МистерКотик
Активный участник
А кто тогда строит?А мы им ничего и не строим.
А кто тогда строит?А мы им ничего и не строим.
Не кто, а кому.А кто тогда строит?
вот загадки то. А кому "им" мы ничего не строим? Турции?Не кто, а кому.
В десяточку.вот загадки то. А кому "им" мы ничего не строим? Турции?
всё равно не понял. Это не территория Турции?В десяточку.
Без росатома эксплуатировать эту станцию можно будет бесконечные... пару лет. А потом, ну вы поняли. На поклон за детальём, топливом, ремонтом. Да и продавать электроэнергию с неё будет росатом.всё равно не понял. Это не территория Турции?
В случае чего они будут помнить что мы строили за свой счёт и не отберут?
Продаёт уже.Без росатома эксплуатировать эту станцию можно будет бесконечные... пару лет. А потом, ну вы поняли. На поклон за детальём, топливом, ремонтом. Да и продавать электроэнергию с неё будет росатом.
Че сразу отберут-то?всё равно не понял. Это не территория Турции?
В случае чего они будут помнить что мы строили за свой счёт и не отберут?
я больше не про эксплуатацию - а про что в случае чего - мы потеряем и станцию (даже если она работать не будет) и свои деньги которые вложили в неё.Без росатома эксплуатировать эту станцию можно будет бесконечные... пару лет. А потом, ну вы поняли. На поклон за детальём, топливом, ремонтом. Да и продавать электроэнергию с неё будет росатом.
Всё пропало. Кабздец.я больше не про эксплуатацию - а про что в случае чего - мы потеряем и станцию (даже если она работать не будет) и свои деньги которые вложили в неё.
Со станцией -- там всё по хитрому. Станция рассчитана на строго определённый тип реактора. Так что, если финны хотят станцию, то им или нашу достраивать по нашему проекту, под наши реакторы и наше топливо или всё сносить и строить заново. С турками -- аналогично. Вообще, строительство атомной станции на территории другой страны -- это как бракосочетание между странами. Надолго. Только в отличие от бракосочетания штампом в паспорте не отделаться.я больше не про эксплуатацию - а про что в случае чего - мы потеряем и станцию (даже если она работать не будет) и свои деньги которые вложили в неё.
Много чести ему из кремля звонить.Тиньков всё, сломался.
Он выступил с осуждением, потом, по его же словам, ему позвонили из Кремля и сказали - сматывай удочки или национализируем.
В итоге он продал свою долю в 35% (2,4 миллиарда баксов рыночная цена) за 300 миллионов баксов Потанину.
Сейчас он покинул Россию "с концами": https://www.rbc.ru/business/03/05/2022/6270fb119a7947ad76f31a99?from=from_main_3
ну снесут и построят другие. Что они потеряют то.Со станцией -- там всё по хитрому. Станция рассчитана на строго определённый тип реактора. Так что, если финны хотят станцию, то им или нашу достраивать по нашему проекту, под наши реакторы и наше топливо или всё сносить и строить заново. С турками -- аналогично. Вообще, строительство атомной станции на территории другой страны -- это как бракосочетание между странами. Надолго. Только в отличие от бракосочетания штампом в паспорте не отделаться.
Тут и обучение местного персонала, и поставки горючего, и вывоз ОЯТ, и техническое обслуживание... Просто так не обрубить.
цена на бумагу растет везде. за год подоражала до 40 процЯ очень удивился- узнав что этот завод американский и что у нас в стране большая проблема в отбеливателе для целлюлозы (своего производства нормального качества нехеpa не было/нет). Сейчас у узбеков пробуем покупать.
По ссылке мы в одно свое подразделение купили 5 коробок для пробы - нормальная бумага (стоила тока 1700 - ща 1995), тока наша почта в Ногинск довезла как всегда - 2 коробки были аж круглые.
Думаю что проблема тут больше не в отпусках и больничных , или однопроцентных кредитах .Вы не понимаете, они просто не вписались в рыночек. Им помощь не нужна. Они сейчас погорюют немного, возьмут свою безлимитную одно процентную кредитку и передут в другой штат на зарплату 500к. в месяц. А вы тут продолжайте держаться за ваши обязательные отпуска и оплачиваемые больничные которые душат бизнес. Совки.
Это я иронично сарказмирую.Думаю что проблема тут больше не в отпусках и больничных , или однопроцентных кредитах .