёт открывать . Обойдутся без моих денег.:Lol:
К успеху идут. Швейцарский Кредит Сьюз работал себе сотни лет и не жужжал. Но захотел, сначала, сообщать о счетах клиентов, а потом и вовсе заморозил наши деньги на счетах. Китайцы с арабами свалили - банк банкрот. Пусть развлекаются.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.009
Адрес
г. Пермь
Журналист из Гонконга пытается задать вопрос президенту Венесуэлы Мадуро на английском, а тот его прерывает:
- Говорите по-китайски. У нас нет переводчика с английского. Это новый мир.

 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.868
Адрес
Россия
Журналист из Гонконга пытается задать вопрос президенту Венесуэлы Мадуро на английском, а тот его прерывает:
- Говорите по-китайски. У нас нет переводчика с английского. Это новый мир.


Не мандарин а путунхуа.
Он ещё китайский язык гоюй бы назвал .
И таки да , у китайцев звук "р" так и не появился ещё .
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.409
Адрес
Сербия
«Мы осуждаем растущее экономическое принуждение Китая»
Группа семи наиболее развитых промышленно развитых стран (G7) на саммите в Осаке призвала к немедленному снятию ограничений на импорт японских продуктов питания.
Речь идет о мерах Китая, введенных после того, как Япония начала сбрасывать сточные воды с АЭС Фукусима в океан.
Министры торговли G7 не упомянули Китай в заявлении, опубликованном после их встречи в Осаке, но осудили то, что они считают растущим экономическим принуждением Китая в торговле, сообщает Reuters...

"Экономическо принуждение Китая"... Как?:Unknown:
Китайцы мешали другим странам покупать морепродукты из Японии?:Nea:
Они установили потолок цен на японские морепродукты?:Nea:
Они заморозили японские активы в Китае?:Nea:
Нет. Они осмелились не покупать морепродукты из Японии! Какая наглость!:Shok:
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.009
Адрес
г. Пермь
В эфире проектов «GOLOS.EU», «PolitWera» и «Rumble» на вопросы зрителей, читателей и ведущей ответил Скотт Риттер – американский военный, бывший морпех-разведчик, инспектор ООН по вооружениям в Ираке в 90-ые.

Приводим основные цитаты:

Почему США «защищают» Израиль, а Украину – «поддерживают»?

«Власти США защищают Израиль, потому что считают Израиль другом. США никогда не пойдут на подобную поддержку Украины. Почему? Потому что Украину США просто используют. Задачей США на Украине было ослабление России, [а не победа Украины]. Поэтому США никогда не предоставят Украине тот вид вооружений, который был [так быстро] передан Израилю. К тому же все в США знают об ужасающем уровне коррупции на Украине».

Вы уверены, что США – не друг Украины?

«Да, США не являются другом Украины. Если бы страны являлись друзьями, Украину не довели бы до нынешнего состояния».

Это правда, что США могут защитить Израиль даже при помощи ядерного оружия?

«Израильский конфликт кажется ограниченным, но он всё же имеет потенциал перерасти во что-то глобальное и масштабное. Ядерное оружие может быть применено США по отношению к Ирану, если Израилю будет грозить уничтожение».

А Украину могут так «поддержать»?

«Нет. Если, например, падёт Авдеевка, или российскими войсками будут взяты Херсон, Одесса и Запорожье, – даже в этом случае США не будут применять ядерное оружие».

Зачем США передают Украине F-16?

«Для продления конфликта, но не для его затягивания: F-16, которые передают Киеву, будут быстро убиваться: во-первых, Киеву передаются старые модели F-16, а, во-вторых, у России сейчас хорошая защита».

Каким Вы видите завершение конфликта на Украине?

«Во Второй мировой войне условием для завершения конфликта было полное поражение и капитуляция одной из сторон. В нынешнем конфликте я не слышал заявлений со стороны России о том, что для Зеленского нет будущего. В чём я уверен: конфликт не завершится после победы одной армии над другой. Без уничтожения бандеровской идеологии особых перемен не наступит... Кроме того, я не исключаю, что та же Польша захочет обсудить дальнейшую судьбу западной части Украины, Венгрия – Закарпатье; возможно, своё слово скажет Румыния».
================================================================
Полная версия онлайн-общения — на видео:

https://golos.eu/skott-ritter-ssha-ne-yavlyayutsya-drugom-ukrainy-druzej-ne-ispolzuyut/
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.009
Адрес
г. Пермь
❗️"Американцы, а значит, и весь Запад, как известно, неспособны сопереживать менталитету врага. Американская дипломатия основана на принципе: если кнут не работает, нужно использовать кнут еще большего размера. Коллективный Запад думает, что делать с Россией: как победить ее, ослабить и изолировать. Он наивно полагает, что России придется капитулировать, потому что она нуждается в Западе и не может выжить без Запада.

Но реальность другая. Россия абсолютно предсказуема: она не допустит НАТО к своей границе с Украиной, поэтому Украина либо будет разоружена и нейтральна, либо ее больше не будет. Россия находится в состоянии войны не с украинцами, а с западными элитами, которым она не может доверять и, следовательно, не может вести переговоры. В России существует национальный консенсус в отношении того, что она не может позволить себе поражения.

Западу все равно, что думает Россия. Однако мы упускаем из виду то, что россиян уже не волнует, что думает Европа. Кстати, становится все больше стран, которые уже не интересуются мнением Европы и списывают Европу как геополитического игрока на будущее. И в то же время появляется все больше и больше стран, которые хорошо ладят с Россией (и Китаем). Вопрос в том, когда у нас закончатся деньги и что мы будем делать с этой тенденцией?"

Бывший спецкор американского Радио Свобода в Европе известный в Центральной и Восточной Европе публицист Иван Хоффман опубликовал любопытный материал (https://globalbridge.ch/was-passier...ennen-was-die-amerikaner-ihnen-angetan-haben/) под заголовком:
"Что произойдет, когда украинцы поймут, что с ними сделали американцы?"

Ответа на поставленный им вопрос, Хоффман пока не нашел.

 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
63.009
Адрес
г. Пермь
1703236969560.png

Как сообщает издание Atlantic, в Объединенных Арабских Эмиратах прошла секретная встреча представителей Минобороны России, Федеральной службы безопасности и Службы внешней разведки, Пентагона и ЦРУ.
Стороны обсудили прекращение кризиса на Украине.
====================================

©

Теоретически, неформальные контакты между разведками и военными ведомствами разных стран были, есть и будут. Другое дело, а откуда о содержании секретных переговоров знает этот Альманах? Ну, теоретически, могли отследить прибытие в одну точку Планеты представителей США и России. Ну, а дальше -- или домыслы или попадание в десятку.
 

TimeJedi

Активный участник
Сообщения
6.426
Адрес
Воронеж

Ну в общее, если перекрыть им доступ у сырью для топливных сборок, то лет через 5 им придётся сокращать количество реакторов ибо объёмы производства необходимые для всех их АЭС у них при самом лучшем раскладе будет лет через 10. Либо придётся обезжиривать ещё и на атом своих европейских и японо-корейских вассалов.
 
Сверху