Было бы хорошо. А то я краем уха слышал, что эти хитросделанные немцы мутят какую-то реидустриализацию с переходом на производства с близким к 100% уровнем автоматизации.Devil Dog написал(а):Об производственного потенциала писать нужно?
Было бы хорошо. А то я краем уха слышал, что эти хитросделанные немцы мутят какую-то реидустриализацию с переходом на производства с близким к 100% уровнем автоматизации.Devil Dog написал(а):Об производственного потенциала писать нужно?
Спасибо, но читал раньше. То, что там высказано, вполне правдоподобно. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что концерну сейчас не до разворачивания производства на чужой территории, если судить по тому, что появляется в СМИ, своих проблем выше крыши. Еще вопросы вызывает отсутствие в списке потенциальных участников в Индийском тендере, уж там то объем наверняка побольше вьетнамского.Artemus написал(а):
У завода в Оберсдорфе около нулевой. На уровне опытного производства Ижмаша.Жук написал(а):Было бы хорошо
Большие партии МР5 в Германии не производятся от слова совсем.Devil Dog написал(а):большие партии МП 5
2 завода мощностью примерно как у потенциального вьетнамского за 5 лет. Правда до какой стадии был доведён ливийский проект, ХЗ. Известные события внесли свои коррективы.sherman222 написал(а):Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что концерну сейчас не до разворачивания производства на чужой территории
Индийцам было сделано выгодное предложение кулуарно. Но им хотелось сменных стволов.sherman222 написал(а):Еще вопросы вызывает отсутствие в списке потенциальных участников в Индийском тендере, уж там то объем наверняка побольше вьетнамского.
Значит не прав, просто приходилось читать о трениях с руководством республики, чехардой и нечистоплотностью топменеджеров, можно и дальше перечислять, Вы скорее всего живя там в теме местных проблем, так что занятие бесполезное.Artemus написал(а):2 завода мощностью
За свои кровные имеют право хотеть, в другое время может быть наши и смогли сварганить, а в данный момент наверное нет отработанного варианта со сменными стволами, во всяком случае читать не приходилось.Artemus написал(а):Но им хотелось сменных стволо
Одно другому не мешает.sherman222 написал(а):Значит не прав, просто приходилось читать о трениях с руководством республики, чехардой и нечистоплотностью топменеджеров, можно и дальше перечислять, Вы скорее всего живя там в теме местных проблем, так что занятие бесполезное.
Именно, готового варианта не было. А индусы настаивали. Хотя не понятно, что в таком случае делает на конкурсе "Галил АСЕ".sherman222 написал(а):За свои кровные имеют право хотеть, в другое время может быть наши и смогли сварганить, а в данный момент наверное нет отработанного варианта со сменными стволами, во всяком случае читать не приходилось.
В производстве оружия как правило только на сборке люди и работают.Devil Dog написал(а):1. Автоматицзация на завод Хеклер и Кох в Обернфорфе почти что 90%. Там толко окончательная сборка производится руками человека.
Вот внезапно ещё люди нашлись!Devil Dog написал(а):В заводе в США проводится толко сборка изделий -ну да и вставляют некоторые компоненты американского производства - например прицельные приспособления , магазины, пружины.
Это много? Или быстро?Devil Dog написал(а):Об производительности - заказ на 30 000 пистолетов П 30 собрали за пол года.
Дык чего не собрать то? Если сроки не поджимают?Devil Dog написал(а):Кстате все почти 300 000 пистолетов Зиг Зауер 2022 на Франции собирали около 50 человек.
Мы вроде говорили про крупные партии? Или это крупная партия?Devil Dog написал(а):МП-5 производится в Германни в количестве около 1200 щук в год
Дык, никто и не спорит. Просто сравнивать киоск с супермаркетом таки не стоит.Devil Dog написал(а):В условияр рыночной экономике гроздкие производственные линии которые могут делать толко одно изделия в оружейной промишлености - ето так сказать - залог будучего фалита.
Devil Dog написал(а):Некоректное сравнение - ХК ето скорее "деликатесний магазин" где клиент ишчет качество и где если закажеш все для тебя найдут.
А ижмашевская без напряга 2 миллиона....Devil Dog написал(а):А у них кстате "Бундесверская " линия на производство Г 36 может делать до 150 000 в год.... Если кто то закажет ....
Я и говорю, киоск.Devil Dog написал(а):А в США у них менее 40 человек сейчас - даже после СОКОМ скоро заказа.
Ну и кому это надо? Опять за первый год войны всю армию потерять планируют? :-bad^Artemus написал(а):А ижмашевская без напряга 2 миллиона....
Нет конечно, просто цифры для писькометрии.Космополит написал(а):Ну и кому это надо? Опять за первый год войны всю армию потерять планируют?
Воевать вообще не очень выгодное дело.Космополит написал(а):Как нынче модно стало говорить: Это экономически нецелесообразно.
Artemus написал(а):Воевать вообще не очень выгодное дело.Космополит написал(а):Как нынче модно стало говорить: Это экономически нецелесообразно.
Правильно, и вот именно Германия это пример как этого делать не надо.Космополит написал(а):А вот содержать оборонку можно по разному.
А кто сказал не нужные? Их ведь и другой продукцией занять можно.Космополит написал(а):Ненужные производственные возможности снижению затрат не способствуют.
Тогда случиться, либо кризис пострашнее нынешнего, либо революции в отдельных странах Европы.Devil Dog написал(а):Когда ЕС начнут тратят на оборону процент из ВВП как Россия и США
Вот только Ижмашевская продукция стоит раза в три-четыре дешевле, чем ХК. Да и "ой далеко", - слишком сильно сказанно.Devil Dog написал(а):А извините мне из то что из ижмашевскою продукцию видел (включая там Тигры, Сайги всякие и те АК сотой серии которых мне удалось потрогать) - как качество до хеклерского "крутона" ой как далеко. Да - Лада и Мерцедес как функции - оба автомобили - там колеса, руль, двигатель .... но все таки не одно и тоже
Вот всегда умиляет подобный тезис. ВАЗ производит автомобили малого класса а немцы рулят совсем в другой категории. О конкурентоспособности мерсовских моделей А и В-класса (1-е поколение) говорить бессмысленно.Devil Dog написал(а):Да - Лада и Мерцедес как функции - оба автомобили - там колеса, руль, двигатель .... но все таки не одно и тоже
Угу, бизнесменам пох на обороноспособность.Devil Dog написал(а):А вопрос - не кому можно, а кому нужно- они (ХК) там уже были - в милионных серия - обонкротились - поумнели - уже там не смотрят.
Я как то уже говорил, ХК для того что бы считаться лучше АК, надо быть в 3-5 раз эффективнее. Вот только нет этого.Devil Dog написал(а):как качество до хеклерского "крутона" ой как далеко.
Вот только Лада в Германии в рейтинге удовлетворённости покупателей, опережает и Мерседес, и Порше, и Ягуар. А владельцы Феррари, одни из самых недовольных.Devil Dog написал(а):Да - Лада и Мерцедес как функции - оба автомобили - там колеса, руль, двигатель .... но все таки не одно и тоже
Оружие, как ни странно.Devil Dog написал(а):И какой другой продукции вы предлагаете - снова швейные машины делать?
Я как то уже говорил, ХК для того что бы считаться лучше АК, надо быть в 3-5 раз эффективнее. Вот только нет этого.
Вот только Лада в Германии в рейтинге удовлетворённости покупателей, опережает и Мерседес, и Порше, и Ягуар. А владельцы Феррари, одни из самых недовольных.
Оружие, как ни странно.