Specter
Активный участник
- Сообщения
- 5.899
- Адрес
- МО, г. Лобня
Какой у него бензобак шикарный. А это не он контактные провода пережигать пытается?
Про концепцию этой штуки читал еще в ТМ, году эдак в 1985-87.Вот он мне падла на днях попался.
Посмотреть вложение 4192
Не падла, а хорошдла!
Конкурент?Падла-падла и не только для меня, а для всей нашей деревни падла.
Это не бензобак, это кошелек!Какой у него бензобак шикарный. А это не он контактные провода пережигать пытается?
Не. Дико воет. Иногда подолгу.Конкурент?
Видать новоявленный соловей-разбойник совсем разошелся...Падла-падла и не только для меня, а для всей нашей деревни падла.
Конкурент?
Все-таки действует толерастская пропаганда, уже хороший смысл у слова появился.Не 3.14дераст в плохом смысле этого слова, когда он утром едет по кочурской ветке в радиусе 1 км никто не спит.
Це бОян ископаемый. Еще толерастии не было, а я его слышал.Все-таки действует толерастская пропаганда, уже хороший смысл у слова появился.
А я не слышал. Наверно потому что свободного доступа к сети не было.Це бОян ископаемый. Еще толерастии не было, а я его слышал.
Все-таки действует толерастская пропаганда, уже хороший смысл у слова появился.
А я не слышал. Наверно потому что свободного доступа к сети не было.
Коллектив научно-производственного международного центра инженерных компетенций (НП МЦИК) Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЯРБ) оптимизировал и переаттестовал набор методик для контроля качества таблеточного уран-плутониевого оксидного топлива, которые производятся на радиохимическом заводе предприятия.
Комплект из 18 методик ранее уже был аттестован осенью 2015 года. За полгода был накоплен большой объём экспериментальных данных, набрана статистика, оптимизирован алгоритм эксперимента и повышена точность анализа. Был освоен метод одновременного масс-спектрометрического определения содержания урана и плутония в исследуемых образцах с высокой точностью.
«Прошлым летом мы работали лишь с несколькими опытными партиями таблеток. Поэтому первоначально аттестовались на ограниченной статистике, а значит, для подстраховки вынуждены были ужесточить требования к качеству таблеток сверх необходимого. Это приводило к неоправданной потере качественных таблеток, которые выбраковывались, если параметры хотя бы немного отличались от заданных. За год РХЗ выпустил достаточно таблеток, чтобы накопить обширную статистику и за счёт повышения точности анализа смягчить требования. Мы по-прежнему гарантируем их качество», - прокомментировал начальник лаборатории НП МЦИК Пётр Падалкин.
Усовершенствованные методики позволят минимизировать риск ложной тревоги, когда качественная таблетка с параметрами на границе допустимых значений отправляется в брак. А значит, снизится расход урана и ценного искусственного ядерного материала - плутония.
Научно-производственное предприятие «Исток» и Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» (входит в состав холдинга «Росэлектроника») готовятся к серийному производству неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников, составляющих основу тепловизионных приборов, позволяющих экипажам боевых машин обнаруживать цели ночью, в сложных метеоусловиях, в условиях задымления, пыли или тумане, а также при применении искусственных помех в виде прямого света фар и прожекторов. Как рассказали «Известиям» на предприятии, созданные на базе отечественных матриц тепловизоры пойдут на вооружение новых танков «Армата», БТР «Курганец», новых бронеавтомобилей семейства «Тайфун», а также будут использоваться в прицелах для стрелкового оружия и переносных зенитно-ракетных комплексов «Игла» и «Верба».
— Производство отечественных неохлаждаемых матричных микроболометрических приемников — это важная технология для поддержания безопасности государства и обеспечения гражданского сектора современным уровнем технического зрения, — сообщил «Известиям» представитель ЦНИИ «Циклон» Алексей Горбунов. — Это возможность не только сделать нашу военную технику по-настоящему всепогодной, применение высокоточного оружия независимым от обстановки на поле боя, но и внести серьезный вклад в развитие гражданского сектора. Наши матрицы могут использоваться в приборах теплового аудита, медицинской техники по раннему выявлению рака, дистанционному обнаружению болезней, дефектоскопии и во многом другом оборудовании, связанном с обнаружением теплового излучения и его идентификацией.
