Новый экономический кризис неизбежен

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
48.919
Адрес
г. Пермь
3947710_original.jpg
 

Slovak

Активный участник
Сообщения
10.800
Адрес
Литва

Так ставку подняли. До 4 вроде. А куда деватся? Печатать больше не могут, мир как бы не в состоянии скупить столько долоров сколько кидается на рынок, раньше все сходило с рук и инфляция как в Белорусси не скакала на включенный станок. Теперь же здрасте вот и я, прям с севера.
Мнение дилетанта, но по ходу грубо както именно так
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Страны G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция, Япония) и Австралия окончательно договорились об установлении фиксированной цены на российскую нефть, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Ценовой потолок до сих пор не согласован, но планируется это сделать до конца ноября.

По словам одного из собеседников агентства, предполагается, что эту цену будут регулярно пересматривать по мере необходимости. Страны рассчитывают, что это повысит стабильность рынка и поможет минимизировать нагрузку на его участников, уточнил источник Reuters. На каком уровне хотят установить максимальную цену на российское сырье, неизвестно.

Евросоюз заложил юридическую базу для введения потолка цен на российскую нефть в восьмом пакете санкций, введенном в октябре. Страны G7 планировали ввести ограничение стоимости для энергоносителя к 5 декабря. Американский Минфин предлагал установить ограничение в районе $40–60 за баррель. США разрешили разгрузку нефти из России без потолка цен до 19 января. Владимир Путин предупредил, что РФ не будет поставлять энергоресурсы странам, которые ограничат цены на них.
Меня эта тема раздражает больше военных неудач. А именно то, что покупатель лезет в рынок с попыткой принудить продавца нерыночным механизмом снизить цену. Проще говоря запад хочет получать ресурсы России по каким-то искусственным ценам.
Мне это напоминает "нефть в обмен на еду" в случае с Ираком, это позор, наглость и хамство, Россия не Ирак и недолжна ни капли нефти поставлять странам которые начнут играться с ценниками на российскую нефть, чтобы получать наши ресурсы по халяве.
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
14.331
Адрес
Россия
Россия не Ирак и недолжна ни капли нефти поставлять странам которые начнут играться с ценниками на российскую нефть, чтобы получать наши ресурсы по халяве.
В том то и весь смысл западной политики .
Теперь понимаешь что укурина лишь повод , причем для обоих сторон ?
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Теперь понимаешь что укурина лишь повод , причем для обоих сторон ?
Кхм, на данный момент я вижу, что Украина была ловушкой для России. Всё делалось на то, чтобы втянуть Россию в этот конфликт. Это не какое-то самодурство как у Саддама с Кувейтом, тут методично всё было реализовано с 2013 года. И к январю 2022 года, если взглянуть темы этого форума, многие сами уже мысленно воевали с Украиной и мыслили навязанными и лживыми установками озвученными ВПР США - "96 часов на взятие Киева" и т.п. Опустим события в области военной, для этого есть другая тема.

В части экономики мы имеем политический, социальный и конечно экономический развод России и большой Европы состоялся, при том, что Россия - это Европа:
1667550775372.png
Карта до 2014 года, сейчас диспропорции выросли ещё больше:
1667552080073.png
Россия лишается классического рынка сбыта (запада) своих классических товаров (ресурсов), при этом ей навязывают некие нерыночные механизмы, которыми разумеется будут пользоваться и получать от этого выгоду все покупатели. Да и вторичные санкции никто не отменял. Нашему экспорту в целом создана катастрофическая токсичность на международных рынках - а от ареста российских судов, от таких неестественных "ликов торговли" как закрытые порты, отсутствие страховок и иное - растут издержки. Но они пошли ещё дальше. К слову, российские трубопроводы просто молча взорвали "дело сделано", и насильно стали пересаживать Европу на другие источники. И пересадят, в мире есть кому нарастить добычу, выйти на новые или давно забытые рынки. Революция в Иране, переобувание в Венесуэле как в Казахстане, приход республиканцев и задабривание Бен Салмана - и вуаля.
При этом Россию уже кинули на 300 миллиардов долларов (1/2 ЗВР) от уже проданных нефти и газа, что как бы намекает на всю серьёзность намерений той стороны. Про технологическое эмбарго от международных корпоративных решений, с долгоиграющими последствиями для нашей экономики и нефтегазового сектора конкретно, я и не говорю.
Так что "Украина как повод" - это скорее для той стороны, для США в частности, снять Европу с нефтегазовой иглы России, и пересадить на свою.
И разумеется это повод загнать Россию в глубокую задницу на столетие вперёд, - промаринуют лет 30, а потом - ну как сейчас в Иране, начнётся. Оно всегда начинается. В Иране при всей жёсткости верховной власти, государственный военно-политический режим весьма и весьма слаб (корреляция между тем и другим имеется), а экономическое болото в котором пребывает страна уже долгие годы, со всеми её углеводородами, привело её к прологу антитеократической контрреволюции.
 
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
14.331
Адрес
Россия
Как страшно жить
Россия не Иран .
Хотя даже и Иран , при своих скромных возможностях сумел так Западу кровину завернуть , что с ним не связываются.
 

грач

Активный участник
Сообщения
7.626
Адрес
Россия
политический, социальный и конечно экономический развод России и большой Европы состоялся, при том, что Россия - это Европа:

,
Россия это и Европа и Азия, то что развод России и Европы состоялся по указанию Европе от Пиндосии факт ... ну и почему Россия должна за Европу переживать?
dntknw.gif
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Чаще называй "пиндосия", уровень типичного хохла с его бзиками надо соблюдать, пиндосия крах, угу

Верю охотно, эту х*ню я с слушаю с десяток лет. Ты с этим Америку собираешься побеждать, человек многих слов? Если хочешь Америку победить не тем ты занимаешься. Ты иллюзии строишь всем тут, друг? Враг. Ибо навязываешь иллюзии. А потом все в ахуе, мол как так, в осадок, а ты культяпы умыл и не при делах. Так с твоей писанины и надо спросить! Так не кому, Берии на вас нет.
 

Journeyman

Активный участник
Сообщения
19.631
Адрес
Сканд. п-ов.
Сверху