Spieler написал(а):Dietwart
Скажу вам, что там где я взял этот доклад, американские ура-патриоты тоже в шоке. Этот проект скорее не просто измышления старых сенаторов маразматиков, а вполне реальная возможная вынужденная мера. Я не экономист, но умные люди говорят, что беда у них там с долларом, не могут они себе больше позволить его печатать в прежних кол-вах. Нужно резко сокращать бюджетный дефицит. А как его ещё сокращать как не повышая налоги и сокращая расходы? :think:
Spieler написал(а):Что заставляет меняться "внешнеполитическую концепцию"? Внезапное осознание истинного места и роли в этом мире? Какой смысл отказываться от дальнейшей экономической, политической и военной экспансии? Ведь остались же на ближнем востоке ещё такие не подконтрольные лакомые кусочки как Иран, Ливан, Сирия... А ответ мне кажется тут только один - "здоровье" уже не то.
Тут совсем обратная связь: именно урезание бюджета приводит к изменению этой самой концепции, а не наоборот.
ой, а я то всю жизнь думал, что агресор именно тот кто нападает на другие государства, а тут уже нет оаказывается, очень интересно...MaximSokol написал(а):По-моему тут все предельно ясно: ни НАТО, ни США не являются захватчиками-агрессорами, посему им наращивать "кулак" не нужно.
да, фильмы знатные снимают :good:MaximSokol написал(а):А их роль в этом мире и так на 100 голов превосходит роль любой другой страны мира, и не только в военном плане, а вообще везде.
а что это за места такие? и кто это составлял?MaximSokol написал(а):Вот отсюда Россия на 143-м месте, а США - на 85-м. Там же еще учитывали настрой граждан на войну. А у нас, как видно, "уничтожить злобных империалистов-янкесов".
MaximSokol написал(а):Россия не воюет и не собирается? Воевали и аннексировали аж две ресублики)) М, а зачем такая тогда политика, ну, агрессивная? Там, восстановить СССР, захватить мир, ну как всегда...
Кстати завтра еду в Крым, посмотрю воочию, что там в Севастополе, и как вообще политика развивается новая. Будет интересно понаблюдать.
Опять же, это просто имха)))
Spieler написал(а):Что заставляет меняться "внешнеполитическую концепцию"? Внезапное осознание истинного места и роли в этом мире? Какой смысл отказываться от дальнейшей экономической, политической и военной экспансии? Ведь остались же на ближнем востоке ещё такие не подконтрольные лакомые кусочки как Иран, Ливан, Сирия... А ответ мне кажется тут только один - "здоровье" уже не то.
Тут совсем обратная связь: именно урезание бюджета приводит к изменению этой самой концепции, а не наоборот.
Интересное выражение Её разве сейчас воочию можно увидеть?MaximSokol написал(а):что там в Севастополе, и как вообще политика развивается новая.
из Симпсонов.Это такая же неотъемлемая часть америки как 51 штат Саудовская-Израиля
Все уже, не сверхдержава.MaximSokol написал(а):Не утратят, т.к. это единственная сверхдержава в мире.
Возможно, но в любом случае штаты остануться крупным региональным игроком.hronos87 написал(а):marinel
то есть начнеться с обрезания а закончиться ампутацией?
Вообще-то сверхдержавы две-РФ и США.MaximSokol написал(а):Не утратят, т.к. это единственная сверхдержава в мире.
Это какие-же?А, ну конечно, ЮО И Абхазия. Как же я мог забыть, как враварская Россия стирала кассетными бомбами с лица Земли Гори и Тбилиси, душа маленькие ростки дерьмократии на Кавказе :grin: :grin: А в том конфликте РФ вела себя исключительно аккуратно. Можно было не дать убегающей грузинской банде(армией там уже не пахло) драпать до Тбилиси, а просто засыпать трупами все дороги, раздолбав эти колонны с воздуха.MaximSokol написал(а):Воевали и аннексировали аж две ресублики))
Угу. Этот рейтинг составляется продажными экспертами, которые финансиируются из Белого Дома. :grin: :grin:MaximSokol написал(а):Вот отсюда Россия на 143-м месте, а США - на 85-м.
А в Севастополе вот:MaximSokol написал(а):Кстати завтра еду в Крым, посмотрю воочию, что там в Севастополе, и как вообще политика развивается новая. Будет интересно понаблюдать.
Эм, интересно а по каким показателям РФ сейчас сверхдержава? Кроме ЯО и площади территории.РС-24 написал(а):Вообще-то сверхдержавы две-РФ и США.
А Вы по одному не берите, а посмотрите на все вместе. Тем более безработица в данном случае далеко не самый показательный пункт.Rob написал(а):Вот я взял первый попавшийся, из этой таблицы - "уровень безработицы"