По словам специалиста, Россия стала четвертой страной в мире после США, Франции и Китая, сумевшей создать собственную тепловизионную матрицу.
— Получены образцы, соответствующие по параметрам мировому уровню. В стране создается производство с объемом выпуска до 10 тыс. штук в год, — подчеркнул Горбунов.
Как рассказал «Известиям» военный эксперт в области бронетехники Сергей Суворов, тепловизионная камера — одна из самых важных деталей современной боевой машины. В отличие от других прицелов тепловизор способен работать в полной темноте и при нулевой видимости. При этом не только видеть цель, но и наводить на нее оружие.
— Тепловизор включает в себя не только матрицу, но еще и оптическую систему, и программное обеспечение, способное обработать и визуализовать на экране картинку, в том числе и обнаруженную цель, — объяснил Сергей Суворов. — До последнего времени мы закупали французские матрицы Thales Catherine-FC и Sagem Matiz, на базе которых были созданы тепловизионный прицельный комплекс «Эсса» для танков Т-90 или «Плиса» для Т-80.
Как отмечает Сергей Суворов, «Эсса» позволяет искать, обнаруживать и распознавать цели в любое время суток на дальности до 4 км. Время готовности системы к работе — не более пяти минут. И может непрерывно работать не менее шести часов при температурах от минус 50 до плюс 55 градусов.
— Российские прицелы с одной и той же матрицей оказались лучше французских, — уточнил эксперт. — Так как у нас в стране оказалась лучше технология изготовления линз и программного обеспечения. Санкции в отношении страны внесли свои коррективы в международную кооперацию и сделали невозможным массовое производство тепловизионных камер на основе импортных комплектующих.
Производство отечественных матриц могло начаться еще в 2010 году, но именно из-за «французского» контракта внедрение собственных разработок постоянно откладывалось. Сегодня Минобороны готово заказывать не только тепловизионные комплексы для бронетехники, но и прицелы для стрелкового вооружения и переносных зенитно-ракетных систем, в которых как раз и применяются неохлаждаемые матричные микроболометрические приемники. Так, для ПЗРК «Игла» и «Верба» созданы прицелы «Маугли» и «Маугли-1». На всю бронетехнику от «Арматы», «Курганца» и «Тайфунов» и даже кораблей будут ставиться «Рогатки». Оборудование, как следует из данных интернет-сайта ЦНИИ «Циклон», способно обнаруживать ростовую фигуру человека или бронетехнику на дальностях от 2 тыс. до 9 тыс. м, что полностью соответствует дальности применения вооружения, имеющегося в составе танка или БТР. Время приведения в рабочее состояние не превышает 30 секунд.
— Оборудование, создаваемое в стране, это уже не просто прицелы, это комплексные системы как наведения оружия, так и ночного вождения техники, — отметил Сергей Суворов. — То есть такие комплексы позволяют продолжать движение техники даже в том случае, если экипаж бронемашины потерял возможность лично наблюдать за ситуацией через остекление кабины.
Российские запчасти для «Ниссанов» начали поставлять в Европу
Компания Nissan начала экспорт автокомпонентов, производимых на заводе под Санкт-Петербургом
Предприятие будет поставлять передние и задние бамперы собственного производства для кроссоверов X-Trail. Как сообщает пресс-служба Nissan, раньше данные детали привозились из Японии, но компоненты российского производства оказались дешевле, при этом их качество «полностью соответствует международным стандартам».
Бамперы будут поставляться на европейский центральный склад запчастей, откуда запасные части распределяются дилерам по всей Европе. Кстати, если российский рынок потребляет от 4 до 5 тысяч бамперов ежегодно (для всех четырех моделей, производимых на российском заводе), то годовой объем поставок европейцам только для модели X-Trail составит порядка 6 тысяч деталей в 2016 году и порядка 10 тысяч — в 2017 году.
В настоящий момент также изучаются вопросы возможности экспорта кузовных элементов для кроссоверов X-Trail и Qashqai (двери, капоты и тому подобное), которые завод сейчас производит исключительно для российского рынка запчастей.
Поставляем автокомпоненты в ЕС...
примитивные детали.Предприятие будет поставлять передние и задние бамперы
Чего же их тогда в ЕС не делают?примитивные детали.
Тем не менее уровень технологии соответствует европейскому.примитивные детали.