Predsednik Ukrajine Volodimir Zelenski izjavio je danas da će se u petak, 23. januara u Ujedinjenim Arapskim Emiratima održati prvi trilateralni sastanak Ukrajine, Rusije i Sjedinjenih Američkih Država.
www.b92.net
Возможен разворот? "Надеюсь, это положит конец войнe"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, что в пятницу, 23 января, в Объединенных Арабских Эмиратах состоится первая трехсторонняя встреча Украины, России и Соединенных Штатов Америки.
После своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил на панельной дискуссии, что, насколько он понял, первая трехсторонняя встреча состоится завтра и послезавтра, и выразил надежду, что Россия будет готова к компромиссу, который приведет к прекращению войны.
«Надеюсь, Эмираты об этом знают. Иногда мы сталкиваемся с такими неожиданностями с американской стороны», — сказал он.
Он оценил разговор с президентом США Дональдом Трампом как хороший, а также отметил, что украинская и американская команды уже общались ранее. «Моя команда много времени проводит с американцами, поэтому я также хотел попросить президента Трампа выдать им американские паспорта, потому что я думаю, что они действительно проводят с ними много времени», — сказал он.
... "насколько он понял"...

Похоже, что разговор был не совсем разговором, но ему сообщили что-то, что было согласовано ранее, и о чем он даже не подозревал. Вероятно, русские уже уехали в Эмираты.
А также это предложение об американских паспортах для своих сотрудников, это немного странно, не так ли?
Что он случайно не вспомнил Мадурo
Кокаиновый, едва выйдя от хозяина..
АДЕКВАТ Z
Что, в сущности, и требовалось доказать: кокаиновая шмаркля, едва выйдя от хозяина, дорвалась до давосского микрофона - и оправдала все ожидания до единого. Жаждет арестовать Путина, жаждет международных трибуналов, жаждет натовских войск, жаждет морской блокады и конфискации нашей нефти, жаждет новых подаяний, жаждет нового мирового порядка с Европой и хохлами во главе, и по ноздре пустить за первой же портьерой жаждет с особенной силой.
Отвечать, вернее, продолжать отвечать своими боками за всю эту потужность будет стадо. Пока не лопнет либо фронт, либо тыл, в зависимости от того, что наступит раньше.
Прием гонцов в Москве обещает быть осмысленным и содержательным как никогда.
На встрече с президентом США Дональдом Трампом Владимир Зеленский рассчитывал завершить переговоры по экономическому восстановлению его страны и гарантиях безопасности для Киева, но этого не произошло.
Стороны не завершили работу над документами, которые американские и украинские чиновники согласовали перед саммитом, и не подписали их, передает Financial Times.
Трамп покинул Давос после часовой встречи, на которой так и не было достигнуто соглашение, что газета называет неудачей для Зеленского.
Кмк, Уиткоф с трамповским зятем приезжают в Москву нормально пожрать и поговорить сооовсем по-другим вопросам. 404-я тут вообще не при делах, ну или дело десятое