Новости международной политики. Общая ситуация в мире

nickname

Активный участник
Гренландия это проблема внутри натовская. Ну и для ЕС в целом это гемор. Нам пох.
Гренландия стала важна из-за глобального изменения ситуации в мире. Прежде всего, думаю что пиндосы этого бы не сделали, если они посчитали, что в будущем станут сильнее. Так что, Все находится в тумане будущего.:Unknown:

nickname

Активный участник
Ну т стать самой большой страной в мире, прихватив ещё Канаду когда окружат её. А то что это, исключительный, самый великолепный и праведный народ на земле а землицы больше у каких-то Иванов.
Ну, это не легко ни с маленькой Дании...:Hi:

nickname

Активный участник
ЕС наносит ответный удар США: торговая сделка приостановлена
Торговая сделка между ЕС и США, согласованная в июле, будет приостановлена Европейским парламентом после того, как Дональд Трамп пригрозил захватить Гренландию и ввести новые пошлины, как стало известно BBC из источников, близких к комитету парламента по международной торговле.
Как сообщает BBC, о решении о приостановлению будет объявлено завтра днем в Страсбурге...

Моя жена смотрит турецкий сериалы днем, а я смотрю новости. Думаю, что новости сейчас намного более динамичны.:Mocking:
Я не могу дождаться завтрашнего выпуска сериала новостей: как на это решение ответит завтра в Давосе Трамп и его команда...;)
Не менее интересной будет реакция правительств стран ЕС на приостановку сделки...:Cool:

Читатель

Активный участник
Ну т стать самой большой страной в мире, прихватив ещё Канаду когда окружат её. А то что это, исключительный, самый великолепный и праведный народ на земле а землицы больше у каких-то Иванов.
Эти могут. Правил-то нет никаких.

nickname

Активный участник
Возможен разворот? "Надеюсь, это положит конец войнe"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, что в пятницу, 23 января, в Объединенных Арабских Эмиратах состоится первая трехсторонняя встреча Украины, России и Соединенных Штатов Америки.
После своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил на панельной дискуссии, что, насколько он понял, первая трехсторонняя встреча состоится завтра и послезавтра, и выразил надежду, что Россия будет готова к компромиссу, который приведет к прекращению войны.
«Надеюсь, Эмираты об этом знают. Иногда мы сталкиваемся с такими неожиданностями с американской стороны», — сказал он.
Он оценил разговор с президентом США Дональдом Трампом как хороший, а также отметил, что украинская и американская команды уже общались ранее. «Моя команда много времени проводит с американцами, поэтому я также хотел попросить президента Трампа выдать им американские паспорта, потому что я думаю, что они действительно проводят с ними много времени», — сказал он.
:Lol:...
"насколько он понял"...:Cool: Похоже, что разговор был не совсем разговором, но ему сообщили что-то, что было согласовано ранее, и о чем он даже не подозревал. Вероятно, русские уже уехали в Эмираты.
А также это предложение об американских паспортах для своих сотрудников, это немного странно, не так ли?
Что он случайно не вспомнил Мадуро?

serega

Активный участник
Возможен разворот? "Надеюсь, это положит конец войнe"
Президент Украины Владимир Зеленский заявил сегодня, что в пятницу, 23 января, в Объединенных Арабских Эмиратах состоится первая трехсторонняя встреча Украины, России и Соединенных Штатов Америки.
После своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе он заявил на панельной дискуссии, что, насколько он понял, первая трехсторонняя встреча состоится завтра и послезавтра, и выразил надежду, что Россия будет готова к компромиссу, который приведет к прекращению войны.
«Надеюсь, Эмираты об этом знают. Иногда мы сталкиваемся с такими неожиданностями с американской стороны», — сказал он.
Он оценил разговор с президентом США Дональдом Трампом как хороший, а также отметил, что украинская и американская команды уже общались ранее. «Моя команда много времени проводит с американцами, поэтому я также хотел попросить президента Трампа выдать им американские паспорта, потому что я думаю, что они действительно проводят с ними много времени», — сказал он.
:Lol:...
"насколько он понял"...:Cool: Похоже, что разговор был не совсем разговором, но ему сообщили что-то, что было согласовано ранее, и о чем он даже не подозревал. Вероятно, русские уже уехали в Эмираты.
А также это предложение об американских паспортах для своих сотрудников, это немного странно, не так ли?
Что он случайно не вспомнил Мадурo
Кокаиновый, едва выйдя от хозяина..

АДЕКВАТ Z
Что, в сущности, и требовалось доказать: кокаиновая шмаркля, едва выйдя от хозяина, дорвалась до давосского микрофона - и оправдала все ожидания до единого. Жаждет арестовать Путина, жаждет международных трибуналов, жаждет натовских войск, жаждет морской блокады и конфискации нашей нефти, жаждет новых подаяний, жаждет нового мирового порядка с Европой и хохлами во главе, и по ноздре пустить за первой же портьерой жаждет с особенной силой.
Отвечать, вернее, продолжать отвечать своими боками за всю эту потужность будет стадо. Пока не лопнет либо фронт, либо тыл, в зависимости от того, что наступит раньше.
Прием гонцов в Москве обещает быть осмысленным и содержательным как никогда.

