Новый экономический кризис неизбежен

MRJING

Активный участник
Barhudarof
1.Забыли про пункт 1. Добыча ресурсов тоже промышленность.
2.Да я даже документы по Меланжу перепечатывал в своё время, поэтому неплохо знаю как его разорили.
Схема и причины просты.
Директор завода решил полезть в политику без партийным. А дальше как фокус
1)Все средства завода замораживают по решению суда.
2)Так как завод не может платить по долгам, без денег то он признаётся банкротом.
3)Так как он банкрот, его продают. Своим за копейки
4)Суд признаёт свою ошибку и размораживает деньги завода.
Вуаля. Ну ,а дальше "эффективные менеджеры" просто паразитировали на заводе до его смерти. Выжимая из него всё, ничего не вкладывая в замен. Оборудование изнашиваеться , ломается и завод отправляться пополнять список бывших предприятий.

pavel-praht

Активный участник
девальвация рубля это - же плюс для отечественного производителя. Возьмем к примеру сельхозтехнику, когда доллар стоил 33 рубля мы покупали комбайн в Канаде за $200т в рублях это 6,6 млн Российский тоже 6,6 млн. Сейчас доллар стоит 50 значит Канадский комбайн стал стоить 10 млн. А наш так остался 6,6 млн.

PS В экономике я полный ноль

Barbudos

Активный участник
pavel-praht2 написал(а):
девальвация рубля это - же плюс для отечественного производителя. Возьмем к примеру сельхозтехнику, когда доллар стоил 33 рубля мы покупали комбайн в Канаде за $200т в рублях это 6,6 млн Российский тоже 6,6 млн. Сейчас доллар стоит 50 значит Канадский комбайн стал стоить 10 млн. А наш так остался 6,6 млн.
Во-первых, не остался:в нем тоже куча импортного. Во-вторых, говорил с одним прогрессивным (доходным) фермером из-под Торжка. У него 2 "Джон Дир". Я ему - непатриотично. Он мне - я доход должен получать, а не патриотизмом заниматься по вечерам в одиночку. Каждый "Дир" - десяти наших стоит. А цена всего в 4 раза выше. (цифры условные).
Вот и весь "плюс" для отечественного производителя: дерьмо остаётся дерьмом, если оно даже дешевое. В же не будете брать отечественный ноутбук 1992г, даже за трешку? Он просто НЕ НУЖЕН. (если только как винтажный раритет :-D ).
Или отечественную пилу-ножовку (почему привел пример? приятель, наивный, купил).
Она НЕ ПИЛИТ. А пилит - "Сандвик" или "Штиль". Но мы пилы-ножовки за последние 20 лет так делать не научились. Как и ижорские стамески. Работают стамески"Шеффилд". А ижорские просто выпускаются. Почему вы думаете, что сейчас научимся? Или электроинструмент: ЛЭМЗ, "Макита" или "Хитачи"? Вы согласны работать фрезером "ЛЭМЗ" у которого фрезу сразу бьет на 1 мм. туда-суда? Или электрорубанком, у которого ножи тупятся после часа работы, и после него все равно лучше набело "макитой" пройтись - под ошкурку. Потому как рвет, а не строгает....
Поэтому будут просто копить на то, что работает, (а не то, что патриотично), заказывать выезжающим за бугор, привозить из Анталии вместо ракушек электробритвы "Браун" и блендеры "Панасоник".... :-D
Кстати, я утварь и кухонные приборы все из КСА завез - там они в 3 раза дешевле.
И буду завозить.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

pavel-praht2 написал(а):
PS В экономике я полный ноль
Я тоже. Просто здравый смысл. И некоторый жизненный опыт.

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Она НЕ ПИЛИТ. А пилит - "Сандвик" или "Штиль". Но мы пилы-ножовки за последние 20 лет так делать не научились
Ножовка "Бобёр" пилит и вполне неплохо.У меня их две.А у электродрели "Бош" плохо фиксируется переключатель "Реверс"(от вибрации ползёт") и переключатель работы(с ударом-без)
нужно удерживать рукой.Рубанок у меня "Интерскол" вполне работоспособный и недорогой.А в импортной циркулярке уже приходилось менять ротор.Как сейчас любят говорить"не всё так однозначно".Обувь покупаю только отечественную.Смысла переплачивать не вижу.

