Военное оружие и боеприпасы
Это предназначено для людей, интересующихся темой военного оружия и боеприпасов к нему, с акцентом на автоматическое оружие.
Подписаться
- 3420
Участники
- 197054
23 сентября
Джпилсказал:
По крайней мере, в Германии, в области стрелкового оружия, нет сохранения знаний об исторических событиях.
Это неправда. Существует приемлемая база знаний... но она размещена не в тех местах или активно игнорируется.
Так что это даже хуже, чем то, что вы пишете.
Проблема в том, что с момента реорганизации различных департаментов министерства обороны в 2012 году процесс принятия решений был полностью отделен от базы знаний. Решения принимаются практически полностью непосредственно на уровне министерства и передаются руководству департамента, которые делают только то, что им говорят. В Кобленце, где расположен главный офис агентства по закупкам вооружений и техники, практически нет технических и тактических знаний. Работающие там люди - это почти исключительно бюрократы самого чистого (и худшего) сорта.
В агентстве по закупкам на самом деле довольно много очень опытных инженеров и технических специалистов. Но они находятся не в главном офисе в Кобленце. Они находятся в подчиненных технических отделах или в офисах по обеспечению качества, разбросанных по всей Германии.
Ситуация становится все хуже. Агентство по закупкам на самом деле готовит инженеров. Они платят за университет и добавляют специальную военную подготовку. На самом деле подготовка довольно хорошая. На мой вкус, слишком сосредоточен на Германии и недостаточно на остальном мире, но дело сделано. Проблема в том, что отдел, ответственный за распределение сотрудников после их обучения, полностью игнорирует область обучения, специальную военную подготовку или любую предыдущую подготовку или опыт. Они просто назначают людей на должности, которые необходимо заполнить. Обычно это приводит к тому, что высококвалифицированных и мотивированных инженеров назначают на простые административные должности. Которые никак не связаны с их учебой, тренингом, опытом или интересами, какими бы то ни было. Результатом является то, что в течение пары лет более половины людей, которых они обучали в течение данного года, уволились. Те, кто увольняется, обычно являются высоко мотивированными и прошли наилучшую подготовку. Те, кто остаются, - это сотрудники medicre, которые работают только ради зарплаты и вообще ни о чем другом не заботятся.
Как анекдот: тот факт, что MG5 - это куча горячего мусора, хорошо известен в технических кругах агентства по закупкам. Об этом даже рассказывают новым людям во время их первоначального обучения. Когда задают вопрос "почему тогда это было закуплено?" ответ таков: "потому что нас (технических экспертов) проигнорировали". Теперь она есть, и мы не собираемся от нее избавляться, пока люди, участвующие в усыновлении, не достигнут пенсионного возраста.
В агентстве по закупкам работает несколько человек, обладающих большими знаниями и непониманием стрелкового оружия. Только не в Кобленце ... за исключением WTS. Но люди там в основном отстранены.
Вышесказанное - это некоторые из причин, по которым я покинул BAAIN и снова вернулся в индустрию. Сейчас я работаю в крупной оборонной корпорации, которая с радостью наняла меня со всей моей специальной подготовкой, и они дали мне должность, о которой я всегда мечтал, плюс действительно хорошую зарплату. BAAIN - это, по сути, кошмар бюрократического кластера, мать его. ИМХО, департамент полностью нефункциональен и в значительной степени ответственен за проблемы, которые мы наблюдаем в последние годы.
http://forums.delphiforums.com/autogun/messages/7519/3433
Переведено электрическим переводчиком Яндекса