Apple включила банковские карты с платежной системой "Мир" в качестве возможного способа оплаты в учетной записи Apple ID
Ни одна падла больше не купит ни новые CR форсунки , ни ТНВД .ситуация ударила конечно по авто.... цены на все машины, на запчасти.
Когда это было ,что бы в России не покупали импортное ? Дело времени - и цены упадут и привыкнут к новым .Ни одна падла больше не купит ни новые CR форсунки , ни ТНВД .
Ровно когда появляется возможность адекватного ремонт этого узла за адекватные деньги.Когда это было ,что бы в России не покупали импортное ?
Бесспорно лучший анализ (совмещенный с предсказанием, на которое имеет идеальное моральное и профессиональное право) последствий анти-российских санкций вышел из под пера Золтана Пожара - легендарного специалиста, работавшего "главным умником" в ФРС США, МВФ, Всемирном Банке и в Минфине США, до того как уйти на "золотую синекуру" в башню из слоновой кости в Credit Suisse.
Вместо эпиграфа:
"Если вы считаете, что Запад может разработать санкции, которые максимизируют боль для России, минимизируя риски финансовой стабильности и риски ценовой стабильности для Запада, то вы также можете верить в единорогов"
Но на самом деле его аналитическая записка - это даже не совсем записка. Это некролог мировой системе финансовых взаимоотношений и договоренностей, которую создал Хрущев, модифицировали в пользу США Конналли и Волкер, а убил Байден.
Вместо эпилога:
"После окончания этой войны [на Украине] «деньги» уже никогда не будут прежними…"
О да. Парадоксальным образом ключевой геополитический конфликт XXI века (если не будет ядерным) будет монетарным, точнее монетарно-идеологическим. На мировом ристалище будет решаться в некоторой степени философский вопрос: деньги - это "концентрированное доверие [к Вашингтону]"? или деньги - это все-таки "концентрированная энергия [в джоулях и баррелях]"? Ключевой вопрос на самом деле. В некотором роде воплощение борьбы постмодернизма и реализма в экономике и общественных отношениях. Ваш покорный слуга, как и бывший "главный умник" ФРС США считает что суровая реальность в конце концов победит. Только мне такое будущее кажется скорее позитивным, а ему - не очень.
Оттого у него - некролог, а у меня - оптимистичные заметки на полях по поводу этого некролога.
https://finance.yahoo.com/news/credit-suisse-strategist-says-were-172900306.htmlБывший чиновник Федеральной резервной системы и Министерства финансов США, а ныне стратег по краткосрочным ставкам Credit Suisse (CS) Золтан Позар написал, что США переживают товарный кризис, который приводит к возникновению нового мирового валютного порядка, который в конечном итоге ослабит текущий доллар. системы и привести к более высокой инфляции на Западе.
«Этот кризис не похож ни на что, что мы видели с тех пор, как президент [Ричард] Никсон отменил доллар США от золота в 1971 году», — написал Позар.
Бреттон-Вудское соглашение (названное в честь места проведения конференции в Бреттон-Вудсе, штат Нью-Гэмпшир) было заключено 44 странами по мере того, как Вторая мировая война подходила к концу, и предусматривало привязку золота в качестве основы для доллара США, а другие валюты затем были привязаны к доллару США. Эта структура начала разрушаться в 1960-х годах, когда торговый дефицит США стал слишком большим, чтобы его можно было игнорировать, и полностью развалился в 1971 году, когда США отказались от связи между долларом и золотом.
Поскольку первоначальная эра Бреттон-Вудса (1944-1971 гг.) была обеспечена золотом, а Бреттон-Вудс II (с 1971 г. по настоящее время) обеспечена «внутренними деньгами» (в основном ценными бумагами правительства США), сказал Позар, Бреттон-Вудс III будет поддерживаться «внешними деньгами». деньги» (золото и другие товары).
Позар знаменует собой конец нынешнего валютного режима, поскольку страны G7 захватили золотовалютные резервы России после вторжения последней в Украину. То, что раньше считалось безрисковым, перестало быть безрисковым, поскольку несуществующий кредитный риск мгновенно заменился вполне реальным риском конфискации.
То, что произошло, безусловно, не осталось незамеченным для Китая, и Позар считает, что Народный банк Китая (НБК) столкнулся с двумя альтернативами для защиты своих интересов: либо продать казначейские облигации для покупки российских товаров, либо провести собственное количественное смягчение, т. е. напечатать юань. покупать российские товары. Позар ожидает, что оба сценария означают более высокую доходность и более высокую инфляцию на Западе.
Позар завершил свою заметку комментарием о биткойнах (BTC). Он ожидает, что это принесет пользу, но только «если оно все еще существует».
Больше интересно как отреагирует мировой рынок энергоресурсов .Интересно, как на такое предложение европейские "партнёры" отреагируют, да и япошки тоже
Ну как бы - нет. Конкурент им Китай. А вот нас они через Украину с ЕС стравили.Дык амерам похеру, они себя обеспечат... у них и план-то не Россию разрушить, а ЕС... это ЕС им главный конкурент, а не мы
Ну, как бы - да.Ну как бы - нет.
Это не нас с ЕС, а ЕС с нами. В этом план и состоит.А вот нас они через Украину с ЕС стравили.
Тогда не будет смысла поставлять. Ваш кэп.Мера позволит лишить Россию возможности получать прибыль от продажи нефти и газа
Все российские банки могут попасть под санкции США
Сенаторы США предложат ввести санкции против всех банков России и готовят соответствующую резолюцию. Такая мера позволит лишить Россию возможности получать прибыль от продажи нефти и газа, пишет The Wall Street Journal.
А дарить право оставят ?Граждан недружественных стран лишат возможности продать недвижимость в России.
Постановление правительства принято с 15 марта.
В договоре купли-продажи должна быть оговорка, что продавец не имеет гражданства недружественной страны.