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Ножовка "Бобёр" пилит и вполне неплохо.
Попробуйте "Сандвик".
Возможно, просто у нас разные требования. Я все больше по тонкой работе, поэтому мне нужен ИНСТРУМЕНТ. А не что-то похожее. У меня тоже в СССР был наш инструмент. Пока не попробовал настоящий.... :-D
БЧ-5 написал(а):
А у электродрели "Бош" плохо фиксируется переключатель "
"Бош" был 20 лет назад "Бош". И "Блэк энд Деккер" тоже. Они настолько же хуже "Хитачи" и "Макиты", насколько лучше отечественного фуфла.
БЧ-5 написал(а):
.Как сейчас любят говорить"не всё так однозначно"
Для кого как. Для меня -однозначно. Некоторые и "жигулями" довольны... :-D

Читатель

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
А у электродрели "Бош" плохо фиксируется переключатель "Реверс"(от вибрации ползёт") и переключатель работы(с ударом-без)

нужно удерживать рукой
Профессиональные покупать надо. У меня на работе только Бош и Макита, проблем вообще никаких.

Journeyman

Активный участник
У нас тоже Бош, дома Макита. Спрашивается, неужели наши не могут изучить этот инструмент и дублировать его здесь?

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
У нас тоже Бош, дома Макита. Спрашивается, неужели наши не могут изучить этот инструмент и дублировать его здесь?
Спрашивается, а чего-это наши не могут изучить "Лендкрузер-Прадо" и дублировать его здесь? А все время получается "УАЗ-Патриот" :-D
"Я ж говорил - место прОклятое! А ты: "руки из жопы, руки из жопы...."(с) :-D
Сорри.

студент

Модератор
Команда форума
Journeyman написал(а):
У меня дома исключительно Макита. Инструмент мало того, что надежный, но и исключительная эргономика: инструмент сам в руке держится, сам уравновешивается, сам идет. Это культура проектирования и производства, ее нарабатывать надо.

MRJING

Активный участник
Почему не могут, есть статья.
http://expert.ru/expert/2010/39/s_rossiskim_dvizhkom/
Описывается, как одни попытались. Сделать качественный Российский инструмент, купив передовые западные технологии и оборудование, и развернув его в Россию.
Сначала его задержали злобный "Запад" т.е Российская таможня
На российской таможне груз задержали под предлогом неправильно оформленной документации и продержали на складе временного хранения три с лишним месяца. За это время его там изрядно раскурочили. Так, два высокопроизводительных сборочных конвейера интерсколовцы получили назад в виде груды искореженного металла. При этом за ввоз суперсовременного высокотехнологичного оборудования, аналогов которого в России нет и в обозримом будущем вряд ли будет, компания заплатила в общей сложности более 700 тыс. долларов. «Мы пригнали из Италии 56 фур с оборудованием — больше тысячи тонн, — говорит Сергей Назаров. — Все вместе с доставкой, растаможкой, ремонтом и монтажом нам обошлось в пять миллионов евро».
Потом столкнулись, с действиями "Госдепа" т.е бездействием правительства в общем отношении.
Самым трудным оказалось найти в России поставщиков заготовок и комплектующих. Пока «Интерскол» договорился только с одной небольшой фирмой «Литформ» из Калуги, у нее инструментальщики будут покупать литые алюминиевые заготовки. А все комплектующие, включая винтики, шайбы, пружинки, гайки-барашки и даже резиновые уплотнительные кольца, оказалось выгоднее приобретать в Европе: они обходятся в три-четыре раза дешевле российских аналогов, а по качеству превосходят их на порядок. «Сегодня кооперации для производства серьезного профессионального инструмента в России нет» — к такому выводу пришли интерсколовцы, перебрав десятки потенциальных поставщиков. Это означает, что перевооружение отдельных, даже сравнительно крупных компаний не сможет поднять общий технологический уровень российской промышленности. Необходима не индивидуальная, а массовая модернизация, охватывающая все обрабатывающие секторы.
И на этом желание их отпало.
Дальнейшие производство, если верить Вики, у них уже в Китае и Европе. И лишь один завод остался в России. Бросить выстраданное не могут наверное.
4 собственных завода: Испания, Россия, Китай — Шанхай, Китай — Джинхуа