На встрече с президентом США Дональдом Трампом Владимир Зеленский рассчитывал завершить переговоры по экономическому восстановлению его страны и гарантиях безопасности для Киева, но этого не произошло.
Стороны не завершили работу над документами, которые американские и украинские чиновники согласовали перед саммитом, и не подписали их, передает Financial Times.
Трамп покинул Давос после часовой встречи, на которой так и не было достигнуто соглашение, что газета называет неудачей для Зеленского.

Кмк, Уиткоф с трамповским зятем приезжают в Москву нормально пожрать и поговорить сооовсем по-другим вопросам. 404-я тут вообще не при делах, ну или дело десятое

Vladdi

Активный участник
Россия на втором месте в рейтинге сильнейших армий мира — GFP Index. Первое место у США, третье у Китая. Рейтинг учитывал более 60 показателей: от численности и техники до экономики и демографии.

anderman

Модератор
Команда форума

Вы у нас деньги украли? Украли. Взнос в совет мира платить надо? Надо. Вот возьмите из вами украденных и отъ@битесь. В смысле: ни в чём себе не отказывайте.

Бабуин382

Активный участник

Вы у нас деньги украли? Украли. Взнос в совет мира платить надо? Надо. Вот возьмите из вами украденных и отъ@битесь. В смысле: ни в чём себе не отказывайте.

Давать ворам распоряжение, как использовать сворованное в их воровских делах - это такой оксюморон. Впрочем, реальность нас удивит ещё не раз.

nickname

Активный участник
Неожиданный поворот: никакого ультиматума
Заместитель пресс-секретаря Белого дома Анна Келли опровергла информацию Financial Times, в которой сообщалось, что США предоставят Украине гарантии безопасности только в том случае, если Киев уступит Донбасс.
"Это абсолютно неверно. Единственная роль США в мирном процессе — свести две стороны вместе для достижения соглашения", — заявила она в комментариях агентству Reuters.
Напомним, что Financial Times сообщила, что администрация президента США Дональда Трампа ясно дала понять Украине, что гарантии безопасности со стороны США зависят от того, согласится ли Киев на мирное соглашение, которое повлечет за собой передачу Донбасса России.
Восемь источников, знакомых с ситуацией, сообщили Financial Times, что Вашингтон дал понять, что пообещает Украине больше оружия для укрепления ее вооруженных сил в мирное время, если та согласится вывести свои войска из контролируемых ею районов Донбасса. Украинские и европейские официальные лица охарактеризовали позицию США как попытку оказать давление на Киев, чтобы тот пошел на болезненные территориальные уступки, которые Москва требует в любой сделке.

Ваша самая большая проблема сейчас в том, что Трамп тянет вас за нос. Переговоры вокруг Украины, похоже, застопорились, и он рассчитывает, что Россия не будет конфронтироваться с США по другим мировым проблемам, в тот момент, когда все думают, что решение вокруг "Украины" на горизонте.
:Hi:... No more comment...

anderman

Модератор
Команда форума
Давать ворам распоряжение, как использовать сворованное в их воровских делах - это такой оксюморон.
Не. Тут веселее. Давать ворам разрешение пользоваться ворованным. Плюс прецедент: американцы заблокировали российские активы, запретив ими пользоваться как России так и себе, и тут Россия разрешает американцам делать то, что они сами же нашим и запретили.

nickname

Активный участник
Массовые убийства и нападения: тревога по всему региону; сотни погибших
Более 120 человек погибли в результате многочисленных нападений смертников и вооруженных атак в пакистанской провинции Белуджистан, сообщили официальные лица, а пакистанские военные заявили, что нападения были совершены «террористическими» группами.
По меньшей мере 92 боевика были убиты в субботу в боях против пакистанских сил безопасности в нескольких городах юго-западной провинции Белуджистан, сообщило агентство Reuters со ссылкой на четырех сотрудников сил безопасности.
В результате боев погибли 18 мирных жителей и 15 сотрудников сил безопасности, а боевики потеряли 92 бойца в результате столкновений с армией. Власти заявили, что за последние 48 часов в Белуджистане было убито не менее 133 боевиков, в том числе 92 в субботу...

Интересен этот Белуджистан. Часть находится в Иране, а часть-в Пакистане...:Hi: Богат рудами важных металлов, и у правительства Пакистана есть контракты, по которым добыча этих руд осуществляется китайскими компаниями, рабочие которых очень часто подвергаются нападениям повстанцев.
Здесь находится большой глубоководный порт Гвадар, который разрабатывается китайскими компаниями и который, о чудо, имеет решающее значение для развития китайской инициативы "Пояс и путь"...
В пакистане власти вкладывают огромные усилия, чтобы сохранить контроль в этом регионе.:Dance:
Будут ли события в Иране еще больше ухудшать ситуацию в Пакистане (Белуджистане)?
Что же тогда будет с китайскими инвестициями в регионе?
А может, ситуация в Иране совсем не влияет на соседний Пакистан?

Сверху