Новости международной политики. Общая ситуация в мире

Slovak

Активный участник
А

А я бы так сильно не ржал бы. Востановление страны украина, это робочие места и заказы для ЕС. Даже если часть денег или даже все выделит ЕС.
Кстаье для вашей страны это тауже работает на новых территориях

студент

Модератор
Команда форума

anderman

Модератор
Команда форума
Для Европы быть врагом Соединенных Штатов опасно, а быть другом - фатально
Джеффри Сакс: Европе пора вести собственную политику

https://rg.ru/2025/02/25/teoriia-evoliucii-kliuchevskogo.html
- Я внимательно следил за событиями в Восточной Европе, бывшем Советском Союзе, России в течение последних 36 лет. Я был советником правительства Польши в 1989 году, президента СССР Михаила Горбачева в 1990 и 1991 годах, президента России Бориса Ельцина 1991-1993 годах, президента Украины Леонида Кучмы на Украине в 1993-1994 годах. Я помогал вводить эстонскую валюту. Я помогал нескольким странам бывшей Югославии, особенно Словении. Я внимательно следил за событиями в течение 36 лет.
================================
Полностью:
https://rg.ru/2025/02/24/dzheffri-saks-evrope-pora-vesti-sobstvennuiu-politiku.html?tgm
Много букв, но оно того стоит.

nickname

Активный участник
Много букв, но оно того стоит.
Вы все это могли прочитать много лет назад. Но вы все хотели быть американцами, и никто не любил прислушиваться свою власть. Но когда вы получили по голове, ваш слух немного улучшился.:Hi:
Ээээх... Народ везде одинаков...:Fool:

anderman

Модератор
Команда форума

1. США введут пошлины 25% на товары из Евросоюза

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон примет решение о введении 25-процентных пошлин на товары из Европейского союза, включая автомобили.

"Мы приняли решение и скоро его объявим. В целом это будет 25%, и это затронет автомобили и все остальное", – заявил он в присутствии журналистов на своем первом заседании кабинета министров.

Трамп отметил, что Европейский союз не принимает американские автомобили и оказывает давление на США.

"Европейский союз – это другой случай, нежели Канада, потому что они действительно воспользовались нами по-другому. Они не принимают наши автомобили", – сказал он.

Он также обвинил ЕС в изначально враждебном отношении к США.

"Давайте будем честными, Европейский союз был сформирован, чтобы обмануть Соединенные Штаты. Это его цель, и они с этим справились. Но теперь я президент", – подчеркнул Трамп.
источник

2. Трамп подтвердил планы ввести с 4 марта пошлины на товары из Мексики, Канады и Китая

Президент США Дональд Трамп подтвердил в соцсети, что намерен с 4 марта ввести пошлины в размере 25% на товары из Мексики и Канады.

Кроме того, по его словам, с этой же даты в отношении товаров из Китая будут введены "дополнительные пошлины в 10%".

Мотивируя это решение, Трамп подчеркнул, что "наркотики по-прежнему поступают в нашу страну из Мексики и Канады в очень большом и недопустимом количестве". "Большая доля этих наркотиков (...) производится и поставляется Китаем", - написал президент США.

В начале февраля Трамп подписал указ о пошлинах в 25% на товары, импортируемые из Мексики и Канады, и в 10% - из Китая.

Позже президент США объявил о решении отсрочить на месяц введение мер и дать возможность руководству стран принять шаги по урегулированию ситуации
источник

3. В Германии могут сократить 150 тысяч рабочих мест, если США и ЕС введут пошлины

В ФРГ могут сократить 150 тысяч рабочих мест, если США и ЕС введут импортные пошлины в отношении друг друга, пишет Bild со ссылкой на Институт экономики Германии (IW).

"К концу пребывания Трампа у власти может быть потеряно 150 тысяч рабочих мест (в Германии в случае начала торговой войны. — Прим. ред.) <…>. Учитывая экономический кризис и уровень безработицы, этот удар настиг бы нас в самое неподходящее время", — заявил изданию исследователь Юрген Маттес.

ВВП Германии, согласно расчетам института, мог бы сократиться на 0,4%, что привело бы к экономическим потерям в размере около 25 миллиардов евро в год.

Торговая война была бы "тяжела для Германии", добавил Маттес, но еще сильнее она ударила бы по американской экономике. По данным института, ВВП США снизился бы в таком случае на 1,5% уже в 2025 году, а к 2028-му экономические потери составили бы почти 900 миллиардов долларов.

В среду Трамп заявил, что Вашингтон принял решение и скоро объявит о введении 25-процентных пошлин на товары из ЕС, включая автомобили. Он отметил, что Евросоюз не принимает американские машины и оказывает давление на США, а также "был сформирован, чтобы обмануть Соединенные Штаты".

Еврокомиссия заявляла, что будет "жестко и немедленно реагировать" в случае введения "неоправданных" пошлин на импорт европейских товаров.
источник

4. ЕС намерен "немедленно, твёрдо и решительно" ответить на обещанные Трампом пошлины

Евросоюз в ближайшее время решительно ответит на обещанные президентом США Дональдом Трампом таможенные пошлины в 25% на европейские товары. Об этом говорится в распространенном Еврокомиссией (ЕК) заявлении.

"ЕК ответит немедленно и твердо на [американские] таможенные пошлины", - указывается в документе.

ЕК также прокомментировала высказывания Трампа о том, что ЕС "был сформирован, чтобы использовать Соединенные Штаты, и он успешно этим занимался". Брюссель выступил с утверждением, что Евросоюз - это "самый большой рынок в мире", который стал "большой удачей для США".

Трамп ранее в среду объявил в Вашингтоне на первом заседании своего кабинета, что решение о введении таможенных пошлин на товары из ЕС уже принято и скоро будет оглашено, они достигнут 25% и затронут не только автомобили, но и "все остальное". Коснувшись вопросов журналистов о возможной реакции ЕС, политик сказал, что европейцы "могут попытаться ответить, но они не преуспеют".

Несколькими часами ранее между Евросоюзом и США произошел другой дипломатический скандал: ЕК была вынуждена объявить, что встреча руководителя внешнеполитической службы сообщества Каи Каллас с госсекретарем США Марко Рубио, ради которой она отправилась 26-27 февраля в Вашингтон, отменена якобы из-за несовпадения графиков. Между тем Каллас на совещании глав МИД стран ЕС 24 февраля дважды лично анонсировала переговоры с главой американской дипломатии.

Рубио наряду с другими членами администрации Трампа в среду принимал участие в заседании американского кабинета, в ходе которого Трамп сделал некомплиментарные высказывания в адрес Евросоюза
источник

Supremum

Активный участник
1. Трамп продлил антироссийские санкции ещё на один год.
2. Трам заявил что уважает Зеленского.
3. Трамп заявил что не помнит, чтобы он называл Зеленского диктатором.

Наш слоняра!

Brice

Активный участник

Наш слоняра!
Ну вот теперь все нормально.

алексей с сахалина

Активный участник

Наш слоняра!
А я уже волноваться начал.

nickname

Активный участник
А я уже волноваться начал.
Не надо. Тебе просто нужно послушать меня.:Lol: И я много раз писал: Санкции вам никогда не будут сняты.
И в мультиполярном мире, какого Трамп воображает, санкции существуют.:Hi:
Так что, как они говорят - don't worry, be happy...;)

Brice

Активный участник
Сверху