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
У меня дома исключительно Макита. Инструмент мало того, что надежный, но и исключительная эргономика:
Что есть - то есть. Такое впечатление, что это они - рукодельцы, типа нас, умеют и мебель сварганить для беседки в садоводстве, да и саму беседку. Полочки там всякие, прибамбасы "а ля рюс"....:)
Мне вот в детстве знакомый плотник за неправильное топорище по лбу щелбан давал. (Иван Васильевич Старовойтов, царствие ему...). сейчас смотрю: кто делает правильные? Европа. Про которую считают, что кроме гей-парадов ничего в ней нет. Тот же "Сандвик". А простое русское топорище - как будто секрет у нас утерян....Руки только отбивать. :-bad^
А если купить плотницкий (Плотниций именно. Но это у нас трудно - в основном какие-то полуколуны) топор "Сандвик" - то это пестня. Подобные делали у нас до 1954г. А потом секрет потеряли?
Не реклама. :-D
P.S. Мой топор 1931г. с моим топорищем из волнистой березы - храню дома. В замшевом чехле. Я им бреюсь... :-D
Там сталь такая, что после дня работы по сухой елке -карандашик затачиваю. Тонкой стружечкой.
Впрочем, это было лет 15 назад, пока дачу, собственноручно сварганенную, не продал.
Сорри за офф. :OK-)

БЧ-5

Активный участник
Читатель написал(а):
Профессиональные покупать надо.
Для домашнего использования максимум раз 5 в год?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Barbudos написал(а):
Подобные делали у нас до 1954г.
Т.е дело не в руках.

Barbudos

Активный участник
Связист написал(а):
Barbudos писал(а):
P.S. Мой топор 1931г. с моим топорищем из волнистой березы - храню дома.

А фоточку?
Сделаю. Но попозже - у меня приятель, маниак, 21-й год дачу строит. (в чем-то я ему завидую. Люблю руками работать).
Топор у него.
БЧ-5 написал(а):
Barbudos писал(а):
Подобные делали у нас до 1954г.

Т.е дело не в руках.
Дело в менталитете. Рояли "Беккер" были одними из лучших в МИРЕ. А "Красный Октябрь" - та же фабрика, оборудование не менялось...И что?
Люди поменялись. Мастера - на пролетариат. :-(

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дело в менталитете. Рояли "Беккер" были одними из лучших в МИРЕ.
Прочитал вот это
Якоб Беккер распределил производственные процессы между мастерами разных национальностей: с механикой и звуком работали только мастера-немцы, обработку древесины проводили австрийцы, лесозаготовительные работы делали финны.
http://euro-piano.ru/reviews/?id=1239

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Прочитал вот это
Цитата:
Якоб Беккер распределил производственные процессы между мастерами разных национальностей: с механикой и звуком работали только мастера-немцы, обработку древесины проводили австрийцы, лесозаготовительные работы делали финны.
Спасибо. Не знал. Знаю только то, что за пианино "арт. 102" (артикул 102) еще недавно охотились по коммисионкам те, кто хотел иметь недорогой, но хороший инструмент. У меня такое было.
А сейчас никто не охотится..Я вот пианино хочу отдать, немецкое, EUFONIA, редкостный звук и механика, 1910г. ОТДАТЬ хочу. В руки. Музыканту.
Никому не надо. Раньше я бы за него "Жигули" поимел.
Придется просто выкидывать. Жена сказала: уеду к дочке, тогда выкидывай - видеть не смогу.... :-(

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я вот пианино хочу отдать, немецкое, EUFONIA, редкостный звук и механика, 1910г. ОТДАТЬ хочу. В руки. Музыканту.
Если уже выбор выкидывать, то лучше в лавку антиквара позвонить ...

Barbudos

Активный участник
Slovak написал(а):
Barbudos написал(а):
Я вот пианино хочу отдать, немецкое, EUFONIA, редкостный звук и механика, 1910г. ОТДАТЬ хочу. В руки. Музыканту.
Если уже выбор выкидывать, то лучше в лавку антиквара позвонить ...
А то не звонил - раз 50.... Не товар, говорят: голый модерн без "бронзулеток". Звук никого не волнует. Даже для интерьера на дачу "новым русским" не пойдет.
Дикая страна. Не...не Австрия.... :-(

Slovak

Активный участник
Barbudos написал(а):
Дикая страна. Не...не Австрия....
Всему свое время, у вас только проходит этап первичного обогащения.
А так на вся товар найдется покупатель.

Сверху